простатит/аденома и вич

Алексадр
Пациент

#1 Сообщение Алексадр » Вс ноя 03, 2024 11:40 pm

57 лет...За 15 лет на терапии от вич присоединился еще простатит и аденома простаты. Урологи за ТУР сразу говорят.В 2023 году месяца три пропил как и все -так называемый топ лекарств-вроде помогло/даже потом месяца три по выходным пил спиртное. Лето 2024 г прошло и вернулись походы в туалет еще некритично. Тянущие незначительные боли в низу поясницы сейчас снял /10 й день/ свечами Диклофинак. Понимаю что с холодами буду мучаться-запасаю свечи другого колибра. Почки почти убиты-пытаюсь обходиться без атибиотиков.Понимаю , что придеться опять видимо вернуться к обычному лечению-снимать антибиотиками воспаление и т. д. Возможно кто то знает щадящие пути лечения простатита....?

Serge 58
Пациент со стажем

#2 Сообщение Serge 58 » Вт ноя 05, 2024 3:22 pm

1. Каков объем простаты, что сразу советуют ТУР?
2. Что это за "топ-лекарства", которые оказали эффект? Если не секрет - озвучь пожалуйста.
3. У 90 % - "обычное лечение антибиотиками" воспаление не снимает. За исключением случаев явного бактериального заражения (типо гонококка). В твоем случае, с "убитыми почками" и прочими болячками, АТБ вряд ли нужно.
4. Щадящих способов лечения масса - от гомеопатии, прополисов, мумие и массы свечей до всяких ультрамодных физиопроцедур. У всех них только один маленький недостаток. Они ни хрена не помогают.

Алексадр
Пациент

#3 Сообщение Алексадр » Чт ноя 07, 2024 1:10 am

По узи в апреле 2024 предстательная железа 75 см3 средняя долька 26мм. .лечили антибиотиками раза три менялись они . импаза, свечи диклофенак, урорек, в конце тадалис 5 мг. Собираюсь трузи делать, поэтому снимаю воспаление свечами диклофенак.. Хожу в басейн/вроде противопоказано, но-необходимо двигаться и психологически басейн бодрит.Понимаю , что с моим имунитетом-4ая стадия на операции будут трудности-подхватить инфекцию на раз..и т.д..

Serge 58
Пациент со стажем

#4 Сообщение Serge 58 » Чт ноя 07, 2024 10:52 am

Алексадр писал(а):QR_BBPOST По узи в апреле 2024 предстательная железа 75 см3 средняя долька 26мм. .лечили антибиотиками раза три менялись они . импаза, свечи диклофенак, урорек, в конце тадалис 5 мг. Собираюсь трузи делать, поэтому снимаю воспаление свечами диклофенак.. Хожу в басейн/вроде противопоказано, но-необходимо двигаться и психологически басейн бодрит.Понимаю , что с моим имунитетом-4ая стадия на операции будут трудности-подхватить инфекцию на раз..и т.д..
Да, размер приличный. Но размер это не 100% показание к операции. Нужны ещё несколько факторов.
Какое количество остаточной мочи?
Большие ли проблемы с мочеиспусканием? Количество раз днем/ночью. Как сам субъективно эти проблемы воспринимаешь - сильно мешает, приходится выдавливать или просто слабая струя.
На эти вопросы надо ответить БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ урорека.
Физические упражнения необходимы, бассейн тоже неплохо (только минимизировать нахождение в мокром белье). Лучше всего ходьба.

На мой субъективный взгляд начать тебе надо с применения финастерида/дутастерида. За год простата уменьшится до 50-55, и должны снизиться симптомы аденомы. Что касается простатита - трудно сказать, как эти лекарства на него подействуют. Но хуже точно не будет. Побочка от них есть, но намного слабее чем от урорека. Последний я бы тебе вообще не советовал, есть препараты из то же группы намного мягче. Ну хотя бы омник.

Еще я бы посмотрел в сторону эмболизации простаты. Почитай форум, здесь есть люди, которые делали. Малотравматично. Короче, надо искать варианты. ТУР с твоими болячками не самый лучший выход.

Алексадр
Пациент

#5 Сообщение Алексадр » Чт ноя 07, 2024 11:40 pm

Колличество остаточной мочи вроде большое/ мочевой пузырь 260 мм -обьем остаточной мочи 195 мм-видимо это показатель к операции, это зимой было так…
проблемы с мочеиспусканием есть дем смело раз десять, ночью 2 раза-днем если сидишь, то не тянет в туалет, а если ходишь, то бегаю…и вроде не выдавливаю. Насчет слабая струя не могу точно ответить-наверно средняя. ОСОБОГО Дискомфорта не ощущаю т.к. на офисе туалет рядом, но если не рядом, то терпеть плоховато будет ..иногда за рулем 2,5 часа, если встал из руля, то сразу позывы. В последнее время стал ощущать слабое тянущее в левом боку..раньше было в кресце..Это без применения урорека/его я только один месяц принимал весной этой.
В бассейне хожу почти каждый день.. пытаюсь больше 30 мин не находиться.. сауна тоже после бассейна не более 5 мин. В зал не хожу почти разве подтянуться пару подходов по раз 20, пресс/ на ноги..
Не знаю как заставить себя больше ходить…
Понял, что надо принимать финастерид или омник, почитаю скорее выберу омник на год приема-будет моя 4ая терапия , надеюсь не будет такой побочки как от урорека.
Почитаю про эмболизацию еще раз, но вроде в голове осталось об ней-малотравматично-но аденома быстро возвращается….к урологу вроде надо идти , но не прижало еще..вроде он сказал приходить как сильно прижмет-видимо на операцию..
Наверно надо мне повторно делать узи брюшной полости или мочевого пузыря и трузи когда пройдет обострение..в принципе скоро год будет , как проходил узи.
8 месяцев утром 5 раз в неделю делаю 200 повторений упражнение для низа спины-вроде оно и от простатита. Как оказалось прошли боли в низу спины в кресце-раньше болело по 2 недели сильно каждые 2-3 месяца, которые лечил нимесилом.
Очень благодарен за мнение-воспринимаю как советы…

Serge 58
Пациент со стажем

#6 Сообщение Serge 58 » Пт ноя 08, 2024 10:51 am

Алексадр писал(а):QR_BBPOST Колличество остаточной мочи вроде большое/ мочевой пузырь 260 мм -обьем остаточной мочи 195 мм-видимо это показатель к операции, это зимой было так…
У тебя ситуация противоречивая. Да, показатель большой. На основании его видимо и ТУР предлагают. Но с другой стороны, субъективно твое состояние (как ты описываешь) - 2 раза ночью, струя средняя и т.д. - не катастрофическое. Плюс если делаешь 20 подтягиваний, 200 приседаний, бассейн и т.д. - значит не овощ, и в нормальной (для возраста) форме.
Что делать по лекарствам. Сначала самое важное. Выбора между финастеридом и омником у тебя быть не может. Это абсолютно разные группы лекарств. Первый - ингибитор 5 редуктазы, применяется ГОДАМИ и уменьшает размер железы (абсолютно точно) на 20-30 процентов. Второй - альфаблокатор,оказывающий сиюминутное действие, улучшает отток мочи. В твоем случае - первый препарат обязателен, а вот второй...
Чтобы ты понимал. Препаратов этой группы несколько, урорек и омник самые мощные и самые тяжелые по побочкам. + Они в капсулах и дозу не уменьшишь (ну можно хитрить, но это нудно). Образно говоря, побаливает голова, а тебе предлагают 5 штук анальгина сразу. Конечно поможет, но может можно 1 обойтись? Есть в этой группе ещё препараты, они слабее, но меньше побочки и главное нет ретроградной эякуляции. Алфузозин и докзасозин. Я пью последний в маленькой дозе (1 мг) и тьфу-тьфу помогает. Короче, пробуй что-нибудь минимальное. В конце концов, к омнику ты всегда вернешься, его в аптеках как грязи.

После полгода приема (раньше смысла нет), сделай УЗИ (можно обычное, через живот) и посмотри объем железы и остаточную мочу - это и без ТРУЗИ хорошо видно.

По физнагрузке. Ну что ты уперся в этот "зал"? Коль уж так нужен турник - повесь дома его. Дома вообще лучше заниматься. А лучше всего ходьба. Утром и вечером по паре км. до офиса, остановки, метро или как там у тебя - вполне достаточно.

Алексадр
Пациент

#7 Сообщение Алексадр » Пт ноя 08, 2024 10:59 pm

....Посмотрел аптеках Доксазозин таблетки 2мг-по рецепту -придется идти к урологу. Турники у меня и на даче и в гараже/ особо не нагружаюсь- в сердце два стента стоят/это мне психологически нужно, да и пузо из под пресса выпирает чуть/88 кг уже/пульс стараюсь за 125 ударов не нагружать. На работу езжу на машине своей . там же на ней и разьезджаю-считаю мало двигаюсь.
Благодарю…-наметились цели-веселее жить!

Serge 58
Пациент со стажем

#8 Сообщение Serge 58 » Сб ноя 09, 2024 9:39 pm

Алексадр писал(а):QR_BBPOST Посмотрел аптеках Доксазозин таблетки 2мг-по рецепту -придется идти к урологу.
По рецепту они только в пафосных Ригла, Столички и т.п. Во всех остальных спокойно продадут. Пить по полтаблетки вечером после еды.
А вот с урологом я бы поговорил насчет финастерида. Лекарство серьезное и надолго. Учитывая твои проблемы со здоровьем... мало ли какие подводные камни.
Ну, удачи!

Алексадр
Пациент

#9 Сообщение Алексадр » Пн ноя 11, 2024 11:07 pm

Был сегодня у уролога он посчитал , что Доксазозин влияет на потенцию и его одного мало принимать, а с чем не сказал…..как то мутновато обьяснил он мне…и посоветоваал-дуодарт.
Или подешевле - тамсулозин+авопрост. Прием пожизненно т. к. если перестать пить это то аденома быстро вернется в свои размеры. Причем я уже принимаю доксазозин третий день ему говорил. Он настаивает на дуодарте. Почитал отзывы дуодарте-противоричивые-помогает всем, но побочка у некоторых проявляет-то , что у меня было с урореком. Странный совет от уролога- с его слов этих побочек нет/ а может я не понял его…. И если делать пса , то результат умножать на 2 при его приеме. Вычитал , что он агрессивнее/побочки/ омника- но намного лучше помогает.
Хочу понять уролога …и принимаю доксазозин 1 мг. Если бы не моя болезнь, он бы говорил об операции. /в принципе он говорил , но вскользь..

Serge 58
Пациент со стажем

#10 Сообщение Serge 58 » Вт ноя 12, 2024 10:46 am

Алексадр писал(а):QR_BBPOST Хочу понять уролога
Я его тоже не очень понимаю. Но постараюсь объяснить.

1. Он тебе говорит, что надо принимать препараты из 2 групп. Правильно говорит. И я тебе тоже говорю. Принимать долго, многие годы. Все именно так. Уровень ПСА при приеме умножать на 2. Все так.

2. Препарат из одной группы ты уже принимаешь - доксазозин. Если хорошо идет и помогает и пей его дальше. На потенцию они все влияют. Но он в меньшей степени. Это омник-лайт. Почему врач так настаивает на тамсулозине (омнике) - не понятно. Других препаратов из этой группы тебе уже НЕ НАДО. Препараты этой группы (никакие) простату не уменьшают. Только облегчение симптомов.

3. Теперь об основном препарате (который и уменьшает простату). Действущее вещество финастерид или дутастерид (выпускается под разными названиями). Дутастерид поактивней, но финастерид полегче переносится. Но это чисто индивидуально, у некоторых наоборот. Надо пробовать.

4. Дуодарт - это комбинация лекарств 2 ГРУПП - дутастерид+омник. По идее удобно - все в одной таблетке. НО. Он стоит дорого, импорт и его сейчас хрен где найдешь.

5. Что тебе нужно. В пару к доксазозину подобрать ну пусть будет дутастерид (коль уж врач так настаивает). Чистый дутастерид. Посмотри - в каком виде он сейчас продается в аптеках, под какими названиями, кто производитель, какие отзывы. Импорт конечно лучше. И попробуй как пойдет.

p.s. Чтобы тебе до конца было понятно про побочки. Ретроградная эякуляция и прочие неприятности, что у тебя были от урорека, часто дает и омник. Поэтому я тебя так отговариваю от него. И в дуодарте омник дает основную побочку. А сам дутастерид проявляется в основном снижением либидо. Но потом, говорят, восстанавливается. Я сам его ещё не пил. Короче, надо пробовать.

Алексадр
Пациент

#11 Сообщение Алексадр » Ср ноя 13, 2024 10:05 pm

пробую комбинацию доксазозин+ авопрост. Первый прием вместе и вечер-давление поднялось 150/90
состояние непонятное / скулить не буду...может с завтрашним приемом полегче будет. А может буду один доксазозин принимать-хавтра увижу.

Serge 58
Пациент со стажем

#12 Сообщение Serge 58 » Чт ноя 14, 2024 10:56 am

Алексадр писал(а):QR_BBPOST пробую комбинацию доксазозин+ авопрост. Первый прием вместе и вечер-давление поднялось 150/90
состояние непонятное / скулить не буду...может с завтрашним приемом полегче будет. А может буду один доксазозин принимать-хавтра увижу.
Очень странная реакция организма.

1. По идее дутастерид на артериальное давление не влияет.
2. Доксазозин вообще снижает его.

Посмотри несколько дней, если и дальше так пойдет - надо менять схему и понять от чего это.
Можно оставить чистый дутастерид и посмотреть. Может быть от него какая то индивидуальная реакция.

Самое главное - лечение долгое, надо найти комфортную схему. Просто без дутастерида/финастерида ты вряд ли обойдешься. Так и будет расти.

Алексадр
Пациент

#13 Сообщение Алексадр » Пн ноя 18, 2024 9:47 pm

...Пью 5ый день комбинацию доксазозин+ авопрост-вроде не ощущаю побочек и изменения -незначительные с походами по нужде - не так бегаю-незначительно. Но вчера начал болеть низ спины левый бок-непонятно точное место. Видимо действие свечей диклофенака закончилось. Стал ставить свечи с метилурацилом и утром буду ставить с прополисом. Или возможно воскресенье на даче переохладился-целый день на воздухе , а потом бассейн вечером ,да и сегодня то же бассейн. Задумываюсь и думаю сделать упор на свечи-принимать разные ...чтобы проходить зиму с меньшими рецедивами. Протертую клюкву тоже принимаю..и продолжатю пить комбинацию доксазозин+ авопрост...упражнения по утрам для простаты делаю..Возможно утром выпью нимесил, что бы на работе не выделиться при болях..возможно есть еще пути по решению проблем с простатитом и аденомой.......

Serge 58
Пациент со стажем

#14 Сообщение Serge 58 » Вт ноя 19, 2024 10:32 am

То, что ты сейчас принимаешь - это война с аденомой. Долгая. Дай бог чтобы не было побочек. Через полгода можно пойти на УЗИ и сделать какие то объективные выводы о динамике процесса.
А вот что касается простатита - оба эти лекарства на него не действуют. Увы. Я сам полгода борюсь с обострением и пока результатов мало.
Свечи дело хорошее, только вот злоупотреблять ими не надо, кишка то тоже не железная. Одну на ночь вполне достаточно. Чередуй их. Пробуй что помогает. Можно попробовать Аденопросин и Биопрост. И ещё советую семя тыквы. Старинный метод лечения ещё с древних времен. Лекарство "первой очереди". Тыквеол. Есть в капсулах и свечах. Можно и то и то. Хуже точно не будет
Физкультура и клюква дело хорошее. Можно ещё иван-чай. А вот что касается бассейна... Я тебе вроде уже писал - будь поаккуратней.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом