Помогите понять, что сделать для диагностики

wayfarer
Пациент

#1 Сообщение wayfarer » Пн авг 05, 2024 10:14 am

Всем привет! Ребята, помогите пожалуйста, не знаю как действовать, какую диагностику имеет смысл сейчас пройти.

Не так давно считал себя полностью здоровым.
Полтора года назад начались тянущие боли в яичке. Все это время периодически были боли в разных местах, чаще всего внизу живота ближе к основанию члена. Выделений не было. Либидо за это время почти пропало. Возбуждение при сексе тоже сниженное. За время хронических болей было два обострения: десять месяцев назад и одно сейчас, во время них сильно просела потенция. После первого обострения пропали утренние эрекции, после второго на ежедневном приеме тадалафила 5 мг эрекция вялая. Раз в несколько дней в добавок к периодическим болям на несколько секунд может появиться легкое ощущение царапания в уретре уходящее куда-то в простату.

Партнерша у меня одна постоянная. Хочется надеяться, что я у нее тоже, но всякое бывает.

Делал ПЦР, все чисто (но как я понял это может быть фуфло)
streptococcus spp 10^4.6
corynebacterium spp 10^4.1
Больше ничего не нашли.

Лейкоциты в секрете 3-4 до обострения при обострении не сдавал.

Уролог назначил мне кровь igg, igm на герпес 1+2 и цитомегаловирус, показало положительно. На основные иппп кровь не сдавал.

ТРУЗИ, объем простаты не увеличен 13см3, парауретральный фиброз в правой доле 6мм. Недавно делал узи через живот, похоже там еще кальцинат появился.

Урологи мне назначали в разное время цефиксим, метронидазол 7дн, цефуроксим. Сейчас при обострении назначили цефтриаксон, я после 10 дн решил еще на всякий левофлоксацин пропить. Боли уменьшились но не прошли. Эрекция на пару дней улучшилась даже без тадалафила, но опять стала вялой на тадалафиле. Теперь понимаю, что поступил глупо, курся а/б на шару, не сделав посевы. Пугает перспектива импотенции в молодом возрасте.

Подскажите, какой-то смысл имеет сейчас во время приема левофлоксацина сдать кровь igg/igm/iga на иппп? Посевы я так понимаю делать смысла мало как минимум несколько месяцев. Как вообще посоветуете действовать по диагностике и выбору лечения?

wayfarer
Пациент

#2 Сообщение wayfarer » Пн авг 05, 2024 2:16 pm

И еще, я рядом с Алматы живу, читал, что многие лаборатории так себе. Из сетевых вроде говорят гемотест неплохой. Что скажете насчет этой лаборатории?

alexpolo555
Пациент со стажем

#3 Сообщение alexpolo555 » Пн авг 05, 2024 11:47 pm

wayfarer писал(а):QR_BBPOST И еще, я рядом с Алматы живу, читал, что многие лаборатории так себе. Из сетевых вроде говорят гемотест неплохой. Что скажете насчет этой лаборатории?
https://t.me/+ajgXbOV9DkhkYTdi
Дуй сюда.обсудим

RoadToLife
Бывалый

#4 Сообщение RoadToLife » Вт авг 06, 2024 1:53 am

В диагностику ИППП я бы не уходил, не похоже что ты клиент венеролога.
Либидо и эрекция ухудшаются т.к у тебя болит, организм естественно уходит в режим сохранения, а не размножения. Какой секс в удовольствие когда болит.

У тебя болит как, похоже на боль в канатике? Если трогаешь яйцо - отдаёт куда-нибудь? Болит ли яйцо или придаток? Вообще неплохо бы сделать узи мошонки, плюс сходи к мануальщику, пусть посмотрит поястнично-крестцовый отдел, может у тебя там зажимы и нерв какой пережало.
Тут где-то на форуме был интересный топик по лечению эпидидимита, там парень выкладывал какую-то "даосскую" технику массажа яичек, оттягивать и постукивать легонько, например находясь в ванной в теплой воде. Это очень хороший способ, как и в целом заниматься массажем этой области, промежности, попробовать поделать растяжки/упражнения на расслабление тазового дна(ищи на ютубе).
Далее, если у тебя там именно воспалительный процесс, то помимо вышеуказанного возможно ускорит выздоровление наложение компрессов, рецепты на форуме есть. Но это не обязательная часть, самое важное - наладить кровообращение и убрать зажимы-пережимы.
Больше ходи пешком каждый день, пей больше воды, смени плотные трусы на свободные боксеры.

wayfarer
Пациент

#5 Сообщение wayfarer » Вт авг 06, 2024 10:11 am

RoadToLife, боль у меня только началась с яичка первые месяца 3, следующий год+ чаще болел низ живота, и изредка промежность. Бывает, в крестец отдает. Сейчас при обострении (как и в прошлый раз) была очень сильная пульсирующая боль в районе пахового лимфоузла, у основания члена, сродни тому как сильно болит зуб. На следующий день сменилась ощущением пульсирующего распирания, которое бывает, если палец воспален.
И после последнего обострения несколько дней вроде поутихла боль, но тадалафил 5мг стал вместо каменного стояка давать вялый и секс из удовольствия стал еще ближе к физкультуре.

Узи яичек делал уже не раз, поставили варикоцеле 1-2 степени слева, 1 справа, но говорят некритично. Хотя один раз лежа был кратковременный рефлюкс.

В периоды без обострений боль не постоянная, процентов 15 времени и несильная. Так что был секс в удовольствие, но с меньшим возбуждением. И оргазм слабее. Женщин я как бы хочу хотеть, но желания почти нет) Во время прелюдии приходит "аппетит", но и он все меньше.

За мануальщика спасибо, попробую обратиться. Но все же про антитела и всякие белки теплового шока хламидий - есть ли смысл сдавать на курсе АБ?
Последний раз редактировалось wayfarer Вт авг 06, 2024 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.

man4ik
Бывалый

#6 Сообщение man4ik » Вт авг 06, 2024 10:28 am

wayfarer писал(а):QR_BBPOST Но все же про антитела и всякие белки теплового шока хламидий - есть ли смысл сдавать на курсе АБ
сдайте. антитела долго держатся

Stanislav77
Народный уролог

#7 Сообщение Stanislav77 » Вт авг 06, 2024 8:14 pm

wayfarer, внутриклеточные, белки g и а в паре, м не информативен. Впг, цмв g , вэб ebna, остальное не информативно. Секс в резине - всегда!!! Гипертрофия мышц тазового дна. Если есть варик слева, то читать про мея тернера. Если нет желания, то гормоны надпочечников. Так на вскидку.

wayfarer
Пациент

#8 Сообщение wayfarer » Ср авг 07, 2024 11:01 am

Stanislav77, спасибо за информацию. По гормонам надпочечников, сдавал стероидный профиль в слюне, врачи у которых я был не знают как читать. ДГЭА по-моему низкий и 17-oh-прогестерон выше референсных

Исследование Результат Единицы Референсные Комментарий
Тестостерон 88.18 пг/мл 28.6 - 185.0
Дегидроэпиандростерон 138.46 пг/мл 58.0 - 656.0
Андростендион 102.35 пг/мл 27.8 - 126.0
Кортизол 1.59 нг/мл 0.65 - 8.45 Утро (08:00-10:00)
Кортизон 13.51 нг/мл 10.0 - 23.3
Эстрадиол 0.60 пг/мл 0.5 - 1.3
Прогестерон 11.04 пг/мл 5.0 - 26.0
17-ОН-прогестерон 39.51 пг/мл 6.0 - 28.0
О чем это может говорить?

И еще, извините, если вопрос дурацкий. Я в последние пару лет часто пользуюсь общими душевыми, туалетами. Там очень сильный грибок стопы хапнул, еле вылечил. Не мог ли я также агрессивную не венеричку на половые органы поймать? И как тут можно попробовать диагностироваться, посевы выявляют только определенный набор бактерий или там исследуют все, что на питательной среде вырастает?

Stanislav77
Народный уролог

#9 Сообщение Stanislav77 » Ср авг 07, 2024 5:58 pm

wayfarer, если посещаете мокрые места, то легочные формы мико и хлама по ифа в динамике, если есть коты, то токсо. Грибы, возможно в питере сеют, а так микроскопия и ифа, но... Основные инвазивные - это кандида, аспер, и фузар, последнее - хлеб, второе - ванная. Ифа iga или igg, для фузара ige в аллергическом профиле. Сам всю жизнь страдаю грибковой инфекцией, анализ сдать не удалось, хотя весь интрнет усеян деятелями с микроскопами и фото их работ, но при личной переписке сливаюися, посмотреть в стекло.

wayfarer
Пациент

#10 Сообщение wayfarer » Чт сен 05, 2024 10:52 am

Ребята, подскажите что можно дальше сделать по диагностике. Сделал IgA, IgM в инвитро на все виды хлама, трихомонады, трепонему, уреа, микоплазму, с-реактивный белок все отрицательно.
Почки заболели, при наружном узи стала эхогенность в простате повышенная. Камушек в простате появился, может из почек попал туда, потому что в почках появились камни, 2 месяца назад не было.
После цефтриаксона + доксициклина + фурамага стало заметно лучше, пропали боли в промежности, появилось либидо немного стояк стал нормализовываться. Стал делать уколы алоэ подкожно, на 3 сутки стала температура 37.5, боли появились в промежности и либидо стояк пропали наглухо еще хуже чем было.
Еще симптом - сперма стала желто-зеленая, она еще до аб стала желтеть, но сейчас прямо ядовитого цвета.

Что еще можно продиагностировать, скажите пж

У меня вся история с боли в яйце началась 1.5 года назад, уретритов и выделений ярковыраженных нет. Но может есть смысл гонорею искать? Какие есть эффективные варианты проверить на сегодняшний день?

mxzoom
Бывалый

#11 Сообщение mxzoom » Вс сен 08, 2024 9:21 am

wayfarer, Добро пожаловать в клуб неудачников. Ещё наверное и эякулята стало меньше? Чувствительность болта нулевая, да? Оргазм смазанный? Раньше хотелось несколько раз в день ежедневно, а теперь пару раз в неделю уже кажется много? Почитай мою тему, найдёшь много аналогий.
Колесо сансары: родился, намотал, умер

Xardas
Пациент

#12 Сообщение Xardas » Вс сен 08, 2024 4:08 pm

wayfarer, у меня симптоматика почти эдентичная. когда сперма желто зеленая присутствует запах грибов?

Xardas
Пациент

#13 Сообщение Xardas » Вс сен 08, 2024 4:11 pm

сильный длительный стресс случайно не предшествовал болезни?

mxzoom
Бывалый

#14 Сообщение mxzoom » Вс сен 08, 2024 5:32 pm

Xardas писал(а):QR_BBPOST сильный длительный стресс случайно не предшествовал болезни?
А ты в теме) Молодец, докопал
Колесо сансары: родился, намотал, умер

Stanislav77
Народный уролог

#15 Сообщение Stanislav77 » Пт сен 13, 2024 5:50 pm

wayfarer, напишите результаты на вирусы, если камни в почках, то ЖКТ работает криво и диета значит фиговая. Напишите, что едите и пьёте. По ИФА - написал, белок "М" не информативен!!!, только G и A , особенно внутриклеточные. По камням - нужно знать кислотность мочи и есть ли камни на зубах.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом