Лейкоциты 30-40 в секрете предстательной железы

антон33
Бывалый

#1 Сообщение антон33 » Сб май 15, 2021 7:50 pm

Всем привет
Подскажите пожалуйста сдал секрет предст. железы лейкоцитов 30-40 в п/зр., флора смешанная ( какая конкретно не написана)
Также сдал посев секрета пж с чувствительностью к антибиотикам высеялась viridans 10 в 2 и epidermidis 10 в 2
Что со мной!? Отчего воспаление!? Иппп отсутствует и у меня и у супруги.
Все началось с того, что секс был без презерватива, т к хотим ребёнка, до этого момента всегда был с презервативом.
Врач уролог сказал, что воспаления у меня нет, чему я сильно удивился.
У меня хронический простатит с кальцинациями и фиброзом.
Присутствует дискомфорт в простате, а точнее будто простата обливается кровью, плюс вокруг гениталий какой то зуд присутствует.
Подскажите пожалуйста что делать!? И так железа в фиброзе, стараюсь избежать воспалений.
Пока ставлю свечи простопин, но они не помогают.

VS
Народный уролог

#2 Сообщение VS » Вс май 16, 2021 7:23 am

У вас инфекция. Ищите...

BarneyS
Народный уролог

#3 Сообщение BarneyS » Вс май 16, 2021 8:29 am

антон33 писал(а):QR_BBPOST простата кровью обливается
Всегда удивляюсь таким описаниям :) как такое почувствовать можно :)
Как давно про простатит узнали? Он раньше уже был я так понимаю? Каких размеров кальцинаты ? Что по симптомам? Жжение, зуд , выделения?

антон33
Бывалый

#4 Сообщение антон33 » Вс май 16, 2021 10:23 am

BarneyS писал(а):QR_BBPOST Всегда удивляюсь таким описаниям :) как такое почувствовать можно :)
Как давно про простатит узнали? Он раньше уже был я так понимаю? Каких размеров кальцинаты ? Что по симптомам? Жжение, зуд , выделения?
Можно, ещё как можно, хорошо, что вы с этим не сталкивались.
С 2014 узнал, но был ещё раньше
Кальцинаты до 3 мм,
Ни жжения, ни выделений.
Похоже на зуд как в нутри простаты, так и вокруг гениталий.

BarneyS
Народный уролог

#5 Сообщение BarneyS » Вс май 16, 2021 1:59 pm

Ну если ты чувствуешь как кровь по жилам и органам течет, то тебе к психиатру мне кажется, ну или в крайнем случае может заболевания очень редкие и очень страшные есть с таким "симптомом".
А по проблеме, у тебя нашли условно патогенную флору, и virdans и epidermis если я правильно понял это стрепто/стафило-кокки, они видимо и дают воспаление,, сгоняй к венерологу, выбей лечение, хотя они могут сказать что лечить не надо так как это упф, ну и поднимай иммунитет. Все. Ну можешь молится начать, ментальное здоровье тоже огромную роль играет. Выздоравливай.

Mandalorian777
Народный уролог

#6 Сообщение Mandalorian777 » Вс май 16, 2021 9:33 pm

антон33 писал(а):QR_BBPOST Всем привет
Подскажите пожалуйста сдал секрет предст. железы лейкоцитов 30-40 в п/зр., флора смешанная ( какая конкретно не написана)
Также сдал посев секрета пж с чувствительностью к антибиотикам высеялась viridans 10 в 2 и epidermidis 10 в 2
Что со мной!? Отчего воспаление!? Иппп отсутствует и у меня и у супруги.
Все началось с того, что секс был без презерватива, т к хотим ребёнка, до этого момента всегда был с презервативом.
Врач уролог сказал, что воспаления у меня нет, чему я сильно удивился.
У меня хронический простатит с кальцинациями и фиброзом.
Присутствует дискомфорт в простате, а точнее будто простата обливается кровью, плюс вокруг гениталий какой то зуд присутствует.
Подскажите пожалуйста что делать!? И так железа в фиброзе, стараюсь избежать воспалений.
Пока ставлю свечи простопин, но они не помогают.
лейкоциты о чем угодно могут говорить, инфекция лишь 1 из десятка возможных причин.

секрет простаты никогда не является самодостаточным анализом.

алгоритм у урологов такой - лейкоциты есть - ищем инфекцию, лейкоцитов нет - не ищем инфекцию.

сдавайте ПЦР, точность 99,9%, если найдут инфекцию - пролечитесь, не найдут, копайте в другую сторону.

BarneyS
Народный уролог

#7 Сообщение BarneyS » Вс май 16, 2021 9:58 pm

Mandalorian777, ПЦР 99,9% ? Да ладно :)
Чего ему искать, у него упф в простате, пролечить надо кокки и посмотреть лейки.

антон33
Бывалый

#8 Сообщение антон33 » Вс май 16, 2021 10:55 pm

Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST лейкоциты о чем угодно могут говорить, инфекция лишь 1 из десятка возможных причин.

секрет простаты никогда не является самодостаточным анализом.

алгоритм у урологов такой - лейкоциты есть - ищем инфекцию, лейкоцитов нет - не ищем инфекцию.

сдавайте ПЦР, точность 99,9%, если найдут инфекцию - пролечитесь, не найдут, копайте в другую сторону.
Спасибо, но думаю пцр не самый информативный анализ, у меня и у супруги по пцр все чисто.

антон33
Бывалый

#9 Сообщение антон33 » Вс май 16, 2021 10:58 pm

BarneyS писал(а):QR_BBPOST Mandalorian777, ПЦР 99,9% ? Да ладно :)
Чего ему искать, у него упф в простате, пролечить надо кокки и посмотреть лейки.
Ну титр то реально малый, не думаю что это нужно лечить, хуже наверное иммунитету своему сделаю.
Буду смотреть по самочувствию, через неделю сдам микроскопию пж, если воспаление не ушло значит буду проверяться снова на иппп

Mandalorian777
Народный уролог

#10 Сообщение Mandalorian777 » Пн май 17, 2021 11:21 am

BarneyS писал(а):Mandalorian777[/ref], ПЦР 99,9% ? Да ладно :)
антон33 писал(а):
Спасибо, но думаю пцр не самый информативный анализ, у меня и у супруги по пцр все чисто.
я с холодным расчетом к этому подхожу.

где-то читал что методом ПЦР в одной только РФ обнаруживают 100к человек хлама\трих\гоно в год. в каких то отчетах было и 300-500к но я специально беру минимальное кол-во.

теперь посчитаем сколько за год тут на форуме людей обнаруживают у себя эти инфекции не через ПЦР? тут таких за всю историю форума человек 100 от силы, в год человек 10.

99,9% я мб и преувеличил, но метод ПЦР в целом - достаточно точный.

проблема в том что из 1 000 000 людей сдающих анализы, попасть в этот 0,1% вполне реально.

BarneyS
Народный уролог

#11 Сообщение BarneyS » Пн май 17, 2021 12:02 pm

Mandalorian777, тут предостаточно людей которые сдавали ПЦР и все чисто, на на посевах, микроскопии, андрофлорах всяких, ИФА, ПИФ, РИФ и прочем находили свои инфекции. Поэтому на форуме утвердилось мнение что ПЦР фигня и находит что то в лучшем случае в самом начале воспаления.
Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST теперь посчитаем сколько за год тут на форуме людей обнаруживают у себя эти инфекции не через ПЦР? тут таких за всю историю форума человек 100 от силы, в год человек 10.
Вот честно...цифра взята с потолка. Здесь все и находят каким угодно методом, но только не ПЦР, это редкость скорее. Трихи/хлам/мико/уреа и т.д. чаще ИФА находят чем ПЦР.
антон33, мал, не мал, вопрос наверно в другом, должны ли вообще кокки быть в секрете пж ? А по поводу лечения, если не хочешь АТБ, окей, поднимай иммунитет, может на нем вылезешь.

Mandalorian777
Народный уролог

#12 Сообщение Mandalorian777 » Пн май 17, 2021 7:42 pm

BarneyS, не буду спорить.

мой мессадж был в том что есть миллионы людей по всему миру, которым ПЦР находит трихи/хлам/мико/уреа, и десятки, от силы сотни которым не находит (а инфекция на самом деле есть).

Из этого делать вывод что ПЦР нифига не работает - как минимум странно.

ПЦР это мировая практика, а не российская.

Тоже самое как с ковидом, сотня и даже тысяча ложноположительных\ложноотрицательных результатов ПЦР - это капля в море по сравнению с 5 000 000 верных результатов.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом