При беременности у врачей всегда непонятная тактика(зачем вообще тогда пить антибиотики) назначают короткий курс и в меньшей дозировке(возможно, чтобы не навредить плоду).Daria2512 писал(а):QR_BBPOST Весь прогресс только в том, что удалось снизить титр бактерии с 10*6 до 10*3-10*4 (меняется), и теперь у меня ужас - бактерия более не чувствительна к цефепиму, теперь она чуствительна только к гентамицину (как я поняла, жуткий препарат с побочками), левофлоксацину и ипоменему. На этом всё. В ближайшее время предстоит ещё и кесарево, которое может привести снова к росту клебсиеллы, поэтому хочу сразу после операции начать лечение, подговиться заранее. Уже врачам с бесконтрольными антибиотиками не доверяю, хочу понять, что надо сделать, чтобы уже убрать эту бактерию, при этом чтобы к этому антибиотику осталась чувствительность. Посоветуйте пожалуйста.
Я предполагаю, что есть опасность занести инфекцию при родах или уже, предположим во время кормления и манипуляций с ребёнком. Ну и как правило, потом эти все клебсиеллы и гемолитический кишечные палочки находят в кале ребёнка-нарушение стула, диатез, назначают бактериофаги. Ну и не стоит исключать фактор родильного отделения.
Я бы рекомендовал после родов сдать посев из влагалища на флору к расширенному списку антибиотиков. Так как за это время чувствительность к антибиотикам может измениться и тогда уже подобрать лечение минимум 10 дней. По старому посеву у вас чувствительность к левофлоксацину( + возможно ципрофлоксацин)-фторхинолоны это уже хорошо, можно пропить эти таблетки.
Всё остальные рекомендации я думаю вы получите от педиатра-можно ли кормить грудью при клебсиелле!?