Схемы лечения ИППП

zdark
Народный уролог

#2161 Сообщение zdark » Вс ноя 03, 2024 4:05 am

Я уже кидала в эту ветку и предыдущий пост и это исследование. Дублирую, т.к. многие ленятся читать данную ветку и задают вопросы, на которые уже есть ответы. Именно этот метод от белорусских врачей натолкнул меня на использование Ибупрофена и антиоксидантов на курсе Бильтрица. Но дозировки от врачей опять малые, а надо следовать инструкции!

"Цель исследования - разработать эффективный комбинированный метод лечения описторхоза антигельминтиком (празикван-тель), нестероидным противовоспалительным препаратом (ибупрофен) и витаминным анти-оксидантным комплексом (витамины С, Е, Р-каротин с селеном) у пациентов с опистор-хозом на основе учета изменений первичных повреждений ДНК, апоптоза соматических клеток, регресса клинических проявлений инвазии, продолжительности терапии.

Заключение

1. Инвазия кошачьими сосальщиками у человека сопровождаются гено- и цитотокси-ческим эффектами в лимфоцитах периферической крови пациентов, которые характеризуются ростом количества одноцепочечных разрывов, щелочно-лабильных сайтов ядерной ДНК до 5,1б% и апоптотических клеток до 3,4%.

2. Монотерапия празиквантелем при лечении описторхоза не снижает гено- и ци-тотоксические эффекты в лимфоцитах крови пациентов, а также в 50% случаев для устранения основных симптомов заболевания требует повторного назначения антигельминтика.

3. Комбинированное лечение описторхо-за празиквантелем с ибупрофеном и комплексом витаминов С, Е, p-каротин с Se приводит к полной элиминации клинических и лабораторных проявлений инвазии, не требует проведения повторных курсов лечения, а также эффективно защищает геном пациентов с описторхозом, так как приводит к снижению уровней первичных повреждений ДНК и апоп-тотических клеток до показателей доноров крови."

Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/razra ... -cheloveka
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

Rebaudiana
Пациент со стажем

#2162 Сообщение Rebaudiana » Вс ноя 03, 2024 5:12 am

Jelly писал(а):QR_BBPOST А дохлых в желчи легче найти,чем живых или без разницы?
Если нашли дохлых после лечения, значит препарат подействовал. Есть заражение или нет показывает наличие яиц описторхов в желчи. Если яйца нашли через некоторое время после лечения значит не все паразиты убиты.
Jelly писал(а):QR_BBPOST Как Вы кстати курс биля перенесли? И как самочувствие,есть улучшения? Не проверяли ушел ли опи?
Я еще курс не проходила, пока готовлюсь, лечу почки после ОРВИ или обострения инефекций. Есть подозрение что почки страдают от паразитов тоже, потому что легчает от желчегонных трав, у которых есть противопаразитарное действие.
Всё хорошо! 8)

Jelly
Пациент

#2163 Сообщение Jelly » Пн ноя 04, 2024 12:09 am

Иван Иванов писал(а):
Сб ноя 02, 2024 10:28 pm
От человека человеку опи не передается, только через поедания рыбы, устриц, суши и т д
Да,я это знаю. Страх не про то,что мы заразим. А из-за того,что через рыбу мог заразиться. Очень любит речную рыбу,хотя мы ему ее и мало и редко даем.плюс еще и обрабатываем долго.

Jelly
Пациент

#2164 Сообщение Jelly » Пн ноя 04, 2024 12:28 am

zdark писал(а):QR_BBPOST Детям Бильтрицид можно с 4-х лет.
Общалась с одним биологом, у которого пятеро детей. В том регионе, где они живут, опи лютует, поэтому, там все в курсе, что описторхоз и лямблии - эта зараза есть почти у всех. Отправил он детей на зондирование. В желчи не нашли яиц описторхоза, но была кровь и этого факта отцу семейства было достаточно. В итоге, потравил биолог всех своих детишек Билем по инструкции. Дети перенесли курс легче, чем родители. Диагноз - бронхиальная астма у детей был вскоре снят, т.к. описторхоз зачастую провоцирует это заболевание.
После общения с этим биологом я приняла решение, что нужно действовать и плюнула на зондирование, т.к. у меня бронхиальная астма с 15-ти лет + аллергия на животных.
P.S. В нашей группе сегодня травят опи на пару муж и жена. Решение приняли самостоятельно, что вместе хотят зайти на курс от паразитов. Сначала на Биль, после отдыха на Немозол. Делают все строго по схеме, которую я опубликовала. Это уже 6-ой и 7-ой человек, который использует данную схему. Все проходит отлично, если четко придерживаться всех рекомендаций. И Вы пройдете курс отлично. Боятся не нужно. А в стационаре Вам "потравят" описторха ничтожными дозировками, используя ненужные тюбажи и капельницы и после придется все-равно самостоятельно травить опи теми дозировками, которые указаны в инструкции.
Нет у нас малыш совсем 2,8г. И у него, если уж что-то в кале обнаружат, то только к врачу. Тут понятно что никакой самодеятельности.
В истории там биолог,ему виднее. Ну и по крови хоть что-то обнаружилось.
Попробую еще кал сдать,ну и пока все закупить. В эту неделю мы уже не успеваем,еще бы узи и анализы надо. И в лучшем случае через выходные,если решимся. Ну и я так понимаю это лучше в разные дни делать,т.к. кому-то с ребенком сидеть,кому-то лечиться,т.к. состояние не очень может быть.
И пока не поняла все же 2дня или 1день на лечение надо? Т.е. например,если сутки лечиться,то на 2-ые уже нормальное состояние будет?
И главное есть ли информация как вся эта химия на репродуктивную функцию влияет? Не повлияет ли на качество яйцеалеток,например? Ну больше про курсы биля и немозола длительно потом...

Jelly
Пациент

#2165 Сообщение Jelly » Пн ноя 04, 2024 11:45 am

Zdark,у меня к Вам вопрос по потравке опи. По Вашей схеме надо за неделю начинать подготовительный период,можно ли чуть раньше начать,дней за 10?
Еще вопрос, перед потравкой надо пить аевит и ликолам и та и там,содержиться витамин А в разных формах,не будет ли перебора с вит.А,т.к. он тоже токсичным считается?
И смотрела в интеренете пишут,что еще но-шпу перед приемом биля надо принимать? Надо или нет Ваше мнение?
И надо ли что-то для печени в это время пить,я с курса антиков до сих пор эссенципле пью,надо ли продолжать его? И во время потравки тоже?
Ох,ну и главное правильно ли я рассчитала дозировку:мне на 72кг.-18таб. на 2 дня,т.е. каждый прием будет по 3таб., мужу на 96кг.-24таб. на 2дня,т.е. каждый прием 4таб.?

Иван Иванов
Народный уролог

#2166 Сообщение Иван Иванов » Пн ноя 04, 2024 5:59 pm

Jelly писал(а):QR_BBPOST

Да,я это знаю. Страх не про то,что мы заразим. А из-за того,что через рыбу мог заразиться. Очень любит речную рыбу,хотя мы ему ее и мало и редко даем.плюс еще и обрабатываем долго.
Если термически хорошо обработанная, то бояться нечего..
Насчет речная/морская рыба..
Морская рыба не гарантирует безопасности..
Подвиды опи также легко заражают человека из морской рыбы, всяких суши, устриц и прочих ракообразных гадов.
Икорку любите пятиминутку?
I hope life treats you kind..

zdark
Народный уролог

#2167 Сообщение zdark » Вт ноя 05, 2024 12:06 am

Jelly писал(а):QR_BBPOST По Вашей схеме надо за неделю начинать подготовительный период,можно ли чуть раньше начать,дней за 10?
Можно.
Jelly писал(а):QR_BBPOST Еще вопрос, перед потравкой надо пить аевит и ликолам и та и там,содержиться витамин А в разных формах,не будет ли перебора с вит.А,т.к. он тоже токсичным считается?
В Ликоламе нет витамина А. Вместо Аевита можете вит Е использовать.
Jelly писал(а):QR_BBPOST смотрела в интеренете пишут,что еще но-шпу перед приемом биля надо принимать? Надо или нет Ваше мнение?
Нет.
Jelly писал(а):QR_BBPOST надо ли что-то для печени в это время пить,я с курса антиков до сих пор эссенципле пью,надо ли продолжать его? И во время потравки тоже?
Популин для печени тоже хорош. Лучше его использовать до курса и после тоже можно/нужно.
Jelly писал(а):QR_BBPOST правильно ли я рассчитала дозировку:мне на 72кг.-18таб. на 2 дня,т.е. каждый прием будет по 3таб., мужу на 96кг.-24таб. на 2дня,т.е. каждый прием 4таб.?
Все верно!
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

Jelly
Пациент

#2168 Сообщение Jelly » Вт ноя 05, 2024 1:45 pm

Иван Иванов писал(а):
Пн ноя 04, 2024 5:59 pm
Если термически хорошо обработанная, то бояться нечего..
Насчет речная/морская рыба..
Морская рыба не гарантирует безопасности..
Подвиды опи также легко заражают человека из морской рыбы, всяких суши, устриц и прочих ракообразных гадов.
Икорку любите пятиминутку?
Обрабатываем рыбу всегда хорошо и долго.
Пятиминутка не знаю что это)) наверное не ела никогда. Обычную икру в баночках покупали.
Ну и селедку соленую и домашнюю воблу конечно же ели🙈 Ребенку конечно такое не даем.только рыбку.
Сдали вчера ребенку анализ кала Parasep пока пришел отрицательный на все. Но надо вроде раз 5 сдать с интервалами.

Jelly
Пациент

#2169 Сообщение Jelly » Вт ноя 05, 2024 1:49 pm

zdark писал(а):
Вт ноя 05, 2024 12:06 am
Можно.
В Ликоламе нет витамина А. Вместо Аевита можете вит Е использовать.
Нет.
Популин для печени тоже хорош. Лучше его использовать до курса и после тоже можно/нужно.
Все верно!
Спасибо за ответ!

Вопрос еще по приему,можно ли 1-дневным курсом бильтрацида обойтись,т.к. в аннотации пишут что можно от 1-3 дней?

zdark
Народный уролог

#2170 Сообщение zdark » Вт ноя 05, 2024 2:49 pm

Jelly писал(а):QR_BBPOST Вопрос еще по приему,можно ли 1-дневным курсом бильтрацида обойтись,т.к. в аннотации пишут что можно от 1-3 дней?
Следуйте схеме, которую я опубликовала, если хотите избавиться от опи.

Jelly
Пациент

#2171 Сообщение Jelly » Вт ноя 05, 2024 4:20 pm

А есть еще кто-то на форуме,кто от опи избавился в домашних услоаиях? Как все прошло,если не трудно напишите?

Jelly
Пациент

#2172 Сообщение Jelly » Вт ноя 05, 2024 4:51 pm

zdark писал(а):
Вт ноя 05, 2024 2:49 pm
Следуйте схеме, которую я опубликовала, если хотите избавиться от опи.
Понятно. Просто мне придется лечение проводить,когда муж на работе будет,плюс ребенок дома,вот и хотела 1днем ограничиться...

В таком случае вопрос,если вдруг отек Квинке будет,то я правильно понимаю что он возникает в 1-ые несколько минут-часов? Т.е.,мне лучше начать принимать бильтрицид вечером,когда муж дома будет? Утром он на работу уйдет,но думаю отек если вдруг будет то раньше?

И со 2-м днем не поняла по Вашей схеме как принимать. Т.е.-1-ый день 3приема с разницей в 5ч. А 4-ый прием также через 5ч. или больше по времени? Т.е., если я начну в 18ч., потом в 23ч., потом в 4ч. Следующий 4-ый прием будет в 9ч. утра,я правильно поняла?

Wolfxxx
Пациент

#2173 Сообщение Wolfxxx » Ср ноя 06, 2024 1:40 am

zdark, день добрый, как к вам в Вацап можно попасть?

zdark
Народный уролог

#2174 Сообщение zdark » Сб ноя 09, 2024 10:28 am

smivanka писал(а):QR_BBPOST Ципролет А (состав: тинидазол 600 + ципрофлоксацин 500)
Этот антик надо пить - Ципролет А, в котором есть уже Орнидазол. А если Ципролет обычный, то тогда плюсом добавлять Орнидазол 500х2.

zdark
Народный уролог

#2175 Сообщение zdark » Сб ноя 09, 2024 10:34 am

Jelly писал(а):QR_BBPOST 1-ый день 3приема с разницей в 5ч. А 4-ый прием также через 5ч. или больше по времени?
Лучше делать интервалы 5.5 часов. Начинать желательно с 12.00, как я привела пример в схеме. Между 3-ей и 4-ой дозой на сон выделить 5-6 часов, принять Ибупрофен за час, а после Бильтрицид, чтобы общий интервал был не более 6-7 часов. Все расписано в схеме подробно. Следуйте ей и будет все ок.

Jelly
Пациент

#2176 Сообщение Jelly » Сб ноя 09, 2024 12:07 pm

zdark писал(а):
Сб ноя 09, 2024 10:34 am
Лучше делать интервалы 5.5 часов. Начинать желательно с 12.00, как я привела пример в схеме. Между 3-ей и 4-ой дозой на сон выделить 5-6 часов, принять Ибупрофен за час, а после Бильтрицид, чтобы общий интервал был не более 6-7 часов. Все расписано в схеме подробно. Следуйте ей и будет все ок.
Спасибо за ответ! Понятно.муж если решиться начнет с 12ч.,а мне наверное на ночь придется делать.
Я вот только переживаю в состоянии ли я буду с ребенком день посидеть или состояние совсем плохое?
На неделе слали анализы. Сегодня узи сделали. У меня только перегиб желчного (но это с детства),а у мужа жировой гепатоз, проблемы с оттоком желчи, АЛТ немного повышен и холестерин умеренно-повышенный( В целом вроде хотели бильтрицид закупать,но я не знаю в его состоянии можно ли билттрицид или нет?
Zdark,я вам в личку напишу,если мы все же решимся,то можно к вам в ватсап подключиться,если предложение еще актуально?

Jelly
Пациент

#2177 Сообщение Jelly » Сб ноя 09, 2024 1:34 pm

Zdark,и еще посмотрела,что мы начали пить популин,но обычный без дигидрокверцитина. Он не подойдет? Надо обязательно с дигидрокверцитином? Можно например 4 дня обычный попить,а потом с дигидрокверцитином,т.к. нлвый я только что заказала?

master1976
Народный уролог

#2178 Сообщение master1976 » Вс ноя 10, 2024 9:31 am

zdark писал(а):QR_BBPOST
Еще токсокароз может утроить гранулемы в легких. Этот паразит хорошо контролится по ИФА.
В организме человека может сидеть сразу несколько паразитов. Например, у моего мужа был найден по ИФА токсокароз + токсоплазмоз. Токсокару загасили Немозолом 27 дней + зацепили токсоплазму. Опи и лямблий мы снесли ему эмпирически, т.к. у мужа жировой гепотоз по УЗИ ПБ.
Описторхоз/клонорхоз вызывает жировой гепотоз в 60% случаях инвазии этими паразитами. У меня эхогенность повышена в поджелудочной. То есть, в моем случае опи поселился в этом органе. На начальных стадиях инвазии описторхозом в УЗИ БП может быть дискинезия жёлчных путей, перегиб желчного. В хрони уже могут образоваться камни в желчном. У всех, кто из нашей группы сдал УЗИ БП есть проблемы в этих органах, кроме селезенки. Даже кисты в печени и в почках могут быть от описторхоза, а не только от эхинококкоза.
У одного парня из нашей группы есть инфильтраты в легких. Он Биль закупил, но пока не может решиться на курс. У второго парня есть кисты в почках и печени + побиты все органы по УЗИ БП. По ИФА нет ни описторхоза, ни эхинококкоза. Этот парень решил зайти сначала на Биль, а потом на Немозол, чтобы загасить и опи и эхино. Еще один парень на днях будет сносить опи. Тоже по ИФА чисто, а по УЗИ БП и по симптоматике опи сидит. У двух других парней по ИФА стрельнули эхинококкоз и трихинеллез - это может быть перекрест с описторхозом. Один парень уже пропил Биль + Немозол месяц. Второй только Немозол, т.к. у него еще стрельнула токсокара.
Я считаю, что описторхоз с лямблиями очень распространенные паразиты. Сносить их надо эмпирически, если не помогают длительные курсы антибиотиков. Не зря описторхоза называют "Великим мистификатором", потому как он может замаскироваться под очень многие хронические заболевания + паразиты могут препятствовать уничтожению многих бактерий, которые сидят уже в хрони.
Добрый день! Сдал кровь на паразитов. Результаты следующие:

Clonorchis, IgG отрицательный;
ЦИК, содержащие антигены описторхов КП 0-0.85; факт 0.33. Интерпретация не обнаружено;
Opisthorchis, IgM отрицательный;
Opisthorchis, IgG сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели;
Trichinella, IgG сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели;
Toxocara, IgG отрицательный;
Echinococcus, IgG отрицательный.

Есть два вопроса, которые интересуют:
1. Хочу сдать кал, несколько раз, для поиска паразитов. Какой метод предпочтительнее, Парасеп или ПЦР?
2. В схеме лечения описторхов присутствуют витамины А, Е, С. Давно заметил, что при приеме витаминов, что по отдельности (А, E, D и др.) и поливитаминов состояние ухудшается (зуд, жжение по всему телу, боли в груди, артралгии, вены тянуть начинает). Как то неадекватно они усваиваются. Например после приема витамина D были обнаружены патологии в легких. Уверен, что нарушена работа системы цитохрома. Было открытием, что паразиты нарушают его работу. Собственно вопрос, нужны ли витамины в таком (моём) случае?

Rebaudiana
Пациент со стажем

#2179 Сообщение Rebaudiana » Вс ноя 10, 2024 10:04 am

Jelly писал(а):
Сб ноя 09, 2024 1:34 pm
Zdark,Надо обязательно с дигидрокверцитином? Можно например 4 дня обычный попить,а потом с дигидрокверцитином,т.к. нлвый я только что заказала?
Обычный даже лучше, там солянка холмовая. Улучшит работу жкт.
Всё хорошо! 8)

Rebaudiana
Пациент со стажем

#2180 Сообщение Rebaudiana » Вс ноя 10, 2024 10:26 am

master1976 писал(а):
Вс ноя 10, 2024 9:31 am
Давно заметил, что при приеме витаминов, что по отдельности (А, E, D и др.) и поливитаминов состояние ухудшается (зуд, жжение по всему телу, боли в груди, артралгии, вены тянуть начинает). Как то неадекватно они усваиваются. Например после приема витамина D были обнаружены патологии в легких. Уверен, что нарушена работа системы цитохрома. Было открытием, что паразиты нарушают его работу. Собственно вопрос, нужны ли витамины в таком (моём) случае?
У меня также с витаминами и минералами. После панангина, кальция усиливается кашель и болит горло. Хотя мне их явно не хватает. От Омеги 3, вит д, аевита болят суставы и тянут почки, общее состояние ухудшается. Я считаю что это из-за паразитов или инфекций, но пока не понимаю почему так происходит. Сами витамины в итоге усваиваются, положительное влияние от них тоже есть, например от аевита и бета каротина у меня улучшается качество зрения, от панангина ушла сухость кожи.
Сейчас пробую пить витамины( аевит, бета каротин, селен) вместе с корой осины, солянкой (отвары) и фламином( желчегонные таблетки), так они лучше переносятся.
Всё хорошо! 8)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом