Схемы лечения ИППП

zdark
Народный уролог

#2121 Сообщение zdark » Сб окт 26, 2024 12:00 am

Jelly писал(а):QR_BBPOST Свечи 1млн. Виферон 1 или 2раза в день вставлять?
Как Вам удобнее. Я по 500 тыс 2 раза в день ставила или по 1 млн раз в день.
Jelly писал(а):QR_BBPOST И еще есть ли смысл пить урсосан на всем курсе?или достаточного только например,когда цеф колоть буду?
На Ваше усмотрение. С Цефом обязательно пить Урсосан 500 мг на ночь.
Jelly писал(а):QR_BBPOST Только как его все-таки поймать,так поняла что в анализах плохо ловится?
Сдайте, как минимум кровь на антитела + кал методом Парасепт. Можно и зондиста хорошего поискать, который в желчи сможет найти описторха.
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

Rebaudiana
Пациент со стажем

#2122 Сообщение Rebaudiana » Сб окт 26, 2024 1:43 am

Jelly писал(а):
Пт окт 25, 2024 10:12 pm
Спасибо за ответ)
Т.е. я правильно поняла,что или пробу Реберга или цистатин,что то одно,вместе не надо сдавать?

А канефрон во время курса не надо пить,или другой уросептик на всякий случай,или эффекта не будет?
Что-то одно сдавать. Оба анализа показывают функцию почек , но рассчитываются по разным веществам.
Цистатин считается более точным. Проба реберга не подойдет если вы веган или едите очень мало животных белков. Эти анализы покажут раннюю почечную недостаточность, когда обычные почечные показатели еще в норме. Внимательно почитайте условия сдачи этих анализов на сайте лабораторий если соберетесь их сдавать.

Канефрон и другие уросептики будут быстрее выводить препараты, на курсе и до сдачи анализов их пить не нужно. Если у вас есть камни в почках то проконсультируйтесь сначала с нефрологом.
Всё хорошо! 8)

Jelly
Пациент

#2123 Сообщение Jelly » Чт окт 31, 2024 3:04 am

Добрый день! Спасибо всем за ответы!
Итак сдали с мужем на основных паразитов. Из хороших новостей у мужа все анализы пришли отрицательные.
У мужа такие показатели:

Шистостома igg-отрицательно

Лямблиоз igg+m+a- 0,53 (до 0,85 отрицательно)

Эхинококкоз igg - 0,12 (до 0,85 отрицательно)

Трихинеллез igg - 0,17 (до 0,85 отрицательно)

Описторхоз igg- 0,14 (до 0,85 отрицательно)

Описторхоз ЦИК - 0,20 (до 0,85 отрицательно)

Токсоплазма igg- 0,1 (до 1,6 отрицательно)

Токсокароз igg-0,07 (до 1 отрицательно)

В целом есть ли ему сейчас смысл начинать курс антибиотиков?

Jelly
Пациент

#2124 Сообщение Jelly » Чт окт 31, 2024 3:24 am

У меня обнаружена токсоплазма (но ее с 2016г. обнаруживают в низких титрах только igg, все врачи говорят,что это давно перенесенное заболевание и его лечить не надо.)

Мои показатели:

Токсоплазма igg- 18++ме/мл положительно (с 3ме/мл антитела считаются обнаружены)

Шистостома igg-отрицательно

Лямблиоз igg+m+a- 0,67 (до 0,85 отрицательно)

Эхинококкоз igg - 0,14 (до 0,85 отрицательно)

Трихинеллез igg - 0,11 (до 0,85 отрицательно)

Описторхоз igg- 0,12 (до 0,85 отрицательно)

Описторхоз ЦИК - 0,18 (до 0,85 отрицательно)

Токсокароз igg-0,39 (до 1 отрицательно)

Вообщем что с этой токсоплазмой делать и надо ли? Т.к. даже во время беременности находили igg, igm никогда и все врачи говорили,что это просто иммунитет.лечить не надо. Нашла старые анализы в 2016г. IGG- 20ме/мл, в 2020г.-189ме/мл. Сейчас титры опять упали до 18ме/мл.
Есть ли смысл все же закончить курс цефтриаксоном после клацида,а потом с токсоплазмой разбираться? Или ее все же нет.т.к.Igm отрицательные?
Что она может из ИППП удерживать?

smivanka
Пациент

#2125 Сообщение smivanka » Чт окт 31, 2024 6:55 am

Подскажите пожалуйста:
1) можно ли кларитромицин использовать одновременно с доксициклином?
2) если я уже на курсе имеет ли смысл сдавать анализы на иппп?
3) если я уже на курсе имеет ли смысл сдавать анализы на печень, алт/аст?

zdark
Народный уролог

#2126 Сообщение zdark » Чт окт 31, 2024 2:10 pm

Jelly писал(а):QR_BBPOST Итак сдали с мужем на основных паразитов
У Вас и у мужа сидят лямблии. А где лямблии, там и описторхоз. Токсоплазма может приглушиться на связке Клацид + Бисептол суспензия (40 мл (2 мерных колпачка) 2 раза в день). Бисептол надо пропить минимум 21 день в связке с Клацидом. Обязательно дазолы на курсе от простейших (Тиберал +Макмирор) + Вобэнзим 5 таб х 3 раза в день. А в конце можно закрепиться Цефом + Клацид + дазолы, если выдержите курс, дней 14 минимум.
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

zdark
Народный уролог

#2127 Сообщение zdark » Чт окт 31, 2024 2:15 pm

smivanka писал(а):QR_BBPOST 1) можно ли кларитромицин использовать одновременно с доксициклином
Можно. Лучше Клацид с тетрациклином использовать (Миноциклин).
smivanka писал(а):QR_BBPOST 2) если я уже на курсе имеет ли смысл сдавать анализы на иппп?
На курсе антибиотиков анализы крови (ИФА, РПГА) информативны. Мазки нет.
smivanka писал(а):QR_BBPOST 3) если я уже на курсе имеет ли смысл сдавать анализы на печень, алт/аст?
На длительных курсах делаем контроль и печени и почек и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.

zdark
Народный уролог

#2128 Сообщение zdark » Чт окт 31, 2024 2:22 pm

Jelly писал(а):QR_BBPOST В целом есть ли ему сейчас смысл начинать курс антибиотиков?
Мужу надо гасить описторхоза Бильтрицидом (схема есть в ветке). Потом, от лямблий пропить Немозол + Макмирор или Макмирор + Тиберал 14 дней. Сдать анализы на все внутриклеты, которые указаны в этой ветке. И потом заходить на курс антиков, учитывая что будет найдено.

zdark
Народный уролог

#2129 Сообщение zdark » Чт окт 31, 2024 3:06 pm

Jelly писал(а):QR_BBPOST Токсокароз igg-0,39 (до 1 отрицательно)
Анализ на токсокару пересдать в другой лабе, потому как антитела под сомнением. Если окажется, что сидит, то гасить Немозолом + на Немозоле токсоплазма уйдет и лямблии.

Jelly
Пациент

#2130 Сообщение Jelly » Пт ноя 01, 2024 2:46 pm

zdark писал(а):
Чт окт 31, 2024 2:10 pm
У Вас и у мужа сидят лямблии. А где лямблии, там и описторхоз. Токсоплазма может приглушиться на связке Клацид + Бисептол суспензия (40 мл (2 мерных колпачка) 2 раза в день). Бисептол надо пропить минимум 21 день в связке с Клацидом. Обязательно дазолы на курсе от простейших (Тиберал +Макмирор) + Вобэнзим 5 таб х 3 раза в день. А в конце можно закрепиться Цефом + Клацид + дазолы, если выдержите курс, дней 14 минимум.
А почему Вы думаете лямблии сидят? Т.к. по анализам у нас результаты отрицательные?

Если я уже 30дней пропила Клацид,то можно ли просто после него пропить Бисептол с тибералом и макмирором от токсоплазмы? Т.к. что-то уже тяжко от стольких антиков(( ну и цефтриаксон потом с ними же без клацида? Боюсь не выдержу. Почки уже не очень,еще сдала анализ уровень тромбоцитов высокий и холестерин слегка повышен(

Jelly
Пациент

#2131 Сообщение Jelly » Пт ноя 01, 2024 2:50 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Мужу надо гасить описторхоза Бильтрицидом (схема есть в ветке). Потом, от лямблий пропить Немозол + Макмирор или Макмирор + Тиберал 14 дней. Сдать анализы на все внутриклеты, которые указаны в этой ветке. И потом заходить на курс антиков, учитывая что будет найдено.
Описторхоз у него вроде тоже отрицательный. Бильтрацид и Немозол очень токсичные? Просто сомневаюсь,что тоже со своей печенью выдержит и до внутриклетов мы просто не дойдем(

zdark
Народный уролог

#2132 Сообщение zdark » Пт ноя 01, 2024 3:43 pm

Jelly писал(а):QR_BBPOST А почему Вы думаете лямблии сидят? Т.к. по анализам у нас результаты отрицательные?
Вам надо почитать всю эту ветку. В ней много моих постов о описторхозе и лямблиях. Что в анализах при хроне опи не стреляет, также, как и лямблии. У Вас антитела к лямблиям сомнительные. Поэтому, с очень большой вероятностью они у Вас сидят + описторхоз их удерживает. Пока не снесете опи, лямблии не уйдут.

Можете носить кал методом Парасепт + делать дуоденальное зондирование раз 5-10. Тогда есть шансы, что кто-то из паразитов стрельнет. В нашей группе уже уже 5 человек потравили описторхоз эмпирически. Анализы были "чистые". Еще два человека (муж и жена) скоро зайдут на курс Биля, а затем Немозола. У них тоже все анализы "чистые", а по УЗИ брюшной полости все органы нехило побиты.

Вам принимать решение, как Вам лечиться и от чего. Я лишь подсказываю Вам, ориентируясь на свой личный опыт и опыт других хроников.
Jelly писал(а):QR_BBPOST что-то уже тяжко от стольких антиков
Если уже тяжело вывозить мощные связки антиков, то есть смысл остановиться и сделать все по уму:

1) Сдать все анализы по списку.
2) Потравить опи + лямблии + токсокара под вопросом.
3) Зайти на расширенные схемы антибиотиков, учитывая, какие инфекции будут найдены.
Jelly писал(а):QR_BBPOST Бильтрацид и Немозол очень токсичные?
Биль пьется всего сутки. Этот препарат не успевает побить печень. Немозол, если пить месяц, по печени ударит. Печеночные показатели и лейкоциты надо контролить на курсе Немозола. После любой химии - реабилитация, будь то антики, или препараты от паразитов.

Jelly
Пациент

#2133 Сообщение Jelly » Пт ноя 01, 2024 6:31 pm

zdark писал(а):
Пт ноя 01, 2024 3:43 pm
Вам надо почитать всю эту ветку. В ней много моих постов о описторхозе и лямблиях. Что в анализах при хроне опи не стреляет, также, как и лямблии. У Вас антитела к лямблиям сомнительные. Поэтому, с очень большой вероятностью они у Вас сидят + описторхоз их удерживает. Пока не снесете опи, лямблии не уйдут.

Можете носить кал методом Парасепт + делать дуоденальное зондирование раз 5-10. Тогда есть шансы, что кто-то из паразитов стрельнет. В нашей группе уже уже 5 человек потравили описторхоз эмпирически. Анализы были "чистые". Еще два человека (муж и жена) скоро зайдут на курс Биля, а затем Немозола. У них тоже все анализы "чистые", а по УЗИ брюшной полости все органы нехило побиты.

Вам принимать решение, как Вам лечиться и от чего. Я лишь подсказываю Вам, ориентируясь на свой личный опыт и опыт других хроников.
Если уже тяжело вывозить мощные связки антиков, то есть смысл остановиться и сделать все по уму:

1) Сдать все анализы по списку.
2) Потравить опи + лямблии + токсокара под вопросом.
3) Зайти на расширенные схемы антибиотиков, учитывая, какие инфекции будут найдены.
Биль пьется всего сутки. Этот препарат не успевает побить печень. Немозол, если пить месяц, по печени ударит. Печеночные показатели и лейкоциты надо контролить на курсе Немозола. После любой химии - реабилитация, будь то антики, или препараты от паразитов.
Спасибо! Просто читала про бильтрацид егяо советуют только в стационаре пропивать. Не знаю столько ужастиков про него. Поэтому и страшно.
Спращиваю Вас,т.к. хочу понять почему по нашим анализам Вы так думаете. Потому что пить такие препараты тоже страшно.
При описторхозе внутренние органы всегда побиты? Если по узи брюшной полости все норм,то его нет?
И основной вопрос зачем тогда сдавать все эти анализы,если при отрицательных результатах,все равно все думают,что у них эти паразиты есть? Получается всем подряд людям надо просто пить от паразитов и не сдавать всю эту хрень,которая все равно ничего не показывает?
И еще вопрос как купить этот бильтрацид,т.к. у нас в аптеках на все антики спрашивают сейчас? Может кто рецептом поделиться?

Jelly
Пациент

#2134 Сообщение Jelly » Пт ноя 01, 2024 6:38 pm

Ветку читаю,но она довольно большая,еще параллельно кучу всякой информации читаю. Но времени не очень много,поэтому иногда и спрашиваю те же самые вопросы,что уже обсуждались. Т.к. и решать надо что-то сейчас,поскольку клацид заканчиваю,а что делать дальше не знаю. То ли паразитов травить. Но по куче сданных анализов вроде ничего нет. То ли цефтриаксон проколоть. Вообще ничего не понятно. А больше всего непонятно зачем эти анализы все сдавать,если отрициательный результат ни очем не говорит? Опять же фин.вопрос. стоит. По 30тыс.р. в месяц уже не могу тратить(

Jelly
Пациент

#2135 Сообщение Jelly » Пт ноя 01, 2024 6:45 pm

Да еще вопрос как люди понимают,что потравили описторхоза,если по анализам его не было? Как это выячнить?

Jelly
Пациент

#2136 Сообщение Jelly » Пт ноя 01, 2024 6:48 pm

И еще хотя бы примерно может вспомните,в каком месяце Вы выкладывали как бильтрацид пить?

Jelly
Пациент

#2137 Сообщение Jelly » Пт ноя 01, 2024 7:22 pm

И еще вопрос,если пью антибиотики,кал методом парасепт можно сдавать?
Да еще читала,что пепед ним можно урсофальк попить,я как раз купила,но пока не начала. Вот думаю дозировки 500мг.,1таб . хватит? Или побольше пить?

Jelly
Пациент

#2138 Сообщение Jelly » Пт ноя 01, 2024 7:33 pm

Я понимаю,что уже всех задолбала своими вопросами)) Но сейчас,если лечиться от паразитов, то что сначала сносить токсоплазму и токсокароз (немозолом или бисептолом?) или описторхоз?

zdark
Народный уролог

#2139 Сообщение zdark » Пт ноя 01, 2024 8:12 pm

Jelly писал(а):QR_BBPOST По 30тыс.р. в месяц уже не могу тратить
Если денег нет, то надо копить. Все курсы и анализы выйдут гораздо больше. Не выйдет нахаляву соскачить за раз приема химии при хрони. Читать и изучать придется много, если хочешь вылезти из этого дерьма. Я в этой ветке, в декабре будет, как год сижу. С того времени и начала все изучать. Денег потрачено на двоих с мужем больше ляма точно.

В этой ветке Вы найдете очень многие ответы на свои вопросы. Если бы год назад все это уже было здесь, то я бы не сделала ряд ошибок, которые сейчас исправляю. Так что, набирайтесь терпения и изучайте все. Я Вам отвечала подробно, потому как Вы уже зашли на курс антиков, чтобы этот курс немного скорректировать. Если будете курс тормозить, то дальше сами.

Иван Иванов
Народный уролог

#2140 Сообщение Иван Иванов » Пт ноя 01, 2024 9:01 pm

Jelly писал(а):QR_BBPOST И еще вопрос,если пью антибиотики,кал методом парасепт можно сдавать?
Да еще читала,что пепед ним можно урсофальк попить,я как раз купила,но пока не начала. Вот думаю дозировки 500мг.,1таб . хватит? Или побольше пить?
Пей 500, там и поймешь. Если будет нести или появятся боли, то 250
I hope life treats you kind..

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом