Излечение после 5 лет. История болезни и лечение
Пациент: 33 года, жена, дети, ипотека, сидячий образ жизни, курение, алкоголь умеренно.
История болезни:
Впервые я прочитал о простатите в далеком детстве, в какой-то из газет. Там было сказано, что мужчины с моим знаком зодиака чаще всего подвержены заболеваниям именно простаты и мочеполовой системы. Отличный гороскоп, до сих пор помню, спасибо автору за мотивацию, чтоб он горел в аду.
В 18 лет я обратился к урологу, т.к. несколько раз у меня не встал с девушкой. Хотя всегда все прекрасно работало. Никаких симптомов болезни у меня не было, тем не менее был поставлен простатит, назначено лечение и, разумеется, был выписан неплохой чек. Лечили меня путем засовывания в анус палки, которая, как в гуся фуагра, закачивала в меня неведомое лекарство, из-за которого от меня потом несло запахом крабовых палочек.
Тот же врач диагностировал варикоцеле на левом яичке (действительно было) и отправил на операцию (иссечение по Иванесевичу). Все прошло нормально, варикоцеле больше не беспокоило, в будущем смог без проблем заделать двух детей.
В 27 лет начались настоящие проблемы. Внезапно на ровном месте возникла боль в левом яичке, в придатке. Был поставлен эпидидимит. Лечение антибиотиками длилось 5 дней, и мне было снова хорошо. Но на 7-8 день, когда таблетки кончились, я познал, что такое настоящее страдание - появилось жжение в уретре, боль в промежности, холод в ногах и даже боль в спине. С тех пор я начал проходить все круги ада в попытках снять эти симптомы.
Оказалось, что недолеченный эпидидимит перекинулся на уретру, а потом простату. Когда я об этом узнал, я сменил уже 3 урологов и прошел 3 или 4 курса терапии антибиотиков, самый долгий из которых был 3 недели, и которые только помогали снять острую стадию воспаления. Сдал кучу анализов, делал узи и МРТ органов малого таза, принимал адреноблокаторы (которые делали только хуже) и иммуномодуляторы. У меня то находили хламидии (ЗППП никогда не болел), то не находили ничего. Страшно даже представить, сколько было потрачено денег. На фоне антибиотиков у меня начались проблемы с ЖКТ и появился геморрой. Сложно описать степень моего удивления, когда кроме постоянного жжения в уретре и промежности я в добавок увидел кровь на туалетной бумаге.
Все эти постоянные визиты к разным урологам и разные курсы лечения длились наверное год. В какой-то момент мой уролог сказал, что основная задача врача - улучшить качество жизни пациента. В этот момент я понял, что врач не говорит о полном излечении, а лишь об ослаблении симптомов. Тогда я подумал, что это наверное никогда не кончится.
И вот так я прожил с болью 5 лет. Перидочески боли усиливались, иногда обострялся мочевой пузырь и я начинал бегать в туалет по 15-20 раз в день. Здесь я хотел бы слегка детализировать свои симптомы вне периода обострения на протяжении нескольких лет:
- Жжение в промежности, где-то внутри. По-ощущениям будто болит сама простата.
- Мерзнут ноги, даже летом.
- Учащенное мочеиспускание, наверное около 10-12 раз в день (не считал, но точно больше, чем должно быть).
- Усиление жжения после дефекации.
- Учащение мочеиспускания после дефекации.
В период последнего обострения около полу года назад я не выдержал и снова обратлися к новому урологу. Врач не сказала ничего нового и прописала омник, диклофенак и трехмесячный курс для иммунитета. От омника снова полностью пропал эякулят, а через неделю мне стало совсем плохо. Отменил омник, вернулся эякулят, который выглядел как слизь - зеленого цвета, клеевидной консистенции, который к тому же еще очень медленно вытекал. Выглядело ужасно (вернулось к нормальному состоянию наверное в течение месяца). Снова участились мочеиспускания, я позвонил урологу с одной просьбой - дать что-нибудь от мочевого пузыря. Она посоветовала попробовать д-манозу, которая, к моему удивлению, сразу успокоила мочевой. Только потом я узнал, что д-маноза - это БАД, которых я ни разу в жизни не принимал. Ну помогла и отлично, и все снова вернулось к своему "обычному" умеренно-болезненному состоянию.
Излечение:
Еще пол-года с болью и снова решаю как-то ее побороть самостоятельно. Бросаю курить - становится не сильно, но заметно хуже. Начинаю заниматься спортом - боль усиливается (особенно такие нагрузки, как турник или зал, где сильное напряжение). Боль усиливается так, что дальше заниматься спортом становится невозможно. Пробую плавание - при умеренных нагрузках боль не усиливается, занимаюсь регулярно.
Назначаю себе курс витаминов (С,В,D), чищу кишечник энеросгелем, запиваю пробиотиками, принимаю магний, д-манозу и диклофенак. Правильно питаюсь, хорошо высыпаюсь - РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. И хотя в целом организм себя стал чувствовать заметно лучше, и даже психологически стало легче жить - чаще стало появляться хорошее настроение, смех, какая-то общая легкость - симптомы простатита не отступили ни на сантиметр.
И вот далее произошло маленькое и казалось бы неважное событие, но которое оказалось очень важным. На работе удалось взять отпуск на неделю, и в первый день я позволил себе хорошенько выспаться. Когда я проснулся, то чувствовал себя очень отдохнувшим, расслабленным, мне было очень хорошо. И в этот момент я заметил то, чего не замечал никогда раньше - что мышцы промежности и ануса у меня очень напряжены. Весь мой организм был отдохнувший и расслабленный, это были первые секунды после пробуждения, но промежность была так напряжена, будто я в этот момент толкал штангу.
Я попробовал расслабить эти мышцы, и обнаружил вторую интересную особенность. После расслабления мышц они тут же напрягались, но я не мог определить этот момент - я его не чувстсвовал. Я понимал, что мышцы напряглись только по самой возможности их снова расслабить (расслабление мышц чувствуется). Они так быстро и незаметно заново напрягались, что я мог расслаблять их буквально каждые несколько секунд.
Мне это показалось очень странным, поэтому целый день отпуска я провел дома, расслабляя мышцы промежности.
И на следующее утро, сразу после пробуждения, я испытал облечение, которого не испытывал ни разу ни во время лечения, ни за все эти 5 лет. Это облечение длилось очень мало, наверное секунд 30, но это были 30 секунд, в которые я не чувствовал боли. Что еще важнее - в этот же день я сходил в туалет всего 5 или 6 раз. Разница между моим обычным днем и тем днем была очень заметной.
Разумеется я продолжил расслаблять мышцы. Лучше всего это получалось делать в положении лежа, хуже всего - в положении стоя. Так же старался меньше сидеть. Ощущения от постоянного контроля за мышцами были слегка странными, но я продолжал это делать. Так прошло еще несколько дней - мочеиспускание так и осталось на уровне 5-6 раз, струя с каждым днем становилась все увереннее. Ощущения в мочевом в первое время были необычными - было страшно расслабить мышцы, казалось я могу обмочиться. Но этого никогда не происходило.
Следующим этапом я отказался от БАДов и диклофенака, чтобы исключить их влияние. И действительно они ни на что не влияли, не изменилось ничего. Тогда я оставил только витамины, здорое питание, умеренный спорт и постоянное расслабление. С каждым днем ситуация становилась все лучше. Пробуждения без боли стали становиться длиннее (минута, пять минут, в какой-то день я даже встал, начал готовить завтрак и осознал, что боли все еще не пришли). Конечно в течение дня боли догоняли. Бывало такое что сегодня болей меньше, завтра наоборот больше. Эффект был непостоянным, но это все еще был лучший эффект, которого я достиг за все 5 лет.
На данный момент могу констатировать, что проблема с мочеиспусканием полностью решена. Проблема жжения и болей решена на диапазон от 50 до 100%. Диапазон - потому что боли могут появляться и исчезать в течение дня. Либо боли могут быть разной интенсивности в разные дни. Как пример могу привести такую шкалу : 2 утренних часа без боли, потом 2 часа боли на 50%, потом 2 часа боли на 20%, потом 3 часа без боли и т.д. Бывают дни, когда я практически не чувствую боли целый день.
Схема лечения на данный момент. Утро:
- Зарядка на растяжение мышц тазового дна.
- Витамины
- Пробежка или бассейн
- Постоянное расслабление мышц
День:
- Постоянное расслабление мышц
- 1 сеанс расслабления лежа 45-60 минут
Вечер:
- 30-40 минут в теплой (не горячей) ванне, постоянное расслабление мышц.
Постоянно в течение дня:
- отказ от курения
- алкоголь редко
- избегание стрессов и напряжения
- правильное питание
- полноценный сон
- слежение за своим психологическим состоянием
- постоянное расслабление мышц
Разумеется, что после того, как я понял, что дело в гипертонусе мышц тазового дна, я начал искать инфо в интернете. Нашел упражнения на расслабление мышц. Понял, что постоянно делал упражнения Кегеля на их укрепление, что только делало хуже. Обнаружил и купил книгу Протокол Уайза-Эндерсона, которая в общем-то не дала ничего нового, но укрепила уверенность в моем диагнозе.
Друзья, если вы не находитесь в очевидной острой фазе воспаления, если ваши сиптомы умеренные и долгие, и главное если вы можете почувствовать напряжение мышц тазового дна, то попробовать их расслаблять в течение нескольких дней - это самый простой метод проверить, подойдет ли вам эта техника. Главное не улетать мыслями далеко, а постоянно держать фокус на расслаблении. Мозг будет вас обманывать и начинать думать о другом, за этим нужно внимательно следить. Делать целые сеансы расслабления по 30-60 минут, когда вы просто лежите на диване, максимально расслабившись в спокойной обстановке.
Не желаю никому испытывать боли, надеюсь каждый сможет найти лечение. Буду рад если смог чем-то помочь. С радостью отвечу на вопросы, все описать в посте оказалось невозможно.
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
- Было воспаление в 12-ти перстной кишке, возбудитель helicobacter pilori. Проявлялось диареями, особенно после горячей или жирной еды. Горячий чай после еды всегда в течение часа вызывал диарею. Думал, что возможно проблема в этом - пролечился курсом антибиотиков и ингибитором протонной помпы, проблема с диареей решилась, но на простатит не повлияла.
- Вылечил все зубы от кариеса, снимаю налет и зубной камень каждый год. На простатит не повлияло, скорее просто на общее самочувствие.
- Убирал налет на языке полосканием рта раствором с хлоргесксидином (была теория что бактерии сбрасываются вниз из ротовой полости). Не повлияло ни на что.
Периодически были обе проблемы. Например, наступал период когда я не мог закончить половой акт - член просто падал в процессе. Так могло длиться месяц, успешность окончания 50/50. Конечно в этот момент чувствовал себя плохо, но никогда не придавал слишком большого значения и всегда был уверен, что дело в голове. Однажды один из урологов сказал, что проблемы с простатой не влияют на эрекцию напрямую, физиологически, и я как-то в это уверовал и до сих пор верю. Не делал из этого катастрофу и потом это как-то проходило.fraider писал(а):QR_BBPOST Проблема с либидо эрекцией была?
С либидо были проблемы, когда я или сам себя загонял в яму стресса и депрессии, или проживал действительно стрессовые ситуации. Самая долгая продолжительность без либидо - около 6 мес. Секс раз в 1-2 мес., желания 0, женщины не вызывали ни желания ни даже фантазии.
Но все это решалось, как правило, когда я стабилизировал эмоциональное состояние. Не могу сказать, что либидо стало космическим после того, как научился снимать боль. По ощущениям оно скорее оно стало обычным в тот момент, когда я стал вести более здоровый образ жизни. Само либидо очень высоким у меня никогда не было - всегда достаточно секс 1-2 раз в неделю (один раз за раз), *-мас - б - аци-* через день.
А вот эрекция после снятия болей точно стала лучше. Именно не наличие эрекции, а ее качество. Член стал увереннее, тверже и по-ощущениям будто тяжелее. Будто в него стало приливать больше крови.
от двух дней свечей состояние не улучшилось , решим зайти на курс Ципролет+орнидазол немного стало легчать , стал бегать в туалет чаще напрягает это меня как можно убрать эту симптоматику может кто подскажет ? )
Ну раз ты спросил в этой теме, то посоветую мою методику. Я сталкивался с точно такими же симптомами, и делал практически то же самое, только вместо брусьев использовал турник, обливание и тд. После тяжелых физ. нагрузок было резкое и сильно заметное ухудшение состояния. И это я проходил в жизни несколько раз, каждый раз надеялся, что в этот раз сработает.Andr86 писал(а):QR_BBPOST 28 марта начал заниматься спортом пробежки брусья и жим каждый, правильное питание , бросил курить, баня 2 раза в неделю обливание холодной водой , на третью неделю моего ЗОЖА начались сильные боли в промежности жжения , частые позывы мочеиспускания , дискомфорт ,пришел к урологу сказал купить свечи индометацин + витапрост +уколы простакор , АТБ не стал выписывать так контакта небыло,
от двух дней свечей состояние не улучшилось , решим зайти на курс Ципролет+орнидазол немного стало легчать , стал бегать в туалет чаще напрягает это меня как можно убрать эту симптоматику может кто подскажет ? )
Что бы я сделал на твоем месте:
1) Убрать брусья, жим, баню и обливания.
2) Оставить пробежки (без фанатизма, 20-30 мин.), если не хватает то делать спокойные прогулки.
3) Баню и обливания заменить на теплые ванны в течение 30-40 минут 3 раза в неделю, лучше вечером перед сном.
4) Оставить правильное питание.
5) От мочеиспускания Д-Маноза 2 раза в день после еды.
6) Как можно меньше сидеть и статично стоять. Сидение заменить на лежание, а стояние на хождение.
7) Самое главное - постоянно расслаблять промежность. Просто постоянно расслаблять, думать об этом каждую секунду. Нужно добиться глубокого расслабления, желательно делать сеансы расслабления по 40-60 мин один или несколько раз в день. Просто лежать и расслаблять. После теплой ванны получается очень хорошо.
Дать себе 2-3 дня и посмотреть на результат. Почитай протокол Уайза-Эндерсона, поможет взглянуть на проблему с другой стороны.
Я последнюю неделю вообще без симптомов.
P.S. Еще я постоянно принимаю магний. Он хорошо помогает восстанавливаться мышцам и позитивно влияет на нервную систему, как успокоительное. 1 таблетка в день, это просто пищевая добавкаAndr86 писал(а):QR_BBPOST 28 марта начал заниматься спортом пробежки брусья и жим каждый, правильное питание , бросил курить, баня 2 раза в неделю обливание холодной водой , на третью неделю моего ЗОЖА начались сильные боли в промежности жжения , частые позывы мочеиспускания , дискомфорт ,пришел к урологу сказал купить свечи индометацин + витапрост +уколы простакор , АТБ не стал выписывать так контакта небыло,
Трудно найти необходимую информацию на форуме?
За 15 лет форум стал очень большим!
Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции
Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru