Размер простаты.Поделитесь.

aleks1987
Пациент со стажем

#1 Сообщение aleks1987 » Пн окт 14, 2024 2:54 pm

Как вообще более точно определить размер простаты и насколько он важен вообще.
Может МРТ?
Дело в том, что в двух местах делали ТРУЗИ. В одном 36 куб. см, в другом через 1.5 месяца 52 куб.см.
При этом никакие бактерии не нашли. Мазок брали, плюс сперму на анализы ЗППП и чувствительность разную. Сказали чисто все.
Два уролога говорят, что застой просто.
По аиптомам похоже вроде на простатит, но у меня песок с почки выходил , по узи и анализами подтвердили. Наложилось наверно. При этом анализ крови в нормеч ПСА. 1.3
Да и вообще у кого какие размеры?

aleks1987
Пациент со стажем

#2 Сообщение aleks1987 » Пн окт 14, 2024 6:55 pm

Добавлю ещё. С потенцией проблем нет, ночью появится не встаю и не бегал каждые 20 минут тоже.
По началу когда только заболел все это было. Бегал в туалет, ощущения жжения. Сейчас же наоборот стало лучше но простата стала больше. Как так.

Bega
Народный уролог

#3 Сообщение Bega » Вт окт 15, 2024 10:03 pm

aleks1987 писал(а):QR_BBPOST Добавлю ещё. С потенцией проблем нет, ночью появится не встаю и не бегал каждые 20 минут тоже.
По началу когда только заболел все это было. Бегал в туалет, ощущения жжения. Сейчас же наоборот стало лучше но простата стала больше. Как так.
Доброкачественная гиперплазия ну или аденома простаты а сколько лет тебе ?

aleks1987
Пациент со стажем

#4 Сообщение aleks1987 » Ср окт 16, 2024 3:54 am

Bega писал(а):QR_BBPOST Доброкачественная гиперплазия ну или аденома простаты а сколько лет тебе ?
Вот по ТРУЗИ говорят, что просто опухла. Не видят они там аденомы и т.д. хорошая говорят простата. Наполнена кровью и опухла. Вот так. Застой в двух клиниках ставят. Два трузи с разными размерами в течении месяца. 36 и 50 см куб.
36 лет. Не уверен, что это аденома.

Serge 58
Пациент со стажем

#5 Сообщение Serge 58 » Ср окт 16, 2024 11:47 am

aleks1987 писал(а):QR_BBPOST Не уверен, что это аденома.
Да нет у тебя никакой аденомы. Это чисто возрастная вещь.
Застойный простатит у тебя + психосоматика (ипохондрия). Переключись на что-нибудь, спортом позанимайся, и бросай ты эти Трузи делать. Когда воспаление - простата и 30 может быть и 50. Ну и что эти знания тебе дадут?
Короче -живи пока ничего серьезного нет. По врачам ещё успеешь находиться.

aleks1987
Пациент со стажем

#6 Сообщение aleks1987 » Ср окт 16, 2024 3:05 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Да нет у тебя никакой аденомы. Это чисто возрастная вещь.
Застойный простатит у тебя + психосоматика (ипохондрия). Переключись на что-нибудь, спортом позанимайся, и бросай ты эти Трузи делать. Когда воспаление - простата и 30 может быть и 50. Ну и что эти знания тебе дадут?
Короче -живи пока ничего серьезного нет. По врачам ещё успеешь находиться.
Ну вот и мне говорят застой. Только вот один вопрос. Раз ты хорошо понимаешь суть. Дочка к застою меня привела? У меня как ребенок родился так в основном секс с женой раз в месяц был а я сам каждый день с собой вот и застой видимо.

Serge 58
Пациент со стажем

#7 Сообщение Serge 58 » Ср окт 16, 2024 3:28 pm

aleks1987 писал(а):QR_BBPOST Дочка к застою меня привела? У меня как ребенок родился так в основном секс с женой раз в месяц был а я сам каждый день с собой вот и застой видимо.
*др - ь тебя привела к неспецифическому (абактериальному) воспалению. Каждый день (!), да ещё явно не по 5 минут... это уже застой не в железе, а вообще в малом тазу. По русски говоря - перебор. Короче, нормализуй секс до стандартных значений - 2-3 раза в неделю и все постепенно восстановится. И ещё раз повторю - не зацикливайся на "ощущениях" - найди какое-нибудь серьезное отвлекающее занятие.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом