Схемы лечения ИППП

Иван Иванов
Народный уролог

#2001 Сообщение Иван Иванов » Пт сен 06, 2024 7:09 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST
Иерсинии, шигеллы и сальмонеллы - это тригерры. Они не жрут суставы, а запускают каскад различных аутоиммуных заболеваний при наличии более серьезных патогенов, таких как, гонорея, сифлилис, боррелиоз.
У меня шигелла ушла. А иерс ведет себя в ИФА странно. Был 1:200. Потом в середине курса 1:400. Сейчас снова 1:200 и я еще на курсе химии нахожусь. Иерс может остаться светиться в ИФА, а человек может выздороветь, когда снесет главного виновника.
Иерсиния "любит" две болезни.
Болезнь Крона (булыжная мостовая внутри тонкой кишки, непроходимость подвзошной кишки вблизи илеоцекального клапана ) и сакроиелит (когда гниет крестец). Если гниет крестец, то будет нейропатия повсюду что иннервируют нервные пучки исходяшие из этого отдела, а именно весь МПС, прямая кишка, тазовые органы, ноги
I hope life treats you kind..

zdark
Народный уролог

#2002 Сообщение zdark » Пт сен 06, 2024 10:21 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST сакроиелит (когда гниет крестец)
15 сентября еду к ревматологу с результатом КТ таза. Теперь я еще к этим врачам стала бегать... Нашла молодого ревмо - парня. До этого тупая молодая девка была, которая сочинение написала в моей карте, что хлам трах падает и полиартрит у меня наследственный. Парень указал в карте, что в парных сыворотках хлам трахоматис вырос (сдавала в поликлинике, тут уже не съедешь, что хлам падает или его нет), а так же написал, что есть реакция на Цефтриаксон и что на курсе Ровамицина чесались глаза. Наверно Рейтер поставит диагноз, посмотрим... Про иерс с ним разговаривали. Он в теме, что кишечные внутриклеты - это триггеры. Сказал, что иерс может светиться в ИФА и что на него ориентироваться не надо. Я ему задвинула тему, мол у меня скорее всего гонококковый артроз, потому что суставы реагируют на Цефтриаксон и Бисептол. Он в карту записал все мои курсы и сказал: ну пей пока антики, раз помогает. Приезжай с результатами КТ таза, т.к. на рентгене ему не понравились мои снимки. Прошупал все мои пальчики на кистях и стопах, колени, локти. Показал мне на моем снимке кистей, как разрастается костная ткань, что мои шишки, которые образовались на мелких суставах кистей - это остеофиты. Что шишки не пройдут, процесс разрастания костной ткани не остановишь. Короче, страшно за суставы становится. Но я борюсь за них. Поэтому, продолжаю пить химию третий месяц. На антиках не пью НПВС (нет надобности). Значит, это инфекция жрет мои суставы, а не по наследству от мамы и бабушки передалось.

Компьютерная томография костей таза

Предварительный диагноз: M46.8 - Другие уточненные воспалительные спондилопатии

Обоснование: сакроилиит?

Дата проведения: 15.08.2024.
Место проведения расшифровки исследования: ГБУЗ "МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ".

Исследование выполнено: с толщиной срезов1 мм;
Контрастное усиление: не проводилось;
Доза: 5мЗв;
Аппарат: Мультисрезовый рентгеновский компьютерный томограф;
Описание
Суставные щели симметричные, шириной 1,5-2 мм (сужены), замыкательные пластинки четкие, определяется очаг пониженной плотности 7 мм в подвздошной кости слева, а также участков повышенной плотности. Субхондральный склероз не определяется.

Заключение: КТ данных за сакроилиит не получено.

Требуется дообследование: Нет.
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

zdark
Народный уролог

#2003 Сообщение zdark » Пт сен 06, 2024 10:28 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Болезнь Крона
Я кронщиков много повидала, когда лежала четыре раза в Рыжих. Там им свищи постоянно иссекают. Одну видела со стомой. Страшная штука... Мне в другой клинике один мясник хирург-проктолог только со стомой предлагал иссечь свищи. Бог отвел. Там же, в Рыжих под кронщиков целый этаж выделен для других манипуляций. Все девчата молодые с этим заболеванием. Никто и не слова не говорил, что их жрет иерсиниоз. Да и я тогда не ведала, что все хронические заболевания от инфекций.
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

zdark
Народный уролог

#2004 Сообщение zdark » Пт сен 06, 2024 10:48 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Это не те инфильтраты, которые лечит Трапезов?
Разве Трапезов "лечит"? Он деньги зарабатывает, как и все другие "именитые" урилы.

zdark
Народный уролог

#2005 Сообщение zdark » Пт сен 06, 2024 10:54 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Никто и не слова не говорил, что их жрет иерсиниоз
А может быть такой расклад: что иерс триггерит гонококк. Отсюда и свищи (гной). Почему делаю такие выводы, потому как на разных форумах видела, что один парень снес в ИФА иерс, а суставы продолжали ехать. А другой парень, с этого форума (Витал Вин) поборол боррелиоз, хлам трахоматис, а иерсиниоз и пневмохлам так и остались светиться в Элиспоте. При этом он полностью выздоровел и вернулся к нормальной жизни.

zdark
Народный уролог

#2006 Сообщение zdark » Пт сен 06, 2024 11:08 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Так они указали на то, что антитела G к хламу пневмо определяются у 95% пожилого населения.
Ну и смысл за ним гоняться и лечить его.
Я считаю, что пневмохлам - это не основной патоген. Потому как, действительно, он светится не только у 90% пожилых, но и у многих молодых людей. В том числе у меня (светился, а потом резко патух), у мужа, еще у троих парней в нашей группе. Этот хлам очень странно себя ведет в ИФА. У меня был 1.1, а после Биля 0.1 и 0.25. Муж после Биля еще не сдавал. Но сдал после Ровамицина и у него этот хлам взлетел. Также, один парень в нашей группе не может снести пневмохлам (уже два курса пропил по 40 дней Клацида и Спирамицина). Я считаю, что не хлам пневмония виновник наших проблем. Не может быть так заложено природой, что бактерию, которую можно подцепить при разговоре с человеком или в общественном транспорте, сжирала бы людей. Тогда все бы передохли от пневмохлама.

zdark
Народный уролог

#2007 Сообщение zdark » Пт сен 06, 2024 11:53 pm

Вот же, я скидывала сюда инфу про иерс, что сам он не вызывает воспаления, а вкупе с другой кишечкой и гоно - привет Рейтер и другие аутоиммунные заболевания - Крон, например.
zdark писал(а):QR_BBPOST Иерсиниоз часто протекает бессимптомно. Иерсинии не вызывают воспаления, но являются пусковым фактором «агрессии иммунной системы» против здоровых органов и тканей собственного организма. Персистенция иерсиний и их токсинов в крови и органах инфицированных людей вызывает сенсибилизацию организма, возникают иммунологические реакции, вследствие чего развиваются генерализованные и вторично-очаговые формы (ВОФ) с тенденцией к хронизации болезни с тяжелым течением и поражением других органов и систем: печени, почек, органа зрения, соединительной ткани, кожи и т.д. [17]. Глазные симптомы наиболее подробно описали Л.А. Кацнельсон и А.Ф. Калибердина в 1989 г. [3].

В основе ВОФ лежат органные нарушения иммунного генеза, которые в дальнейшем благоприятствуют развитию аутоиммунных системных заболеваний соединительной ткани, таких как системная красная волчанка, ревматоидный артрит, спондилоартрит, узелковый периартериит и синдром Рейтера, часто сопровождающихся поражением органа зрения [4, 7, 8]. Для иерсиниозов характерно развитие рецидивирующих форм. Рецидивирование заболевания связано со способностью возбудителей к внутриклеточному паразитированию в виде L-форм с незавершенностью фагоцитоза, с индивидуальными особенностями клеточных и гуморальных иммунных реакций в организме инфицированного, с формированием аутоиммунных реакций, таких как повышение уровня циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК), снижение показателей фагоцитарной активности моноцитов и нейтрофилов периферической крови, а также функциональной активности Т- и В-лимфоцитов у лиц с определенным набором тканевых антигенов, например HLA-B27. Высокая степень ассоциации острого переднего увеита с антигеном гистосовместимости HLA-B27 свидетельствует о возможном развитии синдрома Рейтера и реактивного артрита при трех бактериальных инфекциях - иерсиниозе, сальмонеллезе и гонорее [4, 6, 14-16].

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#2008 Сообщение Per-aspera ad-astra » Пн сен 09, 2024 6:05 pm

Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

above
Пациент

#2009 Сообщение above » Вс сен 15, 2024 8:15 pm

Приветствую, коллеги.

Хочу поделиться своим опытом лечения простатита (всё ещё лечу его, тут пока без подвижек).
Болит уже лет 5, со всеми вытекающими - боль в паху, жжение, частое мочеиспускание, комки в сперме, 20-30 лейкоцитов в секрете, рези, прострелы, депресняк.
1,5 г назад решил взять лечение в свои руки после 4-х урологов, сделал УЗИ БП и ЗПр, выявили кисту почки, МРТ показало ЗНО на нач.стадии. Собрал анализы, прооперировался в Питере - резекция, прошел год с небольшим - пока всё норм.
После 2-х месяцев после операции вернулся к своей простате: цистоскопия ничего не выявила. Пошёл к урологу (по хорошим отзывам) и понеслось: Омник, Новопассит, Бетмига, Альфа-Нормикс 200*2 10 дней затем Урсосан 2 мес., Юнидокс 20 дней, Орцепол (10 дней), Ломфлокс (20 дней), и из последнего Макмирор (20 дней) + массаж палец в ..опе 10 раз через день (жестко было), и в завершение Аллокин-альфа уколы 6 шт.

Эффект на период лечения а/б был от силы неделю-две, затем откат. Да, инстилляции в уретру шприцом Простагол 2% + Лидокаин + Гидрокортизон-Рихтер 25+5 имели эффект, одной хватало на 2-4 дня «хорошей жизни», после 12 процедур отменил, костыль это одним словом, а не лечение.
Изучил географию туалетов в городе, тяжко бывает.
ПСА в норме, в железе пока ничего особенного - 32 см2, неоднородная структура Pi-Rads2.
Из анализов назначали только: ОАК, ОАМ, секрет на количество лейкоцитов, ПСА. Всё.)

Сейчас психанул, зашёл на схему не дочитав ветку до конца (без анализов):

-Клацид 500*2 21-28 дней(3-4 упаковки) по уреаплазме (07.09-11.10)
-Ципролет 500*2 20-25 дней по микоплазме (02.09-27.09)
После Клацида пить:
-Спирамицин 9МЕ 1*3 14 дней (12.10-27.10)
-Супракс 400*1 10 дней (Гемолитическая кишечная палочка) 12.10-22.10)

-Орнидозол с 6 дня, дней 15 500*2 (10.09-25.09)
-Флуконазол 150 мг раз в 3 дня месяц - даты примерные, в зависимости от длительности курса 09, 12, 15, 18, 21, 24, 27(отменить за 5 дней до уколов Цефтриаксона - 10 шт., после Цефтриакмона - продолжить: 12, 15, 18) Флюконазол пьётся при приёме антибиотиков, который подавляет грибок который образовался от инфекций
-Цефтриаксон уколы 1гр.*2 7-10 дней в конце курса 02.10.2024-11.10.2024(не совместим с Флуконазолом)
-Вобэнзим 5 по 3 раза в день весь курс
+ крем клиндацин по микоплазме хоминис утром и вечером

+ Эссенциале форте н 300г*2штх3 3 мес
-После а/б Свечи Виферон 3м ме раз в день 10 дней
+чистка Энтеросгель. Пить три раза в день за 1-2 часа до еды или после еды через 2-3 часа. 2 недели
+бактерии Баксет форте 2*2раза в день весь курс
-Гептрал в уколах 10 шт.

На неделе пойду сдавать анализы 14 шт. IgG )

Пока на курсе боли притихли, прострелов и резей нет, но в туалет бегаю часто. Голова туманная, температура в норме, правый бок немного тянет, слабость. Не знаю даже, через неделю посмотрю какая будет реакция организма. Отпишусь.

Автору темы выражаю благодарность, подача материала воодушевила. Zdark, респект.

zdark
Народный уролог

#2010 Сообщение zdark » Пн сен 16, 2024 11:13 am

above писал(а):QR_BBPOST Приветствую, коллеги.
Добрый день!
Самая большая Ваша ошибка, что Вы не прошли перед курсом антибиотикотерапии противопротозойную программу (не сдали анализы на паразитов, которых можно вычислить по ИФА + остальных снести эмпирически). Таким образом все лечение может быть нивелировано, т.к. паразиты удерживают бактерии, которые находятся уже в хрони.
above писал(а):QR_BBPOST На неделе пойду сдавать анализы 14 шт. IgG )
Здесь мы можем Вам подсказать, какие анализы необходимо сдать. Предлагаю Вам написать мне в личку, если есть желание дальше диагностироваться и бороться с инфекциями вместе, в нашей небольшой группе в Вотцаппе.

above
Пациент

#2011 Сообщение above » Пн сен 16, 2024 11:39 am

zdark писал(а):QR_BBPOST Здесь мы можем Вам подсказать, какие анализы необходимо сдать. Предлагаю Вам написать мне в личку, если есть желание дальше диагностироваться и бороться с инфекциями вместе, в нашей небольшой группе в Вотцаппе.
Благодарю.
Планирую на неделе сдать антитела:
Анализ крови на антитела
IgG количественно:
1) ИФА на иерсиниоз //// пока не знаю где сдать
2) ИФА на мику пневмо «16.32 igg + igm
3) ИФА на хлам пневмо «16.30
4) ИФА на хлам трах «16.27, 16.28 торч
5) РПГА на сальмонеллез «14.25
6) РПГА на шигеллез //// пока не знаю где сдать
7) ИФА на описторхоз IgG, IgM - 16.48, 16.38.01.А
8 ) ИФА на лямблиоз IgG, IgM - 16.36.02, 16.36.01
9) ИФА на токсокароз «16.46, 16.47(16.21)
10) ИФА на эхинококкоз «16.49
11) ИФА на трихинеллез «16.46, 16.50
12) ИФА на токсоплазмоз - 16.23
13) РПГА на бруцеллез //// пока не знаю где сдать
14) IgG ЦМВ - 15.10 (15.09)

15) Clonorchis sinensis, IgG (клонорхоз) /// пока не знаю где сдать
16) Ascaris lumbricoides, IgG (аскаридоз) - 16.40.01
17) Entamoeba histolytica, IgG (амебиаз) /// пока не знаю где сдать
18) Fasciola hepatica, IgG (фасциолез, (печеночный сосальщик)) - 16.40.07.А
19) Strongyloides stercoralis, IgG (стронгилоидоз (угрица кишечная)) ///
20) Taenia solium, IgG (тениоз или цистицеркоз (свиной цепень)) - 16.40.06.А

21) TORCH инфекции IgG и IgM - профиль TORCH комплекс (993) -
(16.13 anti-CMV IgM кач. (ИФА)
16.14 anti-CMV IgG (ИХЛА)
16.16 anti-HSV 1,2 IgM кач. (ИФА)
16.17 anti-HSV 1,2 IgG (ИХЛА)
16.19 anti-Rubella IgG колич. (ИХЛА)
16.20 anti-Rubella IgM (ИХЛА)
16.21 anti-Toxo IgG колич. (ИХЛА)
16.22 anti-Toxo IgM (ИХЛА)
16.27 anti-Chlam. trachomatis IgG (ИФА)
16.28 anti-Chlam. trachomatis IgM (ИФА) )

above
Пациент

#2012 Сообщение above » Пн сен 16, 2024 11:41 am

zdark писал(а):QR_BBPOST Самая большая Ваша ошибка, что Вы не прошли перед курсом антибиотикотерапии противопротозойную программу (не сдали анализы на паразитов, которых можно вычислить по ИФА + остальных снести эмпирически). Таким образом все лечение может быть нивелировано, т.к. паразиты удерживают бактерии, которые находятся уже в хрони.
Это я понял, ну что ж, курс допью, хоть узнаю что и как. Опыт блин.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#2013 Сообщение Per-aspera ad-astra » Чт сен 19, 2024 11:32 am

Анализ Андрофлор и Фемофлор16 – расшифровка.
В идеальном анализе(когда вы здоровы и бодры) всё должно быть белым без чисел, нормоценоз. Только вверху – общая бактериальная масса.
Наличие всяких енторококков, еубактерий, стафилококков, стрептококков, говорит о воспалительном процессе .
У женщин достоверность анализа высокая, поэтому всегда будут определяться основные патогены по пцр в анализе фемофлор. Если в анализе фемофлор16 энтерококки, стрептококки показывают воспалительный процесс, но инфекция не определена, то необходимо сдать на основные патогенны: гонорея, трихомониаз, хламидия пневмония, трахоматис, микоплазма пневмония, ЦМВ.
У мужчин также, андрофлор может быть весь чистым, инфекцию видишь… – нет, а она есть! Причина, вы сдавали эякулят(не информативно), а нужно было сок простаты. Или тот же андрофлор показывает воспаление енторококки, стрептококки, но без определения основных патогеннов, а они есть, причина забор из уретры.
Или у обоих полов в анализе может определяться гарднерелла и атопобиум вагинале, с минимальным воспалением. Подумаешь фигня какая то, вы её конечно пролечите трихополом, чтоб печень отвалилась. Но будь бдителен эти инфекции в 99% одни не ходят, к ним в нагрузку уреаплазма и микоплазма, которые не определились по пцр.
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).

Izgoj19
Пациент

#2014 Сообщение Izgoj19 » Сб сен 21, 2024 11:43 am

Здравствуйте! В схеме лечения хламидиоза используется вильпрафен. Его сейчас нигде нет (
Какая теперь работающая схема?

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#2015 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вс сен 22, 2024 8:14 pm

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#2016 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вс сен 22, 2024 8:16 pm

Дмитрий2401
Пациент

#2017 Сообщение Дмитрий2401 » Пн сен 23, 2024 9:56 am

Per-aspera ad-astra писал(а):
Чт сен 19, 2024 11:32 am
Анализ Андрофлор и Фемофлор16 – расшифровка.
В идеальном анализе(когда вы здоровы и бодры) всё должно быть белым без чисел, нормоценоз. Только вверху – общая бактериальная масса.
Наличие всяких енторококков, еубактерий, стафилококков, стрептококков, говорит о воспалительном процессе .
У женщин достоверность анализа высокая, поэтому всегда будут определяться основные патогены по пцр в анализе фемофлор. Если в анализе фемофлор16 энтерококки, стрептококки показывают воспалительный процесс, но инфекция не определена, то необходимо сдать на основные патогенны: гонорея, трихомониаз, хламидия пневмония, трахоматис, микоплазма пневмония, ЦМВ.
У мужчин также, андрофлор может быть весь чистым, инфекцию видишь… – нет, а она есть! Причина, вы сдавали эякулят(не информативно), а нужно было сок простаты. Или тот же андрофлор показывает воспаление енторококки, стрептококки, но без определения основных патогеннов, а они есть, причина забор из уретры.
Или у обоих полов в анализе может определяться гарднерелла и атопобиум вагинале, с минимальным воспалением. Подумаешь фигня какая то, вы её конечно пролечите трихополом, чтоб печень отвалилась. Но будь бдителен эти инфекции в 99% одни не ходят, к ним в нагрузку уреаплазма и микоплазма, которые не определились по пцр.
А как же такой диагноз как Дисбиоз? Может быть воспаление без венерических заболеваний? Все ищут ЗППП, а может быть бактериальный уретропростатит, типо стафилококов эубактерий и др..( симтомы зуд, жжение, боль в паху,пояснице, промежности, выделения и тоже передаются половым путем) , лечиться комплексно, антибиотики, имуномодуляторы, инстиляции итп.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#2018 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт сен 24, 2024 9:17 pm

Дмитрий2401 писал(а):
Пн сен 23, 2024 9:56 am
А как же такой диагноз как Дисбиоз? Может быть воспаление без венерических заболеваний? Все ищут ЗППП, а может быть бактериальный уретропростатит, типо стафилококов эубактерий и др..( симтомы зуд, жжение, боль в паху,пояснице, промежности, выделения и тоже передаются половым путем) , лечиться комплексно, антибиотики, имуномодуляторы, инстиляции итп.
здесь вся информация есть выше, внимательно изучайте и хватит писать всякую ерунду.

Дисбиоз это и есть воспаление, все ищут... никто ничего не ищет... Все анализы сдаются комплексно и ПЦР И ИФА и посевы. инстиляции ну ну рискни здоровьем. Чего комплексно? Деньги урологу комплексно отдать, чтоб он тебе поставил амикацин на месяц и ты оглох. Ну конечно, передается не только инфекции, но и патогенные бактерии.

Всякие бактерии в андрофлоре(являются нормофлорой) и это показатель воспалительного процесса , при отсутствие воспаления их в анализе нет.Мы лечим только инфекции в андрофлоре. Если хотим узнать патогенные бактерии(типа золотистый стафилококк, клебсиелла) мы сдаем посев сока простаты на флору к антибиотикам.

zdark
Народный уролог

#2019 Сообщение zdark » Ср сен 25, 2024 12:45 am

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Деньги урологу комплексно отдать
Почитайте его сообщения на форуме. Их всего пять и все в нашей ветке. Может это и есть урила)

"Вопрос, почему вы не рассматриваете для лечения новые антибиотики, или иные сильные препараты , а рассматриваете уже заезженные схемы лечения , которые практически не работают, сумасшедшие курсы по два три месяца , похоже на бред."

"Например знаю один новый антибиотик (гепотидацин) или (золифлодацин), есть ещё ряд новых , есть и ряд других старых сильных антибиотиков. Актуальный вопрос где их достать? Кто нибудь пробовал лечиться чем нибудь другим , не из протоколов лечения ВОЗ."

"GSK планирует представить гепотидацин на одобрение регулирующих органов для лечения нИМП к концу 2024 года . Ожидается, что он подаст заявку на одобрение препарата для лечения урогенитальной гонореи в 2025 году. Гепотидацин — это триазааценафтиленовый антибиотик, который блокирует репликацию бактериальной ДНК посредством двойного ингибирования ДНК-гиразы и топоизомеразы IV"

"Пузырьки в эякуляте на какие Зппп может указывать?Можно ли сослаться на трихомониаз, (смешанный)? Андрофлор показывает дисбиоз но не показывает инфекции, мазок только лейкоциты, посев из уретры стафилококк хоминис. Было лечение, не помогло, орнидазол,левофлоксацин 14 дней, урофурагин, цефтриаксон 7 дней снял боль в пояснице(гонорея?), смягчил воспалительный процесс, но постоянное хроническое воспаление осталось, присутствует лёгкая диспареуния, видимо указывает на воспалительный процесс глубже чем в уретре. На какое лечение можно зайти , если анализы не информативны?"

zdark
Народный уролог

#2020 Сообщение zdark » Ср сен 25, 2024 1:10 am

Per-aspera ad-astra, В моей поликлинике два "потрясающих" урилы сидят. Один заявил, что микоплазма хоминс живет в ЖКТ. Второй, после моего рассказа, как я лечу мужа от простатита, стал расспрашивать меня, как правильно контролить антитела по хламу и добавил - вам надо уже консультации давать на платной основе)))

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом