Непроизвольные подёргивания в паху
-
- Пациент
Случайно наткнулся на этот форум, хотя свою проблему гуглю уже 1.5- 2 года.
Т.к. толком нигде ранее в инете не встречал описание своей проблемы , то решил создать тему. Быть может знающие люди подскажут советом. Или может у кого есть такая же проблема, скажут в какую сторону копать.
Мне 32 года. В течение 1.5-2 лет меня беспокоят непроизвольные мышечные сокращения в лобковой области (прямо над членом).Во время такого сокращения чуть "приподинмается" член, и потом снова опускается. Очень похоже на то, как дергается глаз или какая-то мыщна на ноге/руке. Изначально подергивания появлялись только в положении лежа/сидя. Сейчас, 2 года спустя, уже и в положении стоя.
Пошел в лучшую платную клинику своего города к урологу. Сдал мазки, анализ мочи, УЗИ простаты/яиц. Все было чисто. На тот момент у меня было вынужденное воздержание (2-3 мес без секса) + сидячая работа + отсутствие спорта (залечивал травму). Уролог решил, что у меня застойный простатит. Назначил 3 разных варианта свечей + 10 процедур АВАНТРОН+10 массажей простаты+ УВТ промежности.
На фоне свечей и АВАНТРОНА (это "кресло" которое пускает токи и у тебя непроизвольно скоращаются мышцы ног/ягодиц) все прошло. На массаж простаты и УВТ даже не ходил. Однако, через 2 мес. симптомы вернулись. Снова пошел ко врачу, решили доделать оставшееся лечение. Но увы, ни УВТ , ни массаж не помогли. Доктор сказал, " раз у вас есть поясничная грыжа (у меня она еще с 20 лет), идите к неврологу".
Невролог исключил осложнения от грыжи. А также исключил повреждение полового нерва.
Пошел уже к другому платному урологу. Он сказал, что вероятно у меня миофасциальный синдром мышц тазового дна и помочь мне может доктор нейроуролог, который принимает в соседней области и к которому очердель на 6 мес. вперед.
К этому моменту вернулся в спорт. Появился секс. партнер. Но даже когда секса нет, теперь уже не брезгую *-мас - б - аци-* (раньше *др - ь 1 раз в 10-12 дней). В целом, ситуация стала лучше, но проблема все равно сохранялась.
В сентябре 2022 попал на прием к нейроурологу. Она посмотрела меня, посмотрела анализы/обследования, сказала, что это не простатит, а МФС мышц тазвого дна. Назначила растяжку, раскатку мышц роликом. Из таблеток - миорелаксанты и ,если они не помогут, то антидепрессанты в небольшой дозе (для эффекта миорелаксации).
На данный момент выполняю все назначения. Пропил миорелаксанты (без эффекта), пью Амитриптиллин. Проблема не ушла. Стало даже похуже - прибавились учащенные позывы к мочеиспусканию.
Я на распутье. Не знаю, что делать дальше и к кому обращаться. Единственное, что знаю, так это то, что ситуация ухудшается. Учащенные позывы меня очень огорчают. Снова идти к платному урологу, где меня лечили от застойного простатита, не хочется. В прошлый раз я "оставил" у них 70к и эффекта почти не было. Идти к бесплатному урологу, в поликлинику, смысла тоже не вижу. Уже был там, меня бегло осмотрели и направили к неврологу.
Я не могу понять. То ли у меня простатит застойный. То ли это какая-то неврологическая хрень. То ли это МФС тазвого дна. Пытаюсь гуглить свои симптомы, но нигде не нахожу этих "непроизвольных подергиваний" в промежности. Находил случайно , на каких-то сайтах медицинских, людей, кто тоже на это жаловался, но там урологи просто советовали пройти все обследования и на этом все.
Иногда накатывает чувство отчаяния, что врачи меня просто не понимают.
Буду очень рад любой помощи и совету, куда можно обратиться.
2. У тебя типичная "неврологическая хрень" ( как ты сам правильно написал). У меня что то подобное много лет на ноге (дергается икроножная мышца). Что то где то защемляет - точную причину все равно не найдешь.
Что делать? Не отчаиваться - никаких причин для этого нет. Вообще.
Как врачи любят назначать амитриптилин. Лекарство тяжелое, бестолковое, с кучей побочек (кстати и учащенное мочеиспускание от него может быть). Зачем оно тебе - непонятно. Миорелаксанты по идее должны были помочь. Можно ещё попробовать бензодиазепины - диазепам - у него мощный противосудорожный эффект.
Еще бы я сделал 2 вещи.
Поделал бы всякие упражнения для таза, типо Кегля, велосипеда и т.д.
Попробовал бы рефлексотерапию. Правильные иголки хорошо расслабляют мышцы.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом