Вырабатывают ли хламидии устойчивость к противохламидийным препаратам?

Chelovek12345
Бывалый

#1 Сообщение Chelovek12345 » Сб ноя 13, 2021 6:11 pm

Фторхинолоны
Макролиды
Тетрациклины
Если сделать недостаточной длительности курс, потом будет устойчивость?
Или хламидии вообще не вырабатывают устойчивость?

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#2 Сообщение Per-aspera ad-astra » Сб ноя 13, 2021 9:13 pm

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST Фторхинолоны
Макролиды
Тетрациклины
Сдаётся мне вы пишите дипломную работу! То гонорея, то хламидиоз. В итоге по факту не лечитесь, а проводите опросы!
Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

Chelovek12345
Бывалый

#3 Сообщение Chelovek12345 » Сб ноя 13, 2021 11:20 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):
Сб ноя 13, 2021 9:13 pm
Сдаётся мне вы пишите дипломную работу! То гонорея, то хламидиоз. В итоге по факту не лечитесь, а проводите опросы!
Если бы я "по факту лечился" я бы пошел в КВД и прошел бы 7-ми дневные курсы, запорол все АТБ и имел бы неизлечимых бактерий.
Может быть вы упрекающий меня в том что я пытаюсь во всем разобраться, тогда просто скажете что и как мне лечить? Хламидии, гонококки или трихи? Что из этого дает сердцебиение? учитывая то что ситуация у меня критическая, из за сердцебиения я немогу заснуть же три недели. Если я начну неправильное лечения, я не смогу его бросить и поменять на другое. И придется ждать месяц и более до окончания курса, чтобы поменять АТБ, в надежде что другой поможет. Попробуйте не спать ночь за ночью, у меня есть одно желаение, разъебать голову об стенку. Я стал работать по пол дня, у меня скоро денег на еду не будет, не то что на лечение.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#4 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вс ноя 14, 2021 5:45 am

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST Если бы я "по факту лечился" я бы пошел в КВД и прошел бы 7-ми дневные курсы, запорол все АТБ и имел бы неизлечимых бактерий.
Вы же где то написали, что начали ципрофлоксацин пить, для чего, непонятно!?
Сдайте ещё токсоплазма, бруцеллез ифа... Листериоз
Я писал ранее, только Вильпрафен 1000*2 30 дней совместно с цефтриаксоном1гр.*2 10-15 дней других вариантов я не вижу.
Начал бы вильпрафен, а на 5 или 10 день подключил цефтриаксон.
Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

Chelovek12345
Бывалый

#5 Сообщение Chelovek12345 » Вс ноя 14, 2021 4:35 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):
Вс ноя 14, 2021 5:45 am
Вы же где то написали, что начали ципрофлоксацин пить, для чего, непонятно!?
Сдайте ещё токсоплазма, бруцеллез ифа... Листериоз
Я писал ранее, только Вильпрафен 1000*2 30 дней совместно с цефтриаксоном1гр.*2 10-15 дней других вариантов я не вижу.
Начал бы вильпрафен, а на 5 или 10 день подключил цефтриаксон.
Ципрофлоксацин, я купил, но в последний момент передумал пить. Он кстати должен работать и по гонококкам и по хламидиям, и по многим УПФ. Так что вот для чего он.

Я пока склоняюсь к цеф + доксициклин. Ну может макролид какой вместо докси, может и вильпрафен. Но сначала нужно противотрихомонадное добавить вместо второго антибиотика. А то толку лечить гоно цефом , если они в трихах сидят.
Короче завтра надеюсь иду к платному венерологу, посмотрим до чего договоимся. А то пока заключения врачей только такие что это вообще не инфекция и вообще надо идти к другому.

Сейчас я еще вспомнил что прошлый раз когда принимал ципрофлоксацин, у меня на второй день вылезла какая то хрень в глазах, боль жжение, воспаление. И я прервал его. В тот момент нашли кандиду и стафилокок. Вот и непонятно что это было. И что делать чтобы опять не повторилось и не пришлось прервать новое лечение.

Николай2
Народный уролог

#6 Сообщение Николай2 » Вс ноя 28, 2021 10:40 pm

Я Вас всех успокою 3 года на антиках результат 0 привыкайте к новому стилю жизни.
Как говорил мне мудрый уролог!Это медаль на всю жизнь!Добро пожаловать в клуб не весёлых и находчивых по способам лечения!Волшебной палочки у нас нет,а дерьмо что у нас засело не так то просто выбить!Помощь на лечение приват б-к 5168 7420 2249 6818 .

Interferon
Бывалый

#7 Сообщение Interferon » Вс ноя 28, 2021 11:16 pm

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST Если бы я "по факту лечился" я бы пошел в КВД и прошел бы 7-ми дневные курсы, запорол все АТБ и имел бы неизлечимых бактерий.
Может быть вы упрекающий меня в том что я пытаюсь во всем разобраться, тогда просто скажете что и как мне лечить? Хламидии, гонококки или трихи? Что из этого дает сердцебиение? учитывая то что ситуация у меня критическая, из за сердцебиения я немогу заснуть же три недели. Если я начну неправильное лечения, я не смогу его бросить и поменять на другое. И придется ждать месяц и более до окончания курса, чтобы поменять АТБ, в надежде что другой поможет. Попробуйте не спать ночь за ночью, у меня есть одно желаение, разъебать голову об стенку. Я стал работать по пол дня, у меня скоро денег на еду не будет, не то что на лечение.
Дружище..так это не работает..купил ципро. Передумал пить, вдумчивости и прогнозирования курса...ноль..
Кроме сердцебиения какие симптомы по организму в целом?..пульс какой? Какие анализы сделаны, что подтверждается по мпс.
Из своего опыта скажу мне сердцебиение (пульс был 120 -140 в покое) дал стрептокок, а позже эндокардит немного .
Вырулил на бензилпеницилин, клиндамицин и тиотриазолине 4мл 3р в день. Было несколько курсов и другие абт в основном работающие по внутрибольничным стафам и стрепто.
Может ты не там копаешь?
В любом случае тиотриазолин бери на вооружение, с серцем поможет

Chelovek12345
Бывалый

#8 Сообщение Chelovek12345 » Пн ноя 29, 2021 6:00 pm

Interferon писал(а):QR_BBPOST а позже эндокардит немного
эндокардит как диагностировали?

Как так "немного" ? Эндокардит лечится антибиотиками до полгода приема. Минимум 6-8 недель
Interferon писал(а):QR_BBPOST Передумал пить, вдумчивости и прогнозирования курса...ноль..
Ну а что еще делать? Я не знаю что делать. ципро я передумал пить чтобы не запороть чувствительность. Все равно правильного плана курса толком нету.
Interferon писал(а):QR_BBPOST Кроме сердцебиения какие симптомы по организму в целом?
11 лет назад после полового контакта начались боли в глубине в паху. Потом была температура 3 года. Потом первый раз началось сердцебиение. Потом дискомфорт и болезненные щелчки в суставах, сухость в глазах, сухость между ног. Потом сухость и драние в горле. Потом боли в области печени. Потом дошло до того что имею сейчас: боль в груди, периоды удушья, часто воспаление лимфоузлов на шее, воспаления горла, носа, и вот сильное сердцебиение и боль в сердце. Пульс 80. Сердцебиение не быстрое, а сильное. До того сильное что не дает спать.
По МПС - уретральная обструкция, орхит, эпидидимит, кисты придатков, кальцинаты предст.жел. цистит. Гонококки (бапосев) и хлам (ПИФ). Я думаю все проблемы из за вен. инфекции, так как все началось именно после заражения ей.
Есть три варианта: 1. Дессиминирование гонореи. 2. Реактивные (аутоиммунные) реакции. 3. Из за присутствия патогена снижается иммунитет, что провоцирует условно патогены, которые показываются из всех мест, возможно часть симптомов дают УПФ (стафилокок, кандида, клебсиела пневмония, кишечная палочка).
Возможно у меня есть ВСЕ эти явления. У меня могут же быть все три варианта одновременно.

Что делать я не знаю. Я решил лечить все последовательно. Сначала гонорею, она доказана точно. Поскольку я никогда не смогу выяснить есть у меня гонококки в суставах или нет. Решил пройти как по гонококковому артриту цеф 14 дней внутривенно.
Но теперь у меня подозрение на бактериальное поражение сердца. А оно лечится не 14 дней, а до полугода.
Теперь не знаю что делать. Записали на МРТ, УЗИ сердца, и кучу биохимии крови по сердцу, электролиты и тп.

Interferon
Бывалый

#9 Сообщение Interferon » Пн ноя 29, 2021 7:01 pm

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST эндокардит как диагностировали?

Как так "немного" ? Эндокардит лечится антибиотиками до полгода приема. Минимум 6-8 недель
Ну а что еще делать? Я не знаю что делать. ципро я передумал пить чтобы не запороть чувствительность. Все равно правильного плана курса толком нету.
11 лет назад после полового контакта начались боли в глубине в паху. Потом была температура 3 года. Потом первый раз началось сердцебиение. Потом дискомфорт и болезненные щелчки в суставах, сухость в глазах, сухость между ног. Потом сухость и драние в горле. Потом боли в области печени. Потом дошло до того что имею сейчас: боль в груди, периоды удушья, часто воспаление лимфоузлов на шее, воспаления горла, носа, и вот сильное сердцебиение и боль в сердце. Пульс 80. Сердцебиение не быстрое, а сильное. До того сильное что не дает спать.
По МПС - уретральная обструкция, орхит, эпидидимит, кисты придатков, кальцинаты предст.жел. цистит. Гонококки (бапосев) и хлам (ПИФ). Я думаю все проблемы из за вен. инфекции, так как все началось именно после заражения ей.
Есть три варианта: 1. Дессиминирование гонореи. 2. Реактивные (аутоиммунные) реакции. 3. Из за присутствия патогена снижается иммунитет, что провоцирует условно патогены, которые показываются из всех мест, возможно часть симптомов дают УПФ (стафилокок, кандида, клебсиела пневмония, кишечная палочка).
Возможно у меня есть ВСЕ эти явления. У меня могут же быть все три варианта одновременно.

Что делать я не знаю. Я решил лечить все последовательно. Сначала гонорею, она доказана точно. Поскольку я никогда не смогу выяснить есть у меня гонококки в суставах или нет. Решил пройти как по гонококковому артриту цеф 14 дней внутривенно.
Но теперь у меня подозрение на бактериальное поражение сердца. А оно лечится не 14 дней, а до полугода.
Теперь не знаю что делать. Записали на МРТ, УЗИ сердца, и кучу биохимии крови по сердцу, электролиты и тп.
Эндокардит ставится узи.
Плюс косвенно были признаки по сосудам и др стмтоматке .
Так и. есть несколько курсов на протяжение 2х лет даже так я познакомился с тиотриазолином и понял что его нужно включать при любых паталогиях в принципе.
Немного это не критичное воспаления без осложнений , вовремя начал лечиться.
Начни тиотриазолином 2 р д ро 4 мл. 30 дней . Плюс тималин 3 р в день
Из абт зайди на пеницилин комплексно с чкм нибудь работающим по внутрибольничным микробам , заодно и гонорею свою добьешь..курсы не менее 2х недель и дозировки близкие к максимальным .на тиотриазолине будет полегче и сердце опять же поддержит

Chelovek12345
Бывалый

#10 Сообщение Chelovek12345 » Пн ноя 29, 2021 8:21 pm

Interferon писал(а):QR_BBPOST Из абт зайди на пеницилин комплексно с чкм нибудь работающим по внутрибольничным микробам , заодно и гонорею свою добьешь..курсы не менее 2х недель и дозировки близкие к максимальным
Нууу, тут надо чтобы сначала хоть чтото показало близкое к эндокардиту, никто мне без показаний не будет делать антибиотики внутривенно по несколько месяцев.
Надо пройти УЗИ, МРТ.
УЗИ может не показать. УЗИ я еже делал месяца полтора назад, воспаления не показало. Но правда это было до обострения, но уже имея проблему в небольшой степени.
На данный момент у меня самый насущьный вопрос делать ли мне контраст при МРТ. Направление дали, с контрастом. Но у меня организм не всегда реагирует хорошо на всякие вещества. У меня много раз были случаи когда препараты вызывали осложнения которые потом оставались на всю жизнь. Мне опасно принимать блокаторы, ингибиторы и кислоты.
Только что прочитал что в состав контраста входит кислота. Вот и не знаю стоит его делать или нет.
Вот это сейчас мне не дает что то продвинуть.

Chelovek12345
Бывалый

#11 Сообщение Chelovek12345 » Вт ноя 30, 2021 7:32 pm

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOSTНа данный момент у меня самый насущьный вопрос делать ли мне контраст при МРТ. Направление дали, с контрастом. Только что прочитал что в состав контраста входит кислота. Вот и не знаю стоит его делать или нет.
Вот это сейчас мне не дает что то продвинуть.
Кажется я нашел решение. И оно оказалось не в том вреден ли мне по нервам контраст, а по другому моменту.
Вот. Надо рассматривать проблему со всех сторон. Этот контраст оказывается может накапливаться в мозге и он токсичный. Но это неточно. А пока ученые это не уточнили есть рекомендация делать сначала МРТ без контраста, а после, при необходимости с контрастом.

https://drivems.by/news/evropejskaya-gr ... z-prodazh/
PRAC отметил, что в связи с отложением гадолиния не сообщалось о каких-либо клинических заболеваниях или даже симптомах. Однако правление комитета сообщило, что принято решение «предупредительного подхода», отметив недостаточность данных
Рекомендация была выпущена Комитетом по оценке риска фармаконадзора. Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency – EMA) – первичного органа в Европейском союзе, ответственного за регулирование фармацевтических препаратов. Комитет порекомендовал использовать макроциклические контрастные препараты для МРТ в самых низких дозах, необходимых для соответствующего улучшения изображений, и только в тех случаях, когда нативные (бесконтрастные) сканы будут недостаточны для постановки диагноза.

Kbhit
Пациент со стажем

#12 Сообщение Kbhit » Чт дек 02, 2021 2:14 pm

Тоже интересовал подобный вопрос, задавал его врачу. С его слов, резистентность микроорганизмов к тем или иным препаратам есть результат мутаций. Это естественная эволюция, а не "попил таблетки 2 недели - вырастил устойчивый штамм". Так что, если вопрос исключительно в этом, то не парься, ты своими действиями не повлияешь на эти процессы от слова совсем.

Chelovek12345
Бывалый

#13 Сообщение Chelovek12345 » Чт дек 02, 2021 9:04 pm

Kbhit писал(а):QR_BBPOST Тоже интересовал подобный вопрос, задавал его врачу. С его слов, резистентность микроорганизмов к тем или иным препаратам есть результат мутаций. Это естественная эволюция, а не "попил таблетки 2 недели - вырастил устойчивый штамм". Так что, если вопрос исключительно в этом, то не парься, ты своими действиями не повлияешь на эти процессы от слова совсем.
Так наверное при приеме антибиотиков и происходят мутации. Вон даже коронавирус мутирует попав в вакцинированный организм, ученые говорят чем больше вакцинируют тем больше вирус будет вырабатывать новые штаммы.
У меня ампициллин сначала помогал, потом стал хуже помогать, потом вообще перестал. В бланке по стафилококу напротив ампициллина теперь написано "умерено устойчив".

То что устойчивость вырабатывается при недолеченности это факт. Если бактерия "познакомится" с антибиотиком, но не добьется полностью, те бацилы которые выживут, начнут вырабатывать устойчивость, мутировать. Вопрос тут в том что происходит ли это именно у хламидий. У других (типа стафилокока) я знаю происходит. Но может именно хламидии так не работают. Незнаю.

Wlndetta
Пациент со стажем

#14 Сообщение Wlndetta » Чт дек 02, 2021 9:29 pm

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST Фторхинолоны
Макролиды
Тетрациклины
По своему личному опыту, могу сказать что хламидии вырабатывают устойчивость или возможно как то прячутся от антибиотика, который принимаешь длительно, то есть сначала он помогает, а потом бац и перестаёт действовать, но, через некоторое время, например 2,3 месяца, они снова на него реагируют. Вот, у меня так было во всяком случае.

Kbhit
Пациент со стажем

#15 Сообщение Kbhit » Чт дек 02, 2021 9:42 pm

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST Так наверное при приеме антибиотиков и происходят мутации. Вон даже коронавирус мутирует попав в вакцинированный организм, ученые говорят чем больше вакцинируют тем больше вирус будет вырабатывать новые штаммы.
У меня ампициллин сначала помогал, потом стал хуже помогать, потом вообще перестал. В бланке по стафилококу напротив ампициллина теперь написано "умерено устойчив".

То что устойчивость вырабатывается при недолеченности это факт. Если бактерия "познакомится" с антибиотиком, но не добьется полностью, те бацилы которые выживут, начнут вырабатывать устойчивость, мутировать. Вопрос тут в том что происходит ли это именно у хламидий. У других (типа стафилокока) я знаю происходит. Но может именно хламидии так не работают. Незнаю.
Нет, устойчивость приобретается вне зависимости от приема/неприема АБ. Долеченность/недолеченность тут не играет никакого рояля. В организме может присутствовать несколько штаммов возбудителя: один устойчивый к АБ X, другой чувствительный к нему же. Принимая АБ X ты можешь (при правильном протоколе лечения) уничтожить штамм, чувствительный к этому антибиотику, устойчивый штамм выживет. Естественный отбор: выживает сильнейший. Это если на пальцах.

Не долечишь чувствительный штамм по тем или иным причинам, он устойчивым от этого не станет. Другое дело, что, когда ты лечишься в слепую, без анализов и контроля, не зная вообще антибиотикограммы, есть вариант не долечиться не только из-за несоблюдения протокола лечения, но и из-за того, что в тебе несколько штаммов, которые лечить нужно по-разному, а ты хочешь их все вылечить единообразно.

Неизлечимые инфекции как раз по этой причине и получаются: попил таблеточки, отпустило, остался устойчивый штамм, сунул голого по пьяни и не туда, словил новый штамм, потом еще и еще. По итогу клубок бактерий с разной чувствительностью, распутывать который долго, нудно и сложно, не каждый захочет.

Chelovek12345
Бывалый

#16 Сообщение Chelovek12345 » Пт дек 03, 2021 6:14 pm

Kbhit писал(а):QR_BBPOST Нет, устойчивость приобретается вне зависимости от приема/неприема АБ. Долеченность/недолеченность тут не играет никакого рояля.
Где такое написано? Можешь скинуть ссылки на доказательства?

Kbhit
Пациент со стажем

#17 Сообщение Kbhit » Пт дек 03, 2021 9:35 pm

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST Где такое написано? Можешь скинуть ссылки на доказательства?
Ссылок на РКИ у меня нет. Откуда эта инфа у меня я объяснил в первом сообщении. Лично мне этого достаточно.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом