Анализы какие делали ПЦР или посевы ? Одни показывают другие оказываются вроде чистыми.buduzdorov_ писал(а):QR_BBPOST Здрасте,
Болею простатитом ~ 17 лет. За это время были моменты когда болезнь отступала, на время. Но сейчас уже загнала в угол.
5 лет назат, С женой делали анализы на наличие наличие болезней передающихся половым путём. У меня чисто, а у жены нашли условий патоген ureplasma purvum, который если нет симптомов не лечатся. Но курс доксициклина всё таки назначили. От этого мне не стало лучше. Думаю, если бы у меня была скрытая инфекция то у партнёрши она бы обнаружилась ? Но она чувствует себя хорошо. А у меня при посевах почти всегда обнаруживают Enterococcus faecalis и на мазке куча лейкоцитов. Рецидивы начинаются с покраснением головки, отёком уретры(как губы на конце). Обострения простатита,
баланопостит сопровождает почти постоянно. Словом, точно не понимаю где начинается воспаление, в верхних мочевых путях или глубже. Иногда после мочеиспускания остаётся неприятный острый запах на гениталиях, но сама мочя без запаха. Также иногда при рецидивах как будто горят колени. Последнее обследование показало наличие гиперплазии с увеличением простаты до 50 мм., видны кальцинаты.
Последний раз пил ципрафлоксацин 4 нед. Улучшение на 2 мес. Теперь опять вернулся к разбитому карыту.
Алкоголь не употребляю. Курю. Может курение провоцировать воспалительные процессы ? Уже не знаю что делать, а чего не делать. Испробовал много чего. Может чтото упустил ? Надеюсь на ваши советы. Спасибо.
P.S. урологам уже намекаю про удаление простаты, но они в один голос "не поможет ", но сдесь видел не мало успешных историй после операций. Что же делать !?
Баланопластит может быть например из-за гандареллы или микоплазмы, и за этого могу быть и другие проблемы с простатой.
У меня у жены оказался бактериальный вагиноз, он может быть например от гормонального сбоя в организьме женщины. Этот вагиноз мне принес кучу проблем.