Хроническое жжение после мочеиспускания: хламидии или Хлоргексидин
-
- Пациент
Мне 35 лет, и меня длительное время беспокоит проблема жжения и зуда в уретре после мочеиспускания. Это жжение проявляется почти всегда через 20-120 секунд после мочеиспускания и может длиться по времени до нескольких часов, затем затухает до тех пор, пока снова не помочусь. Иногда жжение бывает и вне мочеиспускания, например, по утрам после пробуждения, но это происходит редко и только в первую неделю после начала обострения.
Немного предыстории: изначально проблемы с мочеиспускательным каналом у меня начались еще в 16 лет - до начала половой жизни. В те годы после эякуляции я испытывал небольшие тянущие боли и жжение в уретре продолжительностью около 5 минут. При чем это жжение сопровождалось учащенным мочеиспусканием. С каждым годом продолжительность этого жжения увеличивалась и могла достигать целые сутки.
В 25 лет во время полового акта с женщиной легкого поведения у меня порвался презерватив, и сразу после секса, испугавшись этого, я залил в уретру половину флакона хлоргексидина. Через 5 дней у меня появились очень сильные боли после мочеиспускания в виде жжения и резей, а также прозрачные (или полупрозрачные) выделения по утрам.
Я сразу сдал анализы: мазок из уретры на посев и ПЦР-тесты на все ЗППП. ПЦР-тесты ничего не выявили, а вот посев показал наличие золотистого стафилококка в высоких титрах. Мне назначили антибиотик Цифран на 10 дней. После курса лечения выделения прекратились, а боли намного уменьшились, но полностью не прошли. Также появилось чувство «блуждающей в уретре капли мочи», которое появлялось после опорожнения мочевого. При этом почти исчезли появляющиеся после эякуляции тянущие боли и учащенное мочеиспускание, которые сопровождали меня с 16 лет.
Затем через месяц я сдал ПЦР-тесты повторно в другой клинике, все результаты были отрицательные.
Потом сходил на прием в местный КВД к одному пожилому урологу, который взял у меня мазок из уретры на какой-то свой, с его слов, «проверенный анализ», и обнаружил трихомонады и хламидии. Он назначил лечение, но я его не прошел, так как на тот момент вычитал, что этот метод (то ли РИФ, то ли ПИФ) часто даёт ложноположительный результат, да и к тому же последующие ПЦР-тесты не подтвердили наличие каких-либо инфекций.
С тех пор прошло 10 лет и я неоднократно сдавал кровь (ИФА), ПЦР-тесты, посевы, мазки, анализы на вирусы Герпеса и Эпштейна-Барра, и в основном результаты были отрицательными, за исключением условно-патогенной флоры (в частности, высеивались анаэробы и энтеробактерии в разных количествах). УПФ до сих пор высеивается у меня в анализах по типу «Андрофлор».
УЗИ и ТРУЗИ предстательной железы всегда показывали, что она у меня нормального размера, однако в ней присутствует множество кальцинатов. Также предполагал у себя наличие стриктуры уретры, поэтому сделал уретрографию (хотя проблем с напором струи мочи никогда не испытывал). Несмотря на то, что в простатической и мембранообразных частях уретры на снимках наблюдается заметное сужение канала, врач заявил об отсутствии какой-либо патологии.
Различные урологи в разное время на своих консультациях ставили мне диагноз уретропростатит и назначали в качестве лечения такие антибиотики, как:
Таваник (21 день): помог избавиться от чувства «блуждающей в уретре капли мочи»;
Амоксиклав (14 дней): ничем не помог;
Юнидокс-солютаб (14 дней): тут всё интереснее. В 2020 году у меня случилось обострение. Было выявлено что-то из УПФ. Врач назначил данный антибиотик. Во время его приема не было ни улучшений, ни ухудшений состояния, а вот спустя две недели после окончания курса я вышел в ремиссию. Совпадение или нет, но больше Юнидокс не принимал по сей день.
Замечу, что член у меня каждый день к вечеру начинает пованивать «рыбой», во время обострения этот запах может усиливаться. После курса любого антибиотика, даже который назначается при лечении простуд, запах полностью пропадает дней на 10.
Хочу спросить у вас совета, что я ещё могу предпринять для диагностики?
Сам грешу либо на хламидии, которые за всё время так и не обнаружились, либо на то, что хлоргексидином сжег себе стенки уретры, на пораженные участки которой успешно заселилась УПФ.
Может сейчас во время очередного обострения стоит снова пройти курс Юнидокса-солютаб?
И думаю, что всё-таки нужно сделать уретроскопию из интереса, но боюсь этой процедуры, что во время неё могут повредить канал и сделать ещё хуже.
-
- Пациент
Кровь ИФА LGG на хламидии сдавал после возможного заражения: через 1 год, через 5 лет и месяц назад. Результат во всех трех случаях отрицательный. Два раза точно сдавал в Хеликсе, один раз, вроде бы, в Инвитро.
Инпунч бы сдал, но, как понял, не для РФ он.
-
- Пациент
-
- Пациент
А Юнидокс на УПФ воздействовать не может, что ли?Zorg05 писал(а):Источник цитаты юнидокса, а он сейчас чаще всего действует именно на хлам, это косвенно подтверждает
Думаешь, тому урологу можно было доверять? Несмотря на то, что этот метод признан устаревшим и имеет неточность в размере 50%.Zorg05 писал(а):Источник цитаты и есть триха, которую у тебя нашел венеролог пифом
Да и сам уролог у меня доверия не вызвал, показался каким-то пройдохой.
Эти проблемы, думаю, связаны с частой *-мас - б - аци-* с 11 лет. Отсюда и множество кальцинатов.Zorg05 писал(а):Источник цитаты проблемы с детства
Вот мои свежие анализы, которые сдавал после наступления обострения:
1. Андрофлор (секрет предстательной)
https://disk.yandex.com/i/-TPKyVoISIgehA
2. Посев на флору
https://disk.yandex.com/i/ncoXWHLB5ZOM8g
3. Микроскопия секрета
https://disk.yandex.com/i/SF73PrVn5LrZgA
4. ИФА Lgg
https://disk.yandex.com/i/wqXJZQ8IANhj2Q
Вот подумываю, может у меня всё-таки колликулит, вызванный УПФ? А накопление УПФ уже связано с застойными явлениями предстательной, вызванными кальцинатами.
Это если отбросить все предположения насчет хламов и трихов. Ведь ремиссии у меня и по два года были, разве ждали бы столько времени эти бактерии? Да и спермограмма в норме, помимо остальных анализов.
Правда болей во время оргазма нет или они настолько незначительны, что я их не замечаю. А вроде как раз основным симптомом колликулита является боль при оргазме. Или нет?
Пиф конечно устаревший. А пцр имеет 98% вероятность ложноотрицательного результата по трихе. Доказательств на форуме достаточно. Ты на триху настоящие анализы считай и не сдавал ещё, кроме того пифа. Инфу про УПФ можешь засунуть в зад тому уриле, который тебе про неё рассказал. Всякие стафилококки и стрептококки в принципе не могут вызывать проблемы с уретрой, простатит в 25 лет - это 100% зппп, если ты канеш не спидозный или не имеешь какие-то прочие серьёзные повреждения иммунитета.tohantona писал(а):Источник цитаты А Юнидокс на УПФ воздействовать не может, что ли?
Думаешь, тому урологу можно было доверять? Несмотря на то, что этот метод признан устаревшим и имеет неточность в размере 50%.
Да и сам уролог у меня доверия не вызвал, показался каким-то пройдохой.
Эти проблемы, думаю, связаны с частой *-мас - б - аци-* с 11 лет. Отсюда и множество кальцинатов.
Вот мои свежие анализы, которые сдавал после наступления обострения:
1. Андрофлор (секрет предстательной)
https://disk.yandex.com/i/-TPKyVoISIgehA
2. Посев на флору
https://disk.yandex.com/i/ncoXWHLB5ZOM8g
3. Микроскопия секрета
https://disk.yandex.com/i/SF73PrVn5LrZgA
4. ИФА Lgg
https://disk.yandex.com/i/wqXJZQ8IANhj2Q
Вот подумываю, может у меня всё-таки колликулит, вызванный УПФ? А накопление УПФ уже связано с застойными явлениями предстательной, вызванными кальцинатами.
Это если отбросить все предположения насчет хламов и трихов. Ведь ремиссии у меня и по два года были, разве ждали бы столько времени эти бактерии? Да и спермограмма в норме, помимо остальных анализов.
Правда болей во время оргазма нет или они настолько незначительны, что я их не замечаю. А вроде как раз основным симптомом колликулита является боль при оргазме. Или нет?
У меня такой симптом был с самого первого месяца как начал *-мас - б - аци-*, т.е. с 12 лет. Раз в месяц подобное происходило. Так что вряд ли это иппп виновато.tohantona писал(а):Источник цитатыХочу дополнить свой рассказ важной деталью. Все мои обострения возникают не просто так, а после эякуляции. Я могу жить нормальной жизнью и заниматься сексом/*-мас - б - аци-*, но в один из дней после секса или *-мас - б - аци-*, а точнее, после того как я схожу в туалет помочиться после этих занятий, у меня может появиться в уретре легкое жжение. Это жжение постепенно нарастает и в итоге перерастает в обострение. А может и само пройти
Тут было видео одного чувака из медицинского научного института. Они исследования проводили. Сейчас, по их подсчетам, 10% детей имеют уже заражение хламидиозом. Либо ещё внутриутробно от матери, либо бытовым путём в детстве от матери/отца. Не надо питать иллюзий, эта дрянь может передаться бытовым путем при обычном поцелуе или если одну ложку облизать.fraider писал(а):Источник цитаты У меня такой симптом был с самого первого месяца как начал *-мас - б - аци-*, т.е. с 12 лет. Раз в месяц подобное происходило. Так что вряд ли это иппп виновато.
Простатит до 40 лет - это зппп в 100% случаев
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом