Удаление кальцинатов методом инцизии

Uliss86
Пациент

#1 Сообщение Uliss86 » Чт июн 15, 2023 1:26 pm

Наткнулся в интернете на сайт одной клиники в Омске, где написано, что они избавляют от камней хирургическим путем. Делают это трансуретрально, применяя биполярную плазменную инцизию железы с удалением кальцинатов в просвет уретры.
Уважаемые форумчане, как считаете - этот метод заслуживает внимания? Кто-нибудь слышал о таком?

seneca
Пациент

#2 Сообщение seneca » Сб июл 08, 2023 9:34 pm

Это ещё что такое? Расшифруй пожалуйста

Uliss86
Пациент

#3 Сообщение Uliss86 » Вс июл 16, 2023 10:00 pm

Я так понимаю, проникают в простату через уретру (как при ТУР) и делают внутренний разрез железы в сторону скопления кальцинатов. Потом каким-то образом вылущивают кальцинаты в мочеиспускательный канал и извлекают их.

Vitaliy l
Пациент

#4 Сообщение Vitaliy l » Пн июл 22, 2024 1:55 pm

Uliss86 писал(а):QR_BBPOST Я так понимаю, проникают в простату через уретру (как при ТУР) и делают внутренний разрез железы в сторону скопления кальцинатов. Потом каким-то образом вылущивают кальцинаты в мочеиспускательный канал и извлекают их.
Есть номер клиники?

Alzatran
Бывалый

#5 Сообщение Alzatran » Ср ноя 06, 2024 10:52 pm

Боже упаси туда лезть! Вы представляете что такое операция на железе? Там нечего оперировать , а последствия будут печальны, к тому же места где повреюдалась при разрезе ткань станет фиброзом , проще говоря рубцом. Кальцинаты в принципе мешать сильно не должны. А парауретральные кальцинаты явление поголовное. Сегодня считается что их причина в попадании мочи у которой pH слабокислый, а секрет простаты имеет слабощелочной pH. Но уж если кто и сделает, то поделитесь опытом. Я уже понял одно - " лечение" хронического простатита очень прибыльное дело! Я уже жалею что не стал урологом. За минуту только одного ковыряния в *-зад тысяча рублей в кармане. Так это за минуту, а люди за 1000 рублей в день весь день обслуживают платный туалет

serg27
Пациент со стажем

#6 Сообщение serg27 » Чт дек 05, 2024 3:39 am

Alzatran писал(а):
Ср ноя 06, 2024 10:52 pm
Боже упаси туда лезть! Вы представляете что такое операция на железе? Там нечего оперировать , а последствия будут печальны, к тому же места где повреюдалась при разрезе ткань станет фиброзом , проще говоря рубцом. Кальцинаты в принципе мешать сильно не должны. А парауретральные кальцинаты явление поголовное. Сегодня считается что их причина в попадании мочи у которой pH слабокислый, а секрет простаты имеет слабощелочной pH. Но уж если кто и сделает, то поделитесь опытом. Я уже понял одно - " лечение" хронического простатита очень прибыльное дело! Я уже жалею что не стал урологом. За минуту только одного ковыряния в *-зад тысяча рублей в кармане. Так это за минуту, а люди за 1000 рублей в день весь день обслуживают платный туалет
Здравствуйте, а у вас есть эти кальцинаты, фиброз? Боли в основном где от них?

Alzatran
Бывалый

#7 Сообщение Alzatran » Вт дек 10, 2024 10:51 pm

Парауретрально слева кальцинатов полоска 7х3-4 мм. На всех аппаратах УЗИ врачи трактовали как фиброз , а на КТ с контрастом как кальцинат. И я даже смотрел диск с КТ , там в этом месте четку черный участок - контрастное вещество не попало. А в другом режиме съемки этот участок выглядит белым, как и кости. Где болит? Слева обычно в паху, но врач говорит я показываю на мочевой пузырь, но оно так и есть. Там нерв что ли какой-то. Этим местом и оргазм больше всего чувствуется , позыв на мочеиспускание, при оргазме бывало кольнет. Но именно с той стопоны где кальцинаты. Колит бывает, ноет , стреляет,но недолго обычно, сидя хуже, жгло бывало, когда-то зудело. Некоторые урологи говорят что это характеристика жалоб на нерв. Если не делать задержек семяизвержения да еще по два раза на день , не переохлаждаться, то пока можно себя комфортно чувствовать. Да и при кальцинатах массажи нелья без показаний,а просто жалобы на простату не являются прямым показанием.Мне объяснили что в самой простате нервов то и нет, там типа болеть и нечему, они есть в ее оболочке и их полно в тазу там, целое сплетение

Alzatran
Бывалый

#8 Сообщение Alzatran » Вт дек 10, 2024 10:54 pm

Я у врача спросил типа что делать с кальцинатами, типа они выход секрета из протоков пепекрывают, он мне ответил " те протоки уже давно не работают"

serg27
Пациент со стажем

#9 Сообщение serg27 » Вт дек 10, 2024 11:24 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Я у врача спросил типа что делать с кальцинатами, типа они выход секрета из протоков пепекрывают, он мне ответил " те протоки уже давно не работают"
Тоже вроде что то типа парауретрально написано, но надо наверное Трузи чем Узи. Так как больше ощущения именно снизу и в паху.
По поводу проток которые не работают, а куда тогда тот секрет девается? Он накапливается в закрытых ацинусах и делает кисты типа или они уже не вырабатывают секрет?

Alzatran
Бывалый

#10 Сообщение Alzatran » Чт дек 12, 2024 2:40 am

Я так понял по ответы что перекрытые асцинусы перестают его выделять, по ощущениям похоже так и есть , иначе б у меня не было облегчения. Наиболее эффективно МРТ для оценки мягких тканей. ТРУЗ подходит для оценки кровотока в том месте.А парауретрально они у всех поголовно.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом