Позитив в голову и работа над собой! почти 5 лет ремиссии. Часть третья

John2017
Пациент

#1 Сообщение John2017 » Сб апр 08, 2023 7:38 am

Часть 3
А теперь позволю дать практические советы.
Точнее сказать, то чего делать не рекомендую, и то, что делать считаю просто необходимым! НО, ничего нового я опять же не скажу, эти все советы вы по-любому уже читали на этом форуме неоднократно!
Первое- диагностика! Но без фанатизма! Сдали анализы в двух- трех клиниках, успокойтесь, если ничего не находят! Включайте голову! Обследуйте на всякий случай свою партнершу! Если у нее не находят! Все не ройте в этом направлении! Знаете, если искать, то каждый кто ищет тот что –то найдет, но не факт, что это именно причина вашего простатита! Как получилось у меня 4 года назад – образовался грибок, все, я доверился урологу, который сказал, что это у вас редкий грибковый простатит. А ничего, что до этого жрал кучу АБТ и это по факту и явилось нарушением в работе ЖКТ и как следствие ростом грибков.
Второе: Как минимум консультация проктолога! А лучше хороший прием с соответствующим оборудованием!
Третье: особое внимание кишечнику , ведь именно от него зависит наш иммунитет! А получается, что когда мы принимаем АБТ терапию, мы убиваем иммунитет, а без поднятия иммунитета не получится победить простатит! Вот такой круговорот… Тут порекомендовал бы уделить особое внимание аюрведе! Реально помогает. + питание с пробиотиками и с минимальным содержанием углеводов.
Четвертое - никаких подмерзаний во время лечения особенно! Даже легкое дуновение ветра может вызвать обострение!
Пятое. Очень важное! Один раз в год нужно подкармливать слегка своего «друга» (кто не читал всю статью это я так ласково о простатите :() Для себя выделил четкую схему на каждую весну! Свечи с прополисом 10- 14 дней утром и ихтиоловые свечи вечером, Усиленная доза Иван чая (кипрей узколистный) Струя бобра (настойка на спирту, кто не в курсе гугл в помощь,) Квашеная капуста, именно квашенная , ферментированная, т.е. на молочно- кислом брожении, это кладезь пользы для вашего организма, в частности, кишечника, а кишечник- это наш иммунитет. Все эти средства – свечи, чай, настойку делаю сам. Вообще Иван чай пью ежедневно. Завариваю утром в термосе и весь день на работе, или дома вместо кофе, или магазинного чая. Еще лучше с медом и лимоном. Тыквенное масло в салаты (озон, или валдберриз в помощь) вместо оливкового или подсолнечного. И на время этого месяца, или двух в году весной (март, апрель) стараюсь худеть, убираю алкоголь. Диета простая – после 14 ч. ничего не ем, от слова совсем! Только вода и чай с медом вперемешку с тыквенными зернами. Комплекс витаминов для мужчин беру на два месяца выпиваю за один, т.е двойная доза. Как раз сейчас нахожусь в процессе этого образа жизни, уже за 4 недели скинул 8 кг. Да, ребята, не зря я писал в начале, что простатит – это образ жизни! Ведь хуже от этого точно не будет всему организму. Не хочешь раз в месяц, два, посвятить ограничениям- лови обострения (это к вопросу о том, что иногда надо жить и мириться с условиям вашего «друга»)- и потом годами мучайся и ищи «чудо таблетку» ,которой, как мы все понимаем, не существует!
Шестое! Регулярный секс с окончанием именно «туда» не буду объяснять почему это важно, но, думаю, это очевидные вещи! (штудируйте этот форум и интернет) Для себя решил окончательно и бесповоротно! Одна любимая женщина, никаких «налево». К тому же есть тысячи способов как не сделать секс с одной женщиной скучным 
Седьмое – умение расслабляться! Для меня это алкоголь! Знаю, что это плохо, но когда ты делаешь свой качественный алкоголь – успокаиваешь себя мыслями, что все же свой, не так вреден))) От пива думаю отказаться совсем хоть оно и вкусное, свое, но понимаю, что углеводы… это зло! Да и не только углеводы в пиве… Ну и игры в PS 4 в свободное время.
Восьмое – меняйте урологов! И не надейтесь, что именно следующий вам поможет, ведь неоправданные ожидания- это путь к депрессии. Я по крупицам собирал полезную информацию от урологов, записывал, что, на мой взгляд, каждый уролог давал мне полезного. Я платил за прием, и , будьте добры, дайте качественную консультацию, иногда я просто уходил и давал себе слово, что больше к этому не пойду, потом что это просто долб..б А лучше всего изучайте интернет. НО! Не нужно читать про болячки, читайте именно свою симптоматику и кому и что помогло и не сделало хуже. В этом и польза, как я уже говорил, и вред этого сайта! Когда я включил голову я начал читать только рубрику «Ура, я вылечил простатит» и искренне радовался за мужиков. Этих историй немного, но я перечитывал несколько раз успешные и вдохновлялся этим! И думал, что когда –нибудь я тоже напишу сюда… И ,видите, сдержал слово, хотя уже более 4- х лет сюда не заходил, но считаю, что позитивные истории идут только на пользу!
Девятое. Еще раз повторю, я не врач, я со своим простатитом жил, вы живете со своим. Определить первопричину – это архиважно! И уже «плясать» от нее. Не получается определить – получится! Поверьте, не опускать руки, не ждать, что вот все, именно от этого у меня и все боли! Нет , это как лотерея! Не повезло в этот раз, повезет в следующий, а повезет точно!
10 Все же найти первопричину! (ЕЩЕ РАЗ!)Я, штудируя данный форум, чтобы исключить СХТБ записывался к нейрохирургу, уже точно не помню, но были несколько сеансов с иглотерапией -проверял есть ли спазм мышц. Были еще какие-то процедуры, уж сейчас и не вспомню, но главное, что отклонений никаких в этом направлении найдено не было.
11. Очень важна поддержка семьи- не нужно делать из этого тайну! Поделись проблемой с женой, близкими, друзьями, когда у кого- то из друзей есть аналогичная проблема, ты как бы свою проблему разделяешь не только на себя, но, как бы так сказать правильнее- проблема дробится на двоих, троих ит.д и мне так было легче.
Теперь напишу о том, почему не указал результаты ТРУЗИ и анализов более подробно, да просто потому что ничего страшного в ТРУЗИ не было, все как у всех, воспаление и т.д , да и если честно уже и не помню. УЗИ, ТРУЗИ сильно бы тоже рекомендовал не увлекаться, как, собственно, и массажем простаты, (все индивидуально, излагаю свое мнение) Потому что и проктолог и несколько урологов (к мнению которых, на мой взгляд, можно было прислушиваться) мне говорили, что у вас итак там воспаление и нехрен туда лишний раз лазить, а тем более массажировать воспаленную простату, тут по аналогии –попробуйте помассировать воспаленный палец, легче вам будет? Когда воспаление уйдет, тогда хоть замассируйтесь! А в целом- регулярный секс – лучший массаж.
Теперь список того, что мне хоть немного, но помогало при моих болях: Когда было совсем сложно терпеть, ставил уколы кетопрофена –боль купировал часов на 12. Анальгин, тоже уколы (от него хоть немного ночью спал)
Свечи: Индометацин – убирал ненадолго боли, снимал отек чтоли в простате ,как бы это объяснить – ощущение сдавленности в промежности. Свечи ихтиоловые – также немного притупляли боли и частота мочеиспускание снижалась. Лонгидаза – сказать , что помогала, думаю да (все индивидуально). Остальные по типу Витапроста – для меня просто мимо, ни о чем. Кстати, тут есть ньюанс, индометациновые свечи гораздо лучше помогали, если перед этим делаешь на ночь микроклизму с ромашкой – сама ромашка еще дает противовоспалительный эффект+ очищение кишечника. Но! больше 10 дней микроклизмы не рекомендуется делать.
.
Мои ошибки:
1.Начитавшись данного форума искал скрытые ИПП , уролог Медведев (Новосибирск)- про которого здесь есть нехилая ветка, оказался (чисто мое субъективное мнение, если кому –то помог, искренне рад за вас) очередным шарлатаном. Анализы берет и сдает в лабораторию, название которой отказался назвать. Лекарства у него «свои» засекреченные, что в корне считаю неправильным, пациент должен знать, чем лечится. Но, когда болит у тебя – ты готов поверить хоть черту лысому, главное чтобы помогло! Вот и у меня он нашел якобы под сомнением «Хламидиа» отсюда бесконтрольный прием АТБ и, как следствие убил свой ЖКТ. Ему, как и многим псевдоурологам выгодно, чтобы ты тупо приносил ему денежку. Еще раз – посещайте нескольких урологов, чтобы выслушать разные точки зрения!
2.АБТ терапия (самостоятельная)- ваш враг! Бесконтрольный прием – не наступайте на мои грабли, только по посеву! И только по результатам анализов! Естественно, если есть в анализах «зараза» чувствительная к определенной группе АТБ (Цефалоспорины, макролиды, тетрациклины и тд. ) убиваем ее параллельно с про и пребиотиками и противогрибковыми препаратами. Но, мое мнение, все же более 14 дней иначе ЖКТ убьете.
3. Кишечник- изучал уже позже кучу литературы- вы не представляете просто как от него зависит наш иммунитет. Отсюда следует – пробиотки, диета с минмальным содержанием углеводов.
Почему этот пункт включил в ошибки, потому что крайне мало уделял этому внимание.
4. Зацикливание на своем простатите! Уверенность в том, что это именно простата дает такую симптоматику. Ищите, копайте, читайте, нужно докопаться до истины, выстроить причинно – следственные связи. Отвлекайтесь- от простатита никто еще не умирал- болит, угнетает, но люди и с онкологией живут. Мысли в правильном направлении- по типу – все пройдет, я не сдамся, я способен трезво смотреть на вещи и искать первопричину.
5. Сон- даже после того, как уже вышел в стойкую ремиссию, были долго проблемы со сном, не мог уснуть и все! Около полутора лет моя психика не могла восстановиться после всего этого. Так вот, что хочется сказать – ложился, к примеру в 11-12 вечера и ждал, когда же я усну… А хрен там. Если ждать – точно не уснешь- так настроена голова наша. Пробовал снотворные разные, засыпал, но среди ночи глаза в потолок и хоть песни пой – не мог спать дальше. Трезво проанализировав и почитав кучу статей –выяснил, что организм все же сам скажет – все, спать! Не надо ждать- не спится, читайте, смотрите ТВ, играйте. Да, утром на работе как сонная муха, но что поделать, значит, такова судьба) Позже просто начал немного перед сном то валерьяну несколько капель, то пустырник и как – то все нормализовалось. Тут нужно сказать, что опять же проработка в голове и некий похуизм на все эти вещи должен присутствовать. Ну не сплю и не сплю, больше времени на хобби, игры, ТВ и т.д. Так вот ошибка еще раз в том- ожидание того, чего ты хочешь.
Может еще что вспомню, но, как я и сказал выше, в принципе ничего нового в советах и ошибках я не написал, все это есть на этом форуме! Но, когда читаешь эти советы- серьезно к ним относиться дорогого стоит! Надо впитать эти мысли – прогнать через свою голову, пережить и сделать соответствующие выводы. Всем удачи и искренне желаю вам здоровья! Все получится! Не ждать, а еще раз, работать в этом направлении и не совершать поспешных выводов и ошибок! Спасибо, что прочитали, надеюсь удалось донести кучу капель позитива для вашего мозга)

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

Pepper011
Пациент

#2 Сообщение Pepper011 » Сб апр 22, 2023 8:09 am

John2017, привет. Спасибо тебе за твою историю. Скажи, пожалуйста, что именно ты делаешь в плане аюрведе? Заранее спасибо

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru