Поделюсь своим опытом ( не думаю, что я поступаю верно, наверное, если бы я был умнее и богаче - то можно было бы найти более продуктивный варик решения своих проблем )
Мне 30, проблемы начали года 3 назад.
Классическая история: частая сцанина по ночам + болезненные ощущения в нижней области живота и промежности.
Пошел к урологу, анализы пцр, классика, ничего не выявлено, кроме условнопотагенных в незначительной степени.
В общем помучался я пол года, поменял пару врачей, пропил разные курсы антиков ( "на всякий случай", я уже даже не помню какие именно, не суть ), свечи, массаж, уколы железой рогатого скота ( не помню как эта херь называется ) и тд.
Ничего не работало. Становилось то чуть легче, то опять накрывало. В то время был постоянный партнер, анализы пересдавал в течении года раз 5, 1дин раз нашли горнареллу, которую также профигачил антиками. Конечно же ничего не изменилось.
В общем в итоге качество жизни сошло просто в дно и я уже реально решил, что у меня проблемы с бошкой. В общем я забил на все лечения болт, разошелся с женой и свалил жить на дачу с друзьями. И ситуация стала улучшаться. Потом вернулся в город, жил 1, побухивал пивко, начал тр..ть баб рандомно в *-презерватив и в целом качество моей жизни улучшилось. Не скажу, что все было идеально, но я хотя бы жил на позитиве, стал социальным и перестал так сильно страдать. А симптомы без лечения также облегчились. Типа вместо того, чтобы вставать ночью посцать раз 10 вставал 1-2 раза да и кроме этого никакие боли особо не парили. Потом я уехал на море жить на пол года, там образ жизни был ещё веселее, алкаха почти каждый день и курил и все вообще было +- норм. Потом случились траблы с работой и пришлось вернуться в наши дивные края. За то время, пока простатит меня особо не тревожил - появилась другая проблема - очаговая аллопеция бороды ( на бороде за пол года развились 2 очага круглых которые не ратстут, тоже переходил по кучи врачей, перепил кучу всяких витамин, перемазал мази - все тщетно, а на психику начало давить, задалбывает каждый день бриться + страх, что на голову перелезит ). И вот на этой почве позабыв уже что такое страдания от простатита, сцанины 10 раз в сутки резкой боли в промежности - я бросил курить и алкаху, и опять зашился дома, сидел учился сутками и почти ни с кем не взаимодействовал и никуда не ходил - все возобновилось и я снова на зашел на этот форум и вспомнил всю эту параноидальную жесть типа трихи, хломидии и что выход только отрезать кусок от себя
Просидел 2 дня тут, я наткнулся на твое сообщение и решил вот разок все же отписать. Не знаю почему и как это связано, но мне почему-то купирует симптомы пиво. Я больше года пил пивчик почти каждый день по 1-1.5 литра и мне жилось гораздо лучше, чем стало житься сейчас, когда я на фоне своей выподающей бороды решил опять зожем заняться т.к. ничерта не помогает и пойти в бассейн круги наворачивать. Сегодня меня посетила мысль, что моя выпадающая борода полная фигня по сравнению со сцаниной и болью в промежности ( особенно бесит ссанина, раз 10 за ночь, особенно в первые пару часов когда засыпаешь, качество сна вообще ужасное, спишь в итоге по 12 часов и просыпаешься разбитым и с депресняком. ) Кстати к уриле ходил пару месяцев назад т.к. около полу года назад был случайный секс и порвался *-презерватив, решил на всякий случай провериться на все инфекции. Там классика - сдал мазок + секрет простаты, ничего не нашли. И вообще из всех врачей за все время дельный походу был только 1, которого пробил через знакомых. Он сказал ,сори чувак - тебе не нужны антики и тд. Я бы говорит, если бы ты пришел не от моих друзей поназначал бы тебе и антики и свечи и тд. Но между нами - учись жить с этим, тебе поможет только секс, физ нагрузки и имунка. Сказал, расходись со своей бабой раз нету детей до сих пор и ищи другую методом перебора. Типа когда будет совместимость - сам поймешь, тогда делай детей пока можешь и дальше по такому же алкгоритму. В общем посидел сейчас 2 дня на форуме я понял, что зря я начал этот путь зожа опять так категорично. Вот реально не понимаю почему, но когда выпью пивка - во 1 все неприятные ощущения уходят, во 2 ночью встаю 1-2 раза максимум, а иногда и вообще не встаю. Мысли - походу все дело в психике, нервах и мышцах и когда употребляешь алкаху - мозг начинает по другому работать и мышцы меньше напрягаются. Не знаю в общем почему, но мне помогает от этого состояния пивко.. И к сожалению только оно и помогает походу, другие способы не так эффективны. И вот стоило завязать на 2 недели я вспомнил весь этот ад, сначала физический, а потом зайдя на форум ещё и маральный.. Посидев тут 2 дня настрой - вообще жить не хочется.. Выводы простые - буду искать золотую середину, типа сегодня пивко, завтра бассейн. К врачам идти не вижу смысла, я у них уже по 100 раз был и по простатиту и по очаговой аллопеции. Наверное, если бы были возможности - я бы попробывал сгонять куда-нибудь в Израиль и там попробовать ещё раз полечиться. Но увы, пока что таких возможностей нет, а => лучшее, что я могу - это пользоваться своими не лучшими способами купирования симптомов. Лучше уж я буду пить пивко и иметь +- сносное качество жизни, чем стану ярым зожником, который будет сидеть дома и обсцыкаться.. Я все.. Удачи..)