Острый Эпидидимит, Помогите Вылечить

naden
Пациент

#1 Сообщение naden » Чт авг 05, 2021 4:10 pm

Буду очень благодарен за помощь, очень не хочется все запустить.
9 дней назад искупался в водохранилище - на утро проснулся от прострелов в левом яйце ,принял дротаверин, резкие боли прошли через пару часов и я побежал к урологу в поликлинику. Осмотр, назначил Таваник 500мг 15 дней.
Начитавшись в интернете через 2 дня вернулся к нему с распросами, не надо ли, мол, НПВС добавлять, мази, анализы дополнительные.
К Таванику он добавил Фурамаг 2т/2 раз в день и Уронекст. Все анализы сказал только через 2 недели после окончания антибиотиков.
Да, до этого примерно полгода назад на узи поставили диагноз хрон эпидиимит, киста в придатке, бак посев ничего не показал, пропил 10 дней аналог Таваника (Словения, не помню название). После курса - эпидидимит на узи уже не увидели, киста стала намного меньше ,неприятные ощущения после семяизвержения прошли. Примерно тогда же сдавал бак посев мочи, были entero бактерии, пил 10 дней антибиотиков. Собственно, Фурамаг он мне на втором визите и добавил на основании этого посева, потому что Таваник к одной из полученых бактерий резистентен (на первой встрече пропустили этот момент).

Посоветуйте, стоит ли мне менять тактику или допить уже Таваник Фурамаг если есть динамика? Думаю пить не 15, а 21 день. В принципе боли
через 3 дня прошли (проявлялись в основном, при нагрузках), отечность вроде спала, остался дискомформ, жжение в урерте иногда, частое мочеиспускание (но может это нервное);
Стоит ли ориентироваться на полугодовалый посев мочи с энтероккоми при выборе антибиотика?
Будут ли анализы информативны если сдать во время приема антибиотиков?
Нпвс я пропустил, стоит ли добавить если уже 10 день лечения?

В идеале мне бы к хорошему спецу, но читая ветку о врачах московских - больше разочаровываешься.

Заранее спасибо!

naden
Пациент

#2 Сообщение naden » Чт авг 05, 2021 5:55 pm

Кому-нибудь удалось вылечить? расскажите, один на один с этой заразой совсем паршиво как то оставаться

ka10k
Пациент

#3 Сообщение ka10k » Ср авг 11, 2021 9:04 pm

naden писал(а):QR_BBPOST Кому-нибудь удалось вылечить? расскажите, один на один с этой заразой совсем паршиво как то оставаться
Мне пока не удалось, но есть прогресс. Врачи клоуны, списывают все на спину.
Если на 3 день боли ушли, то ты на правильном пути. Пей минимум 2 недели, а лучше 3 раз попал по возбудителю. С таваника есть понос?

ka10k
Пациент

#4 Сообщение ka10k » Ср авг 11, 2021 9:09 pm

По поводу фурамага - продолжай. Он конечно действует не очень в плане яиц и простаты, но он в уретре остается и так или иначе немного попадает при обратных забросах. Жжение в уретре он может вызывать, после отмены дня через 3 пройдет если до начала его приема такого не было.

ka10k
Пациент

#5 Сообщение ka10k » Ср авг 11, 2021 9:19 pm

Нпвс лучше после курса если на стену от боли не лезешь, но это имхо, многие ставят свечи нпвс на курсе. Мне а) не помогает, б) вызывает проблемы с жкт. Анализы через 2-3 недели после курса. Если терпит, то лучше через месяц.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом