Ребята помогите! Простатит или Аденома или рак!

Kolya_bugop
Пациент

#1 Сообщение Kolya_bugop » Чт сен 12, 2024 12:12 am

Всем здравствуйте, зовут Николай, Сразу оговорюсь страдаю ДЦП, из за этого семейной жизни и девушки нет и половой жизни тоже, страдаю простатитом с 18 лет поставили на основании УЗИ,первые симптомы появились в 28 лет (было жжение в половом члене и слабая струя мочи иногда по каплям) пошел к урологу (платно) прошел курс массажа и физиотерапию, сдавал по моему сок простаты и мочу воспаления не нашли, в общем ребята симптомы потом как то сошли на нет, и я короче успокоился, занимался тренажерным залом, после ковида их закрыли и перестал заниматься, в итоге симптомы вернулись год назад, (прошло 10 лет, сейчас мне 39) когда я сильно замерз на остановке и я прям чувствую как симптомы возвращаются ко мне, думал сам справлюсь в итоге уже год пытаюсь войти в ремиссию, то иногда хожу в туалет через каждый час полтора и прям струя мощная а то вообще не идет по каплям, короче пошел я опять к этому урологу пошел в ноябре сдал я ПСА тест мочу сок простаты, ничего не нашли говорят воспаления нет отпустили, в мае это года опять подстыл, опять пошел в урологу, он сказал давай сделаем трузи, ну я в итоге сделал на свою голову теперь парусь по поводу аденомы и расшифровки трузи. после расшифрофки трузи пошел к бесплатному врачу, у него сдал анализы (мазок из урерты и сок простаты) опять в итоге воспаления не нашли,

В итоге расшифровка ТРУЗИ: от июня месяца 2024 года
Форма вытяннутая. Контур четкий ровный, гипоэхогенный ободок по всему контуру
Симместричность не сохранена. В правой визуализируется округлое образование с хорошим кровотоком д 16 на 14м (узист пишет Аденома или гиперплазия?)
Капсула четкая ровная
Размеры объем 35мл (увеличена)
Передней задняя 57мм
Поперечный 57мм
Верхне-нижний 27мм тут вот как я тут на форуме не изучал узист короче что то напутала, да и второй доктор когда смотрел снимок говорит надо ка то пересдать,
Эхоструктура неоднородная
Периферическая часть: эхогенность средняя, локусы гиперэхогенной структуры, по ходу простатической части урерты и периуретральной зоне участки симетричные зоны повышенной и пониженной эхогенности, урерта 8мм Простатическая часть урерты не изменена Кровоток усилен.
Заключение эхо признаки умеренных диффузных изменений ПЖ и под вопросм поставил аденому или гиперплазию, насколько мне известно это одно и тоже

В общем поизучав форум и вообще весь вопрос, ребята депрессия пошла, боюсь что ссать не смогу вообще, ну типо острая задержка мочи из за аденомы так как я из дцп мнительный очень, в общем урологи что то что второй не подтверждают аденому, говорят застойный простатит, последный сказал что у меня простата не как у 40ка летного, у меня уже блин мысли закрадываются что он обманывает меня, на данный момент беспокоит меня неприятные ощущения в головке члена едва заметные, и вот струя очень сильно беспокоит что слабая стала, доходит до того что я боюсь идти в туалет уже по маленькому,читал про психосоматику понимаю что у меня уже крыша едет, в общем помогите пож ста разобраться, понимаю что железа не в порядке увеличена для моего возраста, но блин не хочу пить таблетки пожизненно от аденомы простаты, на фоне этого в общем блин и жить не хочется , чувствую голод, но не ем ничего, короче как то так
По лечению решил у него пройти полный курс физиотерапии сам и массаж простаты сейчас, и свечи простатилен на бабки не раскручивал вообще, я говорю надо трузи пересдать, он говорит потом пересдадим после лечения. В общем поделился прокоментируйте все а то я сейчас себя изведу просто по полной потому что я не о чем другом думать не могу, хочется нормально ссать как раньше блин!

андрей2015
Народный уролог

#2 Сообщение андрей2015 » Пт сен 13, 2024 2:43 pm

Kolya_bugop писал(а):QR_BBPOST Всем здравствуйте, зовут Николай, Сразу оговорюсь страдаю ДЦП, из за этого семейной жизни и девушки нет и половой жизни тоже, страдаю простатитом с 18 лет поставили на основании УЗИ,первые симптомы появились в 28 лет (было жжение в половом члене и слабая струя мочи иногда по каплям) пошел к урологу (платно) прошел курс массажа и физиотерапию, сдавал по моему сок простаты и мочу воспаления не нашли, в общем ребята симптомы потом как то сошли на нет, и я короче успокоился, занимался тренажерным залом, после ковида их закрыли и перестал заниматься, в итоге симптомы вернулись год назад, (прошло 10 лет, сейчас мне 39) когда я сильно замерз на остановке и я прям чувствую как симптомы возвращаются ко мне, думал сам справлюсь в итоге уже год пытаюсь войти в ремиссию, то иногда хожу в туалет через каждый час полтора и прям струя мощная а то вообще не идет по каплям, короче пошел я опять к этому урологу пошел в ноябре сдал я ПСА тест мочу сок простаты, ничего не нашли говорят воспаления нет отпустили, в мае это года опять подстыл, опять пошел в урологу, он сказал давай сделаем трузи, ну я в итоге сделал на свою голову теперь парусь по поводу аденомы и расшифровки трузи. после расшифрофки трузи пошел к бесплатному врачу, у него сдал анализы (мазок из урерты и сок простаты) опять в итоге воспаления не нашли,

В итоге расшифровка ТРУЗИ: от июня месяца 2024 года
Форма вытяннутая. Контур четкий ровный, гипоэхогенный ободок по всему контуру
Симместричность не сохранена. В правой визуализируется округлое образование с хорошим кровотоком д 16 на 14м (узист пишет Аденома или гиперплазия?)
Капсула четкая ровная
Размеры объем 35мл (увеличена)
Передней задняя 57мм
Поперечный 57мм
Верхне-нижний 27мм тут вот как я тут на форуме не изучал узист короче что то напутала, да и второй доктор когда смотрел снимок говорит надо ка то пересдать,
Эхоструктура неоднородная
Периферическая часть: эхогенность средняя, локусы гиперэхогенной структуры, по ходу простатической части урерты и периуретральной зоне участки симетричные зоны повышенной и пониженной эхогенности, урерта 8мм Простатическая часть урерты не изменена Кровоток усилен.
Заключение эхо признаки умеренных диффузных изменений ПЖ и под вопросм поставил аденому или гиперплазию, насколько мне известно это одно и тоже

В общем поизучав форум и вообще весь вопрос, ребята депрессия пошла, боюсь что ссать не смогу вообще, ну типо острая задержка мочи из за аденомы так как я из дцп мнительный очень, в общем урологи что то что второй не подтверждают аденому, говорят застойный простатит, последный сказал что у меня простата не как у 40ка летного, у меня уже блин мысли закрадываются что он обманывает меня, на данный момент беспокоит меня неприятные ощущения в головке члена едва заметные, и вот струя очень сильно беспокоит что слабая стала, доходит до того что я боюсь идти в туалет уже по маленькому,читал про психосоматику понимаю что у меня уже крыша едет, в общем помогите пож ста разобраться, понимаю что железа не в порядке увеличена для моего возраста, но блин не хочу пить таблетки пожизненно от аденомы простаты, на фоне этого в общем блин и жить не хочется , чувствую голод, но не ем ничего, короче как то так
По лечению решил у него пройти полный курс физиотерапии сам и массаж простаты сейчас, и свечи простатилен на бабки не раскручивал вообще, я говорю надо трузи пересдать, он говорит потом пересдадим после лечения. В общем поделился прокоментируйте все а то я сейчас себя изведу просто по полной потому что я не о чем другом думать не могу, хочется нормально ссать как раньше блин!
Напиши в раздел Аденома. Там помогут

Kolya_bugop
Пациент

#3 Сообщение Kolya_bugop » Сб сен 14, 2024 3:42 pm

Спасибо перевел тему туда

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом