Помогите разобраться в анализе андрофлор

Roman.C
Пациент

#1 Сообщение Roman.C » Ср дек 27, 2023 2:38 pm

Bacteroides spp завышен красным цветом(43-58%) что это может значить, надо ли лечить.
И общая бактериальная масса красным отображается, к урологу не скоро я смогу попасть из за праздников для того чтобы он мне объяснил что по анализу.

Stas0001
Пациент

#2 Сообщение Stas0001 » Ср дек 27, 2023 9:04 pm

Добрый вечер, а как ваше состояние вообщем ? Вче так же? Тоже все боли приходят как только сажусь … не могу разобраться ….

Roman.C
Пациент

#3 Сообщение Roman.C » Чт дек 28, 2023 11:13 am

Stas0001 писал(а):QR_BBPOST Добрый вечер, а как ваше состояние вообщем ? Вче так же? Тоже все боли приходят как только сажусь … не могу разобраться ….
Да все так же

Honor
Народный уролог

#4 Сообщение Honor » Пт дек 29, 2023 4:05 pm

Bacteroides это нормальная флора кишечника и долбить её антибиотиками не имеет смысла. Что у тебя с кишечником? Попробуй на месяц сесть на диету без мучного и сахара. Ешь больше мяса, овощи и несладкие фрукты. Ну и меньше стресса. Алкоголь исключить. Ноги и пах держать в тепле. Обязательно спать в тёплых штанах. Ногам должно быть не много жарко. Да и вообще без подштаников сейчас даже не думай ходить. Лучше пусть ногам будет жарко. Даже если только коленки не много подмерзают это может спровоцировать воспаление.

Roman.C
Пациент

#5 Сообщение Roman.C » Сб дек 30, 2023 6:12 pm

Honor писал(а):QR_BBPOST Bacteroides это нормальная флора кишечника и долбить её антибиотиками не имеет смысла. Что у тебя с кишечником? Попробуй на месяц сесть на диету без мучного и сахара. Ешь больше мяса, овощи и несладкие фрукты. Ну и меньше стресса. Алкоголь исключить. Ноги и пах держать в тепле. Обязательно спать в тёплых штанах. Ногам должно быть не много жарко. Да и вообще без подштаников сейчас даже не думай ходить. Лучше пусть ногам будет жарко. Даже если только коленки не много подмерзают это может спровоцировать воспаление.
Сам кишечник не болит, иногда только низ живота может болеть при надавливании, только ректороманоскопию делал, врач посмотрела 15см и дальше не стала, сказала ничего неувидела. У меня только геморрой 3 узла обнаружила и трещину может оно боли дает внутри кишки, сахар я и так не пью а мучное ем , хлеб например , шаверму и тд, от мучного пробовал отказываться не заметил разницы, мясо тоже ем. Витамины я отдельно не пил, брал нутризон сухую смесь 20 банок за пол года выпил, там комплекс минералов и витаминов, от этого я хорошо себя ощущал физически так как много работы тяжелой. Антибиотики мне пока только терапевт назначила двухнедельный курс от хеликобактер пилори после фгс, я пока еще не пил, в феврале планирую начать. У меня боли в основном когда лягу на спину начинает зад болеть и если не перевернусь на бок то будет еще сильнее болеть, сплю в основном на боку а если на спину лягу то заворачиваю одеяло под ягодицы чтоб область копчика была на весу, в основном мягкие ткани как буд то под копчиком болят. Сейчас я уже адаптировался к этому состоянию, помогают горячие ванны, езда на велосипеде, на мягком диване сидеть больно, сижу только на жёстком стуле, или подушку отропедичкуску подкладываю если дома. У меня предположение что это вены или геморрой , но если геморрой тогда после *-мас - б - аци-* почему болеть начинает не понятно. Габапентин и баклосан я больше не пью от них толку нет, невролог назначала тиберал так как я плохо спал после отмены габапентина и баклосана, сейчас сон уже восстановил. Мне невролог говорила после придти и сказать как состояние и назначит дулоксетин если боль не пройдёт, я пока не решился к ней идти. Состояние сейчас не плохое, периодически боли появляются но жить можно, работа курьером в основном помогает отвлечься и когда езжу на велосипеде боли не ощущаю. Сидушка на вело тоже жесткая потому что на мягком будет болеть. Спасибо за советы я как раз тепло одеваюсь и ночью в подштанниках сплю, у меня задница и ноги чувствительные к любой прохладе и сразу боль может появиться если буду подмерзать.

Honor
Народный уролог

#6 Сообщение Honor » Сб дек 30, 2023 7:44 pm

Roman.C писал(а):QR_BBPOST Сам кишечник не болит, иногда только низ живота может болеть при надавливании, только ректороманоскопию делал, врач посмотрела 15см и дальше не стала, сказала ничего неувидела. У меня только геморрой 3 узла обнаружила и трещину может оно боли дает внутри кишки, сахар я и так не пью а мучное ем , хлеб например , шаверму и тд, от мучного пробовал отказываться не заметил разницы, мясо тоже ем. Витамины я отдельно не пил, брал нутризон сухую смесь 20 банок за пол года выпил, там комплекс минералов и витаминов, от этого я хорошо себя ощущал физически так как много работы тяжелой. Антибиотики мне пока только терапевт назначила двухнедельный курс от хеликобактер пилори после фгс, я пока еще не пил, в феврале планирую начать. У меня боли в основном когда лягу на спину начинает зад болеть и если не перевернусь на бок то будет еще сильнее болеть, сплю в основном на боку а если на спину лягу то заворачиваю одеяло под ягодицы чтоб область копчика была на весу, в основном мягкие ткани как буд то под копчиком болят. Сейчас я уже адаптировался к этому состоянию, помогают горячие ванны, езда на велосипеде, на мягком диване сидеть больно, сижу только на жёстком стуле, или подушку отропедичкуску подкладываю если дома. У меня предположение что это вены или геморрой , но если геморрой тогда после *-мас - б - аци-* почему болеть начинает не понятно. Габапентин и баклосан я больше не пью от них толку нет, невролог назначала тиберал так как я плохо спал после отмены габапентина и баклосана, сейчас сон уже восстановил. Мне невролог говорила после придти и сказать как состояние и назначит дулоксетин если боль не пройдёт, я пока не решился к ней идти. Состояние сейчас не плохое, периодически боли появляются но жить можно, работа курьером в основном помогает отвлечься и когда езжу на велосипеде боли не ощущаю. Сидушка на вело тоже жесткая потому что на мягком будет болеть. Спасибо за советы я как раз тепло одеваюсь и ночью в подштанниках сплю, у меня задница и ноги чувствительные к любой прохладе и сразу боль может появиться если буду подмерзать.
Антибиотики пить при хеликобактера идея так себе. Причина не в хеликобактере, а в снижении иммунитета. Твой геморрой это следствие застоя. При *-мас - б - аци-* кровь приливает в тазу и тут болеть может что угодно. Свечи с прополисом попробуй. Можешь ещё мазь левомеколь подключить при геморрое. А на счёт хеликобактера принимай столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима натощак. Можно ещё смешать яичный белок, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку картофельного крахмала. Натощак пьёшь, лучшее средство при язвах и гастритах.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом