Новый шаг в борьбе с простатитом. Варикоз как возможная причина. Личный опыт.

Maxo17
Пациент

#1 Сообщение Maxo17 » Вт фев 07, 2023 6:20 pm

Приветствую всех, хочу поделиться новым опытом и мыслями, которые возникли совершенно случайным образом.

Ранее описывал свою проблему в этой теме, где получил отличные результаты, занимаясь на велотренажере.

viewtopic.php?t=20601

Почти год имел хорошие результаты и проблема практически не беспокоила. Однако примерно с конца лета опять начались периодические боли. Надо сказать, что на велотренажере к тому времени стал лениво заниматься, поэтому решил возобновить с удвоенной энергией. Тем не менее результат был уже не столь позитивен. В октябре боли усилились и стали практически постоянными, побежал к урологу. Сдача анализов ничего не выявила, объем простаты по результатам УЗИ в норме 20 см3. Тем не менее выпросил антибиотики левофлоксацин, так как ранее результат был только от него. Пропил 2 недели, вроде стало хорошо, но потом через месяц постепенно все стало возвращаться.

Напомню, что сильно провоцировало воспаление долгое нахождение в сидячем положении, а работа у меня сидячая почти весь день. К вечеру иногда прям с ума сходил. Снимал боль свечами диклофенак на ночь, и так до следующего раза. Вообщем расстроился, и уже практически смирился, что ничего с этим не поделать. Идти на массаж простаты по рекомендации урилы не захотел, так как в прошлый раз эффекта не было по сути. Лишняя трата денег.

Однажды в декабре встретился на тренировке с другом и обратил внимание, что он одевает на ноги компрессионное белье. На мой вопрос сказал, что для профилактики варикоза ему флеболог назначил постоянно ходить как минимум в компрессионных гольфах, а лучше вообще весь день в компрессионном трико. С трико конечно сложно днем, а вот м гольфами вполне. Так же товарищ показал мне вены на моих икрах, и посоветовал обратиться к флебологу. Я конечно посмеялся про себя и забыл эту тему.

Буквально неделю назад вспомнил этот разговор, и даже не знаю что меня сподвигло, решил попробовать купить компрессионные гольфы (самые простые, 1 класс компрессии, для профилактики). Где-то увидел, что очень полезно для профилактики варикоза в сидячем положении носить гольфы. Типа попробовать. Приехал в пятницу на работу и одел их без особых иллюзий…

И о чудо! Я реально почувствовал через пару часов как улучшилось мое состояние, прям какой-то прилив бодрости произошел. И кровь как-будто аж к голове прилила! Обычно к пятнице наоборот был уже как выжатый лимон. Целый день просидел я в офисе в гольфах и не снимал до вечера. От простатита не было практически и следа. К вечеру почувствовал себя прям здоровым человеком! Ночью спал отлично, и не было позывов в туалет, только под утро встал. Хотя обычно ночью встаю отлить. И утром был приличный утренний стояк, которого уже давненько не было.

После этого носил гольфы несколько дней подряд ( в течение дня). Состояние очень хорошее. Если долго сидишь, то начинает немного поднывать в промежности, но после небольшой разминки быстро пооходит. Ночью сплю спокойно, секс намного бодрее с женой.

Сегодня сходил к флебологу, делал УЗИ, выявили небольшое расширение вен. Начальная стадия варикоза. Сказал ему про простатит, он ответил что вполне может быть, так как вены проходят в пахуи может происходит застой крови, когда кровоток нарушается. Тем более при длительной сидячке.

Прописал флебодиа 600 мг на месяц, носить компрессионные гольфы, если это помогает. Лучше даже 2-й класс компрессии. Также рекомендовал сделать склерозирование расширенных вен. На эту тему отдельно подумаю.

Вообщем такой вот опыт. Как минимум заслуживает внимания. Чувствовал, что проблема в кровообращении, и опыт показывает, что так и есть. Через пару месяцев отпишусь, как все развивается. Готов ответить на вопросы, у кого есть!

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

Vsk
Народный уролог

#2 Сообщение Vsk » Вт фев 07, 2023 7:47 pm

Кто бы мог подумать, что в венах проблема... :D
Вместо велосипеда в бассейн походи, забудешь где простата находится.

Maxo17
Пациент

#3 Сообщение Maxo17 » Вт фев 07, 2023 9:47 pm

Бассейн тема хорошая, хожу регулярно в среднем 2 раза в неделю последние несколько лет… эффект есть безусловно, но к сожалению пока еще помню, где простата находится…
Пока вижу только один реальный способ решить проблему, это забить на офисную работу и начать двигаться в каком-то ином направлении… потому как точно установлено, что в отпуске простатит не мучает:) но пока не могу пойти на такой шаг…

rex200778
Народный уролог

#4 Сообщение rex200778 » Вт фев 07, 2023 10:15 pm

Maxo17 писал(а):QR_BBPOST ответить на вопросы
Небольшой полезный совет. Слова - вообщем не существует. Есть- в общем и есть- вообще.

Maxo17
Пациент

#5 Сообщение Maxo17 » Ср фев 08, 2023 8:06 am

Спасибо, друг! Я думал тут форум про простатит, а тут еще и дают уроки по грамматике русского языка! Гениально!

Vsk
Народный уролог

#6 Сообщение Vsk » Ср фев 08, 2023 5:05 pm

Maxo17, если проблема в венах и бассейн не помогает, то копай в сторону венозных конфликтов типа синдрома мей-тернера

Ohxeel
Пациент

#7 Сообщение Ohxeel » Ср фев 08, 2023 6:59 pm

+1, топикстартеру Maxo17 в соседний раздел, тема про Мей-Тернера

По поводу сидячей работы - сейчас есть столы для работы стоя на постоянку или по кнопке высота меняется, сюда же можно компактную велодорожку для ходьбы.

Буквально с неделю начал практиковать (плюс начал принимать Детралекс 1000мг в саше, в мейтернеровской теме очень рекомендуют, это вместо Флебодиа), пока суперразницы не вижу, но норму в 10тыс шагов в день теперь легко, ранее в будние дни и до 1тыс шагов в день могло не доходить.

Из заметной разницы вроде как былая мощность струи начала возвращаться, а других жалоб у меня ярко выраженных и не было.

По МРТ у меня тоже признаки Мей-Тернера, на левой ноге на икре паутинка варикоза есть, под левой коленкой тоже варикоз, он возник (или я его заметил) пару лет назад когда начал усердствовать в приседах со штангой и становой (не спортсмен, веса по их меркам никакие, до 110кг присед/тяга). Так же варикоцеле с обоих сторон, но первая степень.

Пока планирую наблюдать за темой Мейтернера, ждать Venovo стенты и отзывы по практике стент + последующая эмболизация, стараться не вредить лишнего венам малого таза (силовые упражнения исключил, правки в рацион - меньше соли, больше воды, минимум алкоголя), что бы вены малого таза не деградировали пока ЛПВ артерией зажата без стента.

Я так понял что варикоз на ногах + варикоцеле + ХП это 99% что Мейтернер, на МРТ сходил только для подтверждения, результату не удивился нисколько.

rex200778
Народный уролог

#8 Сообщение rex200778 » Ср фев 08, 2023 10:29 pm

Maxo17 писал(а):QR_BBPOST Спасибо, друг! Я думал тут форум про простатит, а тут еще и дают уроки по грамматике русского языка! Гениально!
На здоровье. Пользуйся. Пригодится в дальнейшем.Дело в том, что здесь 99 проц. посетителей пишут с ошибками.Зрительная грамотность заразна. Из-за вас я скоро сам так начну. По простатиту. Гольфы и т.п. не должны влиять, если есть действительно простатит. Велотренажер при простатите может ухудшить симптоматику, из-за давления на воспаленную простату.

квадрат
Народный уролог

#9 Сообщение квадрат » Чт фев 09, 2023 6:57 am

Привет автор, поменьше слушай комментаторов, если реально улучшения от велика и гольфов капай в эту сторону. У меня от велика наоборот ухудшения были. Детралекс тоже мимо.
Простатит убивает :twisted:
Моя тема - ссылка

Vsk
Народный уролог

#10 Сообщение Vsk » Чт фев 09, 2023 7:27 am

квадрат, и почему же автору не стоит слушать комментаторов?

Ohxeel
Пациент

#11 Сообщение Ohxeel » Чт фев 09, 2023 9:04 am

квадрат писал(а):QR_BBPOST поменьше слушай комментаторов
я понимаю что настоящим лишь сильнее скатываемся в оффтоп, но не могу не спросить ) если не обращать внимания на комментарии, то какой тогда смысл от форума?

Maxo17
Пациент

#12 Сообщение Maxo17 » Чт фев 09, 2023 7:19 pm

Всем спасибо! Комментарии как раз очень полезны, именно для этого и пишу сюда. Надо как-то делиться опытом и искать решение проблемы. По крайней мере я теперь практически точно уверен, что антибиотиками и массажем простаты мне простатит не вылечить. Возможно это даже и не простатит, как написал выше уважаемый автор. Но лечить меня пытались именно от простатита. А тратить на это силы и деньги впустую крайне не хочется.
По крайней мере теперь у меня появилось новое направление, куда копать. Раздел про Мей-Тернера почитал, интересно, но очень много:) буду потихоньку изучать. Параллельно буду заниматься профилактикой варикоза, пропью месяц флебодиа. Гольфы ношу неделю, состояние намного лучше стало. При этом вело практически не кручу последние дни.
Попробую дальше носить гольфы 2-й класс компрессии, как прописал флеболог. Постараюсь почаще ходить в бассейн.
Через какое-то время отпишу, какие результаты. Пока испытываю легкий оптимизм:)

квадрат
Народный уролог

#13 Сообщение квадрат » Чт фев 09, 2023 8:03 pm

Парни никого обидеть не хотел. Имел ввиду что если нашел что помогает капай в эту сторону, а то налетят трихобои и собьют с правильного курса)
Моя тема - ссылка

Vsk
Народный уролог

#14 Сообщение Vsk » Чт фев 09, 2023 10:05 pm

квадрат писал(а):QR_BBPOST Парни никого обидеть не хотел. Имел ввиду что если нашел что помогает капай в эту сторону, а то налетят трихобои и собьют с правильного курса)
Тут нет трихобоев. Если что-то помогает, то это надо как-то научно объяснить и точечно решить.
В твоём случае я бы тоже на смт проверился - улучшения после операции на варик и манипуляций мануальщика, как мне кажется, говорит о наличии венозных проблем.

STILUSSS
Народный уролог

#15 Сообщение STILUSSS » Чт фев 09, 2023 10:37 pm

Maxo17, не совсем понятно где варикоз у вас обнаружили? Нижние конечности? А в тазу как с венами у вас?

квадрат
Народный уролог

#16 Сообщение квадрат » Пт фев 10, 2023 6:31 am

Vsk писал(а):QR_BBPOST Тут нет трихобоев. Если что-то помогает, то это надо как-то научно объяснить и точечно решить.
В твоём случае я бы тоже на смт проверился - улучшения после операции на варик и манипуляций мануальщика, как мне кажется, говорит о наличии венозных проблем.
Пока что мне очень надоело сдавать анализы. Думаю в моем случае проблема в пережатых мышцах и нарушение сосудов. Ну если и эта теория не сработает буду уже венозными проблемами заниматься.
Моя тема - ссылка

Maxo17
Пациент

#17 Сообщение Maxo17 » Пт фев 10, 2023 12:58 pm

STILUSSS писал(а):
Чт фев 09, 2023 10:37 pm
Maxo17, не совсем понятно где варикоз у вас обнаружили? Нижние конечности? А в тазу как с венами у вас?
Небольшой варикоз вен на икрах ног. В паху и на бедрах отклонений не нашли. Ниже цитата из заключения, там где есть проблемы. На обоих ногах одинаково.

В н3 голени единичный расширенный приток БПВ
Малая подкожная вена не расширена, проходима, сжимаема при компрессии датчиком, кровоток фазный, не тромбирована
Суральные мышечные вены расширены до 5 мм , проходимы, сжимаемы при компрессии датчиком, кровоток фазный, не тромбированы

Заключение: Эхографические признаки : Варикозное расширение суральных вен, притоков БПВ с обеих сторон . Данных за наличие тромбоза глубоких и поверхностных вен нижних конечностей на момент исследования не получено.

Рекомендовано консультация флеболога.

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru