Aleksandr9009 писал(а):
Не знаю как насчёт ерунда или нет по устойчивости, но лично то что видел по анализам находили всё то же самое, но по началу была устойчивость к препаратам, после каждого курса устойчивость становилась всё больше, как это понимать тогда не знаю.
У тебя может быть несколько штаммов с разной чувствительностью. В посеве определяют доминирующий. И опредялют чувствительность для него, соответственно. Ты мог приглушить один штамм, его количественно стало меньше, в посеве вырос другой, с другой чуствительностью. Как один из вариантов. В теории любой штамм леится, я сколько анализов на хлам видел, как своих, так и других людей, ни разу не видел, чтобы хлам был резистентен к какому-либо препу: либо чувствителен, либо умеренно-чувствителен. По крайней мере в пробирке. Сомневаюсь, что твой случай уникален. Изменение чувствительности бактерий происходит в результате мутаций или обмена генетическим материалом между бактериями с разным генотипом, это естественные процессы, курсами ты на них не влияешь.
Aleksandr9009 писал(а):
За изионазид читал что его пьют вместе с рифампицином потому что он помогает пробратся внутрь клеток, верить этому или нет.
Изониазид + риф - это схема лечения туберкулеза. Изониазидом ИППП не лечат.
Согласно книге А. Л. Позняка "Хламидийные инфекции", риф и так хорошо действует как на вне, так и внутриклеточную форму хламидий.
Aleksandr9009 писал(а):
я так понимаю хлам в острой стадии и переживаю что б организму ещё больше не навредить да что б ещё больше не засело во всех уголках организма.
Попробуй тиберал 500 мг утром и вечером, после еды, левофлоксацин тева 500 мг утром и вечером, после еды, сумамед/азитромицин тева 1 г днем до еды. Недели на 3-4. Это чтобы приглушить. Если пробовать вылечить, акцент не на препах делать надо, а на физиотерапии. Антибиотики без физио не помогут. Как и наоборот.
Aleksandr9009 писал(а):QR_BBPOST Пару дней назад здал снова все анализы в другой лабаратории пцр, микрофлора и ифа на хлам и трихи igg, буду ждать результатов, если igg на трихи покажет не 0 то значит у меня и трихи и нужно будет начинать с них? Как я понял, они могут быть совсем без каких либо симтомов и обнаружении в анализах?
Сдавать посевы нужно на все эти инфекции, у хорошего лаборанта. В Украине, насколько мне известно, такой есть, на форуме должна быть инфа. Искать методом ПЦР, ИФА неинормативно.