Схемы лечения ИППП

zdark
Народный уролог

#2181 Сообщение zdark » Вс ноя 10, 2024 2:27 pm

master1976 писал(а):QR_BBPOST 1. Хочу сдать кал, несколько раз, для поиска паразитов. Какой метод предпочтительнее, Парасеп или ПЦР?
Обычно Парасепт используют для поиска описторха. Попробуйте и тот и другой метод. В лабах стали навязывать ПЦР. Может он лучше. Я не в курсе, если честно.
master1976 писал(а):QR_BBPOST 2. В схеме лечения описторхов присутствуют витамины А, Е, С. Давно заметил, что при приеме витаминов, что по отдельности (А, E, D и др.) и поливитаминов состояние ухудшается (зуд, жжение по всему телу, боли в груди, артралгии, вены тянуть начинает).
Примените в схеме небольшие дозировки витамина Е + Селен Актив + Бета-каротин. Можете эти антиоксиданты только на курсе использовать и после курса дня 3-4. Витамин Д нежелательно пить на курсах химии. А до химии надо уровень витамина Д поднять минимум до 60, как советуют многие урилы, чтобы легче переносить тяжелые курсы.
master1976 писал(а):QR_BBPOST Opisthorchis, IgG сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели;
Trichinella, IgG сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели;
Это надо было сдать количественно. Скорее всего идет перекрест описторхоза и трихинеллеза. А может и оба гельминта сидеть. Трихинеллез только по ИФА ищется. Серьезный тканевый паразит. Сносить надо Немозолом 21-28 дней.
Скорее всего Вам придется пропить Биль. Потом отдых пару-тройку недель и заходить на Немозол + антиоксиданты + Индометациновые свечи через день.
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

zdark
Народный уролог

#2182 Сообщение zdark » Вс ноя 10, 2024 2:41 pm

Jelly писал(а):QR_BBPOST мы начали пить популин,но обычный без дигидрокверцитина. Он не подойдет?
Подойдет. Вам правильно ответила участница форума насчет солянки холмовой.
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

master1976
Народный уролог

#2183 Сообщение master1976 » Вс ноя 10, 2024 3:54 pm

zdark, Коэффициент позитивности в лаборатории (Хеликс) 0-0,84. Значит выше 0,84, но меньше 1,0.

zdark
Народный уролог

#2184 Сообщение zdark » Пн ноя 11, 2024 12:50 am

master1976 писал(а):QR_BBPOST Коэффициент позитивности в лаборатории (Хеликс) 0-0,84. Значит выше 0,84, но меньше 1,0.
Сидит опи у Вас скорее всего, если Хеликс не нарисовал результаты. Даже у тех, у кого цифры 0.4- 0.6 можно предположить, что есть этот паразит + по УЗИ брюшной полости смотрим на патологии. А вот насчет трихинеллеза, надо будет проверить титры после сноса описторха Бильтрицидом. Если это перекрест, то цифры к трихинелле и описторхозу будут падать. А если титры к трихинеллезу падать не будут, тогда придется заходить на Немозол еще.
Хеликс мы с мужем поймали на подтасовке результатов. Об этом писала в эту ветку ни раз. Именно на паразитах (токсоплазме) нарисовали мужу цифры, которых не было у него. Настоятельно рекомендую пересдать эти анализы в Гемотесте - комплекс из 4-х (описторхоз, трихинеллез, токсокароз, эхинококкоз).

zdark
Народный уролог

#2185 Сообщение zdark » Пн ноя 11, 2024 1:08 am

master1976, у Вас лицо отекает? Обычно, если верить источникам + в нашей группе у одного парня был найден трихинеллез, отекает сильно лицо. Вроде как, это яркий симптом трихинеллеза. Этот парень в итоге и Биль пропил, т.к. у него были симптомы еще описторхоза, и Немозол месяц. Живой, работает, копит деньги на расширенный курс от ИППП. В ИФА описторх был чисто у него, а титры к трихинеллезу были выше референса. Он сначала пропил Немозол месяц. Титры к трихинеллезу выросли. После отдыха зашел на Бильтрицид. И после Биля титры к трихинеллезу стали падать.

В таком случае, когда идет перекрест описторха с трихинеллезом, нереально понять, есть ли трихинелла еще или нет. Поэтому, порядок такой: лучше сначала пропить Биль. Затем контроль титров к обоим паразитам. И если трихинеллез не падает, то пьем Немозол.

master1976
Народный уролог

#2186 Сообщение master1976 » Пн ноя 11, 2024 5:09 am

zdark, Лицо не отекает, но с самого начала проблем со здоровьем начался зуд кожи лица. Возле крыльев носа, под носом, в области век и бровей. С этого года новый симптом - периодически началась шелушиться кожа на веках. Белые чешуйки появляются на пару недель, потом проходит всё.

zdark
Народный уролог

#2187 Сообщение zdark » Пн ноя 11, 2024 12:38 pm

master1976 писал(а):QR_BBPOST Лицо не отекает
Значит, скорее всего, описторх сидит и дает перекрест с трихинеллой. Вообще, трихинеллезом в наше время трудно заразиться. Обычно, поедая мясо диких животных можно поймать этого гельминта или в свинине бывает, если есть сало с мясными прожилками.

Jelly
Пациент

#2188 Сообщение Jelly » Пн ноя 11, 2024 4:35 pm

Rebaudiana писал(а):
Вс ноя 10, 2024 10:04 am
Обычный даже лучше, там солянка холмовая. Улучшит работу жкт.
Спасибо за ответ!) На всякий случай купила и тот и тот.сначала один потом 2-ой буду пить.

Jelly
Пациент

#2189 Сообщение Jelly » Пн ноя 11, 2024 4:40 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Подойдет. Вам правильно ответила участница форума насчет солянки холмовой.
Спасибо! Пью уже оба)сначала один потом 2-й буду пить.

smivanka
Пациент

#2190 Сообщение smivanka » Вт ноя 12, 2024 9:49 am

Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли принимать одновременно Ципролет А (тинидазол + ципрофлоксацин) и Тетрациклины (Юнидос или Миноциклин)?
2. Можно ли сочетать Цефтриаксон и Флуканазол?
3. У кого-нибудь находили трихи по крови (IgG, кач, только такой анализ нашёл)?
4. Если пцр на хлам трах IgG, IgA, IgM, пцр чисто, можно исключить хлам? Следовательно, можно отменить кларитромицин?

zdark
Народный уролог

#2191 Сообщение zdark » Вт ноя 12, 2024 7:24 pm

smivanka писал(а):QR_BBPOST 4. Если пцр на хлам трах IgG, IgA, IgM, пцр чисто, можно исключить хлам? Следовательно, можно отменить кларитромицин?
На Клациде мы гасим не только хлам трах, но и хлам пневмо и мику пневмо + урики, если есть. Если ИФА на трах 0.0, а не 0.2 + МОМП и БТШ отрицательно, то этого хлама нет.
smivanka писал(а):QR_BBPOST 3. У кого-нибудь находили трихи по крови (IgG, кач, только такой анализ нашёл)?
Триху в хрони тяжело поймать, особенно по ИФА. Она, как и многие другие паразиты, маскирует свои белки от иммунной системы. Поэтому, ИФА у всех чисто. Триху можно поймать при провокации Пирогеналом методом ПИФ или ПЦР.
smivanka писал(а):QR_BBPOST 2. Можно ли сочетать Цефтриаксон и Флуканазол?
Нет.
smivanka писал(а):QR_BBPOST 1. Можно ли принимать одновременно Ципролет А (тинидазол + ципрофлоксацин) и Тетрациклины (Юнидос или Миноциклин)?
Такую связку никто не делает. Желательно употреблять:

- макролид + тетрациклин, доксициклин
- макролид + фторхинолон
- макролид + Бисептол
- макролид + Цефтриаксон.

Весь курс пить дазол/лы. От грибов пить Флуконазол, когда нет Цефтриаксона. Или когда идет Цефтриаксон, то использовать другие противогрибковые препараты: Нистатин или Интраконозол, например.

smivanka
Пациент

#2192 Сообщение smivanka » Вт ноя 12, 2024 10:00 pm

zdark, большое спасибо за ответы, вы очень помогаете.
У меня IgG на хлам трах 0.2 при референтных значениях <0.8 (не обнаружено). Получается, это ещё ничего не значит, надо копать на счёт хлама дальше?

Иван Иванов
Народный уролог

#2193 Сообщение Иван Иванов » Вт ноя 12, 2024 10:05 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST
Просите, не могу сдержать эмоции!.. Этот список анализов надо повесить на каждом кабинете венеролога, уролога, гинеколога, инфекциониста, аллерголога, лора, невролога, ревматолога, терапевта и пр, у которых мы были, а также на главной странице этого сайта! Ведь я не сразу нашла Вашу тему, хотя искала именно здесь подсказки, т.к. народ здесь с опытом.

Мы с мужем становимся все ближе к разгадке: токсокароз, который у него нашли, может давать такую симптоматику как: аллергия, воспаленные лимфоузлы и нехватка воздуха! Я уже голову сломала почему у него все это, а эта нехватка воздуха (по ночам не может надышаться)? Вызывали скорую, сказали - паническая атака. Лор-хирург (после того, как накосячил с операцией у мужа) отправил его к психиатру! Невролог и уролог выписали антидепрессанты минимум на полгода и феник на ночь. Хорошо, хоть ума хватило мужа не посадить на АД, поддерживаю, как могу. А так бы ходил овощем и я потом сама бы на АД перешла от этого "хождения по мукам" (по врачам). Страшно представить... Вот так нас лечат (хоть по полюсу, хоть за бабки) - ни один врач из перечисленных даже близко не подошел, чтобы найти причину наших недугов, наоборот - только запутывали нас! Слава Богу, что хоть им (врачам) не удалось "залечить" нас до смерти!...

Спасибо Вам огромное за эту тему! Нет слов, чтобы выразить Вам свою признательность!...
Какая лор операция была сделана мужу?
I hope life treats you kind..

zdark
Народный уролог

#2194 Сообщение zdark » Вт ноя 12, 2024 10:15 pm

smivanka писал(а):QR_BBPOST У меня IgG на хлам трах 0.2 при референтных значениях <0.8 (не обнаружено). Получается, это ещё ничего не значит, надо копать на счёт хлама дальше?
Надо сдать два анализа еще на хламидию трахоматис
- https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/579/56015/
- https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/579/29976/
Если МОМП и БТШ отрицательно, то возможно хламидия трахоматис падает от антибиотика. Тогда контроль через месяц и затем еще раз через месяц.

zdark
Народный уролог

#2195 Сообщение zdark » Вт ноя 12, 2024 10:20 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Какая лор операция была сделана мужу?
Должны были удалить большую кисту из гайморовой пазухи, а сделали щадящую конхотомию + подправили перегородку, в чем муж не нуждался. Да еще задели тройничный нерв, когда делали разрез, чтобы добраться до кисты. В итоге, отщипнули от кисты кусок, не удалив ее полностью, чтобы отправить на гистологию. Нам в уши напели, что киста снова выросла. Устроили цирк на консилиуме. Операцию делал зав.отделением Свержеского. Обходите стороной эту контору. Там "отрабатывают" бюджетные бабки на нашем здоровье.

Иван Иванов
Народный уролог

#2196 Сообщение Иван Иванов » Вт ноя 12, 2024 10:33 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST
Должны были удалить большую кисту из гайморовой пазухи, а сделали щадящую конхотомию + подправили перегородку, в чем муж не нуждался. Да еще задели тройничный нерв, когда делали разрез, чтобы добраться до кисты. В итоге, отщипнули от кисты кусок, не удалив ее полностью, чтобы отправить на гистологию. Нам в уши напели, что киста выросла. Устроили цирк на консилиуме. Операцию делал зав.отделением Свержеского. Обходите стороной эту контору. Там отмывают бюджетные бабки на нашем здоровье.
Причина кисты пазухи чаще всего торчащие в ней корни верхних коренных зубов 6 и 7..
В основном когда загоняют туда пломбировочный материал наши доблестные стоматолухи. Он оказывается в пазухе. Вокруг пломбировочного материала образуется киста и в довесок хронический неизлечимый гайморит..
Лечение - извлечение из пазухи пломбировочного материала (зуб разумеется удаляется тоже)

Носовое дыхание свободное?
I hope life treats you kind..

smivanka
Пациент

#2197 Сообщение smivanka » Вт ноя 12, 2024 10:41 pm

zdark, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, может вы в курсе, как быстро вырабатывается резистентность у хлама и мико к антибиотикам. Например, если курс был короткий, есть ли смысл пробовать заходить на такой же курс, с теми же антиками, но более длительно, или, скорее всего, у хлама и мико уже выработалась резистентность? Натыкался на мнение в сети, что урологи и назначают курсы по 10 дней, чтобы не набивать резистентность. Хотя, наверное, это всё чушь, да и, как показывает опыт, урологи сами ничего не знают..

zdark
Народный уролог

#2198 Сообщение zdark » Ср ноя 13, 2024 1:34 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Причина кисты пазухи чаще всего торчащие в ней корни верхних коренных зубов 6 и 7..
У мужа и в лобной пазухе есть киста... Причина, как я думаю, инфекции. А вот какие именно кисты образуют, не могу точно сказать. В БАК-посеве носоглотки у мужа золотистый стаф в 5-ом титре. Он тоже не просто так там живет. Видимо, что-то более серьезное стаф держит. Сейчас эти все кисты ушли на второй план. Много других, по-серьезнее, появилось проблем. Считаю, что прежде надо снести всех доминантов, а потом уже разбираться с УПФ и кистами.
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Носовое дыхание свободное?
Ночью спит с открытым ртом. Днем дышит свободно, если нос не воспаленный.

zdark
Народный уролог

#2199 Сообщение zdark » Ср ноя 13, 2024 2:11 am

smivanka писал(а):QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, может вы в курсе, как быстро вырабатывается резистентность у хлама и мико к антибиотикам.
На этот вопрос Вам никто не даст четкий ответ. Скажу одно - если ранее пили криво антибиотик, а он все-таки работал на определенную бактерию, то заступив на верный курс, данный антибиотик также должен сработать на эту же бактерию, если она и ранее была к нему чувствительна.

Я на последнем курсе вообще использовала метод коллатеральной сенситивности. Это когда бактерии приобретают резистентность к одному лекарственному препарату, но в то же время становятся более чувствительными к другому препарату.

"Руководствуясь найденными связями, ученые на модельном объекте попробовали использовать стратегию замены антибиотика. Например, когда кишечная палочка становилась устойчивой к антибиотику А, она в то же время лучше поддавалась действию антибиотика В, и быстрая замена А на В приводила к успеху. Если же бактерия успевала выработать устойчивость к В, его снова меняли на А. На генетическом уровне происходило вот что. При действии антибиотика А бактерии «дикого типа» погибали, но оставались устойчивые к А клоны, которые получали преимущество. Когда же антибиотик меняли на В, то все А-устойчивые клоны быстро погибали, и оставались клоны «дикого типа». В дальнейшем появлялись В-устойчивые клоны, которые начинали процветать. Тут надо было вернуться к прежнему лекарству и быстро подавить их антибиотиком А. И так далее, по циклу.

Такую циклическую атаку бактерии в конце концов не выдерживали. А главное, не наступала такая ситуация, когда вся популяция полностью состояла из устойчивых бактерий.

Этот эффект они назвали «коллатеральной сенситивностью», что приблизительно можно перевести как «дополнительная чувствительность». Он давно известен, но, по утверждению авторов статьи, хорошо забыт."

То есть, я меняла два вида антика, на которые реагировали мои суставы - Бисептол и Цефтриаксон. Суставы на последнем курсе были моим индикатором и реагировали мгновенно. Если антик работал, то мои пальцы на руках сдувались, переставали болеть и воспаляться. Если антик мимо, то я ловила острые воспалительные процессы и на глазах росли остеофиты.

По итогу, я пропила беспрерывно антибиотики 3.5 месяца. Экспериментировала 18 дней, попробовав разные препараты и связки и нашла рабочие для моих суставов связки: Клацид весь курс (90 дней) + в связке с ним был Бисептол несколько пульсов (9 + 24 + 25 дней) + меняла Бисептол на Цеф несколько пульсов (9 + 8 + 29 дней) + Тиберал весь курс + море костылей.

Сейчас суставы перестали воспаляться. Один остеофит даже пропал. Но пока рано радоваться. Мы знаем, что могут быть откаты...

Так что, не бойтесь резистентности. Я думаю, что и с ней можно бороться, если уж бактерия стала супер-резистентной.

smivanka
Пациент

#2200 Сообщение smivanka » Ср ноя 13, 2024 2:02 pm

Подскажите, пожалуйста, могут ли от дозолов болеть суставы, в частности плечи и локоть + какие-то мигрирующие боли, покалывания, жжения по телу или это скорее реакция организма на инфекцию?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом