Ребята помогите! Простатит или Аденома или рак!

Kolya_bugop
Пациент

#1 Сообщение Kolya_bugop » Сб сен 14, 2024 3:38 pm

Всем здравствуйте, зовут Николай, Сразу оговорюсь страдаю ДЦП, из за этого семейной жизни и девушки нет и половой жизни тоже, страдаю простатитом с 18 лет поставили на основании УЗИ,первые симптомы появились в 28 лет (было жжение в половом члене и слабая струя мочи иногда по каплям) пошел к урологу (платно) прошел курс массажа и физиотерапию, сдавал по моему сок простаты и мочу воспаления не нашли, в общем ребята симптомы потом как то сошли на нет, и я короче успокоился, занимался тренажерным залом, после ковида их закрыли и перестал заниматься, в итоге симптомы вернулись год назад, (прошло 10 лет, сейчас мне 39) когда я сильно замерз на остановке и я прям чувствую как симптомы возвращаются ко мне, думал сам справлюсь в итоге уже год пытаюсь войти в ремиссию, то иногда хожу в туалет через каждый час полтора и прям струя мощная а то вообще не идет по каплям, короче пошел я опять к этому урологу пошел в ноябре сдал я ПСА тест мочу сок простаты, ничего не нашли говорят воспаления нет отпустили, в мае это года опять подстыл, опять пошел в урологу, он сказал давай сделаем трузи, ну я в итоге сделал на свою голову теперь парусь по поводу аденомы и расшифровки трузи. после расшифрофки трузи пошел к бесплатному врачу, у него сдал анализы (мазок из урерты и сок простаты) опять в итоге воспаления не нашли,

В итоге расшифровка ТРУЗИ: от июня месяца 2024 года
Форма вытяннутая. Контур четкий ровный, гипоэхогенный ободок по всему контуру
Симместричность не сохранена. В правой визуализируется округлое образование с хорошим кровотоком д 16 на 14м (узист пишет Аденома или гиперплазия?)
Капсула четкая ровная
Размеры объем 35мл (увеличена)
Передней задняя 57мм
Поперечный 57мм
Верхне-нижний 27мм тут вот как я тут на форуме не изучал узист короче что то напутала, да и второй доктор когда смотрел снимок говорит надо ка то пересдать,
Эхоструктура неоднородная
Периферическая часть: эхогенность средняя, локусы гиперэхогенной структуры, по ходу простатической части урерты и периуретральной зоне участки симетричные зоны повышенной и пониженной эхогенности, урерта 8мм Простатическая часть урерты не изменена Кровоток усилен.
Заключение эхо признаки умеренных диффузных изменений ПЖ и под вопросм поставил аденому или гиперплазию, насколько мне известно это одно и тоже

В общем поизучав форум и вообще весь вопрос, ребята депрессия пошла, боюсь что ссать не смогу вообще, ну типо острая задержка мочи из за аденомы так как я из дцп мнительный очень, в общем урологи что то что второй не подтверждают аденому, говорят застойный простатит, последный сказал что у меня простата не как у 40ка летного, у меня уже блин мысли закрадываются что он обманывает меня, на данный момент беспокоит меня неприятные ощущения в головке члена едва заметные, и вот струя очень сильно беспокоит что слабая стала, доходит до того что я боюсь идти в туалет уже по маленькому,читал про психосоматику понимаю что у меня уже крыша едет, в общем помогите пож ста разобраться, понимаю что железа не в порядке увеличена для моего возраста, но блин не хочу пить таблетки пожизненно от аденомы простаты, на фоне этого в общем блин и жить не хочется , чувствую голод, но не ем ничего, короче как то так
По лечению решил у него пройти полный курс физиотерапии сам и массаж простаты сейчас, и свечи простатилен на бабки не раскручивал вообще, я говорю надо трузи пересдать, он говорит потом пересдадим после лечения. В общем поделился прокоментируйте все а то я сейчас себя изведу просто по полной потому что я не о чем другом думать не могу, хочется нормально ссать как раньше блин!
Короче консультировался со своим знаконым не чужой еще уролог мне никто не ставит диагноз аденома, статят диагноз просто застойний простатит и типа из за увеличенной железы такой типа такая струя, как то так помогите разобраться врачи обманивают либо у меня уже кукуха поехала?

Аденоме-нет
Народный уролог

#2 Сообщение Аденоме-нет » Вс сен 15, 2024 11:56 am

Насчёт кукухи, предположение не лишённое смысла. Сам подумай, зачем врачам, что-то от тебя скрывать? В твоём возрасте аденома маловероятна, а объем 35 см. может быть следствием отёка простаты. Да и рак тоже маловероятен. Сдай кровь на ПСА, только этот анализ после 45 назначают.
Вообще, проблемы с мочеиспусканием бывают по трем причинам. Стриктура (сужение) уретры, аденома простаты, вялый мочевой пузырь (забыл медицинский термин). Ну, когда мочевой не выдавливает как надо мочу. Стриктура на пустом месте не появляется, или травма, или застарелая инфекция. И, как временное явление, к плохому оттоку мочи приводит острый простатит ( воспаление простаты). Сделай УФМ, это исследование определяет скорость потока при мочеиспускании, с определением остаточной мочи. Как понимаю, в твоём случае инфекции, передающиеся половым путем исключены, а вот застудить простату реально каждому. Застойные явления в простате возникают при отсутствии семяизвержения, что у тебя есть. Не знаешь, что в этом случае делать? Руки-то действуют, раз пишешь. Кстати, урологи даже рекомендуют.
И не ищи у себя болезни, они тебя сами найдут.

Kolya_bugop
Пациент

#3 Сообщение Kolya_bugop » Вс сен 15, 2024 2:27 pm

Привет, спасибо успокоил немного, в общем я понял, это уже больше похоже на психосоматику, потому что когда я попил много воды у меня прям мочевой пузырь резало, и я ходил через каждые полчаса, пса тоже сдавал в прошлом году в ноябре там был ПСА меньше единицы, в общем не рак, просто из за того что врачи сами не знают как лечить, себя начинаешь накручивать мол они что то не договаривают, в общем я понял надо найти женщину для секса, занятся спортом и перестать искать у себя болячки, правильное направление?

Аденоме-нет
Народный уролог

#4 Сообщение Аденоме-нет » Пн сен 16, 2024 7:04 am

Kolya_bugop писал(а):
Вс сен 15, 2024 2:27 pm
Привет, спасибо успокоил немного, в общем я понял, это уже больше похоже на психосоматику, потому что когда я попил много воды у меня прям мочевой пузырь резало, и я ходил через каждые полчаса, пса тоже сдавал в прошлом году в ноябре там был ПСА меньше единицы, в общем не рак, просто из за того что врачи сами не знают как лечить, себя начинаешь накручивать мол они что то не договаривают, в общем я понял надо найти женщину для секса, занятся спортом и перестать искать у себя болячки, правильное направление?
Направление очень даже правильное. И старайся не застужаться. Ни в коем случае не сиди на холодном, особенно на каменном, бетоне. А вообще, пока молодой, следи за здоровьем, чем старше становишься, тем труднее с ним проблемы решать.

андрей2015
Народный уролог

#5 Сообщение андрей2015 » Пт сен 20, 2024 2:03 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST [quote=Kolya_bugop post_id=426998 time=<a href="tel:1726399667">1726399667</a> user_id=54399]
Направление очень даже правильное. И старайся не застужаться. Ни в коем случае не сиди на холодном, особенно на каменном, бетоне. А вообще, пока молодой, следи за здоровьем, чем старше становишься, тем труднее с ним проблемы решать.[/quote]
Да 39 молодой возраст для мужчины ,самый сок я считаю да 45 тоже ещё молод ,после 50 я так понимаю начинаются проблемы

Bega
Народный уролог

#6 Сообщение Bega » Вс сен 22, 2024 12:03 am

57*57*27*0,523=45,879 mm объем 45 см3

андрей2015
Народный уролог

#7 Сообщение андрей2015 » Пн сен 23, 2024 6:53 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST 57*57*27*0,523=45,879 mm объем 45 см3
И что ?)

Serge 58
Пациент со стажем

#8 Сообщение Serge 58 » Пн сен 23, 2024 10:29 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Bega писал(а):
QR_BBPOST 57*57*27*0,523=45,879 mm объем 45 см3

И что ?)
Для 39 лет многовато будет. Сильно многовато.
Или нехилое обострение простатита и отек. Но ПСА -1 - значит отпадает.
Или действительно аденома. Хотя как то рановато.
Или самый лучший вариант - застой+нарушение кровоснабжения.
В любом случае - женщина+разумный спорт - никогда не помешают. Я бы ещё добавил легкое успокоительное + сабаль на несколько месяцев.

андрей2015
Народный уролог

#9 Сообщение андрей2015 » Вт сен 24, 2024 5:49 pm

Serge 58 писал(а):
Пн сен 23, 2024 10:29 pm
Для 39 лет многовато будет. Сильно многовато.
Или нехилое обострение простатита и отек. Но ПСА -1 - значит отпадает.
Или действительно аденома. Хотя как то рановато.
Или самый лучший вариант - застой+нарушение кровоснабжения.
В любом случае - женщина+разумный спорт - никогда не помешают. Я бы ещё добавил легкое успокоительное + сабаль на несколько месяцев.
Да ,многовато для 39 лет ,даже для моих 45 лет много ,но врачи сейчас говорят ,что Аденома сильно помолодела и уже у 35-40 часто встречается именно узлы начальная стадия Волжанин тоже об этом говорил ,что у каждого свое время собирать камни

RoadToLife
Бывалый

#10 Сообщение RoadToLife » Ср сен 25, 2024 12:49 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Застойные явления в простате возникают при отсутствии семяизвержения
позволю себе поправить, это не совсем так. Если совсем целибат и воздержание - это тоже плохо, но если часто, например каждый день - то это как раз и приводит к застою в простате.
Что такое застой? Это в первую очередь застой крови, которая приливает когда орган используется, либо если человек ведёт малоподвижный образ жизни.
Поэтому стоит добавить 1 час тренировок каждый день, желательно разбить их по 30 минут, утром/вечером, в идеале вообще 3 тренировки, можно даже по 20 минут например.
Йога, растяжки, бег, перевёрнутые асаны, кегель, скакалка, хождение на ягодицах, массаж промежности, в общем вариантов как тазовую область разогнать по крови - масса.

андрей2015
Народный уролог

#11 Сообщение андрей2015 » Ср сен 25, 2024 3:51 pm

RoadToLife писал(а):QR_BBPOST позволю себе поправить, это не совсем так. Если совсем целибат и воздержание - это тоже плохо, но если часто, например каждый день - то это как раз и приводит к застою в простате.
Что такое застой? Это в первую очередь застой крови, которая приливает когда орган используется, либо если человек ведёт малоподвижный образ жизни.
Поэтому стоит добавить 1 час тренировок каждый день, желательно разбить их по 30 минут, утром/вечером, в идеале вообще 3 тренировки, можно даже по 20 минут например.
Йога, растяжки, бег, перевёрнутые асаны, кегель, скакалка, хождение на ягодицах, массаж промежности, в общем вариантов как тазовую область разогнать по крови - масса.
То есть вы хотите сказать вот у меня секс почти каждый день ,значит в простате застой ?уролог говорил ,что наоборот когда нет секса тогда застой,он все таки врач ,вы может ошибаетесь,регулярный секс плюс витамины залог здоровь простаты и это всё что врач прописал

Kolya_bugop
Пациент

#12 Сообщение Kolya_bugop » Пн окт 07, 2024 12:22 pm

Ребята по поводу размера, во первых узист перепутала размеры похоже, она написала 57-57-27, а объем пишет 35 как тут правильно заметили, такого не может быть, либо ошиблась в размерах, либо в объеме, во вторых ходил ко второму урологу он вообще не понял как они это трузи считали и просил в любом случае пересдать, потому что по цифрам 45 объем, а пишут 35, в общем прошел массаж, физиотерапию и свечки делаю упражнения для таза, а первый уролог вообще узи не смотрел в итоге и сказал в конце физиотерапии что аденомы нет, сказал прийти весной, и сказал что у меня рабочая хорошая простата для 40 летнего, хз то ли успокоил то ли не понятно, короче щас в принципе ничего не беспокоит, только иногда на кончике члена то ли чешеться то ли тянет и то не всегда, ночью не встаю иногда когда много выпью чая (днем) хожу часто в туалет через 30 40 минут, не знаю нормально или нет? в общем весной пойду пересдам трузи думаю что там будут другие размеры мне так кажется.
По поводу здоровья ребят я дцпшник естественно сидячий образ жизни поскольку проблема с ногами, так что сильный застой может быть ну и девушки в принципе нет, так что такие дела, консультировался у четырех врачей один из них по знакомству, тоже про аденому ничего не говорил, говорил про отек! как то так.

андрей2015
Народный уролог

#13 Сообщение андрей2015 » Пн окт 07, 2024 2:42 pm

Kolya_bugop писал(а):QR_BBPOST Ребята по поводу размера, во первых узист перепутала размеры похоже, она написала 57-57-27, а объем пишет 35 как тут правильно заметили, такого не может быть, либо ошиблась в размерах, либо в объеме, во вторых ходил ко второму урологу он вообще не понял как они это трузи считали и просил в любом случае пересдать, потому что по цифрам 45 объем, а пишут 35, в общем прошел массаж, физиотерапию и свечки делаю упражнения для таза, а первый уролог вообще узи не смотрел в итоге и сказал в конце физиотерапии что аденомы нет, сказал прийти весной, и сказал что у меня рабочая хорошая простата для 40 летнего, хз то ли успокоил то ли не понятно, короче щас в принципе ничего не беспокоит, только иногда на кончике члена то ли чешеться то ли тянет и то не всегда, ночью не встаю иногда когда много выпью чая (днем) хожу часто в туалет через 30 40 минут, не знаю нормально или нет? в общем весной пойду пересдам трузи думаю что там будут другие размеры мне так кажется.
По поводу здоровья ребят я дцпшник естественно сидячий образ жизни поскольку проблема с ногами, так что сильный застой может быть ну и девушки в принципе нет, так что такие дела, консультировался у четырех врачей один из них по знакомству, тоже про аденому ничего не говорил, говорил про отек! как то так.
Мне тоже в прошлом году ставили аденому в 44 года ,потом пошел к другому узисту и урологу ни чего не нашли ни узлов ни Аденому

Kolya_bugop
Пациент

#14 Сообщение Kolya_bugop » Пн окт 07, 2024 6:12 pm

Короче я понял что узи мое не факт что субьективно-правильное в любом случае нужно просто делать упражнения и следить за простатой, чтобы минимизировать риск в будущем

Alzatran
Бывалый

#15 Сообщение Alzatran » Ср окт 09, 2024 11:47 pm

андрей2015 писал(а):
Пн окт 07, 2024 2:42 pm
Мне тоже в прошлом году ставили аденому в 44 года ,потом пошел к другому узисту и урологу ни чего не нашли ни узлов ни Аденому
УЗИ аденому на начальных стадиях не покажет. УЗИ вообще малодостоверный сопособ диагностики. Если хочешь всей информации по простате своей , то делай МРТ и чтоб аппараи не менее 1,5 Тесла был

Alzatran
Бывалый

#16 Сообщение Alzatran » Ср окт 09, 2024 11:49 pm

Kolya_bugop писал(а):QR_BBPOST Короче я понял что узи мое не факт что субьективно-правильное в любом случае нужно просто делать упражнения и следить за простатой, чтобы минимизировать риск в будущем
У меня у разных врачей УЗИ от 23 до 35 см.кв., причем хоть в один день делай - у каждого будет один и тот же результат.УЗИ это малодостоверный метод.Не понятно зачем его вообще назначают при возможностях совремнной медицы, думаю для выкачки денег.

Kolya_bugop
Пациент

#17 Сообщение Kolya_bugop » Чт окт 10, 2024 1:07 am

У меня у разных врачей УЗИ от 23 до 35 см.кв., причем хоть в один день делай - у каждого будет один и тот же результат.УЗИ это малодостоверный метод.Не понятно зачем его вообще назначают при возможностях совремнной медицы, думаю для выкачки денег.[/quote]
Так то меня в принципе ничего не беспокоит, только то что я описал выше, мочеиспускание только напрягает то льет как из ведра а то вообще по долгу не хожу и маленькими порциями, как будто там всего 100 мл. Правда скажу так когда холодно чаще хожу, и вольнуюсь (стресс тогда хожу часто и маленькими порциями) видимо слишком впечатлительный и сюда уже подключается голова что не дает расслабится мне при мочеиспускании зная что на узи написали мне что увеличенная простата, как в любое случае парни спасибо за поддержку буду делать упражнения работать надо собой стараюсь мостик делать 100 раз в день (поддержите кому помогает) нацелился на год, не пью не курю, единственное сидячий образ жизни из основного заболевания ну и да женщины нет, не знаю взяять сорваться и пойти к девушками с Высокой социальной ответственностью))))

Kolya_bugop
Пациент

#18 Сообщение Kolya_bugop » Чт окт 10, 2024 1:00 pm

сегодня выпил 2 или три стакана воды сразу и стал ходить в туалет через каждые 30 40 минут но маленькими порциями, но я еще волновался и не спал всю ночь по поводу работы, может такое быть или это все проблемы с простатой?

Аденоме-нет
Народный уролог

#19 Сообщение Аденоме-нет » Сб окт 12, 2024 5:51 pm

Kolya_bugop писал(а):
Чт окт 10, 2024 1:00 pm
сегодня выпил 2 или три стакана воды сразу и стал ходить в туалет через каждые 30 40 минут но маленькими порциями, но я еще волновался и не спал всю ночь по поводу работы, может такое быть или это все проблемы с простатой?
Учащенное мочеиспускание бывает у вполне здорового человека, когда ему холодно. Организм начинает избавляться от жидкости.

Kolya_bugop
Пациент

#20 Сообщение Kolya_bugop » Пт окт 18, 2024 4:06 pm

Расшифровка ТРУЗИ: от 18 октября 2024 года
Форма обычная. Контур четкий ровный,
Капсула четкая ровная
Центральная зона: Эхогенность средняя
Размеры объем 5.7*2,7*2,9 см Объем -23.2 куб.см
В периуретральной ткани - эхогенность не изменена.
Периферическая зона: структурно диффузно не однородная преимущественно гиперэхогенная с фиброзными изменениями
капсула прослезивается на всем протяжении, междолевая борозда сохранена
Выбухание в полость мочевого пузыря нет
При ЦДК паренхимы ПЖ кровоток ослаблен
Вены парапростатического сплетения не увеличены.
Семенные пузырьки: не увеличены
Содержимое мочевого пузыря анэхогенное, остаточная моча V=6 мл.
Заключение Эхо признаки диффузных изменений ПЖ

В итоге сдал еще сок простаты мочу и ПСА, ПСА и сок простаты в норме, а вот моча, повышена ПШ 8.5, слабомутная и есть небольшое количество солей, доктор говорит что это не имеет никого отношения к простате, НО анализ сдал не утра а вечером когда долго не писал, и еще перед этим почти не пил и очень мало ел в принципе последние три дня
Год сдавал назад мочу, и перед сдачей пил много воды и там анализ был идеальный, как то так, получается Аденомы нет и хронический простатит в ремиссии?
а ТЕПЕРЬ как самое главное, КАК уменьшились размеры с 45 до 23 см, мне кажется узистка первая блин ошиблась что ли вместо 2.7. написала 5.7, щас делала узист который как говорят специализируется на узи простаты, короче я не хера не понимаю прикола, делали на одном препарате в одном кабинете. Как то так, что делал свечи массаж простаты и физиотерапия ну и стал больше двигаться, ну неужели она за четыре месяца пришла в норму по объему? самый прикол в том что с мочеиспусканием, проблемы есть, (как будто внутри урерты горит) но теперь мне кажется что это весь год был песок а не из за простаты или тупо накрутил себя и тупо из за нервов! Парни как то так, если прокоментируйте буду рад вот такой у меня случай это капец нет слов!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом