Хроническое жжение после мочеиспускания: хламидии или Хлоргексидин

tohantona
Пациент

#1 Сообщение tohantona » Чт авг 08, 2024 4:06 pm

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне 35 лет, и меня длительное время беспокоит проблема жжения и зуда в уретре после мочеиспускания. Это жжение проявляется почти всегда через 20-120 секунд после мочеиспускания и может длиться по времени до нескольких часов, затем затухает до тех пор, пока снова не помочусь. Иногда жжение бывает и вне мочеиспускания, например, по утрам после пробуждения, но это происходит редко и только в первую неделю после начала обострения.

Немного предыстории: изначально проблемы с мочеиспускательным каналом у меня начались еще в 16 лет - до начала половой жизни. В те годы после эякуляции я испытывал небольшие тянущие боли и жжение в уретре продолжительностью около 5 минут. При чем это жжение сопровождалось учащенным мочеиспусканием. С каждым годом продолжительность этого жжения увеличивалась и могла достигать целые сутки.

В 25 лет во время полового акта с женщиной легкого поведения у меня порвался презерватив, и сразу после секса, испугавшись этого, я залил в уретру половину флакона хлоргексидина. Через 5 дней у меня появились очень сильные боли после мочеиспускания в виде жжения и резей, а также прозрачные (или полупрозрачные) выделения по утрам.
Я сразу сдал анализы: мазок из уретры на посев и ПЦР-тесты на все ЗППП. ПЦР-тесты ничего не выявили, а вот посев показал наличие золотистого стафилококка в высоких титрах. Мне назначили антибиотик Цифран на 10 дней. После курса лечения выделения прекратились, а боли намного уменьшились, но полностью не прошли. Также появилось чувство «блуждающей в уретре капли мочи», которое появлялось после опорожнения мочевого. При этом почти исчезли появляющиеся после эякуляции тянущие боли и учащенное мочеиспускание, которые сопровождали меня с 16 лет.

Затем через месяц я сдал ПЦР-тесты повторно в другой клинике, все результаты были отрицательные.

Потом сходил на прием в местный КВД к одному пожилому урологу, который взял у меня мазок из уретры на какой-то свой, с его слов, «проверенный анализ», и обнаружил трихомонады и хламидии. Он назначил лечение, но я его не прошел, так как на тот момент вычитал, что этот метод (то ли РИФ, то ли ПИФ) часто даёт ложноположительный результат, да и к тому же последующие ПЦР-тесты не подтвердили наличие каких-либо инфекций.

С тех пор прошло 10 лет и я неоднократно сдавал кровь (ИФА), ПЦР-тесты, посевы, мазки, анализы на вирусы Герпеса и Эпштейна-Барра, и в основном результаты были отрицательными, за исключением условно-патогенной флоры (в частности, высеивались анаэробы и энтеробактерии в разных количествах). УПФ до сих пор высеивается у меня в анализах по типу «Андрофлор».
УЗИ и ТРУЗИ предстательной железы всегда показывали, что она у меня нормального размера, однако в ней присутствует множество кальцинатов. Также предполагал у себя наличие стриктуры уретры, поэтому сделал уретрографию (хотя проблем с напором струи мочи никогда не испытывал). Несмотря на то, что в простатической и мембранообразных частях уретры на снимках наблюдается заметное сужение канала, врач заявил об отсутствии какой-либо патологии.

Различные урологи в разное время на своих консультациях ставили мне диагноз уретропростатит и назначали в качестве лечения такие антибиотики, как:
Таваник (21 день): помог избавиться от чувства «блуждающей в уретре капли мочи»;
Амоксиклав (14 дней): ничем не помог;
Юнидокс-солютаб (14 дней): тут всё интереснее. В 2020 году у меня случилось обострение. Было выявлено что-то из УПФ. Врач назначил данный антибиотик. Во время его приема не было ни улучшений, ни ухудшений состояния, а вот спустя две недели после окончания курса я вышел в ремиссию. Совпадение или нет, но больше Юнидокс не принимал по сей день.

Замечу, что член у меня каждый день к вечеру начинает пованивать «рыбой», во время обострения этот запах может усиливаться. После курса любого антибиотика, даже который назначается при лечении простуд, запах полностью пропадает дней на 10.

Хочу спросить у вас совета, что я ещё могу предпринять для диагностики?
Сам грешу либо на хламидии, которые за всё время так и не обнаружились, либо на то, что хлоргексидином сжег себе стенки уретры, на пораженные участки которой успешно заселилась УПФ.

Может сейчас во время очередного обострения стоит снова пройти курс Юнидокса-солютаб?

И думаю, что всё-таки нужно сделать уретроскопию из интереса, но боюсь этой процедуры, что во время неё могут повредить канал и сделать ещё хуже.

man4ik
Бывалый

#2 Сообщение man4ik » Чт авг 08, 2024 5:30 pm

Ну запах могут давать трихи или гарднерелла. Найдите где инпуч сдать. ИФА на хлам сдавали?

tohantona
Пациент

#3 Сообщение tohantona » Чт авг 08, 2024 6:35 pm

man4ik,
Кровь ИФА LGG на хламидии сдавал после возможного заражения: через 1 год, через 5 лет и месяц назад. Результат во всех трех случаях отрицательный. Два раза точно сдавал в Хеликсе, один раз, вроде бы, в Инвитро.

Инпунч бы сдал, но, как понял, не для РФ он.

tohantona
Пациент

#4 Сообщение tohantona » Чт авг 08, 2024 7:47 pm

Хочу дополнить свой рассказ важной деталью. Все мои обострения возникают не просто так, а после эякуляции. Я могу жить нормальной жизнью и заниматься сексом/*-мас - б - аци-*, но в один из дней после секса или *-мас - б - аци-*, а точнее, после того как я схожу в туалет помочиться после этих занятий, у меня может появиться в уретре легкое жжение. Это жжение постепенно нарастает и в итоге перерастает в обострение. А может и само пройти

Zorg05
Народный уролог

#5 Сообщение Zorg05 » Чт авг 08, 2024 8:15 pm

Ну что, ты канеш молодец, но к твоему сведению - хлоргексидин никак не влияет на хламидиоз и прочие внутриклеты. То что ты его себе тогда залил после секса с шалавой, тебя от него не спасло. Только уретру сжёг и сделал так что заражение стало неминуемо. И действие юнидокса, а он сейчас чаще всего действует именно на хлам, это косвенно подтверждает. Также, поскольку у тебя проблемы с детства, возможно наличие и чего-то ещё, передавшегося тебе наследственно от матери или бытовым путём в детстве. Есть вероятность того, что это и есть триха, которую у тебя нашел венеролог пифом. Единственное, если это так и это триха от матери, то тебе повезло, так как это старый, ещё не резистентный штамм и его есть неплохие шансы вылечить.

tohantona
Пациент

#6 Сообщение tohantona » Пт авг 09, 2024 11:38 am

Zorg05 писал(а):Источник цитаты юнидокса, а он сейчас чаще всего действует именно на хлам, это косвенно подтверждает
А Юнидокс на УПФ воздействовать не может, что ли?
Zorg05 писал(а):Источник цитаты и есть триха, которую у тебя нашел венеролог пифом
Думаешь, тому урологу можно было доверять? Несмотря на то, что этот метод признан устаревшим и имеет неточность в размере 50%.
Да и сам уролог у меня доверия не вызвал, показался каким-то пройдохой.
Zorg05 писал(а):Источник цитаты проблемы с детства
Эти проблемы, думаю, связаны с частой *-мас - б - аци-* с 11 лет. Отсюда и множество кальцинатов.

Вот мои свежие анализы, которые сдавал после наступления обострения:

1. Андрофлор (секрет предстательной)
https://disk.yandex.com/i/-TPKyVoISIgehA

2. Посев на флору
https://disk.yandex.com/i/ncoXWHLB5ZOM8g

3. Микроскопия секрета
https://disk.yandex.com/i/SF73PrVn5LrZgA

4. ИФА Lgg
https://disk.yandex.com/i/wqXJZQ8IANhj2Q

Вот подумываю, может у меня всё-таки колликулит, вызванный УПФ? А накопление УПФ уже связано с застойными явлениями предстательной, вызванными кальцинатами.
Это если отбросить все предположения насчет хламов и трихов. Ведь ремиссии у меня и по два года были, разве ждали бы столько времени эти бактерии? Да и спермограмма в норме, помимо остальных анализов.
Правда болей во время оргазма нет или они настолько незначительны, что я их не замечаю. А вроде как раз основным симптомом колликулита является боль при оргазме. Или нет?

Zorg05
Народный уролог

#7 Сообщение Zorg05 » Пт авг 09, 2024 1:45 pm

tohantona писал(а):Источник цитаты А Юнидокс на УПФ воздействовать не может, что ли?
Думаешь, тому урологу можно было доверять? Несмотря на то, что этот метод признан устаревшим и имеет неточность в размере 50%.
Да и сам уролог у меня доверия не вызвал, показался каким-то пройдохой.
Эти проблемы, думаю, связаны с частой *-мас - б - аци-* с 11 лет. Отсюда и множество кальцинатов.

Вот мои свежие анализы, которые сдавал после наступления обострения:

1. Андрофлор (секрет предстательной)
https://disk.yandex.com/i/-TPKyVoISIgehA

2. Посев на флору
https://disk.yandex.com/i/ncoXWHLB5ZOM8g

3. Микроскопия секрета
https://disk.yandex.com/i/SF73PrVn5LrZgA

4. ИФА Lgg
https://disk.yandex.com/i/wqXJZQ8IANhj2Q

Вот подумываю, может у меня всё-таки колликулит, вызванный УПФ? А накопление УПФ уже связано с застойными явлениями предстательной, вызванными кальцинатами.
Это если отбросить все предположения насчет хламов и трихов. Ведь ремиссии у меня и по два года были, разве ждали бы столько времени эти бактерии? Да и спермограмма в норме, помимо остальных анализов.
Правда болей во время оргазма нет или они настолько незначительны, что я их не замечаю. А вроде как раз основным симптомом колликулита является боль при оргазме. Или нет?
Пиф конечно устаревший. А пцр имеет 98% вероятность ложноотрицательного результата по трихе. Доказательств на форуме достаточно. Ты на триху настоящие анализы считай и не сдавал ещё, кроме того пифа. Инфу про УПФ можешь засунуть в зад тому уриле, который тебе про неё рассказал. Всякие стафилококки и стрептококки в принципе не могут вызывать проблемы с уретрой, простатит в 25 лет - это 100% зппп, если ты канеш не спидозный или не имеешь какие-то прочие серьёзные повреждения иммунитета.

fraider
Бывалый

#8 Сообщение fraider » Чт апр 17, 2025 9:27 pm

tohantona писал(а):Источник цитатыХочу дополнить свой рассказ важной деталью. Все мои обострения возникают не просто так, а после эякуляции. Я могу жить нормальной жизнью и заниматься сексом/*-мас - б - аци-*, но в один из дней после секса или *-мас - б - аци-*, а точнее, после того как я схожу в туалет помочиться после этих занятий, у меня может появиться в уретре легкое жжение. Это жжение постепенно нарастает и в итоге перерастает в обострение. А может и само пройти
У меня такой симптом был с самого первого месяца как начал *-мас - б - аци-*, т.е. с 12 лет. Раз в месяц подобное происходило. Так что вряд ли это иппп виновато.

Zorg05
Народный уролог

#9 Сообщение Zorg05 » Пт апр 18, 2025 1:06 pm

fraider писал(а):Источник цитаты У меня такой симптом был с самого первого месяца как начал *-мас - б - аци-*, т.е. с 12 лет. Раз в месяц подобное происходило. Так что вряд ли это иппп виновато.
Тут было видео одного чувака из медицинского научного института. Они исследования проводили. Сейчас, по их подсчетам, 10% детей имеют уже заражение хламидиозом. Либо ещё внутриутробно от матери, либо бытовым путём в детстве от матери/отца. Не надо питать иллюзий, эта дрянь может передаться бытовым путем при обычном поцелуе или если одну ложку облизать.

Простатит до 40 лет - это зппп в 100% случаев

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом