Не знаю куда копать дальше

kross_on
Пациент

#1 Сообщение kross_on » Сб окт 19, 2024 8:13 pm

Всем доброго дня. Уже несколько месяцев изучаю данный форум, стараюсь найти возможность понять, что у меня за недуг и куда копать дальше в его лечении. Постараюсь писать без сокрытия фактов, что была возможность детальнее изучить проблему. поэтому заранее извиняюсь за большой набор букв.

Мне 31 год. Ранее проблем по МПС, которые бы очень сильно беспокоили не наблюдал. Неприятности начались около 4 месяцев назад, в начале июня. Честно говоря не знаю с чем связать даже, но самое ближайшее, что приходило на ум это попадание под ливень, когда из промокшего была только куртка на мне. Однако на улице стояла жаркая погода и я не придал этому значения. Спустя пару дней стал наблюдать учащенные позывы в туалет. Они не сопровождались болью или выраженным дискомфортом. Всё как обычно, только чаще. И это стало очень сильно напрягать и даже несколько пугать. Сразу оговорюсь, по характеру человек тревожный и ранее у меня в стрессовых ситуациях (полет на самолете, экзамены и т.д.) бывали позывы, но проходили, когда сам стресс миновал. В данном же случае позывы только усиливались, т.е. чем чаще бегал, тем сильнее хотелось. Мог за час сходить несколько раз и каждый раз было чем, не выдавливал из себя. При этом нигде в тазу или пояснице болей не испытывал, выделений никаких никогда не было. Напор струи был всегда нормальным, дискомфорта до и во время процесса не испытывал. А вот после мочеиспускания было ощущение напряжения в уретре (ближе ко входу), легкого покалывания/пощипывания на губках уретры, и небольшого покраснения этих губок, которое спадало почти сразу. Периодически чувство оставшейся капли в головке, провоцирующей очередной позыв. Чувство влажности на головке, но постоянные проверки показывали, что все сухо. Был вечный страх, что не добегу до туалета. Но ночами никогда в туалет не вставал. Больше из явных симптомов отметить ничего не могу. Решил подождать пару дней и, если не пройдет, идти к врачу.

Спустя три дня попал на прием к первому урологу в частную клинику. У данного доктора уже был ровно год назад - тогда наслушавшись историй, что в общественных местах вроде спортзалов и бань можно подцепить ИППП бытовым путем, да и самому было интересно хоть раз в жизни пройти данный анализ, хоть повода и не было, но решил сдать мазок на весь тогда доступный в их клинике список ИППП - ничего обнаружено не было. Выслушав симптомы и визуально осмотрев (сказал ничего страшного не видит), уролог предположил острый цистит и сразу выписал препараты - антибиотик Юнидокс Солютаб по 2 таблетки в день на 10 дней и Канефрон на 2 недели. Почувствовав облегчение, что можно решить проблему медикаментозно, я сразу же начал лечение. Хотя уже после первой же таблетки до меня дошло, что как можно было не взять перед назначением банальных анализов, вроде ОАМ или мазка на ИППП. Но поезд уже ушел и после первой же таблетки антибиотика картина по анализам была бы смазана. Пропив назначения неделю, не почувствовал абсолютно никаких изменений, симптоматика оставалась прежней. Также отмечу, что с самого первого дня симптомов отказался от кофе, чая, соленого, сладкого, острого, да и вообще от всего, кроме большого количества воды, клюквенных морсов без сахара, бульона и гречки на пару (да и в целом аппетита не было вообще). Алкоголь к этому моменту не пил уже месяц, да и ранее не злоупотреблял.

Поняв, что уролог, назначающий наугад антибиотик без базовых анализов это такое себе лечение, решил идти к следующему. Посоветовали более опытного, который не раз помогал знакомым. Выслушав и осмотрев, также не найдя к чему визуально зацепиться, отругал за прием АБТ без анализов и отправил на ОАМ и УЗИ органов малого таза и ТРУЗИ простаты. Также сказал допить предыдущие назначения до конца и начать пить Пермиксон. После с результатами к нему. По ОАМ всё хорошо, лейкоцитов нет, единственное чуть выше референса удельный вес. По УЗИ без патологий, остаточной мочи 8 мл. По ТРУЗИ простата 19 см3, фиброзов, кальцинатов не обнаружено. По словам УЗИста для моего возраста простата в отличном состоянии. На следующем приеме уролог подтвердил, что никаких отклонений не видит и считает, что у меня уретрит. Назначил Таваник на 10 дней и ванночки с Ротоканом. После окончания АТБ выждать 3 недели и сдать посев мазка и эякулята на флору + ПЦР ИППП из уретры. Начав лечение не почувствовал никаких изменений в симптоматике. Единственное, на 3й день начали сильно крутить ахилловы сухожилия и закончилось только после окончания приема.

Так как живу с девушкой, параллельно со мной начала сдавать анализы, хотя ее ничего и не беспокоило. Также посетил невролога, по итогу осмотра меня и анализов, а также пары тестов, своей части в моей проблеме не нашла. Также проверил гормоны щитовидки - в норме.

Наконец подошел срок сдачи анализа - сдал посев мазка и эякулята на флору + ПЦР ИППП из уретры (12 позиций) +ОАК+еще раз ОАМ.
ОАК без отклонений (сахар в норме), ОАМ снова только повышенная плотность, ПЦР ИППП из уретры все отрицательно, посев эякулята (роста флоры нет, лейкоцитов нет, лецитиновые зерна умеренно, сперматозоиды умеренно, слизь незначительно, nisseria gonorrhoeae не обнаружены, trichomonas vaginalis не обнаружены), посев мазка из уретры (высеян Staphylococcus heamolyticus 10^3, чувствительность к обширному списку АТБ, в том числе Doxycycline и Levofloxacin, который принимал перед сдачей).
Параллельно девушка также сдала анализы на ИППП, мазок на флору и Фемофлор. По итогу ничего у нее не обнаружено. Ее гинеколог также ничего не увидела при осмотре и в результатах анализов.

Получив хоть что-то в посеве, я направился с этим к урологу, на что получил ответ, что такой титр УПФ не лечится АТБ и в целом, при отсутствии признаков воспаления (что якобы нет лейкоцитов, повышенных по анализам), сказал, что у него лечить нечего и нужно идти к психотерапевту. Такой ответ меня очень сильно выбил из колеи и, за время ожидания начав плотнее погружаться в заболевания МПС, сказал, что "дыма без огня не бывает" и нужно пробовать эмпирически всё. Просил провести цистоскопию и курс инстилляций - на что получил категорическое нет, так как якобы он не видит показаний для таких процедур. Единственное что удалось "выпросить" это Тиберал на 10 дней и сдать посев на трихомонад, раз я так в них верю. Никаких изменений на Тиберале снова не ощутил, а также я и девушка сдали предварительно посевы на трихомонады несколько раз в нескольких разных лабораториях - везде отрицательно. Записался к еще одному "семейному" урологу, который изучив жалобы, осмотрев и изучив анализы, также сказал, что мне с самого начала не нужно было никакие АТБ пить и вообще все проблемы в моей голове. Ну а дальнейшие советы спортивных БАДов (Витамины группы В, Gaba) дали мне понять, что лечения я тут не найду.

Всё это привело меня к уже 4му урологу за два месяца. Врач сразу понравился подходом - лечим не анализы, а симптомы. Сказал, что любой титр нужно лечить, если симптоматика есть. Назначил из списка антибиотиков по посеву те, что чувствительны и ранее не принимал.

Тут снова стоит сделать отступление. Это первый врач, который решил осмотреть пальпоторно простату. Безболезненно. Единственное, пока нажимал были легкие позывы в туалет, но, когда закончил они пропали. Сказал, что простата в норме. Однако в заключении поставил диагноз Хронический уретропростатит. Направил на повторные анализы. ОАМ (снова все норма, кроме повышенной плотности), микроскопия мазка уретры (лейкоцитов нет, слизь незначительно, nisseria gonorrhoeae не обнаружены, trichomonas vaginalis не обнаружены), микроскопия секрета (лейкоцитов нет, nisseria gonorrhoeae не обнаружены, trichomonas vaginalis не обнаружены), посев мочи на флору (рост микроорганизмов не обнаружен), посев эякулята и секрета (высеян Staphylococcus epidermidis 10^3, чувствительность к обширному списку АБТ, в том числе Doxycycline и Levofloxacin, который принимал перед сдачей). Назначил по итогу схему лечения: Амоксиклав 875+125мг 2 раза в день 7 дней, Норфлоксацин 2 раза в день 5 дней после первого АБТ, после окончания каждого АБТ флуканозол, Детралекс на месяц, свечи Аденопросин на ночь 10 дней, прибиотик. Начал лечение и снова не почувствовал никаких изменений. После окончания Амоксиклава посетил повторно врача и он решил добавить физио (лазер), а также пройти МРТ органов малого таза. Проходил на физио 7 дней, эффекта никакого. Лечение по схеме также подошло к концу и также без эффекта. Прошел МРТ органов малого таза - никаких патологий не выявлено, в части простаты все также без вопросов. Повторный прием у уролога прошел без результата, так как ему больше мне нечего предложить, сам уже "выпросил" еще свечи, Витапрост-форте, 10 суток (в дальнейшем тоже без эффекта).

Посетил еще одного уролога, нашел по отзывам на известном сайте, тот осмотрев все анализы, прошлые обследования и выслушав меня, сказал, что я сильно загнался на этой теме и в целом у меня все в порядке, но также поставил диагноз хронический простатит + СХТБ. Нужно якобы жить обычной жизнью и главное активной половой.
Поняв, что в частных клиниках лечить меня не хотят, решил сходить в поликлинику по месту прописки к инфекционисту по совету. Та назначила посев мочи на флору и анализ мочи по Нечипоренко, также анализ на гепатиты, ВИЧ. Везде все в порядке. Также сказала, что надо перестать циклиться на этом.

Не циклиться невозможно, когда проблема не уходит. Также посетил своего психотерапевта, у которого наблюдался 7 лет назад. Тот выслушав все, сказал, то ситуация понятна и мне нужен курс антидепрессантов. На мои аргументы, что это физика, а не психика, ответ был очевидным. По итогу выписал Дулоксетин (Симбалта), принимать его я не стал.

Так прошло все лето, без особых результатов. Конечно за это время я вытащил себя из дома, вернулся на работу в офис, стал ходить, как и раньше свои 12-15км каждый день. Не получив эффекта от препарата, стал искать ответы в питании. Помимо диеты стал пробовать добавлять разные продукты - сладкое, фрукты, соленое, кофе, чай, даже попробовал немного пива - абсолютно никаких изменений. Иными словами, даже в питании не смог найти какой-то четкой зависимости с симптомами. Но все равно больше употреблять данные вида продуктов не стал. Касательно симптомов, то в целом они сохраняются все время на одном уровне, единственное смог научится контролировать частые позывы, сократив количество походов в туалет до 3-5 раз в день, что всё равно считаю многовато. Обычно наиболее часто хожу в первой половине дня, а вот во второй могу раз в 6-10 часов сходить. Ночью все также ни разу не вставал.

Отдельно отмечу интимную жизнь. Мы друг у друга первые и, вроде как, единственные. Я конечно понимаю, что ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, но я склонен доверять человеку. Сам никогда не изменял. Либидо у обоих и до этих событий было так себе, так как постоянный стресс в нашей жизни на протяжении последних не способствовал его повышению. Секс в целом раз в 3-4 месяца, обоих устраивает. В части *-мас - б - аци-* - очень редкая, не чаще раза в месяц. С потенцией проблем не было. Да и сейчас нет. При сдаче анализов эякулята болей в процессе не было, обострений после тоже. Сперма стреляет каждый раз. Это единственный "секс" с момента начала болезни. Секс и *-мас - б - аци-* исключил из жизни, только для анализов. Последний раз был на контрольной сдаче эякулята через месяц после последнего АБТ - по микроскопии снова без лейкоцитов, на флору высеян enterococcus faecalis 10^3, чувствительность к обширному списку АБТ, в том числе Doxycycline, Levofloxacin и Amoxiciline, которые принимал перед сдачей. Также, оба сдавали помимо десятков микроскопий и посевов, еще антитела IgM, IgG к большинству ИППП, везде 0.0.

Пришел со всем вышеперечисленным к последнему на сегодняшний день урологу, которого также нашел по отзывам. Тот также выслушав, посмотрев анализы и обследования, проверив пальцами простату вообще решил, что никакого уретрита и простатита у меня нет. Якобы раз простата на ТРУЗИ и МРТ без признаков текущего и или перенесенного воспаления, нигде в анализах нет повышенных лейкоцитов, показатели крови (СОЭ и С-реактивный белок) в норме, мои симптомы и по результатам пальпации все хорошо, то ничего нет. И якобы не нужны были АБТ при таких показателях и сейчас он их не назначит для того, чтобы УПФ в таком титре давить. По его мнению, проблема в нейрогенной слабости мочевого пузыря и нужно снова "переключить голову". Назначил Цистон (я не понял зачем) и на этом всё. Снова в никуда.

По итогу на данный момент из симптомов — это чувство слабого, ноющего дискомфорта после мочеиспускания, будто капля в головке. Периодические сильные позывы, чувство влаги на головке, хотя все сухо. Периодическое покалывание и пощипывание губок уретры. Но повторюсь - болей нет нигде, сильных жжений тоже. Ну и чувство постоянной концентрации на этом как очень раздражающий симптом. Особенно все усиливается в первой половине дня, а в меньшей степени к вечеру, что дает спокойно спать ночь.

Изучив данный форум, склонен думать, что у меня всё-таки хронический простатит и что дело в ИППП, в частности трихомонады или хламидии, а может и микст-инфекция сразу, которые практически невозможно обнаружить. Ведь такую картину могут давать именно они, особенно видя сменяющуюся УПФ после каждого нового АБТ. Также уверен, что проблема была не в неэффективности АБТ, которые пил, а в малых дозах. Стоит пройти более длительный и мощный курс, чтобы почувствовать эффект. Но ни один врач не собирается более выписывать даже один АБТ. Также никто почему-то не хочет делать массажи и инстилляции, что тоже наводит на мысль, что им в целом без разницы на состояние. Пока принял решение посетить уролога Медведева, вычитал о нем на данном форуме, вроде делает убойные курсы капельниц из АБТ против трихомонад и хламидий, а также инстилляции и массажи. Дальше пока не загадываю.

Постарался максимально подробно расписать, поэтому вышло очень много текста, может быть где-то лишнее. Прошу тем, кто всё-таки прочитал полностью, дать какой-нибудь совет или рекомендацию куда можно пробовать копать дальше, особенно, если последнее лечение по итогу не даст результата.

man4ik
Бывалый

#2 Сообщение man4ik » Сб окт 19, 2024 8:32 pm

Если друг у друга первые, то какие нафиг иппп? простата же в норме тем более, без фиброзов, кальценатов и отклонений. может со спиной что-то?

aleks1987
Пациент со стажем

#3 Сообщение aleks1987 » Сб окт 19, 2024 11:33 pm

У тебя скорее невротические расстройства.
Подумай о руке. Представь, что там опухоль, ты почувствуешь в этой руке те ощущения, которые раньше не испытывал. А если думать о ней каждый день в негативном ключе, то будет и ощущение боли даже лёгкой и дискомфорта.
А урологов можно пройти 10-к. И рано или поздно какой нибудь уролог найдет у тебя простатит, которого нет. )))
Психология и неврология очень тесно связаны между собой. Стрессы , негативные мысли и т.д. В итоге у тебя будут симптомы разного характера из-за зажатости мышц таза.

Serge 58
Пациент со стажем

#4 Сообщение Serge 58 » Вс окт 20, 2024 12:09 am

Давай объективно по пунктам.

1. Анализы ты сдавал разные, партнерша одна (и не болеет) - вероятность занесенной инфекции близка к нулю.
2. Антибиотики принимал разные и сильные, даже если бы что было - хоть от чего то был бы эффект.
3. Никаких объективных симптомов простатита - боли, жжения, затрудненное мочеиспускание и т.д. у тебя нет. 5 раз в день в туалет это совершенно нормально.
4. Твои субъективные жалобы - по большому счету ни о чем. Подобный дискомфорт может давать любая УПФ при ослаблении иммунитета.
С этим разобрались. Теперь дальше.

1. Теория - "вот я сейчас найду чудо-доктора, он мне выпишет кучу супер-лекарств внутривенно, найду замаскированного "внутриклета", убью его и заживу" - ПУТЬ В ТУПИК. Ничего ты не найдешь, только угробишь организм и полезут другие болячки, на фоне которых твоя "капля в уретре" - покажется баловством.
2. Секс "раз в 3-4 месяца" (при наличии партнерши) в 30 (!!) лет меня просто потряс. Ты хоть понимаешь, что это ненормально?
И какой врач тебе посоветовал сейчас вообще воздерживаться?

Я понимаю (сам проходил) как дико раздражают советы про психосоматику, когда кажется что у тебя чуть ли не последняя стадия чего-либо. Но ты пойми и врачей. Они НИЧЕГО серьезного не видят. Только классическую картину НЕ СООТВЕТСТВИЯ объективной картины и субъективных жалоб. Ну нет никакой "физики".

Что делать?
1. Не надо никуда "копать".
2. Надо на несколько месяцев постараться абстрагироваться от неприятных ощущений ( не такие уж они у тебя катастрофические) и спокойно понаблюдать за динамикой.
3. Чтобы легче было абстрагироваться - выпиши какие-нибудь успокоительные - только не модные "антидепрессанты", а что нибудь старое проверенное - бензодиазепины, типо реланиума. Они дают пофигизм, который тебе и нужен.
4. Чтобы смягчить симптомы - попробуй разные урологические настои и чаи - их сейчас кучи. Да-да, я понимаю - "чай несерьезно - то ли дело цефтриаксон по вене с дозолами и вильпрофеном". Так ты уже что то подобное принимал - помогло?

Выздоравливай.

Stanislav77
Народный уролог

#5 Сообщение Stanislav77 » Вс окт 20, 2024 6:32 pm

kross_on, плохо читал, тут есть всё. Стресс - кортизол, глюкоза, моча. Моча щелочная, повреждение слизистой, туда садится упф и круг замыкается. Это по простому. Но так не бывает. Обязательно - это маска и есть истинное лицо или лица болезней, венозные аномалии, беды с ЖКТ и тд. Вирусы!!! Читайте дальше.

kross_on
Пациент

#6 Сообщение kross_on » Пн окт 21, 2024 4:10 pm

Спасибо всем, кто откликнулся.

По поводу проблем со спиной - никогда не беспокоила, не обследовал конечно полностью, но дискомфорта или недомоганий не было.

Касательно периодичности половой жизни - как-то само так сложилось, что со временем оба сильно погрузились в работу и особо желания уже не было даже на базовые потребности. Может это конечно и не вариант нормы, но в целом тоже никогда обоих не беспокоило.

Моча щелочной вроде ни разу не показывалась на десятке ОАМ, pH всегда стабильно 5.5, всегда только повышенная плотность. С ЖКТ тоже особо проблем не наблюдал за годы, в целом старался питаться более-менее правильно до этого, веса лишнего не имел, даже скорее худобу. Удивило, что, на пусть и коротких курсах антибиотиков, ЖКТ в явном виде не слетал, наверное, жесткая диета помогла. Венозных проблем тоже у себя никогда не находил.

В целом стараюсь эмпирически подходить к поиску источника проблемы. Поэтому пробовал диету и продолжаю ее держать. Пока без особого эффекта, только больше стресса из-за отсутствия привычных блюд в рационе. Также пробую и по полное воздержание - пока не сдаю анализы, стараюсь об этом даже не думать. Да в целом и желания на фоне текущих проблем абсолютно нет. Стресс конечно может играть свою роль, и не самую малую, но мы в целом живем в современном мире, где без него, к сожалению, никуда, особенно в работе. Поэтому пока его исключить полностью не могу. Да и как-то даже проще, когда ты постоянно в работе, отвлекает от концентрации на ощущениях, потому что, если это выходные и нет дел - сидишь и постоянно концентрируешься на этих своих неприятных ощущениях, даже недавняя поездка в отпуск на неделю не помогла отвлечься. Про успокоительные крепче разных травяных сборов думал, но пока не хотел, так как думал, что дело в физике всё-таки. Но буду думать и в эту сторону, спасибо за совет.

Сейчас, прочитав до этого множество историй на форуме, сопоставив свои симптомы с теми, что описывали другие, стал думать в сторону хронического простатита и ИППП. Да, партнерша одна и не болеет, но там много и таких историй было и даже у девственников искали с иногда, на удивление, положительным исходом. Конечно ситуации у всех разные, подходы к решению соответственно тоже, да и жалобы мои на фоне того, с чем тут многие мучаются кажутся не серьезными. Не будет никакой волшебной таблетки или процедуры, это, само собой. Но иногда видишь, как человеку тем же эмпирическим методом что-то все-таки дает эффект, то цепляешься за это и веришь. Поэтому изучаю опыт других, так как решить свою проблему хочется.

man4ik
Бывалый

#7 Сообщение man4ik » Пн окт 21, 2024 4:45 pm

kross_on, не советую ничего пить эмпирически в вашей ситуации. Это может только усугубить проблему. В детственников находили? Ложноположительные результаты тоже бывает. Есть и недобросовестные врачи и клиники, которые рисуют всем подряд болезнь

Stanislav77
Народный уролог

#8 Сообщение Stanislav77 » Ср окт 23, 2024 6:46 pm

kross_on, что за диета? Напишите!!!

kross_on
Пациент

#9 Сообщение kross_on » Ср окт 23, 2024 8:25 pm

В целом диета не какая-то особенная - просто отказался почти от всего. После первых же симптомов убрано полностью - сахар, соль, сладкое, соленое, острое, жирное, мучное, фрукты, чаи, кофе, почти всю молочку и т.д. В целом рацион теперь однообразен - утром это каша без соли на воде без масла (обычно гречка или перловка), второй прием пищи не позднее 6 часов и это выпаренное филе курицы с овощами (брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста) или котлета из рыбы, все это готовится в пароварке, без масла и соли. Вместо обеда обычно стакан кефира, раз в неделю может быть одно зеленое яблоко. Ну и вода, без газа, от 2,5 до 3,5л. К сожалению, пока какого то положительного эффекта от питания на симптомы простатита не вижу, питаюсь так 5 месяцев. Раньше особо не налегал на вредное, старался держать баланс, поэтому такой рацион не вызывает особого дискомфорта. Возвращать продукты, которые ел до болезни, пока страшновато, не хочется обострить.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом