Моя история болезни: СХТБ / Невропатия / Психосоматика.

no1
Пациент

#1 Сообщение no1 » Пн июн 10, 2024 2:28 pm

Всем добрый день! Хочу с вами обсудить историю моей болезни и послушать совета уже опытных людей, либо у кого похожая симптоматика и получилось с ней справится.

— Предпосылки
Я айтишник + интересуюсь компьютерными играми. До 15 лет ходил в секцию, потом бросил спорт и начал преимущественно сидеть за компьютером, иногда несколько дней подряд не выходя из дома. При этом затворником не был, когда надо было и ходил гулять, и ездил в школу/универ. Ничего не беспокоило.
В 2022 году была депрессия на фоне стрессов на работе, справился при помощи КПТ. Могу сказать, что я склонен к ипохондрии.

— 2020 год, мне 22 года.
Один раз в несколько месяцев вечером после мочеиспускания возникало ощущение неполного опрожнения мочевого пузыря. Сидел на туалете по полчаса выдавливая из себя последние капли. Спустя какое-то время 1-2 часа отпускало и я ложился спать. Такие приступы длились 2-3 дня и сами проходили. Никому об этом не говорил и никак не лечил.

— лето, 2022 год, мне 24 года.
Со временем заметил, что напор струи во время мочеиспускания стал слабее. И стал самостоятельно выдавливать мочу из мочеиспускательного канала. Во время очередного приступа постоянных позывов решил пойти во врачам. Сходил к урологу. Нашли в бакпосеве кишечную палочку. Пропил антибиотики + ставил свечи. Симптомы не ушли. Продолжил посещение уролога.

— осень, 2022 год
Заметил, что начал постоянно чувствовать свою паховую область. Без болей или страданий. Просто когда ничем не занят и ни о чем не думаю, то начал в фоновом режиме чувствовать свою паховую область без четкой локализации. Поставили «Нейрогенную слабость мочевого пузыря». Рекомендовали сделать восходящую урертрографию. В «Пироговке» неудачно провели эту диагностику — поцарапали мочеиспускательный канал + была кровь.

— февраль, 2023 год, мне 25 лет.
За полгода было 2-3 приступа, после очередного решил продолжить изучение болезни. Пошел к «Боткинскую» к врачу-урологу, его порекомендовал мой лечащий уролог. Он сказал, что нужны доп. анализы, но после посещения симптомы подспали, поэтому дальше не ходил.

— лето, 2023
Начал заниматься воркаутом для восстановления физической формы (немного появился живот, хотелось его убрать). Были активные силовые нагрузки на пресс и ноги.

— август, 2023
Случился крайне острый приступ, по силе которого раньше не было. Очень сильные тянущие позывы к мочеиспусканию в течении дня. Ночью потерял сон. Из средств само-помощи ничего не помогло, кроме Монурала, он позволял поспать хотя бы 6-7 часов. Параллельно ставил всякие свечи, но ничего не помогало. Пошел к урологу, провел анализы ИППП — ничего нет. На УЗИ — ничего нет.
Сходил повторно к урологу в «Боткинской» с анализами. Он сказал, что я не урологический пациент и сказал, что помочь мне не может.
Обратился к ещё другому урологу — сказал, что это Гиперактивный мочевой пузырь. Назначил Бетмига+Везикар. После начала приема симптомы позывов полностью ушли.

— октябрь, 2023
Принимал бетмига+везикар в течении месяца. Спустя 4 недели все симптомы вернулись, но не так остро. Спать мог, но подкладывал полотенце возле паховой области, т.к переживал за потерю жидкости во время сна. (За все время болезни ниразу такого не было).
Отправили на МРТ крестового отдела. На МРТ обнаружились начальный хондроз с протрузиями в L4-L5, L5-S1 с признаками подострой грыжи Шморля в L4.

— декабрь, 2023
Самостоятельно изучал болезнь и нашел врача в СПБ — из «Пирогова». Он рекомендовал начать принимать Амитриптелин 25 мг, и заняться лечебной физкультурой. А также направил к врачу в Москве.
Врач в Москве поставила Гиперсенсорный мочевой пузырь + Дисфункция мышц таза. Отправила к реабилитологу мышц тазового дна + пить амитриптелин полгода.

— Зима-Весна, 2024
При приеме у реабилитолога были обнаружены триггерные точки при трансректальной пальпации. Активно занимался физическими упражнениями на расслабление мышц тазового дна. Продолжать принимать амитриптелин 25 мг. Начал работать стоя и в целом меньше сидеть. Постепенно симптомы ослабевали. Триггерные точки ушли. Сплю нормально. Проблемы с позывами на мочеиспускание прекратились. Осталось фоновое ощущение паховой области, интенсивность которых может меняться в течении суток. Также как и место их локализации.
Фоновые ощущения проявляются в разных местах. В основном есть три места, чаще всего в головке полового органа,или в пространстве между мошонкой и задним проходом. Иногда внутренняя часть бедёр. Порекомендовали сходить на ЭНМГ полового нерва.

— Май, 2024
Постепенно начал замечать появление толерантности к амитриптелину. Психический эффект ослабел со временем. От расслабления мышц тазового дна перешел к их восстановлением и придачей тонуса. Начал заниматься с тренером в более динамическом формате. Сходил на ЭНМГ, обнаружилось нарушения в половом нерве справа (отсутствие регулярности регистрации рефлекса справа и большое число выпадений). При этом за день до ЭНМГ фоновые ощущения упали до 0 (впервые за все время), и держались так несколько дней после ЭНМГ. Чувствовал себя полностью здоровым. Реаблилитолог предложил начать постепенное снижение амитриптелина по 1/4 т.. А также пойти на физиотерапию (табиальная электростимулиция и БОС-терапия). Записался на середину июня.

31 мая
Начал снижать амитриптелин. Убрал 1/4 т.

3 июня
Появились панические атаки и тревога. Мысли, что я не понимаю, чем болею, что я не смогу вылучится, что буду так вечно страдать итд итп. Очень сильная тревога и страх.

5 июня
Не выдержал стресс и вернул целую таблетку.

7 июня
Поговорил с врачем, он предложил повысить амитриптелин до 1.5 т. на 3 месяца, на время пока будет идти физиотерапия. Поднял до 1.25.
Состояние стало получше, тревога подубавилась, но иногда все еще случаются панические атаки.

Текущий момент
Сейчас жду начало физиотерапии (с 15 июня начну)

У меня нет никаких ограничений связанных с движением/жизнью. Боль не простреливающая, даже болью сложно это назвать, скорее просто «ощущения». По своей сути похоже на зубную боль, о которой постоянно думаешь и от нее сложно избавиться. Этот дискомфорт всегда фоном существует и меняется только интенсивность этого дискомфорта.

Основные точки ощущения дискомфорта — это область между мошонкой и задним проходом, где-то внутри. Ощущается как металлический шар внутри этого пространства. Также кончик полового органа, или внутренняя часть бедёр — просто ноющее чувство дискомфорта.

Параллельно начал изучать неврологический аспект для этого сходил к неврологу и меня отправили на МРТ крестово-позвоночного, грудного и УЗИ периферийных нервов в паховой области. 1-2 раза в день происходят панические атаки. Записался к психологу, чтобы решить ситуацию.

Зачем пришел на форум
Хотел узнать, есть или была ли у кого-нибудь подобная симптоматика?

Сейчас исхожу из гипотезы, что эта проблема невро-мышечно-психическая. Поэтому работать над ней стараюсь со всех сторон, но сейчас самое напрягающее это панически атаки.

По мере лечения буду писать на форум, чтобы делиться своим прогрессом.

Wizadry
Пациент

#2 Сообщение Wizadry » Чт июн 13, 2024 4:03 pm

УЗИ мочевого пузыря на остаточную мочу делал? КУДИ делал? Если это гипертонус тазового дна и сфинктера то нужно делать ботокс
Делал бос терапию, всякие упражнения на расслабление и все бесполезно, понервничал снова = мышцы снова в спазм, Атаракс пью и расслабляет мышцы но ссу также плохо, скоро хочу начать пить антидепрессанты. А со струёй что? Просто слабая? У меня сильно брызгает в разные стороны особенно в стояке

no1
Пациент

#3 Сообщение no1 » Сб июн 15, 2024 3:30 pm

Wizadry писал(а):QR_BBPOST УЗИ мочевого пузыря на остаточную мочу делал? КУДИ делал? Если это гипертонус тазового дна и сфинктера то нужно делать ботокс
УЗИ много раз делал, остаточной не больше 20 мл (норма). КУДИ не делал — т.к не хочу инвазивную процедуру + с самим мочеиспусканием особо проблем нет.

К ботоксу пока не прибегаю, т.к частично удается купировать симптомы Амитриптелином+упражнениями. Также Ботокс не снимет причину, а ток скроет на какое-то время следствие.
А со струёй что? Просто слабая? У меня сильно брызгает в разные стороны особенно в стояке
Струя не сильная, по урофлометрии примерно 15 мл/c. Брызгов нет.

А ты пробовал ли табиальную нейромодуляцию?

Honor
Народный уролог

#4 Сообщение Honor » Вт июн 18, 2024 2:12 pm

Сейчас много людей с подобными симптомами. Я в том числе. Иногда боль проходит, а иногда болит так что выть хочется. Это неприятное ощущение превращается в жжение и нарастает. Мне раньше после *-мас - б - аци-* становилось хуже. Сейчас успокоился и теперь после *-мас - б - аци-* боли проходят на пол часа

Wizadry
Пациент

#5 Сообщение Wizadry » Чт июн 20, 2024 12:09 pm

no1 писал(а):QR_BBPOST УЗИ много раз делал, остаточной не больше 20 мл (норма). КУДИ не делал — т.к не хочу инвазивную процедуру + с самим мочеиспусканием особо проблем нет.

К ботоксу пока не прибегаю, т.к частично удается купировать симптомы Амитриптелином+упражнениями. Также Ботокс не снимет причину, а ток скроет на какое-то время следствие.
Струя не сильная, по урофлометрии примерно 15 мл/c. Брызгов нет.

А ты пробовал ли табиальную нейромодуляцию?
Нет, наврятли она снимет спазм даже если и снимет то он вернётся

no1
Пациент

#6 Сообщение no1 » Чт июн 20, 2024 11:22 pm

Honor писал(а):QR_BBPOST Сейчас много людей с подобными симптомами. Я в том числе. Иногда боль проходит, а иногда болит так что выть хочется. Это неприятное ощущение превращается в жжение и нарастает. Мне раньше после *-мас - б - аци-* становилось хуже. Сейчас успокоился и теперь после *-мас - б - аци-* боли проходят на пол часа
Расскажите пожалуйста про свой случай. Как долго симптомы и получилось ли у вас их купировать и выйти в ремиссию? Если да, то какими способами.

no1
Пациент

#7 Сообщение no1 » Чт июн 20, 2024 11:24 pm

Wizadry писал(а):QR_BBPOST Нет, наврятли она снимет спазм даже если и снимет то он вернётся
Мышление должно быть позитивным) Учитывая как сейчас развиваются технологии и знания, то со временем возможно найдется эффективным способ борьбы с последствиями. Но вы правы, надо определить причину и работать с ней!

Nick2024
Пациент

#8 Сообщение Nick2024 » Пт июн 21, 2024 12:19 pm

Друг, подскажи пожалуйста, где тебе мышцы тазового дна смотрели?

Honor
Народный уролог

#9 Сообщение Honor » Пт июн 21, 2024 1:20 pm

no1 писал(а):QR_BBPOST Расскажите пожалуйста про свой случай. Как долго симптомы и получилось ли у вас их купировать и выйти в ремиссию? Если да, то какими способами.
3+ года симптомы. В начале была давящая боль в промежности между анусом и мошонкой. Бегал по врачам, ставили простатит. Кучу антибиотиков выпил и других лекарств. Легче становилось если не *-мас - б - аци-*, а точнее не возбуждаться. Я потом понял что возбуждение это стресс для нервной системы. То есть когда ты возбуждаешь, особенно на парнографию или вирт с девушкой, это сильно напрягает нервную систему и от этого становилось хуже. Секса у меня уже давно нет. После наших врачей лечился у психиатра. Антидепрессанты и транквилизаторы не помогают. Антибиотиками заработал гастрит и слёг в стационар на 10 дней. Кровь была густая, не могли на анализ взять. Начали с первого дня вливать гепарин, кетопрофен и цефотаксим. На следующее утро боль в промежности ушла на 100%. Правда живот болел. Спустя пол года боль в промежности вернулась. Она перестала быть давящей, стала жгучей, уходила в ноги, копчик, в ягодицы. Пробовал кучу упражнений делать. Месяц каждый день делал зарядку на поясницу. Стало чуть полегче. Перестал смотреть *п - но и думать о сексе. Стало ещё легче. Но всё равно день может быть очень больно, а второй день еле заметная боль. Витамины группы B помогали на 3 неделе. Вот пью их уже вторую неделю. При сильном возбуждении боли вообще нет, но потом как кончишь боль возвращается с новой силой. С эрекцией проблем нет. Спортом занимаюсь без проблем.

Пробовал кетопрофен колоть. Помогает на 3 день. Пробовал ксефокам пить. На 2 неделе боль уходит полностью. Перестаёшь пить и боль возвращается. Если работать в огороде с лопатой что бы наклоняться постоянно, то боль может на нет сойти.

blood86
Пациент со стажем

#10 Сообщение blood86 » Пт июн 21, 2024 3:15 pm

Honor писал(а):QR_BBPOST 3+ года симптомы. В начале была давящая боль в промежности между анусом и мошонкой. Бегал по врачам, ставили простатит. Кучу антибиотиков выпил и других лекарств. Легче становилось если не *-мас - б - аци-*, а точнее не возбуждаться. Я потом понял что возбуждение это стресс для нервной системы. То есть когда ты возбуждаешь, особенно на парнографию или вирт с девушкой, это сильно напрягает нервную систему и от этого становилось хуже. Секса у меня уже давно нет. После наших врачей лечился у психиатра. Антидепрессанты и транквилизаторы не помогают. Антибиотиками заработал гастрит и слёг в стационар на 10 дней. Кровь была густая, не могли на анализ взять. Начали с первого дня вливать гепарин, кетопрофен и цефотаксим. На следующее утро боль в промежности ушла на 100%. Правда живот болел. Спустя пол года боль в промежности вернулась. Она перестала быть давящей, стала жгучей, уходила в ноги, копчик, в ягодицы. Пробовал кучу упражнений делать. Месяц каждый день делал зарядку на поясницу. Стало чуть полегче. Перестал смотреть *п - но и думать о сексе. Стало ещё легче. Но всё равно день может быть очень больно, а второй день еле заметная боль. Витамины группы B помогали на 3 неделе. Вот пью их уже вторую неделю. При сильном возбуждении боли вообще нет, но потом как кончишь боль возвращается с новой силой. С эрекцией проблем нет. Спортом занимаюсь без проблем.

Пробовал кетопрофен колоть. Помогает на 3 день. Пробовал ксефокам пить. На 2 неделе боль уходит полностью. Перестаёшь пить и боль возвращается. Если работать в огороде с лопатой что бы наклоняться постоянно, то боль может на нет сойти.
Какие сейчас мысли? в какую сторону копать будешь? у меня так же, после секса сразу хуже, сейчас начал антибиотик пить, не помогает. Уролог говорит к невропатологу надо, по его части смотреть

Mss
Народный уролог

#11 Сообщение Mss » Пт июн 21, 2024 3:54 pm

blood86 писал(а):QR_BBPOST Какие сейчас мысли? в какую сторону копать будешь? у меня так же, после секса сразу хуже, сейчас начал антибиотик пить, не помогает. Уролог говорит к невропатологу надо, по его части смотреть
А потом невропатолог скажет к психиатру. Знаем, проходили
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

no1
Пациент

#12 Сообщение no1 » Пт июн 21, 2024 4:02 pm

Nick2024 писал(а):QR_BBPOST Друг, подскажи пожалуйста, где тебе мышцы тазового дна смотрели?
В Москве, клиника «Семейная» на Киевской. Но любой хороший уролог/проктолог сможет тебя пропальпировать на предмет спазма мышц.

no1
Пациент

#13 Сообщение no1 » Пт июн 21, 2024 4:07 pm

Honor писал(а):QR_BBPOST
При возбуждении кровь приливает к органу и за поддержание его отвечают мышцы тазового дна. Например, седалищно-пещеристые мышцы. Они работают все в комплексе. Как и леваторы, и повздошные. Их активизация приводит вас к гиперсмазму. Т.е мышцы хорошо напрягаются, но очень плохо расслабляются.

В таком случае рекомендую вам копнуть в эту тему с точки зрения физиологии и научится управлять своими мышцами и вернуть им тонус. На ютюбе есть большое количество упражнений на эту тему по запросу: pelvic floor muscle relaxation.

Honor
Народный уролог

#14 Сообщение Honor » Пт июн 21, 2024 5:58 pm

no1 писал(а):QR_BBPOST При возбуждении кровь приливает к органу и за поддержание его отвечают мышцы тазового дна. Например, седалищно-пещеристые мышцы. Они работают все в комплексе. Как и леваторы, и повздошные. Их активизация приводит вас к гиперсмазму. Т.е мышцы хорошо напрягаются, но очень плохо расслабляются.

В таком случае рекомендую вам копнуть в эту тему с точки зрения физиологии и научится управлять своими мышцами и вернуть им тонус. На ютюбе есть большое количество упражнений на эту тему по запросу: pelvic floor muscle relaxation.
Спасибо гляну

Honor
Народный уролог

#15 Сообщение Honor » Пт июн 21, 2024 6:00 pm

blood86 писал(а):QR_BBPOST Какие сейчас мысли? в какую сторону копать будешь? у меня так же, после секса сразу хуже, сейчас начал антибиотик пить, не помогает. Уролог говорит к невропатологу надо, по его части смотреть
Устал я с этим бороться. Пока просто стараюсь воздерживаться и отдыхать

Honor
Народный уролог

#16 Сообщение Honor » Пт июн 21, 2024 8:02 pm

Кстати вот ещё один важный момент. Когда по большом в туалете сидишь, то боль исчезает. И когда свечи вставлял то после того как свечку вставлю становится заметно легче. То есть сам факт проникновения свечи в задний проход облегчает боль. Но радости, проникновения чего либо в задний проход, особо не доставляет.

paindis
Пациент со стажем

#17 Сообщение paindis » Пт июл 05, 2024 6:37 pm

Honor писал(а):QR_BBPOST Кстати вот ещё один важный момент. Когда по большом в туалете сидишь, то боль исчезает. И когда свечи вставлял то после того как свечку вставлю становится заметно легче. То есть сам факт проникновения свечи в задний проход облегчает боль. Но радости, проникновения чего либо в задний проход, особо не доставляет.
Принимай Кветиапин начиная с 5 мг на ночь и уже через несколько дней почти все пройдет , даже следующим утром можно почувствовать себя как в раю . Потом можно повысить дозировку . А Амитриптилин лучше не принимать он усиливает тревожность и только снимает симптомы .

Alzatran
Бывалый

#18 Сообщение Alzatran » Вс ноя 03, 2024 3:56 am

Я удивляюсь как ты не додумался еща катетор себе вставить.

А так да, типичная картина невротика-ипохондрика, ты верно заметил. Долгий, детальный дневник своих ощущений это золотой стандарт ипохондрика, помимо постоянной тревоги за своё здоровье, постоянные подозрание в наличии тяжелой или редкой болезни, которую врачи не могут найти, не знают как лечить и как следствие чтение всякой фигни из интернета на тему медицины. Да и всё внимания ипохондрика направлено на мониторинг ощущений в теле: вчера здесь кольнуло, а ведь вчера не кольнуло , а щипнуло , а завтра ничего не щипнуло и не кольнуло , а послезавтра запекло в этом месте и сразу же зачесалась ухо, после чего я чихнул и захотел писять, а потом 2 часа сидел и выжимал то ли мочу, то ли воздух из мочевого пузыря.

Ну что тут сказать - ищи хорошего психотерапевта ( боже упаси психолога- они поголовно пациенты психотерапевтов) и лечись. Процесс лечения длительный, займет годы скорее всего.
А если не будешь работать над этим , то дальше ты будешь также вести дневник насчет поджелудочной , желчного, почек, ушей, кишек , коленок....вобщем обо всех частях тела будешь составлять такие дневники если где-то что-то кольнет.

Больше оптимизма! Ты в конце концов мужик! Или ты так не считаешь?

Morychok161
Бывалый

#19 Сообщение Morychok161 » Вт ноя 05, 2024 10:36 pm

no1 писал(а):QR_BBPOST При возбуждении кровь приливает к органу и за поддержание его отвечают мышцы тазового дна. Например, седалищно-пещеристые мышцы. Они работают все в комплексе. Как и леваторы, и повздошные. Их активизация приводит вас к гиперсмазму. Т.е мышцы хорошо напрягаются, но очень плохо расслабляются.

Магния, значит, мало.

Experementator
Пациент

#20 Сообщение Experementator » Ср ноя 06, 2024 1:11 am

Привет. А где ты нашел специалиста по тазовому дну? Хочу тоже попробовать. Поделись наводкой пожалуйста.

История и возраст похожи на твои.

Позывы также глушил бетмигой и везикаром. Мне вместо везикара заходил товиаз. И правда симптомы уходили на дольше. А потом помогала смена препаратов. Чтобы чисто глушить симптомы можно добавлять что из альфадреноблокаторов. Или кверцетин с бромелайном лучше любого обезбола. И ещё такой нюанс пил в 21 году бетмигу помогала так что мочевого пузыря вообще не чувствовал. Потом снова спустя 2.5 года зашёл на курс и вот сила действия заметно снизилось. Могу только догадываться почему так

Я пробовал растяжки. Симптомы слегка облегчает но суммарно не очень.

Мне в итоге помог Мексидол. Но если его не пить долго все симптомы возвращаются. Пока пью вообще будто здоровый вообще никаких симптомов нет. Копаю дальше

В общем поделись, пожалуйста, впечатлениями от терапии тазового дна и как такого в мск найти.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом