Есть ли простатит или все проблемы в голове?

georgingho
Пациент

#1 Сообщение georgingho » Пн апр 26, 2021 12:41 pm

Добрый день, уважаемые форумчане!

Мне 28 лет, из них примерно 6-7 с переменным успехом борюсь с простатитом. Лечился у 6 урологов, но какой-то стойкой ремиссии добиться не получается.
Текущая картина примерно следующая:
1) Периодические ноющие боли в промежности слева, иногда отдают в ногу
2) Ночью не встаю, проблем с мочеиспусканием как таковых нет (хотя я мог уже привыкнуть, потому что приходится пресс напрягать и потом стоять трясти еще какое-то время, но чувства неполной опорожненности нет)
3) Оргазм довольно-таки смазанный, но не болезненный
4) Эрекция +- нормальная, если сидя или лежа, стоя почему-то довольно быстро начинает падать. Думаю, может какие-то проблемы с кровоснабжением, потому что у меня руки и ноги постоянно холодные + потеют
5) С либидо тоже вопросы - оно довольно слабое
6) Секс бывает может 1 раз в неделю, *-мас - б - аци-* как получится, последнюю неделю вообще не было, да и не сказать, что сильно хотелось
7) У меня постоянный насморк, с утра бывает сплевываю какие-то накопления за ночь (думаю сходить к ЛОРу проверится, потому что вроде как по лимфотоку воспаление может перетекать в простату)

В общем, боли в промежности - основная проблема. Могут быть уже с утра: пока я точно вычислил, что влияет пиво вечером предыдущего дня, крепкий алкоголь в умеренных количествах не особо. Чаще возникают после сидения на стуле (у меня сидячая работа). Посидел часок и начинает поднывать, встал, прошелся, немного отпускает, или отвлекся на что-то, например. Под конец дня может уже серьезно ныть и встал-прошелся не сильно помогает.

Сдавал кучу анализов: посевы, мазки, ЗППП, тестостерон. Последние результаты прикреплю к теме. ЗППП нет и не лечил.

№1
Первый уролог (2014-2015) мне прописывал Профлосин, Ликопрофит, свечи какие-то (Витапрост или Виферон, что-то подобное). В то время были чуть другие симптомы: неполное опорожнение мочевого пузыря + ощущение будто бы печет в промежности, но не слева, а снизу. Прошел курс - вроде отпустило примерно на полгода. Потом снова вернулось, но уже не так явно. Повторил Профлосин, Ликопрофит, Простадоз, витамины (цинк, А - Е, Вигантол - Д). Вроде бы помогло и на год-полтора я вообще про это забыл.

Где-то в 2016-2017 вернулось снова, уже в виде ноющих болей в промежности слева. Тогда показалось, что триггером были сезонные ОРВИ. Второй уролог после взятия секрета прописал следующее лечение:

№2
1) Физиопроцедуры на аппарате "Андрогин" или типа того, название точно не помню. Там один датчик вставляли в задний проход, один к спине цеплялся, один к животу, и различного рода электромагнитная стимуляция на разных частотах
2) Массаж простаты через день
3) Вливание в уретру Мирамистина (в том числе было какое-то легкое воспаление в мочеиспускательном канале)
4) Аритромицин (антибиотик)
5) Простатилен на ночь
6) Простанорм

Ну и отказ от пива / вина, ЗОЖ, нормализация половой жизни и тд. Курс помог - меня отпустило, но опять примерно на полгода. Через полгода снова сезонная ОРВИ и снова я залетел. В этот раз было все то же самое, кроме физиопроцедур. Мне снова помогло и опять где-то на год.

№3
Проходит примерно год - снова здорово и я иду к новому урологу: он мне назначает анализы на ЗППП (сифилис, герпес, папиллома и тд), мазок, взятия секрета, посев и тд. В результате всех анализов ЗППП не нашли, поставил диагноз Везикулит. Назначил: свечи Генферон, аскорутин, витамин Е, цинк. Через 30 дней снова сдал анализ: нашелся рост бактерий (Энтерококк Фекалис 10^3, Стафилококк Гемолитикус 10^3). Лечили так: Хайлефлокс, свечи Виферон, Вобензим, Простадоз. Через месяц улучшений не было особо видно, начался Кандидоз из-за антибиотиков. Прописал: Флуконазол, Креон, мазь тримаксозол, Хилак Форте. А тут весна - снова ОРВИ, а там и КОВИД. Терпел я примерно пару месяцев карантина, снова иду к доктору, снова посев и тд: тех бактерий уже нет, есть какая-то другая. Я думаю - ну опять пропишет антибиотики, убьем эту бактерию появится другая. А боли все не отпускают.

№4
Пришел к новому урологу: прописал Индометацин, Аевит, Амоксиклав и Омник, после того, как я все это пропил - улучшений не наступило, он мне давай физио на Андрогине, модель отличалась от предыдущей, но принцип примерно тот же.. Отходил 10 дней - никаких улучшений, выписал Найз (тупое обезболивающее), тут я совсем разочаровался, и решил, что надо вернуться на 2 шага назад: пошел к №2.

Чудо: он сделал мне 1 массаж и мне сразу стало чуть легче. Короче, прописал опять весь свой курс с физио. Отмучился я 2 недели - чуть подутихло, но не до конца, через пару месяцев опять зарядило.

№5
Решил попробовать нового. Пришел, сдал анализ спермы (вместо чистого взятия секрета), сделал УЗИ. Мне сказали, что на УЗИ особых изменений не видно, простата в норме, секрет в норме. Назначил: Ликопрофит, Витапрост, Тыквеол (каждый из препаратов по месяцу с перерывами в месяц). После чего я успешно переболел ковидом.
Прошел 1 месяц Ликопрофита, я чувствую, что улучшений снова нет и я опять ищу нового врача.

№6
Снова все анализы: ЗППП, секрет и тд
Вердикт: у тебя все анализы хорошие, все в голове. Заболело - встал, походил, поприседал и все пройдет. Нормализация половой жизни, физкультура
В голове-то в голове, но боль вполне реальна, хочется хотя бы на время от нее совсем избавиться. Решил снова к №2, но клиника вдруг неожиданно оказалась закрыта, пришлось идти к №3

Анализы свежие, так что сдавать не пришлось. Сначала хотел прописать антибиотики, потому что нашел Фекалис, Клебсилла Пневмония и еще что-то в количестве 10^3, но к тому моменту я уже знал, что, в целом, это количество в пределах нормы, и я отказался. Назначил массажи простаты через день, Лонгидазу через уколы, витамины, а потом еще сказал клизму ставить (мед, йод, масло облепихи). Короче эпопея продолжается по сей день, улучшений не видать.

Хотелось бы какой-нибудь совет, что делать дальше, что пробовать? Спасибо заранее!

P.S. вот ссылка на последние анализы: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
- физкультурой стараюсь заниматься примерно через-день
- половые контакты примерно раз в неделю, *-мас - б - аци-* раз в 2-3 дня, иногда чаще
- пиво, можно сказать, не пью

Но боли в промежности все же при мне и не думают уходить

Stanislav77
Народный уролог

#2 Сообщение Stanislav77 » Сб май 01, 2021 4:14 am

Везикулит, ифа сдать на вирусы, мазок из горла на посев.

Vsk
Народный уролог

#3 Сообщение Vsk » Вс май 02, 2021 1:24 pm

Боль слева может давать варикоцеле. Если раньше ходил в качалку, есть геморрой, видны вены на мошонке слева (одно из) - сделай узи мошонки с пробой вальсавы.

Serjik
Пациент со стажем

#4 Сообщение Serjik » Вс май 02, 2021 11:23 pm

Попробуй получить рецепт на амитриптилин, его даже неврологи могут выписать. Начинай пить по 1/4 таблетки, через неделю добавляй 1/2, потом по целой на ночь. За две-три недели сможешь почувствовать некоторые изменения, если это вегетативное и психосоматика. Я почувствовал уже через неделю.
Посмотри видео Мясникова о простатите
https://youtu.be/XbpsH3zVC3Y
Может ты как я, давно увёл простатит в ремиссию, а все симптомы не уходят, при образцовых анализах. Нужно медикаментозно перенастроить рецепторы.

Стафилокок
Пациент

#5 Сообщение Стафилокок » Ср май 05, 2021 8:01 pm

georgingho писал(а):QR_BBPOST Добрый день, уважаемые форумчане!
нашел Фекалис, Клебсилла Пневмония и еще что-то в количестве 10^3, но к тому моменту я уже знал, что, в целом, это количество в пределах нормы
Где пруф? В норме ничего не должно высеиваться. По поводу насморка, советую сходить к аллергологу. Мне диагностировали поллиноз, но перед этим пытались залечить вирусные фарингит и конъюнктивит. Вот такая вот медицина.

stream1
Бывалый

#6 Сообщение stream1 » Ср май 05, 2021 10:24 pm

georgingho писал(а):QR_BBPOST У меня постоянный насморк, с утра бывает сплевываю какие-то накопления за ночь
вот у меня тоже каждое утро какая-то слизь отхаркивается.
Я так понимаю, это организм таким образом от шлаков и токсинов избавляется.
И то, что такое явление есть, говорит о сильной зашлакованности организма,
что и могло привести к твоему простатиту.
У меня всё тоже самое.

рекомендую обратить внимание на схему Александра Руденко (не реклама, просто у него структурированно и понятно всё):

там как раз основной упор делается на голодание+диету, что помогает организму разгрузиться от шлаков с токсинами.
также общался с еще парой людей, кто вылечил таким образом очень запущенные простатиты.
+сам за собой замечаю, что когда сижу на диете, ограничивая пищевой мусор, то дискомфорт в простате проходит,
а когда голодаю сутки-двое, то проходит вот эта слизь в горле и увеличивается либидо
лечу простатит коррекцией питания и образа жизни
История stream1: Колликулит

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом