Острый простатит

Deftone
Пациент

#1 Сообщение Deftone » Пн фев 26, 2024 6:02 pm

Здравствуйте.
48 лет, ранее ни разу никаких проявлений. В январе боли в промежности, мошонке, работаю водителем, работать стало невыносимо, пошёл к урологу в платную клинику.
Уролог осмотрел, взял секрет простаты, направил на УЗИ мошонки, анализ мочи и назначил лечение:
-Панцеф 400 1т в течение 10 дней
-Индометацин свечи на ночь 5 дней

Через неделю повторный приём, результаты посева секрета - стафилококк эпидермис 10*3 КОЕ/мл, микроскопия секрета - лейкоциты 40/п.з. эпителий 6/п.з. слизь+ кокки и палочки умеренно.
УЗИ в норме, моча в норме.
Поставил острый простатит.
Назначил:
-Флуконазол 150 однократно
-Витапрост форте на ночь 20 дней
-Аципол

Небольшое облегчение есть, но реально совсем небольшое. После витапроста продолжил аденопросин свечи. Результата что-то нет.

Подскажите, пожалуйста, если не затруднит, по дальнейшим действиям. Заранее спасибо.

Vsk
Народный уролог

#2 Сообщение Vsk » Пн фев 26, 2024 9:12 pm

Deftone, а что УЗИ мошонки показало?

Deftone
Пациент

#3 Сообщение Deftone » Пн фев 26, 2024 10:21 pm

Vsk писал(а):QR_BBPOST Deftone, а что УЗИ мошонки показало?
уз признаки кисты головки придатка левого яичка 13х9 мм
я так понимаю, что он хотел исключить эпидидимит, признаков воспаления не обнаружили

Vsk
Народный уролог

#4 Сообщение Vsk » Пн фев 26, 2024 10:33 pm

Deftone писал(а):QR_BBPOST

уз признаки кисты головки придатка левого яичка 13х9 мм
я так понимаю, что он хотел исключить эпидидимит, признаков воспаления не обнаружили
Поясница болит?

Deftone
Пациент

#5 Сообщение Deftone » Пн фев 26, 2024 10:48 pm

Vsk, нет не болит

Не знаю, относится к делу или нет, лет 20 назад была варикоцелеэктомия слева. И паховое грыжесечение справа 7 лет назад.

Vsk
Народный уролог

#6 Сообщение Vsk » Пн фев 26, 2024 11:04 pm

Deftone писал(а):QR_BBPOST Vsk, нет не болит

Не знаю, относится к делу или нет, лет 20 назад была варикоцелеэктомия слева. И паховое грыжесечение справа 7 лет назад.
Да, относится. Сделай опять узи мошонки, но с пробой вальсавы на наличие варикоцелле.

Deftone
Пациент

#7 Сообщение Deftone » Пн фев 26, 2024 11:11 pm

Vsk, это когда типа не дышите и натужьтесь? Она это делала. Узистка то есть. По кровотоку как бы вроде норм всё.
Или это другое?

Vsk
Народный уролог

#8 Сообщение Vsk » Пн фев 26, 2024 11:24 pm

Deftone писал(а):QR_BBPOST Vsk, это когда типа не дышите и натужьтесь? Она это делала. Узистка то есть. По кровотоку как бы вроде норм всё.
Или это другое?
Да, оно. Кровоток стоя смотрели? Приседать заставляли?
Ещё трузи делали?

Deftone
Пациент

#9 Сообщение Deftone » Пн фев 26, 2024 11:30 pm

Vsk, стоя да. Приседать нет.
Трузи не делал, не знаю почему.

Vsk
Народный уролог

#10 Сообщение Vsk » Пн фев 26, 2024 11:31 pm

Deftone писал(а):QR_BBPOST Vsk, стоя да. Приседать нет.
Трузи не делал, не знаю почему.
Узи и секрет сдавал в платной клинике?

Deftone
Пациент

#11 Сообщение Deftone » Пн фев 26, 2024 11:39 pm

Vsk, да, всё в одной. Секрет уролог взял на первом приёме. Там же записался и на УЗИ.

С туалетом кстати проблем нет в целом. Ночью не встаю, часто не бегаю. Единственно в начале есть дискомфорт, как будто затруднение. Потом нормально.

Vsk
Народный уролог

#12 Сообщение Vsk » Пн фев 26, 2024 11:44 pm

Deftone писал(а):QR_BBPOST Vsk, да, всё в одной. Секрет уролог взял на первом приёме. Там же записался и на УЗИ.

С туалетом кстати проблем нет в целом. Ночью не встаю, часто не бегаю. Единственно в начале есть дискомфорт, как будто затруднение. Потом нормально.
Я бы посеветовал сделать трузи где-нибудь в госбольничке обязательно у уролога и ещё раз узи мошонки на варикоцеле + кровь на пса.
Я так понимаю ипп исключаем?

Deftone
Пациент

#13 Сообщение Deftone » Пн фев 26, 2024 11:56 pm

Vsk, исключено да.
Да я бы сам сразу пошёл к урологу в поликлинику, только там запись на месяц вперёд. А есть принципиальная разница? Ну то есть в этом конкретном случае.

Honor
Народный уролог

#14 Сообщение Honor » Вт фев 27, 2024 12:01 pm

Перестать пить антибиотики и принимать всякие там витапросты. Нужно наладить кровообращение в тазу. Утром 50 приседаний. Вечером прогулка минимум 3км. Сильно ограничить сахар и мучное. Если хлеб то ржаной. Наладить питание. Приём пищи 3 раза в день. Обязательно кушать фрукты и овощи. В голове должен быть позитив, по этому не унывать. Из лекарств можно свечи с облепихой или с прополисом ставить. Таблетки тебе не помогут. Нужно менять образ жизни. То что какие-то бактерии нашли в простате, это из-за слабого иммунитета. Эти бактерии являются нормальной флорой нашего организма. Иммунная система сама с ними справляется.
Вывод:
1. Перестать жрать лекарства
2. Наладить питание
3. Наладить сон
4. Приседания и прогулки
5. Позитивное мышление

На время лечения не пить и желательно бросить курить. Твоё здоровье в твоих руках. Врачи не лечат, а подсаживают тебя на лекарства которые временно устраняют симптом.

Deftone
Пациент

#15 Сообщение Deftone » Вт фев 27, 2024 12:23 pm

Honor, уважаемый, я готов всё это делать, нет проблем, тем более многое из перечисленного я и так делаю. Но болит с*ка, работать ппц как сложно. Сейчас-то что делать

SamFisher
Пациент со стажем

#16 Сообщение SamFisher » Вт фев 27, 2024 3:04 pm

Deftone писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте.
48 лет, ранее ни разу никаких проявлений. В январе боли в промежности, мошонке, работаю водителем, работать стало невыносимо, пошёл к урологу в платную клинику.
Уролог осмотрел, взял секрет простаты, направил на УЗИ мошонки, анализ мочи и назначил лечение:
-Панцеф 400 1т в течение 10 дней
-Индометацин свечи на ночь 5 дней

Через неделю повторный приём, результаты посева секрета - стафилококк эпидермис 10*3 КОЕ/мл, микроскопия секрета - лейкоциты 40/п.з. эпителий 6/п.з. слизь+ кокки и палочки умеренно.
УЗИ в норме, моча в норме.
Поставил острый простатит.
Назначил:
-Флуконазол 150 однократно
-Витапрост форте на ночь 20 дней
-Аципол

Небольшое облегчение есть, но реально совсем небольшое. После витапроста продолжил аденопросин свечи. Результата что-то нет.

Подскажите, пожалуйста, если не затруднит, по дальнейшим действиям. Заранее спасибо.
Когда вы написали работаю водителем диагноз выресовается уже сам,это не быстро к сожалению

Honor
Народный уролог

#17 Сообщение Honor » Вт фев 27, 2024 4:14 pm

Deftone писал(а):QR_BBPOST Honor, уважаемый, я готов всё это делать, нет проблем, тем более многое из перечисленного я и так делаю. Но болит с*ка, работать ппц как сложно. Сейчас-то что делать
Было время когда у меня ноги болели и я ничего с этим поделать не мог. Врачи не помогли. Справился сам, делал упражнения на поясницу. За месяц боль в ногах ушла. Потом у меня начала болеть промежность в области от ануса до мошонки. Мне говорили что это простатит и травили меня антибиотиками. Оказалось что это спазмы в мышцах. Тут и стресс и кровообращение виноваты были. Промучился года 3. Мне испортили желудок, нарушили психику, я потратил кучу денег на врачей. Сейчас привожу себя в норму. 1.5 года назад я мог есть только варёные овощи и протёртую отварную грудку. Сейчас я могу съесть шашлык и залить это пивом. Это я к тому что лечение не быстрое. Требуется терпение. Улучшение должно быть через месяц. Правильное питание это одно из главных условий как и прогулка 3 км.

Vsk
Народный уролог

#18 Сообщение Vsk » Вт фев 27, 2024 8:43 pm

Deftone писал(а):QR_BBPOST Vsk, исключено да.
Да я бы сам сразу пошёл к урологу в поликлинику, только там запись на месяц вперёд. А есть принципиальная разница? Ну то есть в этом конкретном случае.
Лечиться у платного уролога и делать анализы в соседнем кабинете так себе идея. В бесплатную не надо. Должна быть в городе больничка с урологическим отделением, вот там и надо сделать ТРУЗИ.
По поводу антиков - надо убрать воспаление (если конечно оно есть), но лечиться надо комплексно с физиопроцедурами. А потом спорт - плавание + пропить венотоники месяц.

Stanislav77
Народный уролог

#19 Сообщение Stanislav77 » Ср фев 28, 2024 2:34 pm

Deftone, Диклофинак для снятия боли и воспаления. Трузи обязательно. АТБ под вопросом, так как нужна чувствительность, хотя если лайки прут, то уместно, без фанатизма. По итогам трузи - если нет кальцинатов, то физио будет кстати. Как коллега по рулю, поделюсь личным опытом этой дикой зимы, воспаление было несколько раз, помог циклоферон, ромашка и ушки.

Deftone
Пациент

#20 Сообщение Deftone » Ср фев 28, 2024 4:35 pm

Stanislav77, спасибо! А диклофенак в каком виде? И что за ушки)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом