Все течет, все меняется...

Aleks_73
Пациент со стажем

#41 Сообщение Aleks_73 » Вт апр 16, 2024 1:08 pm

greg111 писал(а):QR_BBPOST Еще один момент, то что вернется - я в этом не совмеваюсь, ибо всегда возвращается, уже на протяжении 25 лет.
Я не ставил тут идею вылечиться от ХП, это невозможно, это признает любой вменяемый уролог.
Задача была - снять обострение и попытаться войти в очередную ремиссию.

А посему распишу немного хронологию.

Как оказалось, скрытые инфекции у меня влияли не только на простату, но и на весь организм в целом.
На протяжении последних лет я постоянно испытывал ухудшение здоровья.
Списывал это на образ жизни, нервы/психическое состояние, да и вообще возраст и прочее, ну и пытался найти причины, - сдавал разнообразные анализы, все было в норме.
После НГ здоровье резко ухудшилось, утомляемость, разбитость, головные боли, ломота и боли в суставах, а тут еще и нарастающие боли в облани таза/простаты с отдачей в ноги и нижнюю часть позвоночника.
Я уже выше писал - НИКАКИЕ обезбаливающие не помогали кроме Трамадола в/м, но он довольно дефицитный, мягко выражаясь, да и не выход.
Я уже практически был уверен с онкологии и побежал сдавать анализы, - расширенный ОАК, АЛТ/АСТ, биллирубин, холестерин, онкомаркеры, ПСАобщ, ПСАсв/ПСАобщ, сахар, гормоны - все в норме.
У меня уже не оставалось вариантов, как обратно вернуться к АБТ (а это было последнее, к чему я хотел возвращаться, так как прекрасно знаю о ПЭ в долговременной перспективе).
В первые два-три дня боль еще многократней усилилась до состояния скрипа зубов (можно предполагать, что хроническая фаза перешла в острую).
А на четвертый день я проснулся с полным облегчением по всем параметрам - как по простате так и по общему состоянию организма.

У меня даже сон и подвижность суставов стала лучше, не говоря о работоспособности.

Вот такая вот концентрация в простате (с).
Всё лечится. Просто надо найти что дает такой ужас, это может быть не только бактерии, но и паразиты и вирусы, а в большинстве случаев все вместе. Только разобравшись можно понять, что делать, а негатив выливать не понимаю зачем надо было..

greg111
Народный уролог

#42 Сообщение greg111 » Вт апр 16, 2024 6:22 pm

Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST Всё лечится.
К сожалению, это не так, не хочу сейчас гуглить англоязычных коновалов, но они хоть честно признаются, что ХП/СХТБ неизлечим (исключения лишь подтверждают правило), причины его возникновения (а точнее перехода в хроническую форму) неизвестны.
Все лечение его происходит эмпирическим путем, то есть одной из схем, куда включены АБ широкого профиля.
При нахождении одной из инфекций и лечении именно от нее, другие (задавленные) инфекции могут выскочить при условной гибели первой, ну как обычно в животном мире...
И это будет бесконечный бег по кругу.

У меня все друзья переболели ИППП и не по разу, кому-то достаточно было трехнедельного курса АБТ с сопутствующими, а кто-то завяз навсегда.
Тут надо копать в генетику, но кому это надо.

Хотя внезапно вирус Гепатита С научились успешно лечить, причем препараты выскочили довольно внезапно.
Если человек хочет жить - медицина бессильна.

Mss
Народный уролог

#43 Сообщение Mss » Вт апр 16, 2024 6:38 pm

greg111 писал(а):QR_BBPOST К сожалению, это не так, не хочу сейчас гуглить англоязычных коновалов, но они хоть честно признаются, что ХП/СХТБ неизлечим (исключения лишь подтверждают правило), причины его возникновения (а точнее перехода в хроническую форму) неизвестны.
Все лечение его происходит эмпирическим путем, то есть одной из схем, куда включены АБ широкого профиля.
При нахождении одной из инфекций и лечении именно от нее, другие (задавленные) инфекции могут выскочить при условной гибели первой, ну как обычно в животном мире...

У меня все друзья переболели ИППП и не по разу, кому-то достаточно было трехнедельного курса АБТ с сопутствующими, а кто-то завяз навсегда.

Хотя внезапно вирус Гепатита С научились успешно лечить, причем препараты выскочили довольно внезапно.
Я на форуме с 2013 года. Сколько людей говорило, что через 10 лет 100500%будут новые атб, которые на раз два будут лечить все наши инфекциии. Мы дожили.11 лет прошло. Из аптек исчезло половина лекарств, что было
Моя история, пока без финала viewtopic.php?f=32&t=18979

Aleks_73
Пациент со стажем

#44 Сообщение Aleks_73 » Ср апр 17, 2024 8:37 pm

greg111 писал(а):QR_BBPOST

К сожалению, это не так, не хочу сейчас гуглить англоязычных коновалов, но они хоть честно признаются, что ХП/СХТБ неизлечим (исключения лишь подтверждают правило), причины его возникновения (а точнее перехода в хроническую форму) неизвестны.

Дак имхо сдаются рано. Знаю человека который год атб пил все подряд перебирая в дозировках больше максимальных и вылез в итоге. Хотя у него прям *-зад была откровенно говоря, тут многим такое и не снилось. Хотя тут не каждый организм такую бомбежку вывезет

greg111
Народный уролог

#45 Сообщение greg111 » Чт апр 18, 2024 6:45 pm

Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST Дак имхо сдаются рано. Знаю человека который год атб пил все подряд перебирая в дозировках больше максимальных и вылез в итоге. Хотя у него прям *-зад была откровенно говоря, тут многим такое и не снилось. Хотя тут не каждый организм такую бомбежку вывезет
Ну я вот сейчас протоколы Сионских мудрецов западных халатов читаю... одна схема АБ 4-8 недель, при остутствии ремиссии - другая схема АБ 4-8 недель, при отсутствии ремиссии - прием низких доз АБ пожизненно.

Я уже рассматриваю прием второй схемы.
После 4 недель Лево переключусь на Норфлоксацин + макролид.

greg111
Народный уролог

#46 Сообщение greg111 » Пт апр 19, 2024 1:17 pm

Хотя, возможно, вторую схему не потяну, все-такие не 20 лет. Даже учитывая то, что ПЭ от АБТ не настолько ужасны как было мое общее состояние до этого.

Наконец стал спать свои законные 8 часов, раньше спал максимум 5-6 с постоянными пробуждениями, или вообще не мог заснуть, даже с обезболами. Сейчас уже два дня диклофенак-свечи не применяю, десятидневный курс закончился, равно как и генферон.
Один день пропустил Тамсулозин, обратил внимание, что стал появляться дискомфорт, добавил обратно - все ок. Кстати, прочитал, что он улучшает проникновение АБ в простату. Может правда, может нет, но прием продолжу.

Viktoras
Народный уролог

#47 Сообщение Viktoras » Пн май 06, 2024 10:46 pm

greg111 писал(а):QR_BBPOST Хотя, возможно, вторую схему не потяну, все-такие не 20 лет. Даже учитывая то, что ПЭ от АБТ не настолько ужасны как было мое общее состояние до этого.

Наконец стал спать свои законные 8 часов, раньше спал максимум 5-6 с постоянными пробуждениями, или вообще не мог заснуть, даже с обезболами. Сейчас уже два дня диклофенак-свечи не применяю, десятидневный курс закончился, равно как и генферон.
Один день пропустил Тамсулозин, обратил внимание, что стал появляться дискомфорт, добавил обратно - все ок. Кстати, прочитал, что он улучшает проникновение АБ в простату. Может правда, может нет, но прием продолжу.
Как дела обстоят?

Honor
Бывалый

#48 Сообщение Honor » Пт май 10, 2024 8:00 pm

сколько раз убеждаюсь что от антибиотиков толку нет,если это конечно не ИППП. Как и от наших врачей толку нет. Слышал от знакомых такой народный способ лечения простатита: берём маленькую луковицу, вынимаем сердцевину что бы она была толщиной как мизинец. Потом смазываем облепиховым маслом и вставляем в задний проходит и так 14 дней. После каждого опорожнения кишечника вставляем лук. Бред? Ну... может быть. А с другой стороны что ты теряешь? Этот способ хуже точно не сделает. Я слышал что кому-то помогло. Мне не помогло потому что у меня не простатит, а нерв болит.

Очень важно иметь положительный настрой. Наши переживания, опатия, гнев, отчаяние в долгосрочной перспективе вываливается в какую-нибудь болезнь. У меня из-за этого боли в промежности, в груди, в ногах, ягодицах. Сложно перестать переживать и начать радоваться жизни когда всё болит. Но иногда получается и боль даже уходит.

greg111
Народный уролог

#49 Сообщение greg111 » Чт июн 13, 2024 10:08 am

Viktoras писал(а):QR_BBPOST Как дела обстоят?
Да вообще все странно, закончил АБТ, 25 дней выдержал, и боли начали возвращаться.
Начал делать висцеральный массаж дабы снять спазмы (нашел пару особенно болезненных точек), ну и разошелся.
Началось сильное обострение, адские боли, никакие обезбалы не помогали, ни свечи ни уколы, ни диклофенак ни кетанов. Да и вообще общее состояние - полутруп.
Начал опять грешить на онко (но ПСА 1.7) или (новая идея) - камни в мочеточнике, а я их массажем разбередил.

Оставались со старой терапии Тавик и Орни, я их выпиваю, и через 6 часов боли затихают.
Наутро почти проходят полностью.
Это как вообще понимать?
Пить их как наркоту? Пожизненный прием в малых дозах как в протоколах у забугорных лепил? Так я через полгода загнусь.

Хочу сделать упор на мочекаменную болезнь, то бишь начинаю принимать Цистон и Канефрон, а на забугорных источниках прочитал, что для выхода камней (если они не по 10 см, но тогда я бы здесь не писал, у меня были почечные колики, это ад в кубе, тоже камни сами вышли) юзают Тамсулозин плюс Тадалафил 5 мг.

Короче схема такая:
Цистон, Канефрон, Тадалафил, Тамсулозин + неделя Таваник, Орни (что осталось) для проверки реакции что именно помогло.
Если по окончанию микроАБТ боли вернутся, то буду копать в сторону второй схемы АБТ.

Viktoras
Народный уролог

#50 Сообщение Viktoras » Сб июн 15, 2024 5:04 pm

greg111 писал(а):QR_BBPOST Да вообще все странно, закончил АБТ, 25 дней выдержал, и боли начали возвращаться.
Начал делать висцеральный массаж дабы снять спазмы (нашел пару особенно болезненных точек), ну и разошелся.
Началось сильное обострение, адские боли, никакие обезбалы не помогали, ни свечи ни уколы, ни диклофенак ни кетанов. Да и вообще общее состояние - полутруп.
Начал опять грешить на онко (но ПСА 1.7) или (новая идея) - камни в мочеточнике, а я их массажем разбередил.

Оставались со старой терапии Тавик и Орни, я их выпиваю, и через 6 часов боли затихают.
Наутро почти проходят полностью.
Это как вообще понимать?
Пить их как наркоту? Пожизненный прием в малых дозах как в протоколах у забугорных лепил? Так я через полгода загнусь.

Хочу сделать упор на мочекаменную болезнь, то бишь начинаю принимать Цистон и Канефрон, а на забугорных источниках прочитал, что для выхода камней (если они не по 10 см, но тогда я бы здесь не писал, у меня были почечные колики, это ад в кубе, тоже камни сами вышли) юзают Тамсулозин плюс Тадалафил 5 мг.

Короче схема такая:
Цистон, Канефрон, Тадалафил, Тамсулозин + неделя Таваник, Орни (что осталось) для проверки реакции что именно помогло.
Если по окончанию микроАБТ боли вернутся, то буду копать в сторону второй схемы АБТ.
интересно конечно узнать что по трузи и лейкам сока простаты есть ли там воспаление. Но то что антики дают облегчение уже хорошо, мне так нифига не помогает а лейкоциты есть. Если будешь заходить на новую схему хорошо бы начать с внутривенного введения атб

greg111
Народный уролог

#51 Сообщение greg111 » Чт июн 20, 2024 2:44 pm

Viktoras писал(а):QR_BBPOST интересно конечно узнать что по трузи и лейкам сока простаты есть ли там воспаление. Но то что антики дают облегчение уже хорошо, мне так нифига не помогает а лейкоциты есть. Если будешь заходить на новую схему хорошо бы начать с внутривенного введения атб
микроАБТ закончилось несколько дней назад, пока я доволен связкой Тамсулозин + Тадалафил.
Тадалафил, правда, я пью 10 мг в день, купил СЗ (другого не было), а судя по отзывам, там в два раза меньше действующего вещества.
Плюс Тамсулозин снижает потенцию, а Фил ее возвращает и даже увеличивает, так как чувствуется как кровоток увеличивается, да и член менее "резиновый".
Почитал на Пабмеде забугорных халатов - Фил вообще рекомендуют при ЛЮБОЙ АБТ, так как антибы лучше доставляются в простату и рядом. Ну и при СНМП + СХТБ (так они ХП называют) и аденоме - связка Фил + Зин - первая линия лечения.
Будем наблюдать.

greg111
Народный уролог

#52 Сообщение greg111 » Чт июн 20, 2024 3:00 pm

Да... И ПЭ.
От Фила посильней будут, - гипотензия, снижение либидо, это то что я на себе почувствовал.
От Зина - в одну ночь я охренел от сильнейших болей в спине, причем в верхней части (никогда не было), но я уже читал отзывы забугорных страдальцев, - типа проходит со временем, ну у меня не возвращались (ТТТ).
Да тут дерьмо с ложки готов жрать, лишь бы не возвращались эти адские боли и этот ГРЕБАНЫЙ перманентный дискомфорт, который как дрель сверлит мозг безостановочно.

ЗЫ. вот про Силденафил, но это одно и то же практически, ФДЭ-5:

Поскольку эректильная дисфункция, нарушения эякуляции и мочеиспускания имеют ряд общих факторов риска в связи с наличием в тканях предстательной железы экспрессии синтазы оксида азота и ФДЭ-5, и эти же факторы играют важную роль в патофизиологии доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), ингибиторы ФДЭ-5, включая силденафил, применяются в лечении ДГПЖ [9].
По мнению R. Caremel и соавт., назначение этих препаратов приводит к расслаблению гладкой мускулатуры мочевыводящих путей и патогенетически обосновано при эректильной дисфункции и нарушении мочеиспускания у пожилых мужчин с ДГПЖ [10].
Применение силденафила в комплексе мер реабилитации пациента после лечения хронического простатита связано с влиянием этого препарата на расслабление выводных протоков предстательной железы. Кроме того, приводя
к стабилизации синтеза оксида азота в органах мочеполовой системы, силденафил с успехом используется при наличии синдрома нижних мочевых путей, оказывая положительное влияние на его симптоматику, показатели урофлоуметрии
и объем остаточной мочи [11]. Исследователями отмечено, что применение этого препарата приводит к устранению целого ряда остающихсяпосле лечения хронического простатита отклонений в важнейших параметрах мужской половой системы. Речь прежде всего идет о таких нарушениях, как тестикулярная недостаточность, эстрогенизация гормонального фона, нарушение биосинтеза тестостерона в семенниках и его метаболитов в печени и предстательной железе, а также высокий уровень прогестерона крови и связанная с ним гипофизарная регуляция гонад [12], обусловливающие нарушение сперматогенеза и расстройство фертильности.

Только я бы добавил, - не после лечения ХП, а во время и после, да вообще забугорные пьют его пожизненно, есссно по 5 мг в день, даже если симптомы исчезли.
И еще одно, он проявляется не сразу (в плане лечения ХП и аденомы, а не эрекции), а от двух недель приема.
Впрочем, учитывая цену на наши доморощенные дженерики и даже учитывая, что их пить надо в двойной дозировке, это выйдет в 1000 - 1200 рупий в месяц.

greg111
Народный уролог

#53 Сообщение greg111 » Чт июн 20, 2024 3:04 pm

Ну и согласно исследованиям, эффективность Тадалафила и Тамсулозина примерно равна, при меньших ПЭ у Фила, их совместный прием, улучшает динамику лечения на 30%. Если вдруг симптомы будут улучшаться, я постепенно уйду от Зина.
А может через час меня так скрутит ХП, что я забуду как меня зовут, что было уже стотысячмиллионов раз.
Вначале лечения все зашибись, а через несколько недель все возвращается на круги своя.

greg111
Народный уролог

#54 Сообщение greg111 » Вт июн 25, 2024 5:04 pm

В общем, как и предполагалось, на второй день терапии Клацидом, симптомы ХП прошли на 80%, да и не только ХП.
Не хочу пить сто АБ сразу, чтобы понимать что именно помогает.
На данный момент выяснил, что помогают именно макролиды. В предыдущей АБТ облегечние пошло сразу после Сумамеда.
Также делаю водную помпу на 20 минут, очень хорошо разгоняет кровь в тазовой области.

man4ik
Бывалый

#55 Сообщение man4ik » Вт июн 25, 2024 6:58 pm

greg111 писал(а):QR_BBPOST
Также делаю водную помпу на 20 минут, очень хорошо разгоняет кровь в тазовой области.
Что за водяная помпа?

greg111
Народный уролог

#56 Сообщение greg111 » Вт июн 25, 2024 9:43 pm

man4ik писал(а):QR_BBPOST
Что за водяная помпа?
Обычная помпа, с манометром.
Только качественная, а не как в секс-шопах или маркетплэйсах - одноразовые. Уже лет восемь пользуюсь.
Делаю в теплой воде, минут по 20, когда обострения, почти мгновенное облегчение, но только не в последнее время, пришлось АБТ подключать.
Да в принципе и при АБТ не помешает для кровообращения, раскупоривает все сосуды в паховой области.

В принципе, помню у одного урилы такая была, только типа медицинская от сети, а не ручная.

ЗЫ. Раньше, когда либидо было помощнее, стояк от нее был нехилый.
Да и сейчас член от нее живее становится, расслабленный, не резиновый.
Если не в воде делать, - смазка нужна, травму можно нанести если перестараться плюс член темнеет.
Да и не будешь же на кухне этим заниматься.

greg111
Народный уролог

#57 Сообщение greg111 » Пн авг 19, 2024 10:00 pm

Два месяца прошло.
Итого.
После второго курса АБТ (в ходе которого симптомы заметно уменьшались) через неделю, - все вернулось обратно.
Я, будучи расстроенным, крепко дал по горькой, после чего начался вообще ад.
Мало того, что здоровье рухнуло в этом году, так боли ХП начались реальные, ничего не помогало, не спал трое суток, по итогу не выдержал и сдался скорой (у самого мысли опять - либо камни, либо онко).
Там меня пропустили по конвейеру анализов, уролог пальцевым методом определил что ничего критичного нет (а при мне другого прибывшего после такого пальцевого "анализа" отправили сразу на госпитализацию).
И пошел я по всем кругам ада, но выхода не было, сдал совсем.
В первую очередь - сел на антикадидную + антиглютеновую диету. Примерно через неделю улучшения в общем стали на 30% лучше (но не по простатиту). Вообще как понял - диета не пустой звук, я даже не ожидал. Ибо вообще подняться не мог с кровати, сейчас энергия появилась хоть немного. Короче рекомендую.

greg111
Народный уролог

#58 Сообщение greg111 » Пн авг 19, 2024 10:09 pm

Дальше.
ОАК, ОАМ - все в норме, чуть выше границы один показатель - СОЭ.
Да... в моче была слизь и единичные кальцинаты, когда сдавал анализы в скорой, после диеты через две недели - ноль.
Затем расширенные ОАК и ОАМ по нечипоренко, всякие АЛТ, АСТ, биллирубины - в норме.
Трузи - объем в норме, контуры и прочее тоже, легкий фиброз и единичные кальцинаты свидетельствующие о прошлом воспалении.
Такое и 20 лет назад показывало.
Направили на фиброэластометрию печени - показатели даже лучше чем 10 лет назад, я был даже удивлен.
Было F2 - F3, стало F1 - F2 (на границе, 7.2)

Пошел на МРТ.
Сдал для начала МРТ позвоночника, органов малого таза и гипофиза (были когда-то подозрения на аденому).
МРТ таза (по простате и прочему) - все аналогично Трузи. Гипофиз - все ОК.
И тут выстрелил позвоночник - бадам! Все печально. Особенно с пояснично-крестцовым отделом.

greg111
Народный уролог

#59 Сообщение greg111 » Пн авг 19, 2024 10:19 pm

Прямо очень печально, да я и сам сейчас ощущаю.
Причем после небольшой физ нагрузки или долгой ходьбы прямо реальное обострение в том числе с болями по ХП.
К урологу ходил пару раз бесплатному (ну только чтобы положенные анализы для себя получить) - там ничего интересного, я его даже не трепал, нет смысла.
Молодой аля студентик, он даже не заикался, чтобы взять/сдать какие-то анализы на инфекции, да и мне это было не интересно.
Два курса бессмысленных АБТ сам сделал этой весной-летом, дальше не хочу этой куйней заниматься.

И ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО.
У меня в юности изза одного мудака в инсте была травма позвоночника ИМЕННО в пояснице.
Нас один мудак заставлял на физре в инсте тягать штанги, у меня блин соскочил и мне переломало поясницу - я прямо на всю жизнь запомнил.
Прямо именно в том месте переломало, где сейчас болит, когда я печатаю ЭТИ буквы.
И именно в том возрасте я ощетил траблы с болями в тазе, либидо ну все симптомы просранной жизни.
Последний раз редактировалось greg111 Пн авг 19, 2024 10:43 pm, всего редактировалось 2 раза.

greg111
Народный уролог

#60 Сообщение greg111 » Пн авг 19, 2024 10:26 pm

Кстати, того мудака потом жизнь наказала через несколько лет (а я вообще был с ним в конфликте по жизни).
Сына его убили по наркоте, а он сам сбухался и убил свою жену по сине, его месяцев восемь теребили в СИЗО, но так ничего и не доказали.
Я его видел лет через пять - бомжевал на базаре. Вот такая вот карма.
Но сейчас мне от этого не легче.

Еще один момент, я когда-то в армейке был с этими проблемами уже - и мы ехали в поля и в поезде попался какой-то сельский Иванушка - левый пассажир.
Назвался типа костоломом и предложил спины посмотреть.
Он мне сделал одну манипуляцию со спиной - и я ЛЕТАЛ МЕСЯЦ.
Десять секунд - и ВСЕ ПРОШЛО.
Ни болей, ни дискомфорта, ЛИБИДО ЗАШКАЛИВАЕТ.
Все тогда прикуели (а в армейке ничего не скроешь) - я из злого мрачного депрессива превратился в рубаху-парня, искрометный юмор, движ и вот это вот все.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом