Острый простатит
-
- Пациент
48 лет, ранее ни разу никаких проявлений. В январе боли в промежности, мошонке, работаю водителем, работать стало невыносимо, пошёл к урологу в платную клинику.
Уролог осмотрел, взял секрет простаты, направил на УЗИ мошонки, анализ мочи и назначил лечение:
-Панцеф 400 1т в течение 10 дней
-Индометацин свечи на ночь 5 дней
Через неделю повторный приём, результаты посева секрета - стафилококк эпидермис 10*3 КОЕ/мл, микроскопия секрета - лейкоциты 40/п.з. эпителий 6/п.з. слизь+ кокки и палочки умеренно.
УЗИ в норме, моча в норме.
Поставил острый простатит.
Назначил:
-Флуконазол 150 однократно
-Витапрост форте на ночь 20 дней
-Аципол
Небольшое облегчение есть, но реально совсем небольшое. После витапроста продолжил аденопросин свечи. Результата что-то нет.
Подскажите, пожалуйста, если не затруднит, по дальнейшим действиям. Заранее спасибо.
Поясница болит?Deftone писал(а):QR_BBPOST
уз признаки кисты головки придатка левого яичка 13х9 мм
я так понимаю, что он хотел исключить эпидидимит, признаков воспаления не обнаружили
-
- Пациент
Не знаю, относится к делу или нет, лет 20 назад была варикоцелеэктомия слева. И паховое грыжесечение справа 7 лет назад.
Да, относится. Сделай опять узи мошонки, но с пробой вальсавы на наличие варикоцелле.Deftone писал(а):QR_BBPOST Vsk, нет не болит
Не знаю, относится к делу или нет, лет 20 назад была варикоцелеэктомия слева. И паховое грыжесечение справа 7 лет назад.
-
- Пациент
Или это другое?
Да, оно. Кровоток стоя смотрели? Приседать заставляли?Deftone писал(а):QR_BBPOST Vsk, это когда типа не дышите и натужьтесь? Она это делала. Узистка то есть. По кровотоку как бы вроде норм всё.
Или это другое?
Ещё трузи делали?
-
- Пациент
Трузи не делал, не знаю почему.
Узи и секрет сдавал в платной клинике?
-
- Пациент
С туалетом кстати проблем нет в целом. Ночью не встаю, часто не бегаю. Единственно в начале есть дискомфорт, как будто затруднение. Потом нормально.
Я бы посеветовал сделать трузи где-нибудь в госбольничке обязательно у уролога и ещё раз узи мошонки на варикоцеле + кровь на пса.Deftone писал(а):QR_BBPOST Vsk, да, всё в одной. Секрет уролог взял на первом приёме. Там же записался и на УЗИ.
С туалетом кстати проблем нет в целом. Ночью не встаю, часто не бегаю. Единственно в начале есть дискомфорт, как будто затруднение. Потом нормально.
Я так понимаю ипп исключаем?
-
- Пациент
Да я бы сам сразу пошёл к урологу в поликлинику, только там запись на месяц вперёд. А есть принципиальная разница? Ну то есть в этом конкретном случае.
Вывод:
1. Перестать жрать лекарства
2. Наладить питание
3. Наладить сон
4. Приседания и прогулки
5. Позитивное мышление
На время лечения не пить и желательно бросить курить. Твоё здоровье в твоих руках. Врачи не лечат, а подсаживают тебя на лекарства которые временно устраняют симптом.
-
- Пациент
- Пациент со стажем
Когда вы написали работаю водителем диагноз выресовается уже сам,это не быстро к сожалениюDeftone писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте.
48 лет, ранее ни разу никаких проявлений. В январе боли в промежности, мошонке, работаю водителем, работать стало невыносимо, пошёл к урологу в платную клинику.
Уролог осмотрел, взял секрет простаты, направил на УЗИ мошонки, анализ мочи и назначил лечение:
-Панцеф 400 1т в течение 10 дней
-Индометацин свечи на ночь 5 дней
Через неделю повторный приём, результаты посева секрета - стафилококк эпидермис 10*3 КОЕ/мл, микроскопия секрета - лейкоциты 40/п.з. эпителий 6/п.з. слизь+ кокки и палочки умеренно.
УЗИ в норме, моча в норме.
Поставил острый простатит.
Назначил:
-Флуконазол 150 однократно
-Витапрост форте на ночь 20 дней
-Аципол
Небольшое облегчение есть, но реально совсем небольшое. После витапроста продолжил аденопросин свечи. Результата что-то нет.
Подскажите, пожалуйста, если не затруднит, по дальнейшим действиям. Заранее спасибо.
Было время когда у меня ноги болели и я ничего с этим поделать не мог. Врачи не помогли. Справился сам, делал упражнения на поясницу. За месяц боль в ногах ушла. Потом у меня начала болеть промежность в области от ануса до мошонки. Мне говорили что это простатит и травили меня антибиотиками. Оказалось что это спазмы в мышцах. Тут и стресс и кровообращение виноваты были. Промучился года 3. Мне испортили желудок, нарушили психику, я потратил кучу денег на врачей. Сейчас привожу себя в норму. 1.5 года назад я мог есть только варёные овощи и протёртую отварную грудку. Сейчас я могу съесть шашлык и залить это пивом. Это я к тому что лечение не быстрое. Требуется терпение. Улучшение должно быть через месяц. Правильное питание это одно из главных условий как и прогулка 3 км.Deftone писал(а):QR_BBPOST Honor, уважаемый, я готов всё это делать, нет проблем, тем более многое из перечисленного я и так делаю. Но болит с*ка, работать ппц как сложно. Сейчас-то что делать
Лечиться у платного уролога и делать анализы в соседнем кабинете так себе идея. В бесплатную не надо. Должна быть в городе больничка с урологическим отделением, вот там и надо сделать ТРУЗИ.Deftone писал(а):QR_BBPOST Vsk, исключено да.
Да я бы сам сразу пошёл к урологу в поликлинику, только там запись на месяц вперёд. А есть принципиальная разница? Ну то есть в этом конкретном случае.
По поводу антиков - надо убрать воспаление (если конечно оно есть), но лечиться надо комплексно с физиопроцедурами. А потом спорт - плавание + пропить венотоники месяц.
-
- Народный уролог
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом