Массаж простаты - надо или не надо?
Хз. Вроде на западе его почти не делают. Но это реально затратно , проще таблетки выписать и отправить домой. Чисто экономический мотив.
Хз надо не надо. Ходить в падлу на массаж. Для меня это стресс пзц и неприятно раком стоять. Массажёр взять что ли
У меня тем более застойный скорее всего. Как его еще леч тьАлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Тем более если есть в простате кальцинаты то еще хуже наверное будет.
Вот тоже уже почти 2 года мучаюсь и не знаю, что делать. Изначально был острый приступ с острой задержкой мочи. Принимал АБТ, но недолго. Сейчас лейкоцитов в секете нет, лецитиновых зерен мало, ничего не высевается, уровень теста оч высокий. Вроде бы все против инфекции, а болит и мало эякулята, который почти не стреляет. В спермограмме тоже кристаллов Беттхера нет, амилоидных телец тоже. Получается, нет застоя. А с другой стороны вязкость повышена и долго разжижается - признаки воспаления. Думал зайти на курс АБТ на мес, но это не витаминки глотать. Мне кажется, что все дело в мышечном спазме простаты. Отсюда и нарушение сократительной функции ПЖ и копулятивной. Когда ноги в горячей воде парю, становится легче - симптомы уходят. А когда нервничаю больше болит. Вымораживает то, что никакой инфекции не находят, при том, что изначально был острый простатит.АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST У меня тем более застойный скорее всего. Как его еще леч ть
Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Вот тоже уже почти 2 года мучаюсь и не знаю, что делать. Врач сказал, что надо делать массажи, но мне кажется, что это, чтобы бабок с меня лутануть. Изначально был острый приступ с острой задержкой мочи. Принимал АБТ, но недолго. Сейчас лейкоцитов в секете нет, лецитиновых зерен мало, ничего не высевается, уровень теста оч высокий. Вроде бы все против инфекции, а болит и мало эякулята, который почти не стреляет. В спермограмме тоже кристаллов Беттхера нет, амилоидных телец тоже. Получается, нет застоя. А с другой стороны вязкость повышена и долго разжижается - признаки воспаления. Думал зайти на курс АБТ на мес, но это не витаминки глотать. Мне кажется, что все дело в мышечном спазме простаты. Отсюда и нарушение сократительной функции ПЖ и копулятивной. Когда ноги в горячей воде парю, становится легче - симптомы уходят. А когда нервничаю больше болит. Вымораживает то, что никакой инфекции не находят, при том, что изначально был острый простатит.
Массаж делал?Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Вот тоже уже почти 2 года мучаюсь и не знаю, что делать. Изначально был острый приступ с острой задержкой мочи. Принимал АБТ, но недолго. Сейчас лейкоцитов в секете нет, лецитиновых зерен мало, ничего не высевается, уровень теста оч высокий. Вроде бы все против инфекции, а болит и мало эякулята, который почти не стреляет. В спермограмме тоже кристаллов Беттхера нет, амилоидных телец тоже. Получается, нет застоя. А с другой стороны вязкость повышена и долго разжижается - признаки воспаления. Думал зайти на курс АБТ на мес, но это не витаминки глотать. Мне кажется, что все дело в мышечном спазме простаты. Отсюда и нарушение сократительной функции ПЖ и копулятивной. Когда ноги в горячей воде парю, становится легче - симптомы уходят. А когда нервничаю больше болит. Вымораживает то, что никакой инфекции не находят, при том, что изначально был острый простатит.
да хз мне кажется тебя вылечили, а остальное психика уже.
Я сам прошел через это. Член месяц вообще не стоял
Я думаю, что имею дело со спазмом мышечного компонента простаты. Потому что когда грею ноги тазике с горячей водой, мне становится легче. И сок свекольный помогает, там оксид азота, который помогает расслабить сосуды, что способствует улучшению кровообращения.АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST
Массаж делал?
да хз мне кажется тебя вылечили, а остальное психика уже.
Я сам прошел через это. Член месяц вообще не стоял
З.ы. массаж не делал, только при осмотрах и взятии секрета. Думал решиться - 3-4 процедуры сделать через день-два. Если поможет, то весь курс пройти, если нет, то забить на это дело. Но мне после него на день становилось легче.
Вообще неясно с какого хрена некоторые местные знатоки утверждают, что многолетняя хронь простатита должна лечиться в ноль (!) за неделю/максимум месяц.Hefren писал(а):QR_BBPOST если простатит в хрони и железа уже прилично поражена, то ни 3-4, ни 10-20 массажей не помогут, нужны сотни до излечения.
Если даже банальные прыщи системными ретиноидами надо мочить не меньше полугода.
Hefren писал(а):QR_BBPOST Если простатит в хрони и железа уже прилично поражена, то ни 3-4, ни 10-20 массажей не помогут, нужны сотни до излечения.
Scarface писал(а):QR_BBPOST Вообще неясно с какого хрена некоторые местные знатоки утверждают, что многолетняя хронь простатита должна лечиться в ноль (!) за неделю/максимум месяц.
Если у человека "многолетняя хронь простатита" - "вылечить его в ноль" - НЕВОЗМОЖНО! Хоть неделю лечись, хоть год. Хоть 10 массажей сделай, хоть 110. Простата в результате "многолетней хрони" изменила свою структуру, здоровые ткани заместились дегенеративными, фиброзными и т.д. "Как было" - уже не будет.
Можно выйти в ремиссию. И даже длительную. Но это не "излечение". При первом удобном случае - переохлаждение, стресс, алкоголь - "излеченная" простата быстро напомнит о себе.
Про массажи. Как здесь правильно заметили, в цивилизованных странах данный метод в протоколы лечения не входит. Конечно, есть всякие "индивидуалы-целитили", которые практикуют, но это все неофициальная медицина. Почему я сказал "цивилизованные"? Ну давайте все таки на нормальные страны ориентироваться, а не не что-нибудь типо Гаити, где до 40 дожил- уже в лотерею выиграл.
Я массажи делал (пытался) неоднократно. Результат один и тот же. После 1 - больно. После 2 - очень больно. После 3 - хоть на стенку лезь. Есть теория, что после 10 - полегчает - но я до десятого не доживу. Какие для себя сделал выводы.
1. При воспалении - категорически нет.
Возможен в 3 случаях.
1. Всякие "защемления", "мышечные спазмы" и т.д.
2. Вялотекущие "застойные" варианты.
3. Для сторонников версии - "просто так болеть не может - там обязательно возбудитель, просто не можем найти, надо массаж+пирогенал+пиво с рыбкой - он (возбудитель) вылезет - мы его и кончим". Я не сторонник этой версии, но если кто то по такой схеме вылечится - дай ему Бог.
Ну при застое без массажа никак. Это при наличии возбудителя (ЗППП) нет смысла массажей, поэтому на "Западе" его и не делают. Я читал много отзывов, где массаж чуть ли не панацея. Проделали несколько и все прошло.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST
Если у человека "многолетняя хронь простатита" - "вылечить его в ноль" - НЕВОЗМОЖНО! Хоть неделю лечись, хоть год. Хоть 10 массажей сделай, хоть 110. Простата в результате "многолетней хрони" изменила свою структуру, здоровые ткани заместились дегенеративными, фиброзными и т.д. "Как было" - уже не будет.
Можно выйти в ремиссию. И даже длительную. Но это не "излечение". При первом удобном случае - переохлаждение, стресс, алкоголь - "излеченная" простата быстро напомнит о себе.
Про массажи. Как здесь правильно заметили, в цивилизованных странах данный метод в протоколы лечения не входит. Конечно, есть всякие "индивидуалы-целитили", которые практикуют, но это все неофициальная медицина. Почему я сказал "цивилизованные"? Ну давайте все таки на нормальные страны ориентироваться, а не не что-нибудь типо Гаити, где до 40 дожил- уже в лотерею выиграл.
Я массажи делал (пытался) неоднократно. Результат один и тот же. После 1 - больно. После 2 - очень больно. После 3 - хоть на стенку лезь. Есть теория, что после 10 - полегчает - но я до десятого не доживу. Какие для себя сделал выводы.
1. При воспалении - категорически нет.
Возможен в 3 случаях.
1. Всякие "защемления", "мышечные спазмы" и т.д.
2. Вялотекущие "застойные" варианты.
3. Для сторонников версии - "просто так болеть не может - там обязательно возбудитель, просто не можем найти, надо массаж+пирогенал+пиво с рыбкой - он (возбудитель) вылезет - мы его и кончим". Я не сторонник этой версии, но если кто то по такой схеме вылечится - дай ему Бог.
Ты про те "цивилизованные" страны, где простатит "лечат" антидепрессантами и советами в духе "просто не думайте об этом"?Serge 58 писал(а):QR_BBPOST в цивилизованных странах
В начале везде лечат по одинаковой схеме - месяц антибиотиков + разные иммуностимуляторы + физио (кое -где добавляют свечи и т.п.). И смотрят на результат. Как правило его (результата) нет. Вернее он есть, но отрицательный. Дальше развилка.Scarface писал(а):QR_BBPOST Ты про те "цивилизованные" страны, где простатит "лечат" антидепрессантами и советами в духе "просто не думайте об этом"?
На западе уходят в сторону психосоматики. У нас начинают "копать". Или самостоятельно или с помощью Сергуниных-Трапезовых. Докапываются до экзотики - типо 200 массажей, уколы в простату или годами АБТ.
Вылечиваются таким образом единицы - остальные приобретают кучу иных проблем.
Какой путь правильный - каждый решает сам.
На западе уходят в сторону психосоматики, а наша медицина по омс это вообще не лечит, просто контролируют пса и как начинает шкалить - вырезают простату. Я лично знаю людей, кто после условных 200 массажей выходил в стойкую ремиссию, по иным способам лечения (антидепрессанты, атб горстями т.д.) не знаю никого.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST На западе уходят в сторону психосоматики. У нас начинают "копать". Или самостоятельно или с помощью Сергуниных-Трапезовых. Докапываются до экзотики - типо 200 массажей,
Тут полно людей, которые встали на ноги после антидепрессантов. Другое дело что их симптомы были не связаны с простатитом. Но всем же ставят диагнос "Хронический простатит" и даже не хотят разбираться в причинах той или иной симптоматики.Hefren писал(а):QR_BBPOST На западе уходят в сторону психосоматики, а наша медицина по омс это вообще не лечит, просто контролируют пса и как начинает шкалить - вырезают простату. Я лично знаю людей, кто после условных 200 массажей выходил в стойкую ремиссию, по иным способам лечения (антидепрессанты, атб горстями т.д.) не знаю никого.
Скажем так, если у вас действительно простатит (воспалена простата), и после 10 массажей вы входите в стойкую ремиссию то в этом есть смысл. То есть вам назначили массаж и больше никаких лекарств, процедур. Когда эффект только от массажа. После каждого массажа вы чувствуете что вам становится легче.
А торпеды в ж*пу и уколы туда же, это возвышающая процедура для солидных пацанов?Honor писал(а):QR_BBPOST унизительная процедура
С таким подходом можно вообще от любого лечения отказаться.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом