rex200778 писал(а):QR_BBPOST
ПЦР на ИППП можно сдавать в поликлинике по полису?
Да, и ПЦР и ИФА! Моему мужу урила еще весной, после нашего разноса с мужем, выписал всевозможные анализы на ИППП и ПЦР и ИФА. А недавно, мне другой урила дал возможность заглянуть к нему в комп, правда ненадолго, и там я увидела некоторые ПЦР на ИППП (причем, разные заборы материалов можно брать) + ИФА на ИППП и на гельминтов + всевозможные вирусы.
Вот, я открыла ЕМИАС мужа и смотрю, что урила мужу выписывал весной:
1) Исследование на урогенитальные микоплазмы. Биоматериал: соскоб. Локус: -. ДНК Ureaplasma urealyticum - отрицательно.
2) Исследование на микоплазму гениталиум (Mycoplasma genitalium) Биоматериал: соскоб. Локус: -. ДНК Mycoplasma genitalium.
3) Исследование на гарднереллу (Gadnerella vaginalis) Биоматериал: соскоб. Локус: -. ДНК Gadnerella vaginalis
4) Исследование на микоплазму хоминис (Mycoplasma hominis) Биоматериал: соскоб. Локус: -. ДНК Mycoplasma hominis.
5) Исследование на гонококк (Neisseria gonorrhoeae) Биоматериал: соскоб. Локус: -. ДНК Neisseria gonorrhoeae.
6) Исследование на трихомонас вагиналис (Trichomonas vaginalis) Биоматериал: соскоб. Локус: -. ДНК Trichomonas vaginalis.
7) ИФА-тесты на микоплазму и хламидии. Биоматериал: кровь цельная. Локус: вена.
- Исследование антител IgM к C.pneumoniae (ИФА).
- Исследование антител IgG к C.pneumoniae (ИФА).
- Исследование антител к Mycoplasma pneumoniae IgM.
- Исследование антител к Mycoplasma pneumoniae IgG.
Эти все анализы я уже не смогла добиться выписать для себя ни от уролога ни от гини, сдавала всё платно.
Также, я лично своими глазами в компе у урилы видела анализы на хламидию трахоматис ИФА (по-моему только G и М) + микоплазму Хоминс ИФА G и М + ИФА на гельминты: Токсоплазмоз, Токсокароз, Лямблии, Эхинококкоз + скорее всего есть другие. Урила уже испугался на тот момент, что я дофига чего нашла и убрал меня от компа. Я оставила ему свой телефон, чтобы он позвонил мне, когда узнает кто именно выписывает ИФА на токсоплазмоз. Он набрал меня на следующий день и сказал, что только инфекционист. Женщине на токсоплазмоз выписывает анализ гинеколог. Кстати, одна гиня в центральном филиале мне сказала, что на хламидии трахоматис они выписывают ПЦР. Потом эта гиня уволилась. У своей я вообще ничего не могу добиться кроме посевов и мазков. Теперь у меня стоит задача узнать, кто выписывает анализы ИФА на хламидии трахоматис и прочие, которые меня интересуют.