Похоже, дело было в нервах
Сейчас вспоминаю, как начиналась болезнь: я ощущал сначала какую-то непонятную тяжесть, скованность в районе таза. Низ живота постоянно напрягался, особенно когда был за рулем. Потом начались частые, изматывающие позывы "по маленькому", ложные позывы, а потом и боли. Боль локализовалась где-то в районе лобка и промежности, под яичками. Она была не резкая и не очень сильная, а тонкая и ноющая. Но давила практически постоянно, не прекращалась. В сексе все ощущения тоже нарушились, оргазм стал каким-то давящим, не очень приятным, с примесью боли. Отправился к урологу, и началось мое многолетнее хождение по мукам.
Прошел несколько курсов комплексного лечения, но легче не становилось. От работы мне организовали обследование в Москве, в Пироговской больнице (сам живу в Сибири). Там обратили внимание, что у меня очень слабый напор мочи - заподозрили стриктуру. Сделали рентген, МРТ, уретроскопию, но никакой патологии не нашли. Тогда-то впервые мне и сказали (правда, очень неуверенным тоном), что это может быть и от нервов. Но к неврологу не направили.
Еще в первый год болезни обратился к неврологу, но тетенька попалась какая-то неубедительная. Она легко и охотно поддержала мои подозрения, что это может быть от нервов, и выписала мне антидепрессант Симбалта. Я начал его пить и заметил, что в сексе совсем все плохо стало. Плюнул и бросил. Тем более, что был процентов на 90 уверен, что причина всех моих страданий - увеличенная простата и кальцинаты. Отчаявшись, хотел даже ехать в Чехию, в больницу Святой Здиславы - простату удалять. Созвонился с Ириной и почти уже договорился, сделал загранпаспорт. Но что-то меня остановило (и слава богу!)
На протяжении последующих лет постоянно пил доксазозин, ставил свечи, продолжал обследоваться, искал инфекции. Нашел уреаплазму, вылечил ее, но симптомы не проходили. Сделал даже колоноскопию - думал, а вдруг причина в кишечнике. Причем простата со временем уменьшилась до 26 куб см, однако легче не становилось. И тогда уролог сказал мне, что это точно нервы - других причин он уже не видел.
Я обратился к неврологу в поликлинику ( не к той, к которой ходил первый раз). Она сказала, что у нее был похожий пациент и она его вылечила. Первым делом прописала курс транквилизатора (Буспирон) на два месяца. И я впервые почувствовал заметное облегчение. Ноющие боли прошли полностью, оставались только периодические давящие ощущения и учащенный позыв. Сейчас продолжаю лечение, пью антидепрессант Ципралекс и ловлю себя на мысли, что дискомфорта в районе простаты уже давно не чувствую. Лишь иногда, когда волнуюсь, начинает немного подавливать, потом проходит. Позыв стал реже и уже особо не напрягает.
В общем хотел поделиться своим опытом, вдруг кому-то это окажется полезным. Если вы лечитесь от простатита, но эффекта нет - покопайте в сторону неврологии.
Врачи не шарят. У тебя схтб. Как у 98% людей "с простатитом". Изучи тему на англ. Не поленись. Бактерий нет и быть не может.anton643 писал(а):QR_BBPOST Спасибо! Сам в такой же ситуации и с такими же симптомами(кроме проблем с мочеиспусканием), прошел 5 урологов 2 андрологов и после всех существующих обследований(колону тоже сделал) ничего найдено не было кроме камня 7 мм в простате и тоже думаю что это иза него(поддерживает воспаление или что то подобное), но т.к. все врачи заявили что это последствия старого воспаления и сейчас ни один из анализов не показал ни лейкоцитов ни бактерий ни грибов ни увеличения простаты, то воспаления нет и причина в чем то другому !
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом