Частые мочеиспускания ночью (уреплазма+простатит?)
Мне 43 года. Где то лет с 33 у меня начались признаки простатита выражающиеся в ночном учащенном мочеиспускании. Причина простатита - микоплазма/уреплазма + нерегулярная половая жизнь/смена партнерш.
Я более менее успешно лечил его (массаж простаты, свечи, регулярные занятия спортом) и вообщем кое как справлялся.
Летом 2022 года после подозрительного полового контакта у меня выявили уреаплазмоз и гаднереллу. Лечение антибиотиком (вильпрафен, юнидокс, свечи) дали временный результат, но где то с августа-сентября симптомы возобновились (возможно снова заразился от полового контакта)
Симптомы заключаются только в учащенном мочеиспускании ночью. Приходится вставать очень часто: раз в час или в полтора. Практически я не сплю, тк только засыпаю - опять посередине сна приходит мочевой позыв и я просыпаюсь, иду в туалет и выливаю незначительную порцию мочи (частенько бывает мочеиспускание с задержкой 5-8 секунд)
В таком режиме - 6-7 раз за ночь встаю и вообще не высыпаюсь, мне приходится проводить в кровати 10-11 часов (чтобы компенсировать недосып) и я крайне редко высыпаюсь (2-3 раза в неделю) поскольку сон очень прерывистый и нервный.
Засыпаю нормально, если устал, - в течение 20-30 минут.
При этом я в неплохой физической форме (когда удается выспаться - бегаю 4 км 1-2 раза в неделю, фитнес 1-2 раза в неделю- велосипед, тренажеры, отжимаюсь-приседаю 3 раза по 20), и даже когда занимаюсь спортом - это не помогает, все равно могу вставать через час-полтора в итоге проснуться разбитым после 10! часов в постели.
Те вроде бы лежу в постели - очень много, пытаясь заново заснуть, но из за того что сон прерывается в неправильной фазе - постоянный недосып.
В результате у меня почти каждый день (4 дня в неделю):
1) болит голова из за недосыпа
2) значительно ухудшилась эрекция по сравнению как было год назад
3) общее снижение энергии, раздражительность и тп
За эти полгода еще 2 раза лечился антибиотиками, но они видимо несильно помогли. Болей в простате при массаже/мочеиспускании или в других случая не замечаю. Беспокоит ТОЛЬКО частое ночное мочеиспускание.
Также 3-4 раза в неделю пью пиво, оно на меня действует успокаивающе и в состоянии опьянения могу 3-4 часа проспать не просыпаясь.
Вообщем посоветуйте - как мне решить проблему частых ночных мочеиспусканий.
-
- Пациент
Привет У меня тоже гарданэллу и уреаплазму нашли и простатит выявили одновременно , но симптомы наоборот днем было учащенное мочеиспускание , с курсом атб прошли но остались другие симптомов свойственные простатиту.Нарушение эррекции и боли ноющие внизу живота и поясницы, слабая струя мочи , пюПричем к вечеру усиливается.Я сколько сижу на форумах и читаю, все болеют по разному . Я уже второй год мучаюсь , куча курсов атб , физио, спорт ниче не помогает , также как и ты в поисках решения .Анализы какие сдавал? Все чисто как обычно ?alexsun писал(а):QR_BBPOST Добрый день!
Мне 43 года. Где то лет с 33 у меня начались признаки простатита выражающиеся в ночном учащенном мочеиспускании. Причина простатита - микоплазма/уреплазма + нерегулярная половая жизнь/смена партнерш.
Я более менее успешно лечил его (массаж простаты, свечи, регулярные занятия спортом) и вообщем кое как справлялся.
Летом 2022 года после подозрительного полового контакта у меня выявили уреаплазмоз и гаднереллу. Лечение антибиотиком (вильпрафен, юнидокс, свечи) дали временный результат, но где то с августа-сентября симптомы возобновились (возможно снова заразился от полового контакта)
Симптомы заключаются только в учащенном мочеиспускании ночью. Приходится вставать очень часто: раз в час или в полтора. Практически я не сплю, тк только засыпаю - опять посередине сна приходит мочевой позыв и я просыпаюсь, иду в туалет и выливаю незначительную порцию мочи (частенько бывает мочеиспускание с задержкой 5-8 секунд)
В таком режиме - 6-7 раз за ночь встаю и вообще не высыпаюсь, мне приходится проводить в кровати 10-11 часов (чтобы компенсировать недосып) и я крайне редко высыпаюсь (2-3 раза в неделю) поскольку сон очень прерывистый и нервный.
При этом я в неплохой физической форме (когда удается выспаться - бегаю 4 км 1-2 раза в неделю, фитнес 1-2 раза в неделю- велосипед, тренажеры, отжимаюсь-приседаю 3 раза по 20), и даже когда занимаюсь спортом - это не помогает, все равно могу вставать через час-полтора в итоге проснуться разбитым после 10! часов в постели.
Те вроде бы лежу в постели - очень много, пытаясь заново заснуть, но из за того что сон прерывается в неправильной фазе - постоянный недосып.
В результате у меня почти каждый день (4 дня в неделю):
1) болит голова из за недосыпа
2) значительно ухудшилась эрекция по сравнению как было год назад
3) общее снижение энергии, раздражительность и тп
За эти полгода еще 2 раза лечился антибиотиками, но они видимо несильно помогли. Болей в простате при массаже/мочеиспускании или в других случая не замечаю. Беспокоит ТОЛЬКО частое ночное мочеиспускание.
Также 3-4 раза в неделю пью пиво, оно на меня действует успокаивающе и в состоянии опьянения могу 3-4 часа проспать не просыпаясь.
Вообщем посоветуйте - как мне решить проблему частых ночных мочеиспусканий.
-
- Пациент со стажем
Анализы какие сдавал? лейкоциты в секрете есть ?alexsun писал(а):QR_BBPOST , свечи, регулярные занятия спортом) и вообщем кое как справлялся.
Делал провокацию или нет?
1) Посевы урогенитального тракта мужчин на микрофлору:
Выявлены микроорганизмы:
№1 Enterococcus faecalis 102
КОЕ/мл
2) МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИАГНОСТИКА МЕТОДОМ ПЦР
Биоматериал: Соскоб из уретры (ПЦР)
ДНК уреаплазмы (Ureaplasma species) ОБНАРУЖЕНО (!)
ДНК уреаплазмы (U. urealyticum) ОБНАРУЖЕНО (!)
ДНК гарднереллы (G. vaginalis) ОБНАРУЖЕНО (!)
ДНК стрептококков (Streptococcus species)
ОБНАРУЖЕНО (!)
- вильпрафен солютаб (1000 мг 2р в день) 10 дней
- Флюконазол (1-7-15 день) 10 дней
- Тиберал 500 мн 2р в день 10 дней
с 11 дня - Амоксиклав 2р в день 7 дней
- Полиоксидоний свечи ректальные по 1 свече 3 ночи, далее через день - 10 свечей
- Максилак (пробиотики)
1) прокомментируйте пожалуйста, насколько эффективна данная схема для моих инфекций
2) чем можно на ваш взгляд альтернативно поменять эту схему, какие таблетки и тп
3) уже 6-й день лечусь - никаких изменений состояния практически не вижу
продолжаю просыпаться ночью раз в 2 часа (а с утра - каждый час) в туалет
почему так)??
Лечить их двухнедельным антибиотиками - это как из пушки по комарам, вреда явно больше всему организму
Живут в той, которая подцепила.Akk77 писал(а):QR_BBPOST в любой женщине
-
- Пациент со стажем
не кого не слушай в мужском половой системе это дряни не должно быть, я пил вильпрафен 21 день. Попробуй перестать кушать сладкое ,соленое, мучное хлеб. Санина будет меньше.alexsun писал(а):QR_BBPOST Всем привет! мне прописали лечение
- вильпрафен солютаб (1000 мг 2р в день) 10 дней
- Флюконазол (1-7-15 день) 10 дней
- Тиберал 500 мн 2р в день 10 дней
с 11 дня - Амоксиклав 2р в день 7 дней
- Полиоксидоний свечи ректальные по 1 свече 3 ночи, далее через день - 10 свечей
- Максилак (пробиотики)
1) прокомментируйте пожалуйста, насколько эффективна данная схема для моих инфекций
2) чем можно на ваш взгляд альтернативно поменять эту схему, какие таблетки и тп
3) уже 6-й день лечусь - никаких изменений состояния практически не вижу
продолжаю просыпаться ночью раз в 2 часа (а с утра - каждый час) в туалет
почему так)??
Раньше у меня уже были эти инфекции (лет 5-6 назад + микоплазмоз еще), и я успешно вылечил их с помощью антибиотиков. И лет 5 назад - я вообще ни в чем себе не отказывал, жрал все что хочешь - сладкое, соленое, жареное, мучное и не было проблем с мочеиспусканием.
Теперь уже года 2 (после 42 лет) - я вообще не пью чай с сахаром, намного меньше ем мясо, жареное - вообще не ем, хлеб не ем вообще. Занимаюсь регулярно спортом. И вот несмотря на это проблема с мочеиспусканием остается. Этой ночью встал раз 6-7, практически не спал.
Я думаю как минимум нужно вылечить те болезни что я выше написал.
Ах да, во время выделения сока простаты и на УЗИ простаты - врач сказал что никаких проблем не видит, и сильной боли я не испытывал во время пальпации. Те контур простаты ровный, и она не увеличена практически. Но есть небольшое воспаление.
-
- Пациент со стажем
ты сдавал секрет на анализ сдавал ?лейкоциты есть ?, попробуй на ночь 2 таблетки ношпы мне от санины тоже помогало.alexsun писал(а):QR_BBPOST Привет!
Раньше у меня уже были эти инфекции (лет 5-6 назад + микоплазмоз еще), и я успешно вылечил их с помощью антибиотиков. И лет 5 назад - я вообще ни в чем себе не отказывал, жрал все что хочешь - сладкое, соленое, жареное, мучное и не было проблем с мочеиспусканием.
Теперь уже года 2 (после 42 лет) - я вообще не пью чай с сахаром, намного меньше ем мясо, жареное - вообще не ем, хлеб не ем вообще. Занимаюсь регулярно спортом. И вот несмотря на это проблема с мочеиспусканием остается. Этой ночью встал раз 6-7, практически не спал.
Я думаю как минимум нужно вылечить те болезни что я выше написал.
Ах да, во время выделения сока простаты и на УЗИ простаты - врач сказал что никаких проблем не видит, и сильной боли я не испытывал во время пальпации. Те контур простаты ровный, и она не увеличена практически. Но есть небольшое воспаление.
спазмы гладкой мускулатуры при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит;
спазмы гладкой мускулатуры мочевыводящих путей: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, спазмы мочевого пузыря.
Результат излечения, судя по ночным мочеиспусканиям - отрицательный. Встаю ночью раза 3 - в 1:30, 03:30, 05:30 (после этого не могу заснуть часа 2, думаю о всяком и мозг "устает") . И начиная с 7:30 - до 11 - вообщем крепко сплю, НО! Сон прерывается каждые полчаса -час позывами к мочеиспусканию. Никакой разницы - что пил таблетки, что не пил.
Сейчас, по рецепту врача, в 11- день нужно начинать 7 дней Амоксиклава. Он типа против гарднеллы? Ну посмотрим как пойдет. Но у меня такое впечатление что уреаплазмоз не вылечен, и это больше он влияет на частые мочеиспускания, чем гарднелла....
-
- Пациент со стажем
Ты пробывал посевы сдать на инфекции что у тебя есть ? тогда можно точно подобрать антибиотик,сейчас ты пил на угад. попробуй определить что подойдет.alexsun писал(а):QR_BBPOST Ну вот прошло 10 дней, пропил вильпрафен с тиберолом. Спортом не занимался, алкоголь не пил, по большей части вел сидячий образ жизни. Начала побаливать голова и появилась общая слабость и утомляемость. Также параллельно заболел каким то кашлем с насморком.
Результат излечения, судя по ночным мочеиспусканиям - отрицательный. Встаю ночью раза 3 - в 1:30, 03:30, 05:30 (после этого не могу заснуть часа 2, думаю о всяком и мозг "устает") . И начиная с 7:30 - до 11 - вообщем крепко сплю, НО! Сон прерывается каждые полчаса -час позывами к мочеиспусканию. Никакой разницы - что пил таблетки, что не пил.
Сейчас, по рецепту врача, в 11- день нужно начинать 7 дней Амоксиклава. Он типа против гарднеллы? Ну посмотрим как пойдет. Но у меня такое впечатление что уреаплазмоз не вылечен, и это больше он влияет на частые мочеиспускания, чем гарднелла....
А вы читаете что я раньше писал? почему я пью наугад?tommv писал(а):QR_BBPOST Ты пробывал посевы сдать на инфекции что у тебя есть ? тогда можно точно подобрать антибиотик,сейчас ты пил на угад. попробуй определить что подойдет.
Вот что у меня по мазку недавно сдавал (секрет простаты в среду буду):
Выявлены микроорганизмы:
КОЕ/мл
ОБНАРУЖЕНО (!)
Чувствительность к антибиотикам (антимикотикам) №1
Ципрофлоксацин S
Гентамицин S
Нитрофурантоин S
Фосфомицин S
Имипенем I
Левофлоксацин S
Линезолид S
Норфлоксацин S
Тигециклин S
Ванкомицин S
Амоксициллин/клавуланат S
Ампициллин S
-
- Пациент со стажем
Судя по анализу выше вы сдавали посев на Аробов вам выявили №1 Enterococcus faecalis 10 2 - и дали к нему чувствительности антибиотиков.alexsun писал(а): ↑Сб апр 15, 2023 8:12 pmА вы читаете что я раньше писал? почему я пью наугад?
Вот что у меня по мазку недавно сдавал (секрет простаты в среду буду):
Выявлены микроорганизмы:
КОЕ/мл
ОБНАРУЖЕНО (!)
Чувствительность к антибиотикам (антимикотикам) №1
Ципрофлоксацин S
Гентамицин S
Нитрофурантоин S
Фосфомицин S
Имипенем I
Левофлоксацин S
Линезолид S
Норфлоксацин S
Тигециклин S
Ванкомицин S
Амоксициллин/клавуланат S
Ампициллин S
Вы сдавали именно посев на ИНФЕКЦИИ?
ОБНАРУЖЕНО (!)
я вижу вы сдали пцр , тут посева нет, поэтому вы и лечитесь на угад.
Ва нужно сделать посев на Ureaplasma species
Посев U. urealyticum
Посев G. vaginalis
с таким набором лучше сдавать еще и на триху посев, большая вероятность что она есть тоже и не даст вам вылечить эти инфекции пока вы ее не уберете.
ДНК трихомонады (T. vaginalis) не обнаружено
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом