Размышления про адреноблокаторы
Дальше будет много букв, но может кому-нибудь будет полезно.
Сначала почитал-поизучал. Затем попробовал. Разные. В целом картина сложилась.
Омник или Урорек. Редко Алфупрост. 90% назначений. Это самые распространенные их названия. В других странах торговые марки другие, но суть одна - тамсулозин, силодозин и т.д. Хорошие лекарства? Хорошие. Но и побочки от них "хорошие". И знаете почему такой "жесткач"? Не от самих лекарств - от доз. Омник, Урорек - таблетки \капсулы 4-8 мг. Алфупрост - 5 мг. И все "ПРОЛОНГИРОВАННАЯ" форма. Последний нюанс очень важен - дальше объясню. Такие дозы -перебор. С точки зрения врачей понятно и удобно - "ссышь плохо?" - 8 мг. урорека и будешь "ссать как конь". Но жизнь это ведь не только поссать... А это уже твои проблемы.
Я всю свою жизнь болею - сердце, желудок, теперь вот простата. Лекарств перепил кучу и одно знаю точно - лекарство должно ПОМОГАТЬ какой то функции организма, а не ПОДМЕНЯТЬ её. А урореки в таких дозах подменяют. Знаете почему, кроме слабости, тошноты, головной боли, тахикардии и прочих радостей присутствует у этих лекарств и такая побочка как "ретроградная эякулиция" (то есть кончаешь не на "улицу", а в собственный мочевой пузырь)? Потому что парализуются определенные мышцы мочевого пузыря, которые служат изначально своего рода "затвором". Из-за этого моча льется свободно, и сперма тоже. Туда, куда ей ближе - в мочевой пузырь.
После всех этих размышлений нормальный человек (тем более русский) задаст вопрос - а нельзя ли дозу уменьшить? И вот представьте себе - нельзя! Нет, конечно физически можно и таблетку разломить и капсулу распотрошить. Но после приема подобных "огрызков" вам будет хреново. Почему? А помните термин "ПРОЛОНГИРОВАННОЕ". Я тоже думал - типо маркетинговый ход. Ан нет! Они действительно распадаются "в час по чайной ложке", в вот при приеме "огрызков" все идет мгновенно в кровь. И это плохо. Иногда очень плохо. Короче не вариант.
Какие же выводы из всего вышесказанного?
1. Для этих препаратов обязательно нужно индивидуальное титрование (подбор дозы).
2. Заявления производителей - типо "выпил дозу и забыл" - туфта. Она о себе быстро напомнит.
3. Надо искать препарат - у которого можно делить дозу. Мне пока попался только доксазозин (обычная таблетка). Врачи рекомендуют 2-4 мг. Начал с 1 мг. Есть небольшая побочка. Снизил до 0,5. Побочки практически нет, эффект на мочеиспускание есть. Конечно не как урорек, но мне чтоб "ручьем" и не надо.
Спасибо всем кто дочитал. У кого есть свой опыт или инфа - делитесь.
А это, дружище, вопрос концептуальный. Мне скоро 60 и уж чего я только от своих болячек не пробовал! От мумие, АСД и керосина до иглоукалывания в самых престижных "тибетских" клиниках. И чего? И ничего!! 90% - откровенная туфта. + реклама - высасывание денег. При любой болезни (это касается и простаты) есть КРАЙНЕ ограниченный список растительных препаратов, которые реально помогают. А все эти "чудо золотые корни"... Подмор сюда же относится. К тому же эти средства (особенно на спирту), сильно влияют на остальные органы и не всегда благотворно.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А вообще, вся это химическая гадость от безысходности и отсутствия информации об альтернативных, натуральных препаратах.
Для простаты есть ТОЛЬКО 2 РЕАЛЬНО проверенных природных вещества.
1. Семя тыквы (во всех видах) - это было ещё нашим предкам известно.
2. Пальма ползучая сереноа - сабаль.
Все. ВСЕ!! Остальное из серии - "попробуй, хуже не будет".
Нет никаких "альтернативных" препаратов. НЕТ! Зато есть куча шарлатанов с "чудо-настойками". Типо как гриб-чага при онкологии.
Мы живем в 21 веке. Хотим или не хотим - кругом химия. И без таблеток-"химии" не обойтись. Главное их правильно подобрать. В конце концов американские мужики до 80 живут на гормонах, финастеридах и виагре. И радуются жизни. А наши дохнут в 50 в экологически чистых деревнях от экологически чистого самогона.
У меня с 15 лет миокардит и аритмия. Утром - встаешь, идешь умываться пульс 120. Ещё ничего не делал. Как жить? Валериану пить? 45 лет я принимаю "химию" - анаприлин (пропранолол). Благодаря ему живу, работаю, семья, дети, внуки.
Так что дружище - травка и настойки - не всегда панацея.
P.S. Ни хрена себе! С января 20-го я здесь! ВОЛЖАНИН на несколько дней позже появился.
Не отрицаю - полезная вещь. И гомеопатия тоже. Абсолютно серьезно говорю.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Надеюсь, фитотерапию ты не отрицаешь?
Я для себя понял одну вещь.
Есть, условно говоря, болезни и состояния критические для организма - типа инфаркт, онкология, пневмония, сепсис и т.п. - при которых всякие "фито" не просто бесполезны, а вредны ибо затягивают ценное время. Да, бывают случаи как некий "чудо-травник" что то подобное вылечил. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ! Скальпель, шунты, стенты, капельницы - иначе крышка. Давайте будем реалистами.
И есть куча болячек от которых не умирают, но которые отравляют жизнь - типо наших простатитов-аденом. Традиционными лекарствами они лечатся плохо. Самое раздолье для "нетрадиционалов". Но часто можно услышать, к примеру, "мне гомеопатия не помогает". А кто тебя лечил? Какой-нибудь халтурщик из "платной" клиники?
И здесь мы подходим к главной проблеме "нетрадиционного лечения". Где найти специалистов в этой области? Всякие "бабушки-травницы" давно кончились. Чтобы лечиться подобными вещами, надо тонко чувствовать организм, знать все нюансы. Когда то были "семейные" врачи, которые "вели" человека полжизни. А сейчас? "12 минут на прием"? Отсчитывай бабло в платных? Что они могут вылечить? А та же гомеопатия - огромная область. Сотни препаратов - тончайшая дозировка - разведение С6 -одно действие, Д30 - совершенно другое. Кто будет с этим разбираться - кому мы нужны?
Остается один выход - САМ. Но здесь тоже не все так просто. Нужны базовые знания, нужно огромное время, нужно терпение - все эти "заготовки - настои" - не каждый может.
Не бери пролонгированные. Бери обычные. Купи капсулы желатиновые на озоне маленького размера и отсыпай туда. С урорека 8мг можно сделать до 4 капсул по 2 мг при желании. Пей на ночь, днем не пей раз аритмия и низкое давление.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST
А это, дружище, вопрос концептуальный. Мне скоро 60 и уж чего я только от своих болячек не пробовал! От мумие, АСД и керосина до иглоукалывания в самых престижных "тибетских" клиниках. И чего? И ничего!! 90% - откровенная туфта. + реклама - высасывание денег. При любой болезни (это касается и простаты) есть КРАЙНЕ ограниченный список растительных препаратов, которые реально помогают. А все эти "чудо золотые корни"... Подмор сюда же относится. К тому же эти средства (особенно на спирту), сильно влияют на остальные органы и не всегда благотворно.
Нет никаких "альтернативных" препаратов. НЕТ! Зато есть куча шарлатанов с "чудо-настойками". Типо как гриб-чага при онкологии.
Мы живем в 21 веке. Хотим или не хотим - кругом химия. И без таблеток-"химии" не обойтись. Главное их правильно подобрать. В конце концов американские мужики до 80 живут на гормонах, финастеридах и виагре. И радуются жизни. А наши дохнут в 50 в экологически чистых деревнях от экологически чистого самогона.
У меня с 15 лет миокардит и аритмия. Утром - встаешь, идешь умываться пульс 120. Ещё ничего не делал. Как жить? Валериану пить? 45 лет я принимаю "химию" - анаприлин (пропранолол). Благодаря ему живу, работаю, семья, дети, внуки.
Подбери себе дозировку и режим приема..
Можно пробовать и пару раз в сутки принимать, например на ночь и днем когда сидячая работа или лежишь на диване.
Иногда кроме простаты и сфинктер гиперактивен и не пускает мочу. Это тогда вопрос к Трапезову, он у нас один по этим вопросам доктор.
Если зажимает шейка МП, пробуй бетмигу. Тоже таблетку можно резать на 4 части и вкладывать кусочки в капсулы.
Я вообще родными капсулами препаратов не пользуюсь из за диоксида титана. Отсыпаю с них и выкидываю
Расскажу, что знаю.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Как раз про лечение аденомы гомеопатией я и хотел узнать, когда регистрировался на этом форуме. Но так ничего здесь и не узнал. Единственное, но каком-то форуме по гомеопатии или в переписке с гомеопатами понял, что опухоли типа аденомы гомеопатией не лечатся.
"Лечение аденомы" - вообще формулировка туманная. Замедлить рост и уменьшить симптомы - это все что можно сделать. Получилось - уже хорошо. А уж "лечить и вылечить..."
Я много ходил по гомеопатам. И много литературы читал начиная с Ганемана (классика и основателя). И понял одно. Гомеопатия это своего рода 2 уровня. 1 й - поверхностный - тот что у нас на виду, чем нас лечат местные гомеопаты - болит? - сабаль, кантарис, хамоммилла; плохо писаешь? - кониум и т.д. Чуть-чуть помогает - не более. Симптоматическое лечение - как в обычной медицине. Их (врачей) так научили, больше они ничего и не знают.
А есть другой уровень гомеопатии - глубинный. Гомеопатия - это не только "травки". Это масса других веществ - от мышьяка до ртути и при ПРАВИЛЬНОМ подборе - можно изменить все "настройки" организма. Но это нужны глубочайшие знания, десятилетия опыта, тщательнейший анализ каждого пациента. Кто этим будет заниматься? Оно им надо? Может быть где то есть такой "ганеман" - но где ж его найти...
Если уж совсем коротко, перейдя на комп.терминологию, врачи переустанавливают драйвера, ну может процентов 10 может операционку заменить, а нам, с нашими запущенными случаями, надо БИОС перепрошивать. А это уже...
Спасибо за советы. Но здесь сразу несколько вопросов.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Не бери пролонгированные. Бери обычные. Купи капсулы желатиновые на озоне маленького размера и отсыпай туда. С урорека 8мг можно сделать до 4 капсул по 2 мг при желании.... ....бетмигу. Тоже таблетку можно резать на 4 части и вкладывать кусочки в капсулы.
Я вообще родными капсулами препаратов не пользуюсь из за диоксида титана. Отсыпаю с них и выкидываю
Я не знаю из какого диоксида делают "родные" капсулы и оболочку для таблеток, но они реально растворяются долго. Возможно даже те 10-20 часов, что обещают производители. А вот насчет желатиновых у меня такой уверенности нет. Их ведь применяют, как я понимаю, для 2 целей.
1. Чтобы не так противно было глотать само лекарство.
2. Чтобы защитить желудок.
А сколько они будут растворяться? 10 часов? Ой ли...
Про кусочки. Пробовал я кусочек "бетмига". Очень, кстати, хороший препарат. И цена хорошая. 1 таблетка - 100р. или 1 доллар. Считать удобно. Разломил я её пополам и выпил. И стало мне через 10 минут хреново. Жар, в голове пульсация, померял давление 170. А у меня всегда 110. Через 2 дня с мыслью "сдохну так сдохну" выпил целую таблетку. И никаких побочек. Потом спокойно месяц пропил. Это про важность целостности и времени поступления в кровь.
Я пока остановился на доксазозине. Обычная таблетка, но действует целый день. Как хочешь ломай её, она без оболочки. Стоит копейки. Пью месяц - эффект есть. Будем дальше наблюдать. А урорек оставим про запас.
Частые позывы к мочеиспусканию?
Как часто ночью встаёшь?
Ладно бы частые.. ИМПЕРАТИВНЫЕ! Едешь в метро и понимаешь, что у тебя есть 2-3 минуты. Что за эти минуты можно сделать? А памперсы как то пока не хочется. Эффект от Бетмига есть. Частота у меня снизилась с 10-12 до 7-8 в день. И какое то время уже можно терпеть. От Спазмекса толку мало. Везикар пока не пробовал.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Цель, пил бетмигу?
Частые позывы к мочеиспусканию?
Как часто ночью встаёшь?
При сильном обострении - ночью 3-4 раза. Сейчас чуть утихло - 1-2 раза.
В мочевой пузырь медицинские проникновения были? Или промывания, катеттер?Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Ладно бы частые.. ИМПЕРАТИВНЫЕ! Едешь в метро и понимаешь, что у тебя есть 2-3 минуты. Что за эти минуты можно сделать? А памперсы как то пока не хочется. Эффект от Бетмига есть. Частота у меня снизилась с 10-12 до 7-8 в день. И какое то время уже можно терпеть. От Спазмекса толку мало. Везикар пока не пробовал.
При сильном обострении - ночью 3-4 раза. Сейчас чуть утихло - 1-2 раза.
От чего это? Дб причина. Она либо ятрогенная от вмешательств, либо инфекция..
Никогда и никаких.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST В мочевой пузырь медицинские проникновения были? Или промывания, катеттер?
От чего это? Дб причина. Она либо ятрогенная от вмешательств, либо инфекция..
С 18 лет простатит. Ещё девственником был когда началось. Есть ли инфекция? Здесь по этому поводу уже тысячи страниц написано. Сколько сдавал мазки и анализы, кроме УПФ и лейкоцитов - ничего. Живу с одной женщиной 40 лет. Да, наверное надо бы углубленный анализ, в Питере, после пирогенала.. или какие-нибудь экзотические анализы типо на цитомегаловирусы... Но знаешь, уже нет сил. И желания. Не верю я, что найду какую-нибудь "именно ту бактерию". А эмпирические цифраны, доксициклины и трихополы НИКАГО эффекта не дают.
Грибы тоже мб..Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Никогда и никаких.
С 18 лет простатит. Ещё девственником был когда началось. Есть ли инфекция? Здесь по этому поводу уже тысячи страниц написано. Сколько сдавал мазки и анализы, кроме УПФ и лейкоцитов - ничего. Живу с одной женщиной 40 лет. Да, наверное надо бы углубленный анализ, в Питере, после пирогенала.. или какие-нибудь экзотические анализы типо на цитомегаловирусы... Но знаешь, уже нет сил. И желания. Не верю я, что найду какую-нибудь "именно ту бактерию". А эмпирические цифраны, доксициклины и трихополы НИКАГО эффекта не дают.
Да и конституция предполагает. Слабое сердце, тахикардия. Плохо прокачивает кровь через органы. Упф и грибы мб тут как тут. Косвенно этому есть подтверждение у тех у кого венозный застой МПС (варикоцеле, СМТ). Там также сразу садится бактериалка, грибы.. делают операцию, всё уходит если причина эта..
У меня тоже кстати те же проблемы с сердцем.
Что можно сделать, чтобы поднять общий функционал организма?
Говорят перво наперво нужно прибить паразитов (которых у всех якобы нет).
Причем по очереди.
1. Описторхов (Бильтрицид)
2. Внекишечных и др глистов (немозол)
3. Простейших плюс микоплазм, токсоплазм, и др. плазм, хламидий (дозолы, макролиды, тетрациклины)
4. Гонаря (цефалоспорины, докси, лево, мокси и др.)
5. Грибы (Тербинафин)
Hrolevich на одном Тербинафине вошёл в ремиссию после 10 лет ада
-
- Народный уролог
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST А это, дружище, вопрос концептуальный. Мне скоро 60 и уж чего я только от своих болячек не пробовал! От мумие, АСД и керосина до иглоукалывания в самых престижных "тибетских" клиниках. И чего? И ничего!! 90% - откровенная туфта. + реклама - высасывание денег. При любой болезни (это касается и простаты) есть КРАЙНЕ ограниченный список растительных препаратов, которые реально помогают. А все эти "чудо золотые корни"... Подмор сюда же относится. К тому же эти средства (особенно на спирту), сильно влияют на остальные органы и не всегда благотворно.
За чагу уже взялась бигфарма и уже вкладываются огромные бабки туда,так что ты тут зря.А если ты пару раз попробовал чагу,соду,перекись,асд например и тебе не помогло это не означает что оно не работает,люди годами ,десятилетиями юзают это,а не пару раз) Тут жрут антики по полгода и загибаются,верят в чудесные таблетки,но это не то,работать нужно годами,все хотят 1 пилюлю выпить и всё)Serge 58 писал(а):QR_BBPOST А это, дружище, вопрос концептуальный. Мне скоро 60 и уж чего я только от своих болячек не пробовал! От мумие, АСД и керосина до иглоукалывания в самых престижных "тибетских" клиниках. И чего? И ничего!! 90% - откровенная туфта. + реклама - высасывание денег. При любой болезни (это касается и простаты) есть КРАЙНЕ ограниченный список растительных препаратов, которые реально помогают. А все эти "чудо золотые корни"... Подмор сюда же относится. К тому же эти средства (особенно на спирту), сильно влияют на остальные органы и не всегда благотворно.
Большое спасибо за подробный алгоритм.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Грибы тоже мб..
Да и конституция предполагает. Слабое сердце, тахикардия. Плохо прокачивает кровь через органы. Упф и грибы мб тут как тут. Косвенно этому есть подтверждение у тех у кого венозный застой МПС (варикоцеле, СМТ). Там также сразу садится бактериалка, грибы.. делают операцию, всё уходит если причина эта..
У меня тоже кстати те же проблемы с сердцем.
Что можно сделать, чтобы поднять общий функционал организма?
Говорят перво наперво нужно прибить паразитов (которых у всех якобы нет).
Причем по очереди.
1. Описторхов (Бильтрицид)
2. Внекишечных и др глистов (немозол)
3. Простейших плюс микоплазм, токсоплазм, и др. плазм, хламидий (дозолы, макролиды, тетрациклины)
4. Гонаря (цефалоспорины, докси, лево, мокси и др.)
5. Грибы (Тербинафин)
В главном ты прав -конституция чахлая. В Древней Спарте таких как я в детстве со скалы сбрасывали, чтоб сами не мучились и общество не мучили. Шутка.
А вот с твоей теорией перебора возбудителей и войны с ними я не согласен.
У автомобилистов есть поговорка - "хороший стук всегда наружу вылезет". Ну не может гонококк или хламидия десятилетиями сидеть, убивать простату и больше себя никак не проявлять. Ну у жены бы что-нибудь вылезло.
Вот был у меня (и сейчас есть) герпес. Так он пару раз в год стабильно вылезает, то там, то здесь (при переохлаждении). Была, конечно, мысль - может от него? Иммуноглобулин колол, курсы ацикловира. Герпес исчезает, но на простату никакого влияния.
Короче, идея про грибы, глисты т.д. мне не очень нравится. Вот просто без всяких объективных оснований начинать курсы сильнодействующих препаратов... ну не знаю...
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом