Есть ли простатит или все проблемы в голове?
-
- Пациент
Мне 28 лет, из них примерно 6-7 с переменным успехом борюсь с простатитом. Лечился у 6 урологов, но какой-то стойкой ремиссии добиться не получается.
Текущая картина примерно следующая:
1) Периодические ноющие боли в промежности слева, иногда отдают в ногу
2) Ночью не встаю, проблем с мочеиспусканием как таковых нет (хотя я мог уже привыкнуть, потому что приходится пресс напрягать и потом стоять трясти еще какое-то время, но чувства неполной опорожненности нет)
3) Оргазм довольно-таки смазанный, но не болезненный
4) Эрекция +- нормальная, если сидя или лежа, стоя почему-то довольно быстро начинает падать. Думаю, может какие-то проблемы с кровоснабжением, потому что у меня руки и ноги постоянно холодные + потеют
5) С либидо тоже вопросы - оно довольно слабое
6) Секс бывает может 1 раз в неделю, *-мас - б - аци-* как получится, последнюю неделю вообще не было, да и не сказать, что сильно хотелось
7) У меня постоянный насморк, с утра бывает сплевываю какие-то накопления за ночь (думаю сходить к ЛОРу проверится, потому что вроде как по лимфотоку воспаление может перетекать в простату)
В общем, боли в промежности - основная проблема. Могут быть уже с утра: пока я точно вычислил, что влияет пиво вечером предыдущего дня, крепкий алкоголь в умеренных количествах не особо. Чаще возникают после сидения на стуле (у меня сидячая работа). Посидел часок и начинает поднывать, встал, прошелся, немного отпускает, или отвлекся на что-то, например. Под конец дня может уже серьезно ныть и встал-прошелся не сильно помогает.
Сдавал кучу анализов: посевы, мазки, ЗППП, тестостерон. Последние результаты прикреплю к теме. ЗППП нет и не лечил.
№1
Первый уролог (2014-2015) мне прописывал Профлосин, Ликопрофит, свечи какие-то (Витапрост или Виферон, что-то подобное). В то время были чуть другие симптомы: неполное опорожнение мочевого пузыря + ощущение будто бы печет в промежности, но не слева, а снизу. Прошел курс - вроде отпустило примерно на полгода. Потом снова вернулось, но уже не так явно. Повторил Профлосин, Ликопрофит, Простадоз, витамины (цинк, А - Е, Вигантол - Д). Вроде бы помогло и на год-полтора я вообще про это забыл.
Где-то в 2016-2017 вернулось снова, уже в виде ноющих болей в промежности слева. Тогда показалось, что триггером были сезонные ОРВИ. Второй уролог после взятия секрета прописал следующее лечение:
№2
1) Физиопроцедуры на аппарате "Андрогин" или типа того, название точно не помню. Там один датчик вставляли в задний проход, один к спине цеплялся, один к животу, и различного рода электромагнитная стимуляция на разных частотах
2) Массаж простаты через день
3) Вливание в уретру Мирамистина (в том числе было какое-то легкое воспаление в мочеиспускательном канале)
4) Аритромицин (антибиотик)
5) Простатилен на ночь
6) Простанорм
Ну и отказ от пива / вина, ЗОЖ, нормализация половой жизни и тд. Курс помог - меня отпустило, но опять примерно на полгода. Через полгода снова сезонная ОРВИ и снова я залетел. В этот раз было все то же самое, кроме физиопроцедур. Мне снова помогло и опять где-то на год.
№3
Проходит примерно год - снова здорово и я иду к новому урологу: он мне назначает анализы на ЗППП (сифилис, герпес, папиллома и тд), мазок, взятия секрета, посев и тд. В результате всех анализов ЗППП не нашли, поставил диагноз Везикулит. Назначил: свечи Генферон, аскорутин, витамин Е, цинк. Через 30 дней снова сдал анализ: нашелся рост бактерий (Энтерококк Фекалис 10^3, Стафилококк Гемолитикус 10^3). Лечили так: Хайлефлокс, свечи Виферон, Вобензим, Простадоз. Через месяц улучшений не было особо видно, начался Кандидоз из-за антибиотиков. Прописал: Флуконазол, Креон, мазь тримаксозол, Хилак Форте. А тут весна - снова ОРВИ, а там и КОВИД. Терпел я примерно пару месяцев карантина, снова иду к доктору, снова посев и тд: тех бактерий уже нет, есть какая-то другая. Я думаю - ну опять пропишет антибиотики, убьем эту бактерию появится другая. А боли все не отпускают.
№4
Пришел к новому урологу: прописал Индометацин, Аевит, Амоксиклав и Омник, после того, как я все это пропил - улучшений не наступило, он мне давай физио на Андрогине, модель отличалась от предыдущей, но принцип примерно тот же.. Отходил 10 дней - никаких улучшений, выписал Найз (тупое обезболивающее), тут я совсем разочаровался, и решил, что надо вернуться на 2 шага назад: пошел к №2.
Чудо: он сделал мне 1 массаж и мне сразу стало чуть легче. Короче, прописал опять весь свой курс с физио. Отмучился я 2 недели - чуть подутихло, но не до конца, через пару месяцев опять зарядило.
№5
Решил попробовать нового. Пришел, сдал анализ спермы (вместо чистого взятия секрета), сделал УЗИ. Мне сказали, что на УЗИ особых изменений не видно, простата в норме, секрет в норме. Назначил: Ликопрофит, Витапрост, Тыквеол (каждый из препаратов по месяцу с перерывами в месяц). После чего я успешно переболел ковидом.
Прошел 1 месяц Ликопрофита, я чувствую, что улучшений снова нет и я опять ищу нового врача.
№6
Снова все анализы: ЗППП, секрет и тд
Вердикт: у тебя все анализы хорошие, все в голове. Заболело - встал, походил, поприседал и все пройдет. Нормализация половой жизни, физкультура
В голове-то в голове, но боль вполне реальна, хочется хотя бы на время от нее совсем избавиться. Решил снова к №2, но клиника вдруг неожиданно оказалась закрыта, пришлось идти к №3
Анализы свежие, так что сдавать не пришлось. Сначала хотел прописать антибиотики, потому что нашел Фекалис, Клебсилла Пневмония и еще что-то в количестве 10^3, но к тому моменту я уже знал, что, в целом, это количество в пределах нормы, и я отказался. Назначил массажи простаты через день, Лонгидазу через уколы, витамины, а потом еще сказал клизму ставить (мед, йод, масло облепихи). Короче эпопея продолжается по сей день, улучшений не видать.
Хотелось бы какой-нибудь совет, что делать дальше, что пробовать? Спасибо заранее!
P.S. вот ссылка на последние анализы: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
- физкультурой стараюсь заниматься примерно через-день
- половые контакты примерно раз в неделю, *-мас - б - аци-* раз в 2-3 дня, иногда чаще
- пиво, можно сказать, не пью
Но боли в промежности все же при мне и не думают уходить
Посмотри видео Мясникова о простатите
https://youtu.be/XbpsH3zVC3Y
Может ты как я, давно увёл простатит в ремиссию, а все симптомы не уходят, при образцовых анализах. Нужно медикаментозно перенастроить рецепторы.
-
- Пациент
Где пруф? В норме ничего не должно высеиваться. По поводу насморка, советую сходить к аллергологу. Мне диагностировали поллиноз, но перед этим пытались залечить вирусные фарингит и конъюнктивит. Вот такая вот медицина.georgingho писал(а):QR_BBPOST Добрый день, уважаемые форумчане!
нашел Фекалис, Клебсилла Пневмония и еще что-то в количестве 10^3, но к тому моменту я уже знал, что, в целом, это количество в пределах нормы
вот у меня тоже каждое утро какая-то слизь отхаркивается.georgingho писал(а):QR_BBPOST У меня постоянный насморк, с утра бывает сплевываю какие-то накопления за ночь
Я так понимаю, это организм таким образом от шлаков и токсинов избавляется.
И то, что такое явление есть, говорит о сильной зашлакованности организма,
что и могло привести к твоему простатиту.
У меня всё тоже самое.
рекомендую обратить внимание на схему Александра Руденко (не реклама, просто у него структурированно и понятно всё):
там как раз основной упор делается на голодание+диету, что помогает организму разгрузиться от шлаков с токсинами.
также общался с еще парой людей, кто вылечил таким образом очень запущенные простатиты.
+сам за собой замечаю, что когда сижу на диете, ограничивая пищевой мусор, то дискомфорт в простате проходит,
а когда голодаю сутки-двое, то проходит вот эта слизь в горле и увеличивается либидо
История stream1: Колликулит
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом