Схемы лечения ИППП

Иван Иванов
Народный уролог

#1981 Сообщение Иван Иванов » Ср сен 04, 2024 5:42 pm

//
Да. Пузырьки - это триха. //

А желтая сперма, что?
I hope life treats you kind..

zdark
Народный уролог

#1982 Сообщение zdark » Ср сен 04, 2024 7:00 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST А желтая сперма, что?
Думаю, ответ мой известен)
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

Иван Иванов
Народный уролог

#1983 Сообщение Иван Иванов » Ср сен 04, 2024 7:14 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST
Думаю, ответ мой известен)
Гоно
На самом деле я думаю это гемолитический стафф,
Он у меня как-то высевался

zdark
Народный уролог

#1984 Сообщение zdark » Ср сен 04, 2024 7:38 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Гоно
Почти у всех парней в нашей группе эякулят с желтым оттенком. И у моего мужа в том числе. Один парень год назад избавился от простатита. Сперма белая и стреляет. Сейчас он борется с другими болячками. На курсах, которые работают по гонарю, некоторые парни отмечали, что сперма белеет. Желтая сперма - это скорее всего примесь гноя. Гной - это гонорея. Я так думаю. А УПФ лезет на фоне доминанта. Когда патоген будет снесен, БАК-посев будет чистый.
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

zdark
Народный уролог

#1985 Сообщение zdark » Ср сен 04, 2024 7:43 pm

Иван Иванов, Муж зашел девять дней назад на расширенный курс от ИППП. Эякулят стал уже белый. Пока не стреляет. Но всё впереди, я надеюсь. Пока не озвучиваю наши курсы на форуме, потому как могут быть откаты, как мы уже поняли. Да и народ сюда повалил не очень доброжелательный...

Иван Иванов
Народный уролог

#1986 Сообщение Иван Иванов » Ср сен 04, 2024 7:56 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Почти у всех парней в нашей группе эякулят с желтым оттенком. И у моего мужа в том числе. Один парень год назад избавился от простатита. Сперма белая и стреляет. Сейчас он борется с другими болячками. На курсах, которые работают по гонарю, некоторые парни отмечали, что сперма белеет. Желтая сперма - это скорее всего примесь гноя. Гной - это гонорея. Я так думаю. А УПФ лезет на фоне доминанта. Когда патоген будет снесен, БАК-посев будет чистый.
У меня не с желтыми оттенком. Он желтый, и был жидкий, в последнее время погуще, но такой же жёлтый.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#1987 Сообщение Per-aspera ad-astra » Чт сен 05, 2024 9:34 am

Уретрит – убираем все инфекции и патогенные бактерии и вы здоровы. После уничтожения инфекции флора восстанавливается через 10 дней.
Эякулят - изменение цвета и состава – связано с любой инфекцией и с воспалительным процессом
Посев на ИППП – если в образце для анализа нет инфекции(при заборе она не попала), то анализ будет отрицательный. Эту же информацию давал Антон, не могу найти ссылку.
ЦМВ -- это также мы лечим, возможно валацикловир? После лечения титры должны уйти в ноль.
Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#1988 Сообщение Per-aspera ad-astra » Чт сен 05, 2024 9:37 am

Вакцина гонококковая инактивированная (Гоновакцина)
Вакцины
https://www.microgen.ru/products/vaktsi ... rovannaya/
Характеристика препарата. Препарат представляет собой взвесь инактивированной культуры гонококков в натрия хлорида растворе 0,9 %. Для производства препарата используют не менее 10 штаммов Neisseria gonorrhоeae, выделенных от больных различными клиническими формами гонореи.
Повышает специфическую реактивность организма (стимулирует выработку антител с нейтрализующим, опсоническим и другим защитным действием против гонококковой инфекции).
Показания для применения
Лечение гонореи в составе комплексной терапии у взрослых и детей старше 3-х лет:
- рецидивирующей, хронической и торпидной форм заболевания;
- осложненной гонореи у мужчин и восходящей гонореи у женщин (после стихания острых воспалительных явлений).
Диагностика гонореи у взрослых и детей старше 3-х лет:
- диагностика больных с хроническими заболеваниями мочеполовых органов;
- установление излеченности гонореи.
Взаимодействие с другими препаратами
Возможно одновременное проведение антибиотикотерапии.

http://med-sayansk.ru/wp-content/upload ... n-2013.pdf
Лечение гонококковой вакциной. Назначение вакцины преследует цель поднять сопротивляемость организма гонококковой инфекции. Наилучшие результаты дает вакцина, приготовленная из бактерий самого больного (аутовакцина). Поливалентную гоновакцину изготовляют из 8-12 штаммов гонококков. Вакцину вводят шприцем в мышцы ягодиц. Дозировка ее, количество впрыскиваний, промежутки между отдельными инъекциями строго индивидуализированы в зависимости от характера заболевания, переносимости этого лечения больным и устанавливаются врачом. На введение такой вакцины организм может реагировать: а) местной реакцией - на месте инъекции кожа краснеет, становится отечной, в глубине тканей появляется болезненное уплотнение; б) очаговой - обострение процесса в очаге заболевания, что может проявляться усилением отделяемого, белей, учащением мочеиспускания и пр.; в) общей - головная боль, недомогание, слабость, общая разбитость, повышение температуры тела и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инактивированная_вакцина
В процессе производства вакцины вирусные частицы разрушаются и впоследствии не могут самовоспроизводиться, однако вирусные капсидные белки достаточно сохранны, чтобы быть распознанными иммунной системой реципиента и вызвать ответную реакцию. Если технология производства строго соблюдается, то такая вакцина не способна вызвать инфекционное заболевание. Тем не менее, ненадлежащая инактивация может привести к сохранению целости инфекционных частиц. Поскольку вакцина является убитой, она не способна обеспечить надлежащим образом выработку иммунитета — необходимо периодически усиливать иммунный ответ многократным повторным её введением.
viewtopic.php?t=19285
Если перед ИФА на Гонорею делать предварительно провокацию Гоновакциной, то ИФА может быть ложно положительным, т.к. в Гоновакцина состоит из хоть и из убитых Гонококков, но иммунная система может среагировать на них и выработать против них антитела и ИФА их выявит, при этом гонококков в организме может не быть. Т.е. в таком случае ИФА выявит в крови антитела выработанные в ответ на введенную в организм Гоновакцину, а не в ответ на саму Гонорею, которой при этом в организме на самом деле может не быть.
Так что не следует перед ИФА на Гонорею применять Гоновакцину, может получиться ложно положительный результат ИФА.

P/S Выводы стандартные. Гоновакцина очередной обман. Вакцина инактивированная, Но при нарушение правил производства инфекция может оказаться живой, или живой, но не способной к размножению. В результате вы получаете обычное заражение гонореей со стандартным воспалительным процессом и для устранения инфекции и последствий применение антибиотика обязательно.
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#1989 Сообщение Per-aspera ad-astra » Чт сен 05, 2024 9:41 am

Технические противоречия в литературе
https://derma.ucoz.com/_ld/0/1_IVANOV_Kozhnye_.pdf
М. genitalium в большей мере причастны к развитию хронических и рецидивирующих негонококковых уретритов, в том числе осложненных хроническим простатитом и болезнью Рейтера у гомосексуалистов и бисексуалов. Сывороточные антитела к М. genitalium обнаруживают как у мужчин, так и у женщин.

https://tashpmi.uz/wp-content/uploads/2 ... n_2012.pdf
Иммунитет. При гонококковой инфекции имеется как гуморальная, так и клеточная реакция, но не развивается иммунитет, предотвращающий реинфекцию. Обнаруживаемые в сыворотке крови противогоно-кокковые антитела относятся к разным классам иммуноглобулинов (IgG, IgM, IgA). Значительная часть переболевших гонореей заражается ею повторно и даже многократно, несмотря на высокий титр специфических антител в сыворотке крови и выраженную сенсибилизацию лимфоцитов к гонококкам. Кроме реинфекции, возможна и суперинфекция при сохранении гонококка в организме. Известна относительная невосприимчивость к гомологичному штамму гонококка при «семейной гонорее», когда гонококки не вызывают у своих постоянных носителей сколько-нибудь заметной воспалительной реакции, но обусловливают острое заболевание при заражении третьих лиц. Суперинфекция чужими возбудителями постоянных половых партнеров сопровождается клинической картиной острой гонореи
https://derma.ucoz.com/_ld/0/1_IVANOV_Kozhnye_.pdf
Инвазия гонококков сопровождается иммунными реакциями. Клеточный иммунный ответ, характеризующийся сенсибилизацией лимфоцитов к гонококковому антигену в РБТЛ, РТМЛ и РАЛ, нарастает с увеличением продолжительности течения инфекции. В сыворотке крови выявляются противогонококковые IgА, IgG, IgМ. Местный клеточный иммунный ответ выражается пролиферацией иммунокомпетентных клеток в слизистой оболочке половых органов, продуцирующих секреторные IgА, IgG, IgМ, которые выявляются в секрете предстательной железы, семенной жидкости, цервикальном отделяемом и т. д. Несмотря на высокий титр специфических антител, значительная часть переболевших гонореей заражается ею повторно. Ассоциация гонококков с другими возбудителями ИППП обусловливает изменение иммунного ответа на инфекцию, усиливает патогенность каждого микроба, при этом один из возбудителей может персистировать, например, в трихомонадах. В таких случаях гонорея обычно течет торпидно. Именно при торпидной гонорее часто выявляются гонококки с измененными тинкториальными и морфофункциональными свойствами, L-формы гонококков, штаммы с внехромосомными генетическими элементами (плазмидами, умеренными фагами, транспозонами и др.). В частности, плазмиды как факторы быстрой адаптации микроорганизма к изменяющимся условиям среды опосредуют присутствие пилей, выработку β-лактомазопродуцирующих, хинолоноустойчивых штаммов и штаммов с множественной лекарственной устойчивостью.
P/S медицинская литература указывает на ИФА антител к гонореи и микоплазме гениталиум… Ни одна известная лаборатория эти анализы не делает…

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#1990 Сообщение Per-aspera ad-astra » Чт сен 05, 2024 9:44 am

Будущее не предопределено...

А это в ближайшем будущем…
P/S Очередной медицинский обман
https://cmac-journal.ru/publication/201 ... 4-p253.pdf
Разработка вакцин против гонореи, сифилиса, хламидиоза, вируса простого герпеса, вируса иммунодефицита человека и вируса Зика
Достигнутые благодаря вакцинации успехи в профилактике гепатита В и инфекции, вызванной вирусом папилломы человека, открывают возможности для разработки вакцин против инфекций, передающихся половым путем (ИППП), таких как гонорея, сифилис, хламидиоз, вирус простого герпеса, вирус иммунодефицита человека и вирус Зика. Данная статья посвящена обзору современного состояния разработки вакцин для профилактики этих инфекций.

zdark
Народный уролог

#1991 Сообщение zdark » Чт сен 05, 2024 9:30 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST P/S медицинская литература указывает на ИФА антител к гонореи и микоплазме гениталиум… Ни одна известная лаборатория эти анализы не делает…
Года 4 назад в Москве была единственная контора, в которой можно было сдать ИФА на гонорею. Сейчас в Москве нет таких контор. Но есть в Азии. Анализ вполне себе информативен, если не придерживаться референса и есть цифры после нуля, а не 0.00. На мику гениталиум метод НАСБА самый чувствительный. ПИФы/РИФы и прочая микроскопия может спутать ее с микой пневмонией, т.к. эти две микоплазмы генетически схожи и лаборант может указать артефакт.
Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST М. genitalium в большей мере причастны к развитию хронических и рецидивирующих негонококковых уретритов, в том числе осложненных хроническим простатитом и болезнью Рейтера у гомосексуалистов и бисексуалов.
Микоплазмы и уреаплазмы не вызывают болезнь Рейтера. Ее вызывает 100% гонорея и сифилис. Хламидия трахоматис, как и кишечные внутриклеты (иерсиниоз, шигеллез, сальмоноллез) являются триггером для запуска аутоиммуного заболевания - Рейтер. Хотя, во всех источниках пишут про Рейтер от хлама... Во что я не особо сейчас верю. Может, я ошибаюсь. Думаю, что со временем станет ясно. Я Рейтер запустила на курсе Ровамицина и Метро. Спровоцировали его и иерсиниоз, и шигеллез и хламидия трахоматис. А ведущий патоген реагирует на Цефтриаксон и Бисептол. И скорее всего - это гонарь.

zdark
Народный уролог

#1992 Сообщение zdark » Чт сен 05, 2024 9:44 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST P/S Выводы стандартные. Гоновакцина очередной обман. Вакцина инактивированная, Но при нарушение правил производства инфекция может оказаться живой, или живой, но не способной к размножению. В результате вы получаете обычное заражение гонореей со стандартным воспалительным процессом и для устранения инфекции и последствий применение антибиотика обязательно.
Эту вакцину не так то просто заполучить. Ее выпускает Микроген. Но продает только оптом конторам с фарм. лицензией. При совете ее активно использовали для лечения гонореи и люди выздоравливали. Считаю, она может помочь спровоцировать гонококк в активную фазу (вытащить инфекцию, которая сидит внутриклеточно или если гоно ушел в L-форму) и тогда гонарь легче будет снести.

zdark
Народный уролог

#1993 Сообщение zdark » Чт сен 05, 2024 9:51 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST А это в ближайшем будущем…
Это будущее уже наступило.
Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Разработка вакцин против гонореи, сифилиса, хламидиоза
Есть вакцина для скота от хламидиоза. Как-то попадалась инфа на просторах Инета. И еще в одном источнике читала, что в США есть вакцина от пневмохлама.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#1994 Сообщение Per-aspera ad-astra » Пт сен 06, 2024 5:26 am

zdark писал(а):QR_BBPOST При совете ее активно использовали для лечения гонореи и люди выздоравливали. Считаю, она может помочь спровоцировать гонококк в активную фазу
Люди выздоравливает - очередной обман, желательно приводить примеры, будем разбираться.
Спровоцировать это да, но не более

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#1995 Сообщение Per-aspera ad-astra » Пт сен 06, 2024 5:33 am

zdark писал(а):QR_BBPOST Есть вакцина для скота от хламидиоза. Как-то попадалась инфа на просторах Инета. И еще в одном источнике читала, что в США есть вакцина от пневмохлама.
Обман, бизнес и не более. Я специально дал выше статью, что бы разобрались.
Эти вакцины не способны убить инфекцию в организме. Их цель(пример из статьи) оставить инфекцию в организме в закрытом состоянии, с уменьшение симптоматике и без способности к распространения.

Иван Иванов
Народный уролог

#1996 Сообщение Иван Иванов » Пт сен 06, 2024 8:07 am

zdark писал(а):QR_BBPOST Года 4 назад в Москве была единственная контора, в которой можно было сдать ИФА на гонорею. Сейчас в Москве нет таких контор. Но есть в Азии. Анализ вполне себе информативен, если не придерживаться референса и есть цифры после нуля, а не 0.00. На мику гениталиум метод НАСБА самый чувствительный. ПИФы/РИФы и прочая микроскопия может спутать ее с микой пневмонией, т.к. эти две микоплазмы генетически схожи и лаборант может указать артефакт. Микоплазмы и уреаплазмы не вызывают болезнь Рейтера. Ее вызывает 100% гонорея и сифилис. Хламидия трахоматис, как и кишечные внутриклеты (иерсиниоз, шигеллез, сальмоноллез) являются триггером для запуска аутоиммуного заболевания - Рейтер. Хотя, во всех источниках пишут про Рейтер от хлама... Во что я не особо сейчас верю. Может, я ошибаюсь. Думаю, что со временем станет ясно. Я Рейтер запустила на курсе Ровамицина и Метро. Спровоцировали его и иерсиниоз, и шигеллез и хламидия трахоматис. А ведущий патоген реагирует на Цефтриаксон и Бисептол. И скорее всего - это гонарь.
У родственницы воспалились коленные суставы.
Когда она посетила доктора по блату в Приорова, он сказал, вы не наш случай, и дал список на какие инфекции сдать кровь. В списке была хламидия и уреаплазма уролитикум, ну и др. в т.ч гон. Иерсинии там не было

Иван Иванов
Народный уролог

#1997 Сообщение Иван Иванов » Пт сен 06, 2024 8:14 am

zdark писал(а):QR_BBPOST Это будущее уже наступило. Есть вакцина для скота от хламидиоза. Как-то попадалась инфа на просторах Инета. И еще в одном источнике читала, что в США есть вакцина от пневмохлама.
Читал как-то интервью двух докторов. Так они указали на то, что антитела G к хламу пневмо определяются у 95% пожилого населения.
Ну и смысл за ним гоняться и лечить его.
Умерла так умерла

zdark
Народный уролог

#1998 Сообщение zdark » Пт сен 06, 2024 4:37 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Спровоцировать это да, но не более
В этом и суть гоновакцины - провокация ей + Пирогенал + антибиотики. Так лечили в СССР в КВД. Делали провокацию. Кололи пеницилины, тетрациклины, метронидазол и т.д. Ставили людей на учет. Снимали, когда опять же под провокацией гонарь не находили. Если симптоматика оставалась, то ставили под вопрос сифилис.

"Лечение. Характер терапии зависит от формы заболевания (острая или хроническая), топического диагноза, наличия осложнений и состояния организма заболевшего. Перечень рекомендуемых препаратов и их дозы определяются периодически обновляемыми инструкциями М3 СССР. Из этих схем («Инструкции по лечению и профилактике гонореи». М3 СССР, 1976) выбирают наиболее подходящую для данного больного с учетом переносимости лекарственных препаратов, устойчивости возбудителей и т. д.

При острой и подострой Г. обычно применяют препараты пенициллина. Местное лечение при этом не проводится. Бензилпенициллин вводят внутримышечно на 0,5% р-ре новокаина; начальная доза 600 ООО ЕД, последующие по 300 000 ЕД через каждые 4 часа; курсовая доза 3 000 000 ЕД. В амбулаторных условиях с целью уменьшения количества инъекций рекомендуется на ночь вводить бензилпенициллин с кровью больного. Экмоновоциллин-1 назначают в разовой дозе 600 000 ЕД (каждые 12 час.) или 1 200 000 ЕД (каждые 24 часа), вводят внутримышечно двухмоментным способом. Бициллин-1, бициллин-3 и бициллин-5 вводят таким же образом с интервалами при разовой дозе в 600 000 ЕД в 24 часа, при дозе 1 200 000 ЕД— 48 час. Курсовая доза 3 000 000 ЕД. Ампициллин дают внутрь по 0,5 г через 4 часа до общей дозы 3 г.

Другие антибиотики, как правило, применяют при непереносимости препаратов пенициллина, а также при неудаче лечения пенициллином. Из антибиотиков резерва используют препараты тетрациклина (гидрохлорид тетрациклина, дигидрат окситетрациклин, гидрохлорид хлортетрациклина) по 0,3 г 5 раз в день в течение первых 2 сут., а затем по 0,2 г 5 раз в день до курсовой дозы 5 г. Олететрин дают внутрь по 500 000 ЕД на первый прием, затем еще 3 раза по 250 000 ЕД в течение первого дня и по 250 000 ЕД 4 раза в день в последующие дни (курсовая доза 4 000 000 ЕД). Эритромицин назначают внутрь 2 дня по 400 000 ЕД 6 раз в сутки, затем по 400 000 ЕД 5 раз в сутки (курсовая доза 8 800 000 ЕД). Левомицетин назначают внутрь по 0,5 г в течение первых 2 сут. 6 раз в день, в последующие дни по 4 раза вдень. Мономицин и канамицин вводят внутримышечно по 500 000 ЕД через 12 час. до общей дозы 3 000 000 ЕД. Тробицин (спектиномицин) вводят внутримышечно однократно в дозе 2 г. Сульфаниламидные препараты (сульфамонометокеин, сульфадиметоксин) дают внутрь по 1,5 г 3 раза в сутки первые 2 дня, затем по 1 г 3 раза в сутки до общей дозы 15 г.

В результате лечения антибиотиками воспалительные явления обычно в течение 5—7 дней резко уменьшаются, выделения становятся скудными, слизистыми; гонококков в них не находят. В случае успешного лечения следует по истечении 7—10 дней приступить к установлению излеченности.

Если по истечении 5—7 дней после окончания лечения пенициллином, несмотря на исчезновение гонококков, воспалительные явления (выделения, нити в моче и др.) остаются, больного нужно обследовать и в соответствии с топическим диагнозом начать местное лечение. К местному воздействию целесообразно приступить, если при уретроскопии обнаруживают выраженные воспалительные изменения, не имеющие тенденции к самопроизвольному обратному разрешению. Если гонококки после лечения окончательно не исчезли, то клин, благополучие, наступившее после антибиотикотерапии, оказывается кратковременным. Через 3—5 дней, а иногда и больше, после окончания введения антибиотиков выделения из уретры увеличиваются и в них вновь обнаруживаются гонококки. В таких случаях необходимо произвести дополнительное обследование. Причиной неудачи может быть относительная устойчивость возбудителей к применявшимся антибиотикам, смешанная с трихомонадами инфекция или наличие осложнений. После лабораторного и урол, обследования лечение антибиотиками повторяют, сменив препарат. Но при неудаче пенициллинотерапии нельзя повторно назначать другой антибиотик этой группы, т. к. понижение чувствительности гонококков распространяется на разные препараты пенициллина. Это же касается и неудач при лечении тетрациклинами. При наличии осложнений и в затянувшихся случаях курсовую дозу антибиотика увеличивают в 1,5—2 раза, причем введению антибиотиков или сульфаниламидов должна предшествовать иммунотерапия (по эпид, показаниям допускается одновременное проведение иммуно- и химиотерапии). При смешанной с трихомонадами инфекции противотрихомонадные препараты (метронидазол и др.) назначают до или во время противогонорейного лечения.

При хронической осложненной Гонорее, а также свежей торпидной, лечение сводится к специфической или неспецифической иммунотерапии и к местному воздействию на пораженный орган. После такого лечения в условиях стационара следует назначать пенициллин или другой антибиотик в общей дозе, превышающей в 1,5—2 раза курсовую при лечении острой Г. Чем больше давность гонорейного процесса, чем значительнее выражены соединительнотканные изменения (твердый инфильтрат) и чем резче нарушена васкуляризация пораженной ткани, тем интенсивнее должны быть предварительная иммунотерапия и местное лечение. В амбулаторных условиях антибиотики назначают одновременно с иммунотерапией. При особенно тяжело протекающих осложнениях (как и при смешанной инфекции и при неудачах от последовательного назначения нескольких антибиотиков) применяют одновременное лечение двумя антибиотиками. Курсовые дозы и методика при комбинированном назначении антибиотиков такие же, как и при раздельном их назначении. После улучшения общего состояния и значительного уменьшения воспалительных явлений приступают к иммуно-, физио- и местной терапии.

Иммунотерапия может быть специфической (гоновакцина) и неспецифической (пирогенал, лакто- и аутогемотерапия). Последняя стимулирует естественную резистентность организма, повышает эффективность лечебных препаратов, способствует более быстрому и полному рассасыванию воспалительных инфильтратов. Чаще применяют гоновакцину, к-рую вводят внутримышечно через 1—2 дня, начиная со 150—300 млн. микробных тел и увеличивая каждую последующую дозу на 100—150 млн. микробных тел. При очень бурной реакции (повышение температуры более чем на 1,5—2°, выраженное обострение в очагах поражения) необходимо выждать 2—3 дня и ввести эту же или даже несколько меньшую дозу. При слабой реакции следующую инъекцию делают через 1—2 дня, увеличив дозу вакцины вдвое. Максимальная разовая доза — 2 млрд. микробных тел; курс состоит из 6—8 инъекций.

Пирогенал вводят внутримышечно через 1—2 дня, 10—15 инъекций на курс. Начальная доза 50—75 МПД (минимальные пирогенные дозы). В зависимости от реакции последующие дозы увеличивают в 1,5—2 раза; максимальная разовая доза 1 000 МПД.

Излеченным больного следует считать тогда, когда после продолжительного наблюдения не удается обнаружить гонококков в организме, и больной перестает быть источником инфекции. Для провокации используют различные методы: химический (инстилляция в уретру 0,5% р-ра ляписа), механический (массаж уретры на буже), биологический (внутримышечное введение гоновакцины в количестве 500 млн. микробных тел), алиментарный (соленая, острая пища и пиво), термический (прогревание диатермическим током половых органов). Т. к. сочетание всех перечисленных способов обострения воспаления дает наибольшую частоту выявления гонококков, то необходимо через 7—10 дней от момента последней манипуляции проводить комбинированную провокацию. Через 24, 48 и 72 часа после провокации исследуют выделения, при их отсутствии — соскоб из уретры, нити из мочи и секрет предстательной железы и семенных пузырьков на гонококки. Если после провокации гонококки в мазках и посевах не обнаруживают и отсутствует постгонорейный процесс, больного оставляют для диспансерного наблюдения. Через месяц после первой провокации больного вновь обследуют после комбинированной провокации, затем делают уретроскопию. Уретроскопия обязательна, т. к. патол, изменения слизистой оболочки и желез уретры могут сохраняться, несмотря на отсутствие клин, симптомов уретрита. Общая продолжительность диспансерного наблюдения за перенесшими Г. мужчинами составляет 2 мес. Если в течение этого срока возбудители и клин, симптомы Г. не были обнаружены, то такие лица считаются излеченными и снимаются с учета в венерол. учреждении. Если источник заражения не был выявлен, больные должны находиться под наблюдением 6 мес. для исключения другого скрытого венерического заболевания (сифилис)."

Источник: https://бмэ.орг/index.php/ГОНОРЕЯ

zdark
Народный уролог

#1999 Сообщение zdark » Пт сен 06, 2024 4:45 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Иерсинии там не было
Иерсинии, шигеллы и сальмонеллы - это тригерры. Они не жрут суставы, а запускают каскад различных аутоиммуных заболеваний при наличии более серьезных патогенов, таких как, гонорея, сифлилис, боррелиоз.
У меня шигелла ушла. А иерс ведет себя в ИФА странно. Был 1:200. Потом в середине курса 1:400. Сейчас снова 1:200 и я еще на курсе химии нахожусь. Иерс может остаться светиться в ИФА, а человек может выздороветь, когда снесет главного виновника.

Иван Иванов
Народный уролог

#2000 Сообщение Иван Иванов » Пт сен 06, 2024 7:03 pm

///Чем больше давность гонорейного процесса, чем значительнее выражены соединительнотканные изменения (твердый инфильтрат) и чем резче нарушена васкуляризация пораженной ткани, тем интенсивнее должны быть предварительная иммунотерапия и местное лечение///

Это не те инфильтраты, которые лечит Трапезов?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом