Орхоэпидидимит после операции варикоцеле, более 4 мес

prizon2008
Пациент

#1 Сообщение prizon2008 » Сб май 01, 2021 8:06 pm

Всем привет, в 2019 году уролог при осмотре обнаружил варикоцеле слева. По поводу болевых ощущений особо не беспокоило, единственное лет 5 как начал ощущать боли при резком одевании белья или штанов, т.е. при резком движении снизу при поднятии мошонки, также немного ощущалась тяжесть при долгом сидении. Сделал УЗИ на котором варикоцеле 2-й степени с увеличением вен до 5 мм, все остальное в порядке, никаких проблем с придатками и т.д. Через год, 15.12.2020 сделали операцию Иванисевича перед этим сдал спермограмму, в которой был поставлен диагноз азооспермия с единичными сперматозоидами в поле зрения.

На 3-5-й день после выписки заметил боль в левом яичке при ходьбе, далее при любом движении, боль усилилась, что терпеть было сложно. Также в этот период было простудное чувство и температура пару дне до 38 поднималась, в больнице окна открывали и на операции очень холодно было. Позвонил оперирующему врачу, он сказал не переживать, типо это норма и небольшой лимфостаз, прошло еще 10 дней и я поехал к нему, при пальпации я еле стоял на ногах так больно было, я попросил сделать мне узи т.к. прочитал, что это может быть орхоэпидидимит и если затянуть, то перейдет в хронику, хотя я раньше и не знал, что там есть придатки и все такое.... На что он мне сказал, чтобы я не выдумывал и что узи ничего не покажет, он же врач ВЫСШЕЙ категории. Сделал массаж простаты и сказал сдать мочу, в которой было сплошное воспаление. Он сказал, что это у меня отдает простатит, назначил Ципрофлоксацин и свечи Ревмоксикам на 10 дней.

Я все принял, но ничего не изменилось. Т.к. итак потерял много времени с тем врачом, обратился в другую больницу к профессору. Он сразу нащупал болезненный придаток, пошли на УЗИ, на котором увидели, что головка придатка увеличена до 1,5 см. Сказал мол после операции поменялось крообращение и мог воспалиться придаток если он был с хроникой. Напомню ранее мне делали узи год назад где с придатками было все в норме. Назначил мне УВЧ, Серрату и примочки с димексидом на пару недель из нескольких лекарств. Сказал, если не поможет нужно удалять головку придатка.

В итоге мне все те лекарства помогли процентов на 30 и мне 16.02.2021 сделали операцию. После выписки мне как будто даже немного легче стало, но потом боль снова начала нарастать. Сейчас все возвратилось к той боли как после первой операции, может немного легче т.к. я привык уже двигаться правильно, чтобы не задевать яичко. Так же боль усиливается при лежании на спине, яичко как будто отекает слева, приходится расхаживаться, чтобы боль немного утихла, после теплого душа так же немного успокаивается. Лучше всего я чувствую себя с самого утра пока не встану и не начну ходить.

Позвонил этому профессору, сказал, что у меня так же все болит, на что он меня чуть ли не послал и сказал "делай что хочешь, обращайся с невропатологу или к сосудистому хирургу" + сообщил что по гистологии придатка неспецифический эпидидимит обострение.

Обратился я к другому врачу, который сказал, что боли могут быть до года т.к. кровоток ищет новые пути и сказал, что узи можно сделать не ранее чем через 2 месяца.

Обратился в самую крутую клинику в своем регионе. Где у меня взяли на анализ сок простаты общий и бак посев. Все чисто и без воспалений + при первом осмотре доктор указал, что яичко уменьшено и мягкое. Я испугался, что мне перерезали не вену, а подвздошную артерию и из-за этого у меня атрофия яичка и все эти проблемы начались. Сделали УЗИ где мне сказали, что с кровотоком у меня все нормально т.е. артерию мне не перерезали, но есть варикоцеле, вены увеличены до 3 мм. При этом доктор говорит, что у меня нет варикоцеле и что никаких физиологических патологий нет по его части, сказал обратиться к невропатологу т.к. при первой операции могли задеть половой нерв и попить Лирику и Витаксон.

Пропил я неделю Лирику но ничего не изменилось при том, то если бы были проблемы с половым нервом эффект был бы сразу заметен на 3-й день.

Обратился к невропатологу он сделал осмотр не увидев никаких патологий нервов и подтвердил, что если бы была проблема с нервом то Лирика сразу подействовала бы. Назначил мне Лимфомиозот для дренажа лимфы и Тизалуд для расслабления мышц + сказал что можно попробовать сделать блокаду полового нерва, чтобы точно исключить эту проблему…

Итого: сделано 2 операции. Посещено 5 врачей, 4 уролога и невропатолог. Никто мне ничего не может внятного сказать. Это вообще реально? Я уже готов на самый радикальный поступок – удаление яичка, т.к. боль нельзя назвать терпимой, она реально мешает мне нормально жить. По ощущениям боль как при эпидидимите по описаниям из интернета, но может это и рецидив варикоцеле, я не понимаю, т.к. до этих всех проблем даже не знал про такие заболевания. При пальпации боль в самом яичке снизу спереди, так же болит хвост придатка т.е. сзади снизу яичка, семенной канатик твердый как проволока. Точно не могу определить эпицентр боли т.к. при пальпации самого яичка внизу на меня истерика нападает, и я не могу сильнее придавливать яичко. В спокойном состоянии боль в основном ноющая, при резких движения или вибрации резкая режущая внизу слева яичка.

После 4 месяцев поисков и мучений я могу предположить только, что это рецидив варикоцеле, но не понятно может ли быть такая боль при нем, либо это болит остаток придатка, скорее всего нужно было его полностью удалить. Хочу сделать УЗИ у другого специалиста либо пройти МРТ. Хотя мне врач сказал, что не нужно и что он при пальпации все прекрасно чувствует, что у меня все в порядке….

Подскажите, пожалуйста, что делать и что это может быть????
Удалять яйцо страшно но другого выхода не вижу...

edinson
Народный уролог

#2 Сообщение edinson » Пн май 03, 2021 8:31 pm

Тебе бы антибиотик ещё какой-то пропить. Это получается ты только ципро пил? Этого мало. Может попробовать что-то из макролидов

edinson
Народный уролог

#3 Сообщение edinson » Пн май 03, 2021 8:34 pm

Походу занесли инфекцию тебе при операции варикоцеле

prizon2008
Пациент

#4 Сообщение prizon2008 » Пн май 03, 2021 11:07 pm

edinson, Я ципрофлоксацин пил и оципрол, при этом после каждой операции мне кололи антибиотики, хз какие, последний анализ показал, что у меня вообще все чисто, даже никакие палочки не высеялись, и лейкоциты 2 в поле зрения, у меня такого за последние лет 10 наверное не было, всегда половина материала лейкоциты.

Так же уролог посоветовал *-мас - б - аци-*, чтобы не было застоя, на что я спросил, а как же болезненное яйцо, он сказал а при чем тут яйцо? При этом у меня часто были ночные поллюции после операций и после этого еще хуже становилось где то на неделю обострялись все болевые ощущения, ноет, режет, простреливает. Вот *-подр - ил и неделю не могу отойти, все боли обострились, канатик вообще увеличивается после этого и особенно вечером слева видны бугорки от вен сбоку.

Так же в возбужденном состоянии яйцо как будто тянет назад и влево, как будто спазм его там держит, хоть я и не часто до этого на них обращал внимание ну раньше точно такого не было. В расслабленном такое ощущение что правое наслаивается на левое т.е. занимает его место в мошонке, а левое проваливается вниз, тоже такого раньше не замечал, хоть и левое понятное дело ниже всегда было.

Хотел записаться на МРТ, мне сказали что описывают только простату и прямую кишку, т.е. МРТ у меня уже отпадает. Последняя надежда найти толкового узиста, сделать контрольный УЗИ, чтобы отбросить варикоцеле и эпидидимит. И на последок сделать блокаду полового нерва. Если и это не поможет, искать хирурга, который согласится сделать ревизию мошонки и если ничего не найдет пускай хреначит яйцо!

edinson
Народный уролог

#5 Сообщение edinson » Вт май 04, 2021 2:01 am

Орципол это ципро+орнидазол, а кололи после операции тебе Цефтриаксон скорее всего. Может занесли то что не чувствительно. При невралгии полового нерва боли в основном пекучие, это жжение. Главный симптом это боль при сидении. Если пил лирику и не помогла то попробуй амитриптилин 25 мг , у меня помогало с одной таблетки помню (у меня простатит и невралгия). Или габапентин попробуй - по 900 мг в день. Ты сперму сдавал на лейкоциты или сок простаты? Если сок то он показывает только воспаление простаты.

prizon2008
Пациент

#6 Сообщение prizon2008 » Вт май 04, 2021 11:56 am

edinson, Так как у меня лет с 27 гемор начался то у меня боль при сидении и без нервов присутствует, в основном тяжесть, т.к. все узлы вроде удалили. Сдавал сок простаты, спермограмму сдавал только перед первой операцией, там лейкоциты 1,0*10в6/мл и азооспермия. Вот сегодня ночью опять поллюция была, хотя сброс делал неделю назад, и всю неделю простата болела после этого, т.е. воспалительный процесс вроде и есть но блин анализы сока нормальные. У меня боль в основном не от сидения, а от лежания на спине, и то пока лежу более менее, как встану нужно долго ходить с растопыренными ногами потому что его больно задевать, я думаю из-за того, что варикоцеле никуда не ушло кровь скапливается там из-за анатомии левого яйца и происходит все эти болезненные процессы.

А тебе блокаду не делали?

edinson
Народный уролог

#7 Сообщение edinson » Вт май 04, 2021 3:02 pm

Блокаду не делал себе. Так у тебя и простата болит? То есть простатит тоже есть? До операции на варикоцеле простата вообще беспокоила? Если нет то наверное инфекция из придатка поднялась до простаты походу. Может тебе авелокс попробовать? Из фторов он самый сильный считается , а ципро типо слабенький. Сдай сейчас спермограмму и посмотри лейкоциты

edinson
Народный уролог

#8 Сообщение edinson » Вт май 04, 2021 3:11 pm

Ага, вроде понял. То что у тебя болит при сидении это скорее всего не гемор, а простата (давящая боль) если например побегать то боль отпускает?, до операции говоришь по оценкам было 1,0 *10'6 это граничное значение - то есть многовато лейков. Это может быть и застойный простатит (из-за постоянного сидения за компом, когда простата отекает) или инфекция (ИПП, или упф) . А то что яйцо болит именно режущие боли , а не поднывание мне кажется там все таки воспаление идёт. Я знаю что при эпидидимите могут делать блокады яйца, колят кажется в канатик. Ищи норм спецов , ты по каким-то даунам ходил. Едь в крупный город .

edinson
Народный уролог

#9 Сообщение edinson » Вт май 04, 2021 3:19 pm

Ну и как я слышал Иванесевича устаревшая методика. Щас все делают по Мармара. Там низкий процент рецидивов. Может что-то на операции нах.евертили

prizon2008
Пациент

#10 Сообщение prizon2008 » Вт май 04, 2021 4:53 pm

edinson, У меня застойный простатит с 21 года + ИПП, хлам и трихи, вроде тогда еще вылечил все, не беспокоило почти ничего до 27 лет, пока какого то хера в один прекрасный момент у меня не начались рези в уретре, жжение и выделения и т.д. по анализу крови у меня нашли тогда микоплазму пневмонию 9,6 при том что у моей бабы нифига не было... С тех пор у меня эти проблемы с туалетом и режущей уретрой, иногда только отпускало и яйцо скорей всего с того момента начало побаливать снизу при задевании.

В 2019 году опять меня скрутило как раз расстался со своей очередной возлюбленной, подумал что из за отсутствия регулярного секса. Обратился к урологу там то у меня и нашли варикоцеле, по мазкам уреаплазму парвум 10'4, энтерокок фекалис 10'6, и стафилококк. Сделали УЗИ где с придатками было все норм, подтвердили варикоцеле 2 ст, вены расширены до 5 мм, ТРУЗИ с заключением застойный простатит и расширенной венозной сеткой. С тех пор одним махом я убил парвум комплексом антиков, затем меня начали капать левофлоксацином от энтерококков и стафа, убили стаф но энтерокок так и остался 10'3, сказали прити осенью. Осенью никакой инфекции не было, но по бак посеву стрептококки 10'4 и фекалис 10'2. По андрофлору Дисбиоз умеренны с преобладанием условно патогенных анаэробных организмов, по соку простаты 50% лейков было. Решил забить так как инфекции не было, а травить себя из-за кокков влом было, нифига они не убиваемые! Подумал нужно образ жизни менять начал искать как и чем заселять кишечник, чтобы иммунитет повышать и т.д.

Летом я все время ходил по 10 км, бегал, турник, брусья, настольный теннис, бадминтон, баскет. Т.е. активничал, но при этом каждую ночь не мог терпеть, бегал в туалет из-за резей 1-2 раза. Потом осенью в один день я заметил что больше не встаю ночью в тубзик не понятно что произошло.

Хотел делать мармара но мне этот даун у которого я лечился целый год посоветовал делать иванисевича и врача. Вот блин сделал...

Я в своем городе даже не хожу в больницу я езжу только в областной центр. Писал же, что профессор в гос больнице, который резал головку придатка по идее же должен был увидеть если бы придаток был полностью воспален и удалить все, что надо. В итоге он меня просто послал когда мне нихрена не помогла операция! В самой крутой клинике мне сказали что все ------, иди к невропатологу.

У врачей хрен что допросишься, такое ощущение что я сам себе ставлю диагноз и доказываю перед ними, что у меня это или то, мне никто ничего не предлагает, прошу направить на узи говорят ----- мы и так при осмотре все чувствуем и видим, на узи говорят варикоцеле 3 мм, уролог доказывает что нет у меня варикоцеле. Говорю ему у меня яйцо снизу болит он держа в руке яйцо спрашивает что даже сейчас, а я стою и корчусь от боли. Я думаю они понятия не имеют как с яйцами работать, они привыкли по стандарту брать бабло за каждый прием и выписывать по протоколу антибиотики для простатитников, а все остальное им пофиг.

edinson
Народный уролог

#11 Сообщение edinson » Вт май 04, 2021 6:33 pm

Да знакомо мне это , когда футболят и нах посылают. Им насрать , врачи это ремесленники они работают по методичке, чуть в сторону и все, уже нифига не понимают. Я в юношестве как смотрел доктора Хауса думал что врачи это боги, что они могут всё, что знают все процессы, а оказалось что 99 процентов просто остолопы работающие по методе, и абсолютно не углубляющие свои знания. Ну я понял что ты решил бороться с застоями и сделал по геморрою и варику. Вот то что у тебя азооспермия это следствие варика ? Где-то на форуме видел темы где тоже после операции на варик болело яйцо . Где тебе хлам и трихи находили и каким анализом? Ты тогда уже не был девственником? Симптомы начались ещё когда не жил половой жизнью? После антибов хоть какие-то улучшение по простате были?

prizon2008
Пациент

#12 Сообщение prizon2008 » Вт май 04, 2021 8:04 pm

По азооспермии скорее всего да, но это наверное когда хз какая степень, а не вторая, также у меня в 10 лет на этом яйце перекрут был, видать не полный т.к. операцию сделали аж на второй день, а там нужно чтобы не более 6 часов, может у меня там какой то канатик и зарубцевался, еще спрашивали болел ли я свинкой, спрашивал у родаков говорят, что не помнят, хотя я помню мне теплую соль к шее прикладывали, это при свинке делают.

Хлам и трихи находили по соку простаты и по мазкам в то время, это 12 лет назад было. Девственником не был, но чпокался исключительно в *-презерватив. Когда не жил половой жизнью припоминаю что сел осенью на холодную трубу лет в 17 тогда неприятные ощущения в заднице появились. Я вообще в 21 год обратился сначала к проктологу, постоянно зудело в заднице и жжение было, а оказалось это простата была. В 21 год меня залечили хорошо, делали массажи простаты именно на четвереньках по несколько минут, щас в полусогнутом минуту это вообще ни то, какой то диод в зад пихали что то там прогревали, дали рецепт клизмочек с травами на ночь, жрал какие то комплексы ихние, антики, но нифига не помогало пока мне не назначили 3 укола, сделал 3 укола и все как рукой сняло, может мне какуето вакцину сделали хз, тогда еще записал название, но потом посеял, после контрольного мазка сказали, что у меня там впч, я понял что меня разводят и урыл нахрен.

После этого лечения до 27 лет и появления микоплазмы ничего не беспокоило, единственное эрекция ухудшилась и прострелы появились, быстрее кончать стал, до этого по 40 минут первую палку кидал, ну я тогда очень много сидел по работе, тогда и гемор появился. И я с тех пор периодически у себя в городе проходил массажи простаты, пока врач этот не помер. Кстати делали только анализ крови и выборочно по возбудителям, может у меня всегда там что то жило на что не делали анализ, ну основных инфекций не было. Это сейчас андрофлоры со всеми видами инфекций и бак посевы на все.

prizon2008
Пациент

#13 Сообщение prizon2008 » Вт май 04, 2021 11:51 pm

Летом также ездил в Киев сдавал сперму на скрытые трихи методом InPouch ТV, все чисто...

edinson
Народный уролог

#14 Сообщение edinson » Ср май 05, 2021 12:33 am

Ну твоя история на мою похожа. Только я вообще заболел до половой жизни. Много сидел на стуле и ДР.окал. идиот блин. Вот думал я ещё гемором заняться , ты как от него избавился? По твоему случаю думаю надо попробовать другие антибы , возможно 2 сразу. Пройти так сказать эмпирический курс. Где-то на 4-5 день антиба должно быть улучшение - значит попал в инфекцию. Вроде помню тут была тема парня с орхитом, он вроде вылечился левофлоксацингм + азитро, или доски+ азитро, не помню, у него вроде хлам находили.

prizon2008
Пациент

#15 Сообщение prizon2008 » Ср май 05, 2021 9:46 am

edinson, Я от гемора где то месяца 4 ездил на перевязку узлов легированием, в общем 8 или 9 узлов удалили + 2 раза вырезали внешний тромб, ну даже сейчас иногда там шарики появляются если со стулом проблемы, в основном после дикого поноса что то появляется, ну проходит через время. Я щас почти не сижу в основном лежу с ноутом.

Мне от антибов так уже тошно что вообще не могу... + у меня проблемы с печенкой, синдром Жильбера и камень в желчном растет, после второй операции билирубин больше 80 был, я аж прозрел.

Плюс после первой операции начал ссать странно, раньше хоть струя и не была идеальной, но была более менее толстой, после катетера вообще все начало резать от основания члена и в самой головке и струя как бы расплющена и разделена на 2-3 струи иногда и звук свиста. Стоя ссать не могу приходится сидя чтобы не забрызгивать унитаз. Врач заглядывал в уретру, говорит, что все нормально и сказал, чтобы я головку оголял чтобы поссать. Не знаю раньше мне таких манипуляций не требовалось....

Тоже драконил часто лет с 13, слышал что если часто драконишь рецепторы там какие то нарушаются и проблемы с простатой начинаются. Щас мне херово и когда драконю и когда не драконю, хз что этой долбанной простате нужно.

Я считаю что все эти проблемы нужно со школы вдалбливать пацанам. Взять меня к примеру: в 10 лет перекрут, я родакам пожаловался день пережил, ночь пережил, поехали в больницу, это еще и суббота была вроде, если бы не повезло мог бы лишиться яйца просто из-за незнания что такое бывает и нужно вовремя обращаться а не терпеть, ну вот одна из причин моей азооспермии! Драконил с 13 лет безбожно, кто же знал что это может там что то нарушить что потом будешь скорострелом и с постоянными болями с охеренными анализами, в 21 начались проблемы, ждал ждал пока не поехал к проктологу который направил меня к урологу, в итоге запустил трих, который непонятно откуда взялся так как без резины я ни разу не чпокался, ну с горем пополам вылечился. Затем запустил микоплазму хотя уже был как бы не пацаном, ну кто же знал что при здоровой бабе может такая хрень вылезти, скорее всего иммунка тогда хромала, а она мне во время минета что то занесла все таки микоплазма пневмония а не хоминис как обычно. Затем всякие истории с уреплазмами и кишечными палочками, которые спокойно передаются через минет, если бы я раньше об этом знал никому бы в рот не дал ни за какие деньги! И вот проблемы с яйцом, обратился вроде во время на 3-5 день после начала болей ну так уж сложилось что врач даун отсрочил еще на 10 дней борьбу с моей проблемой. До этого я даже не знал что есть придатки и что они могут болеть, ну яйцо и яйцо, вырабатывает сперму ну и ----- с ним, ага блин как бы не так...

В итоге мне 33 с виду здоровый красивый, а хронических болячек ниже пояса хоть отбавляй, иногда думаю лучше бы я был девственником до 30 лет или пока не встречу свою настоящую любовь которая ни с кем не была. Ну назад время не вернешь приходится бороться с обстоятельствами и со своей глупостью.

Joke
Пациент

#16 Сообщение Joke » Вс сен 12, 2021 3:16 pm

prizon2008 писал(а):QR_BBPOST edinson, Я от гемора где то месяца 4 ездил на перевязку узлов легированием, в общем 8 или 9 узлов удалили + 2 раза вырезали внешний тромб, ну даже сейчас иногда там шарики появляются если со стулом проблемы, в основном после дикого поноса что то появляется, ну проходит через время. Я щас почти не сижу в основном лежу с ноутом.

Мне от антибов так уже тошно что вообще не могу... + у меня проблемы с печенкой, синдром Жильбера и камень в желчном растет, после второй операции билирубин больше 80 был, я аж прозрел.

Плюс после первой операции начал ссать странно, раньше хоть струя и не была идеальной, но была более менее толстой, после катетера вообще все начало резать от основания члена и в самой головке и струя как бы расплющена и разделена на 2-3 струи иногда и звук свиста. Стоя ссать не могу приходится сидя чтобы не забрызгивать унитаз. Врач заглядывал в уретру, говорит, что все нормально и сказал, чтобы я головку оголял чтобы поссать. Не знаю раньше мне таких манипуляций не требовалось....

Тоже драконил часто лет с 13, слышал что если часто драконишь рецепторы там какие то нарушаются и проблемы с простатой начинаются. Щас мне херово и когда драконю и когда не драконю, хз что этой долбанной простате нужно.

Я считаю что все эти проблемы нужно со школы вдалбливать пацанам. Взять меня к примеру: в 10 лет перекрут, я родакам пожаловался день пережил, ночь пережил, поехали в больницу, это еще и суббота была вроде, если бы не повезло мог бы лишиться яйца просто из-за незнания что такое бывает и нужно вовремя обращаться а не терпеть, ну вот одна из причин моей азооспермии! Драконил с 13 лет безбожно, кто же знал что это может там что то нарушить что потом будешь скорострелом и с постоянными болями с охеренными анализами, в 21 начались проблемы, ждал ждал пока не поехал к проктологу который направил меня к урологу, в итоге запустил трих, который непонятно откуда взялся так как без резины я ни разу не чпокался, ну с горем пополам вылечился. Затем запустил микоплазму хотя уже был как бы не пацаном, ну кто же знал что при здоровой бабе может такая хрень вылезти, скорее всего иммунка тогда хромала, а она мне во время минета что то занесла все таки микоплазма пневмония а не хоминис как обычно. Затем всякие истории с уреплазмами и кишечными палочками, которые спокойно передаются через минет, если бы я раньше об этом знал никому бы в рот не дал ни за какие деньги! И вот проблемы с яйцом, обратился вроде во время на 3-5 день после начала болей ну так уж сложилось что врач даун отсрочил еще на 10 дней борьбу с моей проблемой. До этого я даже не знал что есть придатки и что они могут болеть, ну яйцо и яйцо, вырабатывает сперму ну и ----- с ним, ага блин как бы не так...

В итоге мне 33 с виду здоровый красивый, а хронических болячек ниже пояса хоть отбавляй, иногда думаю лучше бы я был девственником до 30 лет или пока не встречу свою настоящую любовь которая ни с кем не была. Ну назад время не вернешь приходится бороться с обстоятельствами и со своей глупостью.
Как дела дружище?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом