Простатит или СХТБ
-
- Пациент
Ты на симптомы особо не ориентируйся - это субъективные вещи.Sergio19 писал(а):QR_BBPOST Может у кого-нибудь есть похожие симптомы?
1. Размер простаты?
2. Чем лечат и что дает положительный эффект?
3. Диеты, алкоголь... какие реакции?
4. Почки и мочевой проверял?
5. По жизни инфекции МПС были какие?
-
- Пациент
Размер простаты сейчас не знаю, но когда первые симптомы были много лет назад, то делали УЗИ и все было в норме (23 года было мне). Сейчас никто не делал УЗИ, только массаж простаты. Я так понимаю врач пальцем определяет размеры косвенно.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Ты на симптомы особо не ориентируйся - это субъективные вещи.
1. Размер простаты?
Лечили антибиотиками, Витапрост не помню уже, сказать, что симптомы проходили , не скажу. Часто после посещения уролога, брали секрет и говорили, что здоров, а симптомы сами проходили в течение недели, две.
Почки проверял и мочевой частично(УЗИ, остаточная моча, лейкоциты - норма все). Записался на цистоскопию и МРТ поясничного отдела.
Диету не пробовал, алкоголь редко пью. Такую реакцию даёт именно продолжительное (кружка чая через каждый час примерно) распитие жидкости в любой форме.
МПС, всмысле ИППП? Нет, не болел.
-
- Пациент
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST
Ты на симптомы особо не ориентируйся - это субъективные вещи.
1. Размер простаты?
Проверил мочеполовую систему (цистоскопию сделал), проверил поясничный отдел позвоночника. По позвоночнику всё в норме. Цистоскопия показала, что мочевой пузырь в норме, уретра тоже, семенной бугорок гипертрофирован (семявыводящий проток в норме). Наружный сфинктер мочевого пузыря спазмирован( диагноз-гиперактивность наружного сфинктера мочевого пузыря). Назначили таблетки неврологические: габапентин, флебодия, Мидокалм и магний+B6. Пью уже неделю. После акта дефекации симптомы все равно проявляются (начинается жжение в нижней части живота и продолжается минут 20). Что можете посоветовать? Может есть спец упражнения на расслабление этого сфинктера?
-
- Пациент
-
- Пациент
Антидепрессанты? Нет, не на фоне стресса. Вообще, я сам по себе нервный и легко возбудимый человек. Но заметил, что стал намного спокойнее во время приема этих препаратов, которые назначил врач. Приступ боли возникает именно после сильных потуг в туалете после акта дефекации. Ощущение по что спазм происходит, но не резкий , а постепенный - жжение появляется через 5 мин примерно и усиливается до какого пика. Через полчаса стихает и остаётся только немного неприятное, тянущее ощущение в промежности.Xardas писал(а):QR_BBPOST При неврологии могут помочь АД, но нужно время около месяца обычно, страшно что тебе их не назначил невролог. Случайно не на фоне стресса это появилось?
-
- Пациент
Началось у меня это оч давно, сейчас 34, помню что еще при первом сексе в 17 было не оч комфортно и секс нк оч качественный. Лечился разными вариациями антибиотиков и прочих лекарств. Тоже не скажу что помогало. У меня все это сопровождалось проблемами в сексе, из-за чего страдал и расставался. По факту как я понял нет плацебо от этой фигни. Но, это действительно комплекс упражнений, питания и образа жизни.
Расскажу немного подробнее мой путь. Работаю программистом сейчас, и это подразумевает сидячий образ жизни, что сказывается негативно.
1. При работе сидя, подкладываю книги под задницу, чтобы был промежуток между полужопиями.
2. Делаю в течение дня упражнения по втягиванию и расслаблению промежности.
3. Сижу задницей на коврике Ляпко( можно загуглить и купить за 1000 на озоне или еще где), я бы этот пункт поставил на 1 место при лечении, т.к. мне ОЧЕНЬ помогло его использование. Начал сидеть лет с 27-28 и воще не знал проблем несколько лет. Недавно начал опять замечать, после многочисленных актов дефекации в день(около 7-8) на протяжении нескольких дней. Видимо нагрузку дал сильную на простату и здрасте.
4. Активный образ жизни. Курить категорически нельзя(стимулирует позывы по большому). Выпивать ОЧЕНЬ редко и только крепкий алкоголь в малых дозах.
Лучше вообще не выпивать.
5. Приседания каждый день, ходьба(бег трусцой).
6. Питание сбалансировать. Больше зелени, не есть фаст-фуд и сахар.
7. Голодание. Я бы вынес наверх этот пункт тоже, но пока не очень сам разобрался в нем, насколько он полезен. Уже два месяца питаюсь интервалом(8 на 16) и похудел на 8кг.чувствую лёгкость и в целом улучшение пищеварения, но пока уже месяца два мучают боли и жжение и не проходит. Как сказал выше появляется после дефекации.
Сори за много букаф, тема обширна и сам нахожусь в изучении уже много лет. Думаю попробовать использовать свечи на ночь, чтобы утром было легче в туалет ходить.
Надеюсь чем-то помог)
-
- Пациент
Спасибо большое за отклик. Да, примерно так я живу. Тоже сидячая работа. Но я всегда занимался спортом не профессионально. Началось примерно таком возрасте. Задолбали лечить простатит. Правда некоторые говорили, что здоров.danny писал(а):QR_BBPOST Привет, у меня та же история сейчас. После дефекации возникает жжение и проходит через какое-то время(помогает расслабление промежности, научился делать после применения упражнений Кегеля, в частности втягивание и расслабление промежности).
Началось у меня это оч давно, сейчас 34, помню что еще при первом сексе в 17 было не оч комфортно и секс нк оч качественный. Лечился разными вариациями антибиотиков и прочих лекарств. Тоже не скажу что помогало. У меня все это сопровождалось проблемами в сексе, из-за чего страдал и расставался. По факту как я понял нет плацебо от этой фигни. Но, это действительно комплекс упражнений, питания и образа жизни.
Расскажу немного подробнее мой путь. Работаю программистом сейчас, и это подразумевает сидячий образ жизни, что сказывается негативно.
1. При работе сидя, подкладываю книги под задницу, чтобы был промежуток между полужопиями.
2. Делаю в течение дня упражнения по втягиванию и расслаблению промежности.
3. Сижу задницей на коврике Ляпко( можно загуглить и купить за 1000 на озоне или еще где), я бы этот пункт поставил на 1 место при лечении, т.к. мне ОЧЕНЬ помогло его использование. Начал сидеть лет с 27-28 и воще не знал проблем несколько лет. Недавно начал опять замечать, после многочисленных актов дефекации в день(около 7-8) на протяжении нескольких дней. Видимо нагрузку дал сильную на простату и здрасте.
4. Активный образ жизни. Курить категорически нельзя(стимулирует позывы по большому). Выпивать ОЧЕНЬ редко и только крепкий алкоголь в малых дозах.
Лучше вообще не выпивать.
5. Приседания каждый день, ходьба(бег трусцой).
6. Питание сбалансировать. Больше зелени, не есть фаст-фуд и сахар.
7. Голодание. Я бы вынес наверх этот пункт тоже, но пока не очень сам разобрался в нем, насколько он полезен. Уже два месяца питаюсь интервалом(8 на 16) и похудел на 8кг.чувствую лёгкость и в целом улучшение пищеварения, но пока уже месяца два мучают боли и жжение и не проходит. Как сказал выше появляется после дефекации.
Сори за много букаф, тема обширна и сам нахожусь в изучении уже много лет. Думаю попробовать использовать свечи на ночь, чтобы утром было легче в туалет ходить.
Надеюсь чем-то помог)
Нынешний врач после цистоскопии назначил приседания каждый час по 10 раз - вроде как лёгкость чувствуется в промежности. Симптомы не беспокоят, но это ещё зависит от того, как сложно будет проходить процесс в туалете. Если расслабиться и не спешить никуда, то так можно и полгода без симптомов. У меня есть ещё проблема помочиться при других, сфинктер не могу долго расслабить, если рядом кто-то. Габапентин, медокалм и флебодия тоже дали свой эффект, но , наверное, больше как успокаивающее -стал менее раздражительный.
Как я понял, это больше неврологическое заболевание. Нужно спазм с наружного сфинктера мочевого пузыря снимать.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом