Хронический простатит и спорт зал.
-
- Пациент
Итак с хроническим простатитом живу уже порядка 10 лет, за это время пройдено множество различных курсов и врачей. Давно до выявления простатита, занимался в спорт зале силовыми упражнениями, жим,становая,присяды итд, вообщем кто знаком, поймёт. После выявления данной болячки, спорт зал забросил полностью, пытался несколько раз восстановиться, но безуспешно. Сейчас решил снова пойти и позаниматься без фанатизма, максимально исключая упражнения связанные с поясничным отделом, т.е без присядов и становой тяги, к тому же ограничил веса и добавил кардио тренировки, бег в основном. На текущий день хожу в спорт зал около месяца. Проанализировав дни до тренировок и после, заметил следующее, что после тренировок появляются незначильные микрорези в простате и неприятные ощущения в головке члена, незначительные но не приятные, внимание я на это обращаю, так же в области простаты ощущается как будто ком когда сидишь, до тренировок этого не было, а если было то не ощущал особо и было это редко. Заниматься мне нравится, но с учётом этих неприятных ощущений подумываю оставить тренировки навсегда, дабы не схватить обострение. Какие мнения у кого на этот счёт, есть ли у кого то подобные симптомы и кто как с этим борится?
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
Найди у себя в городе уролога-узиста и сделай узи мошонки с пробой вальсавы (перед пробой поприседать, пробу делать стоя с натуживанием - уролог должен знать) на наличие варикоцеле (интересует ретроградный кровоток) + трузи простаты (смотрим на состояние вен парапростатического сплетения).
-
- Пациент
Приветствую, спасибо. Интересное предположение!Vsk писал(а):QR_BBPOST Mr.Alex35, скорее всего у тебя варикоз вен малого таза, который ты в качалке заработал. Отсюда и хронический простатит (а точнее это и не простатит вовсе).
Найди у себя в городе уролога-узиста и сделай узи мошонки с пробой вальсавы (перед пробой поприседать, пробу делать стоя с натуживанием - уролог должен знать) на наличие варикоцеле (интересует ретроградный кровоток) + трузи простаты (смотрим на состояние вен парапростатического сплетения).
Вчера был у своего уролога (обычного не узиста) который меня подлечил в своё время. Сдал секрет, был удивлён, по анализам всё чисто, лейкоцитов нет, бактерий нет, всё остальное тоже в норме, говорит простатита у тебя нет, да и сам я посмотрел результат понял что нормальный. Так вот пришёл домой и начались неприятные ощущения то рези в простате не сильные, то в уретре как будто царапает. Заметил ещё что если сидеть и наклонится вперёд, начинает больше болеть. Ссать часто не бегаю, стояк вроде тоже есть, не как в 18 конечно, т.е вроде и на простатит похоже, но в тоже время и сомнительно.
-
- Пациент
Теоретически все может давать.Mr.Alex35 писал(а):QR_BBPOST Ещё есть момент что у меня сколиоз поясничного отдела, 3 степени, может это тоже даёт как то знать
Я бы тебе рекомендовал пропить месяц флебодию + начать ходить в бассейн + как вариант, какая-нибудь группа здоровья, где прорабатывают мышцы спины. Про качалку естественно забываем.
Через месяц отписывайся об изменениях.
-
- Пациент
Да чото у меня уже подозрение что я влетел на обострение, рези и боли не проходят, плюс добавилось ощущение инородного тела в заднице (Vsk писал(а):QR_BBPOST Теоретически все может давать.
Я бы тебе рекомендовал пропить месяц флебодию + начать ходить в бассейн + как вариант, какая-нибудь группа здоровья, где прорабатывают мышцы спины. Про качалку естественно забываем.
Через месяц отписывайся об изменениях.
Возможно, ты сидишь в сауне после тренажеров.Mr.Alex35 писал(а):QR_BBPOST Да чото у меня уже подозрение что я влетел на обострение, рези и боли не проходят, плюс добавилось ощущение инородного тела в заднице (
-
- Пациент
Возможно, ты сидишь в сауне после тренажеров.[/quote]
Нет сразу домой ходил, у меня спорт зал в 200 метрах от дома. Естественно все занятия я бросил и уже неделю не хожу. Сходил позаниматься три недели...
Ну не знаю. Я в спортзале наоборот лучше себя чувствую во всем, кроме пары перегруженных ранее суставов. Да и это, редко.Попробуй походить на групповые занятия. Там в основном работа с весом частей тела, на ковриках.Mr.Alex35 писал(а):QR_BBPOST
Большие веса я не брал, ну теперь уже всё покончено навсегда с качалкой.
-
- Пациент
Ну не знаю. Я в спортзале наоборот лучше себя чувствую во всем, кроме пары перегруженных ранее суставов. Да и это, редко.Попробуй походить на групповые занятия. Там в основном работа с весом частей тела, на ковриках.[/quote]
Да наверное смысла уже нет, т.к щас не пойму что до конца нужно делать, толи переждать, толи лечение по новой начинать, так как задолбали рези и неприятные ощущения
Если думать на воду что это не вода, то она таковой быть всеравно не перестанет..Honor писал(а):QR_BBPOST Я каждое утро делаю зарядку на позвоночник, плюс дыхательные упражнения из йоги и приседания, отжимание, пресс по одному подходу. Вся зарядка на пол часа. Потом завтракаю кашей. У меня гастрит и гэрб. Заработал доксицеклином. Гастроэнтеролог сказал что ничего серьезного у меня нет. До того как пошёл на приём к гастроэнтерологу меня забрала скорая. Были дикие боли в животе, груди. В стационаре голодал, прокапали противоязвенными препаратами с антибиотиком. Я наверное переключил своё внимание на боли в груди и животе, и понял что промежность не болит, и в туалет хожу нормально. И дело не в голодовке или антибиотике. Видать психика. Сейчас мучаюсь с ощущением холода в горле. И как то непонятно, то ли изжога, то ли психика. Сегодня работал физически лопатой и в один момент понял что горло не болит. После работы сел, поел овсянки и снова боль в горле. Я концентрировался на ощущении в горле. В общем психика штука весёлая. Как только перестаёшь концентрироваться на боли, она исчезает. Зарядка помогает повысить самооценку и помогает концентрироваться на дыхании.
Глютен (овсянка) не пробовал убрать из пищи?
Трудно найти необходимую информацию на форуме?
За 15 лет форум стал очень большим!
Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции
Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru