Массаж простаты - надо или не надо?

АлександрДВ
Народный уролог

#1 Сообщение АлександрДВ » Ср окт 02, 2024 9:53 pm

Нужно ли делать регулярный массаж простаты с целью терапии?
Хз. Вроде на западе его почти не делают. Но это реально затратно , проще таблетки выписать и отправить домой. Чисто экономический мотив.

Хз надо не надо. Ходить в падлу на массаж. Для меня это стресс пзц и неприятно раком стоять. Массажёр взять что ли
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

АлександрДВ
Народный уролог

#2 Сообщение АлександрДВ » Ср окт 02, 2024 10:23 pm

Тем более если есть в простате кальцинаты то еще хуже наверное будет.
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

АлександрДВ
Народный уролог

#3 Сообщение АлександрДВ » Ср окт 02, 2024 10:39 pm

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Тем более если есть в простате кальцинаты то еще хуже наверное будет.
У меня тем более застойный скорее всего. Как его еще леч ть

Morychok161
Пациент со стажем

#4 Сообщение Morychok161 » Чт окт 03, 2024 8:38 am

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST У меня тем более застойный скорее всего. Как его еще леч ть
Вот тоже уже почти 2 года мучаюсь и не знаю, что делать. Изначально был острый приступ с острой задержкой мочи. Принимал АБТ, но недолго. Сейчас лейкоцитов в секете нет, лецитиновых зерен мало, ничего не высевается, уровень теста оч высокий. Вроде бы все против инфекции, а болит и мало эякулята, который почти не стреляет. В спермограмме тоже кристаллов Беттхера нет, амилоидных телец тоже. Получается, нет застоя. А с другой стороны вязкость повышена и долго разжижается - признаки воспаления. Думал зайти на курс АБТ на мес, но это не витаминки глотать. Мне кажется, что все дело в мышечном спазме простаты. Отсюда и нарушение сократительной функции ПЖ и копулятивной. Когда ноги в горячей воде парю, становится легче - симптомы уходят. А когда нервничаю больше болит. Вымораживает то, что никакой инфекции не находят, при том, что изначально был острый простатит.

Morychok161
Пациент со стажем

#5 Сообщение Morychok161 » Чт окт 03, 2024 8:43 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Вот тоже уже почти 2 года мучаюсь и не знаю, что делать. Врач сказал, что надо делать массажи, но мне кажется, что это, чтобы бабок с меня лутануть. Изначально был острый приступ с острой задержкой мочи. Принимал АБТ, но недолго. Сейчас лейкоцитов в секете нет, лецитиновых зерен мало, ничего не высевается, уровень теста оч высокий. Вроде бы все против инфекции, а болит и мало эякулята, который почти не стреляет. В спермограмме тоже кристаллов Беттхера нет, амилоидных телец тоже. Получается, нет застоя. А с другой стороны вязкость повышена и долго разжижается - признаки воспаления. Думал зайти на курс АБТ на мес, но это не витаминки глотать. Мне кажется, что все дело в мышечном спазме простаты. Отсюда и нарушение сократительной функции ПЖ и копулятивной. Когда ноги в горячей воде парю, становится легче - симптомы уходят. А когда нервничаю больше болит. Вымораживает то, что никакой инфекции не находят, при том, что изначально был острый простатит.

АлександрДВ
Народный уролог

#6 Сообщение АлександрДВ » Чт окт 03, 2024 9:51 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Вот тоже уже почти 2 года мучаюсь и не знаю, что делать. Изначально был острый приступ с острой задержкой мочи. Принимал АБТ, но недолго. Сейчас лейкоцитов в секете нет, лецитиновых зерен мало, ничего не высевается, уровень теста оч высокий. Вроде бы все против инфекции, а болит и мало эякулята, который почти не стреляет. В спермограмме тоже кристаллов Беттхера нет, амилоидных телец тоже. Получается, нет застоя. А с другой стороны вязкость повышена и долго разжижается - признаки воспаления. Думал зайти на курс АБТ на мес, но это не витаминки глотать. Мне кажется, что все дело в мышечном спазме простаты. Отсюда и нарушение сократительной функции ПЖ и копулятивной. Когда ноги в горячей воде парю, становится легче - симптомы уходят. А когда нервничаю больше болит. Вымораживает то, что никакой инфекции не находят, при том, что изначально был острый простатит.
Массаж делал?
да хз мне кажется тебя вылечили, а остальное психика уже.
Я сам прошел через это. Член месяц вообще не стоял

Morychok161
Пациент со стажем

#7 Сообщение Morychok161 » Пт окт 04, 2024 12:50 pm

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST
Массаж делал?
да хз мне кажется тебя вылечили, а остальное психика уже.
Я сам прошел через это. Член месяц вообще не стоял
Я думаю, что имею дело со спазмом мышечного компонента простаты. Потому что когда грею ноги тазике с горячей водой, мне становится легче. И сок свекольный помогает, там оксид азота, который помогает расслабить сосуды, что способствует улучшению кровообращения.
З.ы. массаж не делал, только при осмотрах и взятии секрета. Думал решиться - 3-4 процедуры сделать через день-два. Если поможет, то весь курс пройти, если нет, то забить на это дело. Но мне после него на день становилось легче.

Hefren
Пациент со стажем

#8 Сообщение Hefren » Вс окт 06, 2024 9:04 pm

Я не врач, конечно, но как по мне массаж это основа основ. Но грамотный массаж, который умеют делать очень малое количество врачей. Если простатит в хрони и железа уже прилично поражена, то ни 3-4, ни 10-20 массажей не помогут, нужны сотни до излечения. Естественно, параллельно с таблетками.

Scarface
Народный уролог

#9 Сообщение Scarface » Сб окт 26, 2024 12:08 am

Hefren писал(а):QR_BBPOST если простатит в хрони и железа уже прилично поражена, то ни 3-4, ни 10-20 массажей не помогут, нужны сотни до излечения.
Вообще неясно с какого хрена некоторые местные знатоки утверждают, что многолетняя хронь простатита должна лечиться в ноль (!) за неделю/максимум месяц.
Если даже банальные прыщи системными ретиноидами надо мочить не меньше полугода.
Если уролог советует пациенту с простатитом не париться и "попить водички", то урологу самое время запариться и пожрать гoвна.

Serge 58
Пациент со стажем

#10 Сообщение Serge 58 » Сб окт 26, 2024 11:08 pm

Hefren писал(а):QR_BBPOST Если простатит в хрони и железа уже прилично поражена, то ни 3-4, ни 10-20 массажей не помогут, нужны сотни до излечения.
Scarface писал(а):QR_BBPOST Вообще неясно с какого хрена некоторые местные знатоки утверждают, что многолетняя хронь простатита должна лечиться в ноль (!) за неделю/максимум месяц.

Если у человека "многолетняя хронь простатита" - "вылечить его в ноль" - НЕВОЗМОЖНО! Хоть неделю лечись, хоть год. Хоть 10 массажей сделай, хоть 110. Простата в результате "многолетней хрони" изменила свою структуру, здоровые ткани заместились дегенеративными, фиброзными и т.д. "Как было" - уже не будет.
Можно выйти в ремиссию. И даже длительную. Но это не "излечение". При первом удобном случае - переохлаждение, стресс, алкоголь - "излеченная" простата быстро напомнит о себе.

Про массажи. Как здесь правильно заметили, в цивилизованных странах данный метод в протоколы лечения не входит. Конечно, есть всякие "индивидуалы-целитили", которые практикуют, но это все неофициальная медицина. Почему я сказал "цивилизованные"? Ну давайте все таки на нормальные страны ориентироваться, а не не что-нибудь типо Гаити, где до 40 дожил- уже в лотерею выиграл.

Я массажи делал (пытался) неоднократно. Результат один и тот же. После 1 - больно. После 2 - очень больно. После 3 - хоть на стенку лезь. Есть теория, что после 10 - полегчает - но я до десятого не доживу. Какие для себя сделал выводы.
1. При воспалении - категорически нет.
Возможен в 3 случаях.
1. Всякие "защемления", "мышечные спазмы" и т.д.
2. Вялотекущие "застойные" варианты.
3. Для сторонников версии - "просто так болеть не может - там обязательно возбудитель, просто не можем найти, надо массаж+пирогенал+пиво с рыбкой - он (возбудитель) вылезет - мы его и кончим". Я не сторонник этой версии, но если кто то по такой схеме вылечится - дай ему Бог.

Morychok161
Пациент со стажем

#11 Сообщение Morychok161 » Сб окт 26, 2024 11:54 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST
Если у человека "многолетняя хронь простатита" - "вылечить его в ноль" - НЕВОЗМОЖНО! Хоть неделю лечись, хоть год. Хоть 10 массажей сделай, хоть 110. Простата в результате "многолетней хрони" изменила свою структуру, здоровые ткани заместились дегенеративными, фиброзными и т.д. "Как было" - уже не будет.
Можно выйти в ремиссию. И даже длительную. Но это не "излечение". При первом удобном случае - переохлаждение, стресс, алкоголь - "излеченная" простата быстро напомнит о себе.

Про массажи. Как здесь правильно заметили, в цивилизованных странах данный метод в протоколы лечения не входит. Конечно, есть всякие "индивидуалы-целитили", которые практикуют, но это все неофициальная медицина. Почему я сказал "цивилизованные"? Ну давайте все таки на нормальные страны ориентироваться, а не не что-нибудь типо Гаити, где до 40 дожил- уже в лотерею выиграл.

Я массажи делал (пытался) неоднократно. Результат один и тот же. После 1 - больно. После 2 - очень больно. После 3 - хоть на стенку лезь. Есть теория, что после 10 - полегчает - но я до десятого не доживу. Какие для себя сделал выводы.
1. При воспалении - категорически нет.
Возможен в 3 случаях.
1. Всякие "защемления", "мышечные спазмы" и т.д.
2. Вялотекущие "застойные" варианты.
3. Для сторонников версии - "просто так болеть не может - там обязательно возбудитель, просто не можем найти, надо массаж+пирогенал+пиво с рыбкой - он (возбудитель) вылезет - мы его и кончим". Я не сторонник этой версии, но если кто то по такой схеме вылечится - дай ему Бог.
Ну при застое без массажа никак. Это при наличии возбудителя (ЗППП) нет смысла массажей, поэтому на "Западе" его и не делают. Я читал много отзывов, где массаж чуть ли не панацея. Проделали несколько и все прошло.

Scarface
Народный уролог

#12 Сообщение Scarface » Вс окт 27, 2024 10:22 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST в цивилизованных странах
Ты про те "цивилизованные" страны, где простатит "лечат" антидепрессантами и советами в духе "просто не думайте об этом"?
Если уролог советует пациенту с простатитом не париться и "попить водички", то урологу самое время запариться и пожрать гoвна.

Serge 58
Пациент со стажем

#13 Сообщение Serge 58 » Пн окт 28, 2024 10:47 am

Scarface писал(а):QR_BBPOST Ты про те "цивилизованные" страны, где простатит "лечат" антидепрессантами и советами в духе "просто не думайте об этом"?
В начале везде лечат по одинаковой схеме - месяц антибиотиков + разные иммуностимуляторы + физио (кое -где добавляют свечи и т.п.). И смотрят на результат. Как правило его (результата) нет. Вернее он есть, но отрицательный. Дальше развилка.
На западе уходят в сторону психосоматики. У нас начинают "копать". Или самостоятельно или с помощью Сергуниных-Трапезовых. Докапываются до экзотики - типо 200 массажей, уколы в простату или годами АБТ.
Вылечиваются таким образом единицы - остальные приобретают кучу иных проблем.
Какой путь правильный - каждый решает сам.

Hefren
Пациент со стажем

#14 Сообщение Hefren » Пн ноя 04, 2024 6:52 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST На западе уходят в сторону психосоматики. У нас начинают "копать". Или самостоятельно или с помощью Сергуниных-Трапезовых. Докапываются до экзотики - типо 200 массажей,
На западе уходят в сторону психосоматики, а наша медицина по омс это вообще не лечит, просто контролируют пса и как начинает шкалить - вырезают простату. Я лично знаю людей, кто после условных 200 массажей выходил в стойкую ремиссию, по иным способам лечения (антидепрессанты, атб горстями т.д.) не знаю никого.

Honor
Народный уролог

#15 Сообщение Honor » Сб ноя 09, 2024 8:22 am

Давайте посмотрим на этот вопрос трезво, без страха болезни. Мужчина должен встать на четвереньки или раком, что бы ему засунули пальцы в ж0пу и начали поступательные движения, надавливая на простату через кишку. И этот мужчина должен заплатить за это деньги. На это можно согласиться только в том случае, если массаж вылечит простатит. Но этого же не происходит. Массаж простаты унизительная процедура с никакущим эффектом.

Honor
Народный уролог

#16 Сообщение Honor » Сб ноя 09, 2024 8:30 am

Hefren писал(а):QR_BBPOST На западе уходят в сторону психосоматики, а наша медицина по омс это вообще не лечит, просто контролируют пса и как начинает шкалить - вырезают простату. Я лично знаю людей, кто после условных 200 массажей выходил в стойкую ремиссию, по иным способам лечения (антидепрессанты, атб горстями т.д.) не знаю никого.
Тут полно людей, которые встали на ноги после антидепрессантов. Другое дело что их симптомы были не связаны с простатитом. Но всем же ставят диагнос "Хронический простатит" и даже не хотят разбираться в причинах той или иной симптоматики.

Скажем так, если у вас действительно простатит (воспалена простата), и после 10 массажей вы входите в стойкую ремиссию то в этом есть смысл. То есть вам назначили массаж и больше никаких лекарств, процедур. Когда эффект только от массажа. После каждого массажа вы чувствуете что вам становится легче.

Scarface
Народный уролог

#17 Сообщение Scarface » Чт ноя 14, 2024 10:53 pm

Honor писал(а):QR_BBPOST унизительная процедура
А торпеды в ж*пу и уколы туда же, это возвышающая процедура для солидных пацанов?
С таким подходом можно вообще от любого лечения отказаться.

Alzatran
Пациент со стажем

#18 Сообщение Alzatran » Сб ноя 23, 2024 9:49 pm

Дело в том что если нет инфекции , а проблемы с простатой есть, то это результат неизменимых изменений в паренхиме

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом