Хронический бактериальный простатит. Обострение

Сообщение
Автор
maksim.v.smirnov
Пациент со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 10:36 am

#1 Сообщение maksim.v.smirnov » Вт июл 05, 2022 4:16 pm

Всех приветствую. Прошло уже достаточно времени с тех пор, как боролся с Urealyticum viewtopic.php?t=10775. Последний раз (май 2020-ого) высеивалось в каких-то микроскопических концентрациях 10^2. Были периоды, когда простата меня не беспокоила и объём был в норме: 2019-ый, 20-ый года. 19 кубов (мне ещё тогда говорили, что ты всё с этой простатой носишься, она в норму у тебя пришла и на эрекцию никак не влияет), при сохранении того же кол-ва фиброзов и добавившихся после кальцинатов. Последнее время переключился на свои проблемы со сниженным тестостероном и повышенным пролактином, а до 20-ого и по плохой спермограмме - была сделана операция по Мармару. После чего 1 раз сдал общий тестостерон, увидел сниженное, но более оптимистичное, чем ранее значение (14+ нмоль) и забил, учитывая что паралелльно ждал пока перестанут болеть придатки. Но вот недавно проблема встала ребром и я обратился к андрологу с этим.

Не буду останавливаться на диагностике и назначенном лечении по гормонам, т.к. это отдельная тема, не зависящая (мб только опосредованно) от состояния простаты. Суть в том, что уролог-андролог настояла на том, чтобы я, кроме прочего, пересдал андрофлор (который последний раз неудачно был сдан в 20-ом году из секрета простаты - не хватило материала по их словам, был выполнен частично), ТРУЗИ и после микроскопию на следующем приёме. Так и сделал - сдал андрофлор, на этот раз из спермы (а материала в виде секрета в принципе ни у кого нет в прайсе), ТРУЗИ. Результаты андрофлора (https://ibb.co/4YY8bpV), с одной стороны, порадовали отсутствием там уреаплазм (которые, напомню, имели место с 2014-ого с постоянным жжением в уретре), с другой - конское кол-во условно-патогенных бактерий, в час-ти энтерококк в 10^7,3 и ещё n-ое кол-во из баквагиноза. К слову, последний год половые контакты отсутствуют в принципе (в т.ч. по причине непрекращающегося состояния нестояния), до этого были в резине. На ТРУЗИ меня также не обнадёжили: объём раздулся до 32 кубов. + "в режиме ЦДК кровоток частично обеднён". Можно ли связать столь ощутимое ухудшение с тем, что недавно плавал в холодное воде (я это люблю) - да, возможно. На сегодняшнем приёме кое-как надавили капельку и было доложено о большом кол-ве лейкоцитов в поле зрения. От уролога получил рекомендации в виде уже знакомого развода на физио (уже 3-ий раз, по хронологии) и что плавание этим летом исключается вообще, особенно в период лечения. Физио это в кол-ве 10 штук на аппарате "Андрогин" вместе со свечами Гемовита, какими-то капельницами стоит 30к (а в ДМС такое удовольствие не входит, равно как и андрофлор и анализы на гормоны, таблетки и прочее. Вместе с этим был назначен Макмирор и Таваник (15 дней). Предыдущие разы физио у меня было в 17-ом и 18-ом годах и вплоть до 20-ого был тот самый нормальный объём и отсутствие жалоб по части болей и дискомфорта вплоть до недавнего времени, когда что-то пошло не так. По сему вопрос к завсегдатаям форума: меня в очередной раз разводят или этот курс физио помимо антибактериального и антибиотика необходимая мера? И на самом ли деле от купания в прохладных водоёмах можно так обострить хронический простатит и попасть на очередное лечение? И ещё момент: можно ли связать особенно быструю эякуляцию (с плохой эрекцией вкупе, само собой) с хроническим простатитом?

:!: Внимание!

Установление диагноза и назначение лечения находится в зоне компетенции врача

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом


maksim.v.smirnov
Пациент со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 10:36 am

#2 Сообщение maksim.v.smirnov » Вт июл 05, 2022 5:44 pm

Узнал, что входит в комплекс за 30к и примерно прикинул цены по отдельности:

Капельца с Цитофлавином 2 амп x 1 мл (на 200 мл физраствора): 2 уп. по 10шт x 1200р = 2400р
Простакор внутримышечно 2 амп x 5г/1 мл: 2 уп. по 10 шт x 420р = 840р
Свечи Гемовита №10 = 560р
Сеанс Андро-Гин = 10 x 700 = 7000р.

~10800р

В итоге даже с учётом услуг медсестёр здесь никак не может быть 30к! От силы 15. Развод откровенный.

Vsk
Народный уролог
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2021 6:51 am

Поблагодарили: 54 раза

#3 Сообщение Vsk » Ср июл 06, 2022 8:54 am

maksim.v.smirnov писал(а):QR_BBPOST Узнал, что входит в комплекс за 30к и примерно прикинул цены по отдельности:

Капельца с Цитофлавином 2 амп x 1 мл (на 200 мл физраствора): 2 уп. по 10шт x 1200р = 2400р
Простакор внутримышечно 2 амп x 5г/1 мл: 2 уп. по 10 шт x 420р = 840р
Свечи Гемовита №10 = 560р
Сеанс Андро-Гин = 10 x 700 = 7000р.

~10800р

В итоге даже с учётом услуг медсестёр здесь никак не может быть 30к! От силы 15. Развод откровенный.
Доктора тоже кушать хотят... Много хотят..
У тебя случаем нет рецидива варикоцеле? Проверялся после операции?
Кроме плавания чем-то ещё занимался?

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 10:36 am

#4 Сообщение maksim.v.smirnov » Ср июл 06, 2022 10:30 am

Vsk писал(а):QR_BBPOST У тебя случаем нет рецидива варикоцеле? Проверялся после операции?
Впервые сделал УЗИ мошонки в начале 17-ого. В виду ущербной диагностики (в большинстве случаев) варикоцеле тогда было выявлено только на левом (1-я степень), на правом - нет, и была сказано, что операция не требуется. Возможно дальше продолжил усугублять силовыми упражнениями (присед со штангой и прочее) - занимался пока в апреле 2018-ого не попал в больницу с опухолью мозжечка (капиллярная гемангиома), после чего уже перестал полноценно заниматься. С того момента (учитывая, что был сильный менингит, который гасили 3-мя курсами с вливанием антибиотиков) кстати вполне возможно гипофиз и всё остальное хуже начало работать (но ЛГ за последний год у меня даже повысился в 1.5-2 раза до 5,56 мМЕ/мл), ЭЭГ стало плохое, центральное позиционное головокружение из-за дисфункций (впрочем, оно было ещё за пару месяцев до операции).

Следующее УЗИ уже было в июне 20-ого (когда я пришёл с жалобами на низкий тестостерон, а на УЗИ было видно уменьшение объёмов относительно 2017-ого) и операция была в августе. 2-ая степень на левом и 1-я на правом. На повторном УЗИ в середине октября (когда всё ещё болели придатки и я параллельно ходил на электрофорез с карипазином) - проба Вальсавы была отрицательная. Далее 18 февраля 2021-ого сдавалась спермограмма - была гораздо лучше, чем июньская прошлого года, т.к. варикоцеле в первую очередь влияет на сперматогенез и бесплодие, а во вторую на выработку тестостерона (который сдавался в тот же день, что и спермограмма, и был 14+). По факту он был низкий у меня всегда, к чему присовокупляется 30-секундная эякуляция во многом по причинам хронического простатита, который тянется у меня с 2007-ого года, ещё до уреаплазм (в подростковом возрасте задерживал сперму годами и не стрелял, первый раз только в 7-ом году). После этого не проверял. А высока вероятность рецидива?

По венам на ногах было уже 4 операции на 2-ух ногах с 20-ого: лазерная флебэктомия, мини-флэбэктомия, склерозирование. Последняя была недавно на правой - как и на левой, удалялась большая подкожная. И на этом ещё не всё - остаётся склерозирование ещё делать.
Vsk писал(а):QR_BBPOST Кроме плавания чем-то ещё занимался?
Да, велосипед. Гантельки дома, подтягивания.

По тесту, если интересно, до заместительной уколами Небидо, втиранием Андрогелей и прочим пока не дошло и, надеюсь, не дойдёт, т.к. это уже конечная остановка. Андролог назначила Клостилбегит (хотя у меня лично надежда таки была на ХГЧ - там вроде как есть даже шанс вернуть объём тестикул, но она настояла на этом) и при этом ничего не назначила для снижения пролактина (320), списав на стресс за последний год (+ ещё Атараксом увлекаюсь), эстрадиол посередине.

Ну и параллельно в очередной раз (сбился со счёта, сколько всего делал по этому поводу с 2017-ого) приводить простату в норму. Вроде как нашёл другую клинику с Андро-Гином, где не в комплексе, лекарства куплю сам - возможно, удастся сэкономить немного. А свечи купить у них, т.к. их нет в аптеках и надо ждать под заказ. Кстати, раньше в продаже были "Простопин" с прополисом - отлично помогали при обострениях, потом пропали.

Vsk
Народный уролог
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2021 6:51 am

Поблагодарили: 54 раза

#5 Сообщение Vsk » Ср июл 06, 2022 12:18 pm

maksim.v.smirnov, скорее всего от вен все проблемы - в качалке прибил их, велосипедом добил (велосипед вообще лучше на авито продать).
Начни сейчас принимать флебодию месяц. После лечения плавай в бассейне.
По рецидиву - вероятность есть, но там другая история, пока отложим на потом.
По трузи про расширение вен что-то написано?
Сделай контроль по варику.

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 10:36 am

#6 Сообщение maksim.v.smirnov » Ср июл 06, 2022 1:20 pm

Vsk писал(а):QR_BBPOST Начни сейчас принимать флебодию месяц.
Принимаю Троксерутин сейчас.
Vsk писал(а):QR_BBPOST По трузи про расширение вен что-то написано?
Вроде ничего. Цитофлавин должен помочь в целом.
Vsk писал(а):QR_BBPOST Сделай контроль по варику.
Варикоцеле? На следующем приёме (после курса физио) возьму направление на УЗИ.

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 10:36 am

#7 Сообщение maksim.v.smirnov » Ср июл 06, 2022 9:54 pm

Сегодня прошёл один сеанс на Андро-Гине, поставили капельницу, уколы в другой клинике. А после пообщался со своим урологом-андрологом, которая изначально и назначила курс за 30к. Как выяснилось, по её словам, цена такая не просто так: мол, она обладает какими-то особенными методиками и правильно выставляет режим работы, за счёт чего достигается более ощутимый эффект, в т.ч. по части ЭД. И вливать надо 2 ампулы Цитофлавина в 200 мл раствора, а не одну - это учёл. То, что делают в других клиниках на аппарате, как бы далеко не правильно. Не сомневаюсь, что она толковый специалист, но эти знания о том, как настроить и что куда воткнуть/приложить явно таких денег не стоят, ибо аппараты у всех одинаковые (и в производстве аш с 2002-ого года). Мне стало интересно, что за особенные режимы работы, но никаких мануалов и программ в сети не нашёл (есть одна битая ссылка на официальном сайте прямиком из 90-х). Вдруг может кто в теме?

Vsk
Народный уролог
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2021 6:51 am

Поблагодарили: 54 раза

#8 Сообщение Vsk » Чт июл 07, 2022 10:12 am

maksim.v.smirnov, грелка она и в Африке грелка. Пусть не выпенривается.

Скажи, а кто тебе диагноз хп поставил? На основании чего поставил? Какие обследования для выявления причин тебе назначали?
И вообще что урилы говорят на вопрос откуда это все? Я так понимаю ты спортом занимаешься и вредных привычек нет?

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 10:36 am

#9 Сообщение maksim.v.smirnov » Чт июл 07, 2022 11:42 am

Vsk писал(а):QR_BBPOST Скажи, а кто тебе диагноз хп поставил?
Впервые диагноз был поставлен в 2017-ом, как обратился с воспалением (но, когда надавили, лейкоцитов там не сильно много было, в отличие от того, что было пару дней назад). До этого в 2012-ом обращался с ЭД, - тогда объём простаты был относительно нормальный, но уже с фиброзами (см. ту историю подростковую выше).
Vsk писал(а):QR_BBPOST Какие обследования для выявления причин тебе назначали?
Я много какие обследования проходил, всего и не вспомнишь. На текущий момент надо отталкиваться от последнего ТРУЗИ, андрофлора с микроскопией мазка и жалоб (включая преждевременную и ЭД, т.к. потенция тоже с простатой связана, как и с текущей концентрацией тестостерона в крови), разумеется.
Vsk писал(а):QR_BBPOST И вообще что урилы говорят на вопрос откуда это все?
Раньше мне говорили про застойный + плохое кровоснабжение (на последнем ТРУЗИ аналогично - "кровоток обедненён", много тёмных областей). Сюда же присовокупились бактерии, а в 2014-ом Urealyticum, который я худо-бедно вроде как победил несколько лет назад. Недавнее провоцирование, вероятно, вызвано переохлаждением (+ ещё зимой на холодном посидел), т.к. я люблю плавать в холодной воде.
Vsk писал(а):QR_BBPOST Я так понимаю ты спортом занимаешься и вредных привычек нет?
Образ жизни сидячий по большей части. За последние несколько лет метаболизм замедлился, нажрал живот, сиськи (гинекомастия тоже имеет место, в 2020-ом диагностировали, но они полезли уже наверное в школьном возрасте), бока (чему поспособствовал сниженный тест, высокий пролактин + инсулинорезистентность, что обусловлено в том числе стрессами и стабильно сниженным настроением с плохим сном) при моей тонкой кости и быстром метаболизме лет 10 назад, когда не мог набрать в качалке ничего. Если бы не такие активности как велосипед (от силы раз в неделю, пусть и с лютыми судорогами после 25км из-за дефицита витамина Д), совсем бы завял. Но тот факт, что у меня по гормонам всё плохо + засыпаю поздно и плохо, означает что 90% времени я в целом малоактивен и заторможен. Быстрые углеводы не употребляю, мучное исключил. Однако списывать на мою низкую активность все проблемы неправильно - тут замкнутый круг с тестостероном (гипогонадизм кстати андролог поставила гонадотропный, при нормальном уровне ФСГ/ЛГ). Не курил и не курю. Алкоголь только за компанию, на следующий день после чего чувствую отвратно и усиливается моё головокружение (по теме смешанной гидроцефалии с последнего МРТ, кстати, невролог назначал Диакарб, который я бросил из-за покалывания в конечностях и вымывания электролитов).

Vsk
Народный уролог
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2021 6:51 am

Поблагодарили: 54 раза

#10 Сообщение Vsk » Пт июл 08, 2022 10:11 am

maksim.v.smirnov писал(а): Я много какие обследования проходил, всего и не вспомнишь. На текущий момент надо отталкиваться от последнего ТРУЗИ, андрофлора с микроскопией мазка и жалоб (включая преждевременную и ЭД, т.к. потенция тоже с простатой связана, как и с текущей концентрацией тестостерона в крови), разумеется.
Потенция не связана с простатой. Тут был недавно отзыв человека с вырезаной простатой, все у него с потенция ок.
Тестостерон в яичках вырабатывается, низкие показатели могут быть связаны с варикоцеле.

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 10:36 am

#11 Сообщение maksim.v.smirnov » Сб июл 09, 2022 11:31 pm

Vsk писал(а):QR_BBPOSTТестостерон в яичках вырабатывается, низкие показатели могут быть связаны с варикоцеле.
Если исходить из того, что первые полгода-год после операции показатели улучшились едва заметно (+3-4 нмоль можно даже отнести к погрешности, 14+ нмоль это ни о чём, а выше цифры я не помню - 15 в лучшем случае) и принять во внимание, что в подростковом и 20+ летнем возрасте там в худшем случае эта история только начиналась, а стояк уже был вялый и не "по звонку", то гипогонадизм всё же приоритетно связан с другими причинами. Нельзя исключать повышенную склонность к стрессовости, тревожность, которая у меня была всегда, и тот же пролактин на верхних границах.

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru