Схемы лечения ИППП
"Цель исследования - разработать эффективный комбинированный метод лечения описторхоза антигельминтиком (празикван-тель), нестероидным противовоспалительным препаратом (ибупрофен) и витаминным анти-оксидантным комплексом (витамины С, Е, Р-каротин с селеном) у пациентов с опистор-хозом на основе учета изменений первичных повреждений ДНК, апоптоза соматических клеток, регресса клинических проявлений инвазии, продолжительности терапии.
Заключение
1. Инвазия кошачьими сосальщиками у человека сопровождаются гено- и цитотокси-ческим эффектами в лимфоцитах периферической крови пациентов, которые характеризуются ростом количества одноцепочечных разрывов, щелочно-лабильных сайтов ядерной ДНК до 5,1б% и апоптотических клеток до 3,4%.
2. Монотерапия празиквантелем при лечении описторхоза не снижает гено- и ци-тотоксические эффекты в лимфоцитах крови пациентов, а также в 50% случаев для устранения основных симптомов заболевания требует повторного назначения антигельминтика.
3. Комбинированное лечение описторхо-за празиквантелем с ибупрофеном и комплексом витаминов С, Е, p-каротин с Se приводит к полной элиминации клинических и лабораторных проявлений инвазии, не требует проведения повторных курсов лечения, а также эффективно защищает геном пациентов с описторхозом, так как приводит к снижению уровней первичных повреждений ДНК и апоп-тотических клеток до показателей доноров крови."
Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/razra ... -cheloveka
- Пациент со стажем
Если нашли дохлых после лечения, значит препарат подействовал. Есть заражение или нет показывает наличие яиц описторхов в желчи. Если яйца нашли через некоторое время после лечения значит не все паразиты убиты.Jelly писал(а):QR_BBPOST А дохлых в желчи легче найти,чем живых или без разницы?
Я еще курс не проходила, пока готовлюсь, лечу почки после ОРВИ или обострения инефекций. Есть подозрение что почки страдают от паразитов тоже, потому что легчает от желчегонных трав, у которых есть противопаразитарное действие.Jelly писал(а):QR_BBPOST Как Вы кстати курс биля перенесли? И как самочувствие,есть улучшения? Не проверяли ушел ли опи?
-
- Пациент
Да,я это знаю. Страх не про то,что мы заразим. А из-за того,что через рыбу мог заразиться. Очень любит речную рыбу,хотя мы ему ее и мало и редко даем.плюс еще и обрабатываем долго.Иван Иванов писал(а): ↑Сб ноя 02, 2024 10:28 pmОт человека человеку опи не передается, только через поедания рыбы, устриц, суши и т д
-
- Пациент
Нет у нас малыш совсем 2,8г. И у него, если уж что-то в кале обнаружат, то только к врачу. Тут понятно что никакой самодеятельности.zdark писал(а):QR_BBPOST Детям Бильтрицид можно с 4-х лет.
Общалась с одним биологом, у которого пятеро детей. В том регионе, где они живут, опи лютует, поэтому, там все в курсе, что описторхоз и лямблии - эта зараза есть почти у всех. Отправил он детей на зондирование. В желчи не нашли яиц описторхоза, но была кровь и этого факта отцу семейства было достаточно. В итоге, потравил биолог всех своих детишек Билем по инструкции. Дети перенесли курс легче, чем родители. Диагноз - бронхиальная астма у детей был вскоре снят, т.к. описторхоз зачастую провоцирует это заболевание.
После общения с этим биологом я приняла решение, что нужно действовать и плюнула на зондирование, т.к. у меня бронхиальная астма с 15-ти лет + аллергия на животных.
P.S. В нашей группе сегодня травят опи на пару муж и жена. Решение приняли самостоятельно, что вместе хотят зайти на курс от паразитов. Сначала на Биль, после отдыха на Немозол. Делают все строго по схеме, которую я опубликовала. Это уже 6-ой и 7-ой человек, который использует данную схему. Все проходит отлично, если четко придерживаться всех рекомендаций. И Вы пройдете курс отлично. Боятся не нужно. А в стационаре Вам "потравят" описторха ничтожными дозировками, используя ненужные тюбажи и капельницы и после придется все-равно самостоятельно травить опи теми дозировками, которые указаны в инструкции.
В истории там биолог,ему виднее. Ну и по крови хоть что-то обнаружилось.
Попробую еще кал сдать,ну и пока все закупить. В эту неделю мы уже не успеваем,еще бы узи и анализы надо. И в лучшем случае через выходные,если решимся. Ну и я так понимаю это лучше в разные дни делать,т.к. кому-то с ребенком сидеть,кому-то лечиться,т.к. состояние не очень может быть.
И пока не поняла все же 2дня или 1день на лечение надо? Т.е. например,если сутки лечиться,то на 2-ые уже нормальное состояние будет?
И главное есть ли информация как вся эта химия на репродуктивную функцию влияет? Не повлияет ли на качество яйцеалеток,например? Ну больше про курсы биля и немозола длительно потом...
-
- Пациент
Еще вопрос, перед потравкой надо пить аевит и ликолам и та и там,содержиться витамин А в разных формах,не будет ли перебора с вит.А,т.к. он тоже токсичным считается?
И смотрела в интеренете пишут,что еще но-шпу перед приемом биля надо принимать? Надо или нет Ваше мнение?
И надо ли что-то для печени в это время пить,я с курса антиков до сих пор эссенципле пью,надо ли продолжать его? И во время потравки тоже?
Ох,ну и главное правильно ли я рассчитала дозировку:мне на 72кг.-18таб. на 2 дня,т.е. каждый прием будет по 3таб., мужу на 96кг.-24таб. на 2дня,т.е. каждый прием 4таб.?
Если термически хорошо обработанная, то бояться нечего..Jelly писал(а):QR_BBPOST
Да,я это знаю. Страх не про то,что мы заразим. А из-за того,что через рыбу мог заразиться. Очень любит речную рыбу,хотя мы ему ее и мало и редко даем.плюс еще и обрабатываем долго.
Насчет речная/морская рыба..
Морская рыба не гарантирует безопасности..
Подвиды опи также легко заражают человека из морской рыбы, всяких суши, устриц и прочих ракообразных гадов.
Икорку любите пятиминутку?
Можно.Jelly писал(а):QR_BBPOST По Вашей схеме надо за неделю начинать подготовительный период,можно ли чуть раньше начать,дней за 10?
В Ликоламе нет витамина А. Вместо Аевита можете вит Е использовать.Jelly писал(а):QR_BBPOST Еще вопрос, перед потравкой надо пить аевит и ликолам и та и там,содержиться витамин А в разных формах,не будет ли перебора с вит.А,т.к. он тоже токсичным считается?
Нет.Jelly писал(а):QR_BBPOST смотрела в интеренете пишут,что еще но-шпу перед приемом биля надо принимать? Надо или нет Ваше мнение?
Популин для печени тоже хорош. Лучше его использовать до курса и после тоже можно/нужно.Jelly писал(а):QR_BBPOST надо ли что-то для печени в это время пить,я с курса антиков до сих пор эссенципле пью,надо ли продолжать его? И во время потравки тоже?
Все верно!Jelly писал(а):QR_BBPOST правильно ли я рассчитала дозировку:мне на 72кг.-18таб. на 2 дня,т.е. каждый прием будет по 3таб., мужу на 96кг.-24таб. на 2дня,т.е. каждый прием 4таб.?
-
- Пациент
Обрабатываем рыбу всегда хорошо и долго.Иван Иванов писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:59 pmЕсли термически хорошо обработанная, то бояться нечего..
Насчет речная/морская рыба..
Морская рыба не гарантирует безопасности..
Подвиды опи также легко заражают человека из морской рыбы, всяких суши, устриц и прочих ракообразных гадов.
Икорку любите пятиминутку?
Пятиминутка не знаю что это)) наверное не ела никогда. Обычную икру в баночках покупали.
Ну и селедку соленую и домашнюю воблу конечно же ели Ребенку конечно такое не даем.только рыбку.
Сдали вчера ребенку анализ кала Parasep пока пришел отрицательный на все. Но надо вроде раз 5 сдать с интервалами.
-
- Пациент
Спасибо за ответ!
Вопрос еще по приему,можно ли 1-дневным курсом бильтрацида обойтись,т.к. в аннотации пишут что можно от 1-3 дней?
Следуйте схеме, которую я опубликовала, если хотите избавиться от опи.Jelly писал(а):QR_BBPOST Вопрос еще по приему,можно ли 1-дневным курсом бильтрацида обойтись,т.к. в аннотации пишут что можно от 1-3 дней?
-
- Пациент
-
- Пациент
Понятно. Просто мне придется лечение проводить,когда муж на работе будет,плюс ребенок дома,вот и хотела 1днем ограничиться...
В таком случае вопрос,если вдруг отек Квинке будет,то я правильно понимаю что он возникает в 1-ые несколько минут-часов? Т.е.,мне лучше начать принимать бильтрицид вечером,когда муж дома будет? Утром он на работу уйдет,но думаю отек если вдруг будет то раньше?
И со 2-м днем не поняла по Вашей схеме как принимать. Т.е.-1-ый день 3приема с разницей в 5ч. А 4-ый прием также через 5ч. или больше по времени? Т.е., если я начну в 18ч., потом в 23ч., потом в 4ч. Следующий 4-ый прием будет в 9ч. утра,я правильно поняла?
-
- Пациент
Этот антик надо пить - Ципролет А, в котором есть уже Орнидазол. А если Ципролет обычный, то тогда плюсом добавлять Орнидазол 500х2.smivanka писал(а):QR_BBPOST Ципролет А (состав: тинидазол 600 + ципрофлоксацин 500)
Лучше делать интервалы 5.5 часов. Начинать желательно с 12.00, как я привела пример в схеме. Между 3-ей и 4-ой дозой на сон выделить 5-6 часов, принять Ибупрофен за час, а после Бильтрицид, чтобы общий интервал был не более 6-7 часов. Все расписано в схеме подробно. Следуйте ей и будет все ок.Jelly писал(а):QR_BBPOST 1-ый день 3приема с разницей в 5ч. А 4-ый прием также через 5ч. или больше по времени?
-
- Пациент
Спасибо за ответ! Понятно.муж если решиться начнет с 12ч.,а мне наверное на ночь придется делать.zdark писал(а): ↑Сб ноя 09, 2024 10:34 amЛучше делать интервалы 5.5 часов. Начинать желательно с 12.00, как я привела пример в схеме. Между 3-ей и 4-ой дозой на сон выделить 5-6 часов, принять Ибупрофен за час, а после Бильтрицид, чтобы общий интервал был не более 6-7 часов. Все расписано в схеме подробно. Следуйте ей и будет все ок.
Я вот только переживаю в состоянии ли я буду с ребенком день посидеть или состояние совсем плохое?
На неделе слали анализы. Сегодня узи сделали. У меня только перегиб желчного (но это с детства),а у мужа жировой гепатоз, проблемы с оттоком желчи, АЛТ немного повышен и холестерин умеренно-повышенный( В целом вроде хотели бильтрицид закупать,но я не знаю в его состоянии можно ли билттрицид или нет?
Zdark,я вам в личку напишу,если мы все же решимся,то можно к вам в ватсап подключиться,если предложение еще актуально?
-
- Пациент
Добрый день! Сдал кровь на паразитов. Результаты следующие:zdark писал(а):QR_BBPOST
Еще токсокароз может утроить гранулемы в легких. Этот паразит хорошо контролится по ИФА.
В организме человека может сидеть сразу несколько паразитов. Например, у моего мужа был найден по ИФА токсокароз + токсоплазмоз. Токсокару загасили Немозолом 27 дней + зацепили токсоплазму. Опи и лямблий мы снесли ему эмпирически, т.к. у мужа жировой гепотоз по УЗИ ПБ.
Описторхоз/клонорхоз вызывает жировой гепотоз в 60% случаях инвазии этими паразитами. У меня эхогенность повышена в поджелудочной. То есть, в моем случае опи поселился в этом органе. На начальных стадиях инвазии описторхозом в УЗИ БП может быть дискинезия жёлчных путей, перегиб желчного. В хрони уже могут образоваться камни в желчном. У всех, кто из нашей группы сдал УЗИ БП есть проблемы в этих органах, кроме селезенки. Даже кисты в печени и в почках могут быть от описторхоза, а не только от эхинококкоза.
У одного парня из нашей группы есть инфильтраты в легких. Он Биль закупил, но пока не может решиться на курс. У второго парня есть кисты в почках и печени + побиты все органы по УЗИ БП. По ИФА нет ни описторхоза, ни эхинококкоза. Этот парень решил зайти сначала на Биль, а потом на Немозол, чтобы загасить и опи и эхино. Еще один парень на днях будет сносить опи. Тоже по ИФА чисто, а по УЗИ БП и по симптоматике опи сидит. У двух других парней по ИФА стрельнули эхинококкоз и трихинеллез - это может быть перекрест с описторхозом. Один парень уже пропил Биль + Немозол месяц. Второй только Немозол, т.к. у него еще стрельнула токсокара.
Я считаю, что описторхоз с лямблиями очень распространенные паразиты. Сносить их надо эмпирически, если не помогают длительные курсы антибиотиков. Не зря описторхоза называют "Великим мистификатором", потому как он может замаскироваться под очень многие хронические заболевания + паразиты могут препятствовать уничтожению многих бактерий, которые сидят уже в хрони.
Clonorchis, IgG отрицательный;
ЦИК, содержащие антигены описторхов КП 0-0.85; факт 0.33. Интерпретация не обнаружено;
Opisthorchis, IgM отрицательный;
Opisthorchis, IgG сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели;
Trichinella, IgG сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели;
Toxocara, IgG отрицательный;
Echinococcus, IgG отрицательный.
Есть два вопроса, которые интересуют:
1. Хочу сдать кал, несколько раз, для поиска паразитов. Какой метод предпочтительнее, Парасеп или ПЦР?
2. В схеме лечения описторхов присутствуют витамины А, Е, С. Давно заметил, что при приеме витаминов, что по отдельности (А, E, D и др.) и поливитаминов состояние ухудшается (зуд, жжение по всему телу, боли в груди, артралгии, вены тянуть начинает). Как то неадекватно они усваиваются. Например после приема витамина D были обнаружены патологии в легких. Уверен, что нарушена работа системы цитохрома. Было открытием, что паразиты нарушают его работу. Собственно вопрос, нужны ли витамины в таком (моём) случае?
- Пациент со стажем
У меня также с витаминами и минералами. После панангина, кальция усиливается кашель и болит горло. Хотя мне их явно не хватает. От Омеги 3, вит д, аевита болят суставы и тянут почки, общее состояние ухудшается. Я считаю что это из-за паразитов или инфекций, но пока не понимаю почему так происходит. Сами витамины в итоге усваиваются, положительное влияние от них тоже есть, например от аевита и бета каротина у меня улучшается качество зрения, от панангина ушла сухость кожи.master1976 писал(а): ↑Вс ноя 10, 2024 9:31 amДавно заметил, что при приеме витаминов, что по отдельности (А, E, D и др.) и поливитаминов состояние ухудшается (зуд, жжение по всему телу, боли в груди, артралгии, вены тянуть начинает). Как то неадекватно они усваиваются. Например после приема витамина D были обнаружены патологии в легких. Уверен, что нарушена работа системы цитохрома. Было открытием, что паразиты нарушают его работу. Собственно вопрос, нужны ли витамины в таком (моём) случае?
Сейчас пробую пить витамины( аевит, бета каротин, селен) вместе с корой осины, солянкой (отвары) и фламином( желчегонные таблетки), так они лучше переносятся.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом