Друзья, подскажите что делать в данном случае.

Сообщение
Автор

:!: Вы на форуме hron-prostatit.ru. Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению простатита, везикулита, эпидидимита и других заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Здесь ответы на все ваши вопросы, вся информация о симптомах, причинах и методах лечения.

Описаны методики выявления скрытых инфекций - хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонады и все остальные, их устранения, лечения простатита и повышения потенции - Это выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за 15 лет работы проекта.

Жми сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ

НормЧел
Пациент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2021 8:53 pm

Друзья, подскажите что делать в данном случае. - Форум

#1 Сообщение НормЧел » Пн фев 15, 2021 10:13 pm

Лечусь от хронической инфекции, которую подхватил ещё в подростковом возрасте, называется Bartonella. Данный вид бактерии передается от царапин кошек(укусов, поцелуев), а потом живет в теле человека долгие годы, никак себя не проявляя. Но в определенный, бактерия начинает свое действие на тело человека, толи под стрессами, толи по другим причинам, ну короче, возникают симптомы. Среди симптомов, генерализованное тревожное расстройство, депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство, проблемы с памятью, проблемы с концентрацией внимания, постоянная вялость, усталость, раздражительность, панические атаки, зрительные нарушения (у некоторых людей с предрасположенностями развивается шизофрения от этой бактерии) и так далее. Меня долго лечили психиатры депакином (были изменения на ЭЭГ), думали что эпилепсия неясной этиологии, хотя самих эпилептических припадков у меня никогда не было, зато были и остаются нервные тики. Потом мне назначали антидепрессанты от тревоги, после чего спустя долгие годы я узнаю что оказывается кошки способны передавать бактерии, которые собственно и вызывают данные симптомы. Сейчас мне уже за 20, можно сказать пол жизни я жил с этой инфекцией, которая вызвала сильнейшие нейропсихические симптомы. Я тут же бросил все психотропные препараты и переключился на антибиотики. Бартонеллы часто связывают с болезнью Лайма, поскольку клещи могут передавать обе инфекций. Я сдавал на боррелиоз неоднократно анализы, они были в норме, а вот бартонелла обнаружилась (которая в моем случае передалась от кошки). Хронический боррелиоз, как и бартонеллез лечится долго, поскольку данные бактерии способны выдержать комбинации антибиотиков в больших дозах. Насколько я понял, в случае с бартонеллой, она делиться каждые 18-24 часа, а антибиотики против бартонеллы подбираются такие же, как и при туберкулезе, который тоже по тому же принципу делится каждые 18-24 часа, а антибиотики работают только тогда когда бактерии делятся (опять, если я правильно понял). То есть если нет активного деления, соответственно и антибиотики не работают. Этим и объясняется необходимость лечения туберкулеза, бартонеллеза и боррелиоза длительно (от 6 месяцев до нескольких лет).

Узнав правильный диагноз спустя долгих лет неправильно поставленных диагнозов от разных врачей, я настроился на длительный прием антибиотиков. Начало антибиотикотерапии стартовало в июне 2020 года и продолжается до сих пор. С каждым месяцем я замечал улучшение в когнитивных способностях, в зрений, прошла усталасть полностью, нервные тики существенно уменьшились, тревога существенно уменьшилась, прошла тяжелейшая депрессия, когда я образно находился в сознательном тумане, апатия к жизни прошла. Сейчас я нахожусь где-то на 85-90% прогресса в состоянии, из симптомов ещё есть ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), память иногда ещё подводит, немного СДВГ (дефицит внимания и гиперактивность), и ещё парочка незначительных симптомов. Из антибиотиков принимал с июня до июля Рифампицин 600 мг один раз в день и Доксициклин 200 мг один раз в день. С августа 2020 до января 2021 Азитромицин 500 мг один раз в день и Рифампицин 600 мг раз в день, азитромицин лучше переносится, поэтому я поменял докси на него.

Осталось совсем чуть чуть пока я избавлюсь от этой инфекции, но вот беда возникла. В январе этого года по причинам плохой гигиены я занес какую-то инфекцию через уретру. Я часто *-мас - б - аци-* и у меня не было и нет половой партнерши, в большей степени потому что психические симптомы данной инфекции делали невозможным социализацию. Я работаю из дома, с людьми практически не общаюсь, хотя это меняется по мере того как я прогрессирую в уничтожении этой инфекций (проходит тревога и агорафобия, социофобия). В первом же дне я подумал, что раз я и так принимаю антибиотики, то какой смысл мне парится. Но симптомы не проходили, или проходили лишь на время. Рифампицин подавлял воспаление в уретре и в промежности, но как только его действие заканчивалось, я тут же ощущал обратно воспаление. Азитромицин на чтобы бы я там не занес через уретру не действовал вообще.


Я продержался так до начала февраля, после чего понял что нынешние антибиотики возможно вызвали дисбактериоз и скорее всего недавно приобретенная мной инфекция устойчива к этим антибиотикам. Я обратился к урологу по месту жительства, прошел УЗИ простаты, сдал мочу, сдал секрет простаты, результаты таковы:
- УЗИ размера простаты в норме, но выявили камни кальцинаты в простате, говорящие о том что у меня хронический простатит, при этом я никогда до этого ни на что не жаловался (у меня не было и нет половой жизни, анализы на ИППП отрицательные). Врач узист объяснил это тем что кальцинаты формируются годами, чаще от переохлаждения (ничего такого со мной никогда не было). Показал УЗИ кальцинаты, ну есть так есть, зато простата не увеличена.
- Моча на бакпосев не обнаружила ничего
- Секрет простаты выявил Стафилококк Гемолитический в большой концентраций (сколько не указано), с последующей антибиотикограммой. Стафилококк устойчив к Рифампицину, Доксициклину и Азитромицину. Но чувствителен к Фторхинолонам, Бисептолу, Пенициллинам и Цефалоспоринам, Ванкомицину, Аминогликозидам.

Диагноз: Обострение Хрон. Простатита, вызванный стафилококком.

Врач хотел мне выписать Фторхинолон, дескать они лучше всего проникают в простату, однако я отказался, в связи с тем что у этих препаратов есть серьезные побочки, в виде разрыва сухожилии, без возможности коррекций. Я прочел другие форумы, где люди отговаривают от этих препаратов. Поэтому вместо фторхинолона в монотерапии, было решено назначить Амоксиклав (Амоксициллин + Клав. кислота). Но насколько я понял цефалоспорины и пенициллины плохо проникают в простату, что конечно настораживает. Вместе с тем я отказался от рифампицина, и оставил азитромицин, так как мне ещё надо лечить Бартонеллез. Я спросил можно ли дальше пить азитромицин вместе с амоксиклавом, врач сказал можно. Пить 3 антибиотики одновременно было бы слишком для печени.


Мои симптомы простатита: Ощущение холода в члене, отсутствие эрекций, ощущение холода или жжения в промежности, ощущение мягкой боли в семявыводящих протоках.

Теперь вопросы к форуму:
1) Можно ли совмещать азитромицин с амоксиклавом? Схема такова: 1 грамм Амоксиклава х 2 раза в день, 500 мг Азитромицина один раз в день. Спрашиваю это, потому что боюсь вдруг стафилоккок станет устойчивым к Амоксиклаву, если его связывать вместе с другим антибиотиком, к которому у бактерии уже есть устойчивость.
2) Есть ли антагонизм между макролидами и пенициллинами? википедия пишет что есть, и что эффективность одного может снижаться путем другого, а это в свою очередь скажется на лечении (стафилоккока в простате или бартонеллы).
3) Какие другие манипуляции, помимо антибиотиков, могут помочь ускорить излечение простатита? Есть ли смысл делать электрофорез простаты с Лидазой, инстилляции в уретру? Я был уже у второго врача уролога, они в упор отказываются делать инстилляции, мотивируя это тем что не поможет, не достанет до простаты раствор. Массаж простаты так же противопоказан в связи с наличием кальцинатов, но зато можно делать электрофорез.

Mss
Народный уролог
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2019 9:43 pm

#2 Сообщение Mss » Пн фев 15, 2021 10:46 pm

Мне кажется, что иммунитет подсел у тебя при хронической инфекции+атб. Вот и проблема в мпс. Но это мое мнение, и может быть ошибочно
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

НормЧел
Пациент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2021 8:53 pm

#3 Сообщение НормЧел » Пн фев 15, 2021 10:55 pm

И как тогда повышать иммунку? Сделал себе 5 инъекций Циклоферона, разницы не заметил. Остались ещё 5 ампул, закончить курс или нет? Вообще Лонгидаза, Лидаза, Циклоферон, Витапрост и прочие чисто российские препараты нигде на западе не используются и не продаются. Как понять где ложь, а где правда? У меня ещё и с деньгами сейчас не очень.

На западе иммуномодуляторами являются витамины, в частности вит С и Д. Вит Д вон против коронавируса оказался эффективным. Кто-то на форуме пользовался витаминками длительно, есть улучшения?

Kurt Cobain
Пациент со стажем
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2020 2:27 pm

#4 Сообщение Kurt Cobain » Вт фев 16, 2021 1:28 am

Чувствительность к фторхинолонам это большая удача. Нужно херачить, длительно, не менее месяца, в сочетании с физиопроцедурами по повышению биодоступности. В общем подойти к курсу основательно. По мне так хрен с этими сухожилиями, ты почитай истории людей на форуме, не долечили инфекцию когда была возможность - теперь мучаются всю жизнь. Просто во время курса не нагружайся физически (разве что плавание можно), чтобы не травмировать связки, можно попробовать на курсе коллаген и хондропротекторы (эффективность не доказана).

НормЧел
Пациент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2021 8:53 pm

#5 Сообщение НормЧел » Вт фев 16, 2021 8:46 am

Kurt Cobain писал(а):QR_BBPOST в сочетании с физиопроцедурами по повышению биодоступности
Что за физиопроцедуры? Вчера был для УВЧ терпапии, я думал мне электрод поставят с Лидазой или Антибиотиком прямо в простату, а оказалось что просто подвели металличекую пластинку к анусу с лежачем состоянии, 20 минут пролежал, согрел только анус, а до простаты естественно ничего не дошло.

Kurt Cobain
Пациент со стажем
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2020 2:27 pm

#6 Сообщение Kurt Cobain » Вт фев 16, 2021 1:13 pm

НормЧел писал(а):QR_BBPOST
Что за физиопроцедуры? Вчера был для УВЧ терпапии, я думал мне электрод поставят с Лидазой или Антибиотиком прямо в простату, а оказалось что просто подвели металличекую пластинку к анусу с лежачем состоянии, 20 минут пролежал, согрел только анус, а до простаты естественно ничего не дошло.
Не, поищи норм урологический физиопроцедурный кабинет в своем городе, где будет целая "карусель" из всяких магнитов, вибромассажеров, вакуумов, электродов итд. Где за один сеанс можно как минимум 3 процедуры разные пройти. Что-то из преборов обязательно должны вставить в ж-опу, а то так не интересно. Это будет не дешево конечно, особенно если делать это длительно, как в нашем случае. Но главный посыл такой: если у тебя не первичный острый простатит, а уже хронический, то варианта два: либо вообще его не лечить антибиотиками, а вместо этого наладить ЗОЖ и защищенную половую жизнь, либо лечить, но сразу основательно и длительно. В противном случае ты только сделаешь бактерии резистентными и вместе с тем ослабишь свой иммунитет, что в будущем приведет к новым, более сильным рецидивам и неизлечимости болезни.

Kurt Cobain
Пациент со стажем
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2020 2:27 pm

#7 Сообщение Kurt Cobain » Вт фев 16, 2021 1:18 pm

Да, кстати, если пойдешь по первому пути, учти что антибиотики в таком случае нельзя будет принимать и в случае респираторных заболеваний. При респираторке можно только то, к чему уже есть резистентность твоего стафилокока в простате - Рифампицин, Доксициклин и Азитромицин. Но если врач выписывает от какого-нибудь бронхита фторхинолон - смело шли его найух. Бактериям в простате пофигу, от чего ты таблетки глотаешь, они быстро учатся противостоять антибиотикам.

НормЧел
Пациент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2021 8:53 pm

#8 Сообщение НормЧел » Вт фев 16, 2021 2:27 pm

Ну, мне все ровно надо лечить бартонеллез. Так что отказываться от АБТ я не буду. Физпроцедуры я хотел делать с целью укрепления АБТ, если они не могут помочь АТБ лучше проникнуть в простату, значит они бессмысленны.

Kurt Cobain
Пациент со стажем
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2020 2:27 pm

#9 Сообщение Kurt Cobain » Вт фев 16, 2021 6:33 pm

Насчет инсталяций в уретру кстати, недавно в Сеченовке услышал такое мнение, что если случай не особо запущенный, лучше в уретру ничего не пихать, ни инсталляции, ни лазеры, ни дренаж. Не уточнил по какой причине, но могу сказать по своему опыту, что после таких манипуляций по моим ощущениям, у меня простата стала супервосприимчивой к любым малейшим стрессам, чуть что сразу обрстрение, боли, температура, и п-дец.

НормЧел
Пациент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2021 8:53 pm

#10 Сообщение НормЧел » Вт фев 16, 2021 9:49 pm

А сколько раз делал себе инстилляции в уретру? Мне кажется тут дело не в инстилляциях, которые усугубляют простату, а в том что если один раз уже запустился этот процесс простатита, то уже любые стрессы/переохлаждения будут вызывать проблемы.

НормЧел
Пациент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2021 8:53 pm

#11 Сообщение НормЧел » Сб фев 20, 2021 12:03 pm

Сегодня уже 8 день как принимаю амоксициллин/клавуальную кислоту по 1 грамму х 2 раза в день, стало получше, но все ровно есть симптомы, есть ли смысл дальше пить или лучше вернуться к врачу и попробовать что-то другое? Как думаете, комбинация нитроксолин (5-нок) и клиндамицин или нитроксолин и бисептол или бисептол и клиндамицин будут способны убить стафилоккок в простате?

Mss
Народный уролог
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2019 9:43 pm

#12 Сообщение Mss » Сб фев 20, 2021 9:31 pm

НормЧел писал(а):QR_BBPOST Сегодня уже 8 день как принимаю амоксициллин/клавуальную кислоту по 1 грамму х 2 раза в день, стало получше, но все ровно есть симптомы, есть ли смысл дальше пить или лучше вернуться к врачу и попробовать что-то другое? Как думаете, комбинация нитроксолин (5-нок) и клиндамицин или нитроксолин и бисептол или бисептол и клиндамицин будут способны убить стафилоккок в простате?
Стало получше, значит продолжай. Смотри на симптоматику.
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

Juninho
Пациент
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 7:39 pm

#13 Сообщение Juninho » Вс фев 21, 2021 2:48 pm

НормЧел писал(а):QR_BBPOST Как думаете, комбинация нитроксолин (5-нок) и клиндамицин или нитроксолин и бисептол или бисептол и клиндамицин будут способны убить стафилоккок в простате?
Как понял что сафилококк в простате? Сперму сдавал, сок простаты на флору и чувстительность к АТБ?

НормЧел
Пациент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2021 8:53 pm

#14 Сообщение НормЧел » Вс фев 21, 2021 9:35 pm

Juninho писал(а):QR_BBPOST Как понял что сафилококк в простате? Сперму сдавал, сок простаты на флору и чувстительность к АТБ?
Секрет простаты.

Оранжевый-хит сезона
Бывалый
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2020 12:27 am

#15 Сообщение Оранжевый-хит сезона » Вс фев 21, 2021 10:33 pm

НормЧел писал(а):QR_BBPOST Мои симптомы простатита: Ощущение холода в члене, отсутствие эрекций, ощущение холода или жжения в промежности, ощущение мягкой боли в семявыводящих протоках.
чистая неврология

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3701
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm

#16 Сообщение Stanislav77 » Вт фев 23, 2021 6:57 pm

НормЧел, терапию прекратить - это тупик!!! Кто назначил риф и докси и как проходит контроль лечения "тифа"? Какая поддержка?

Mss
Народный уролог
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2019 9:43 pm

#17 Сообщение Mss » Вт фев 23, 2021 10:10 pm

Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST НормЧел, терапию прекратить - это тупик!!! Кто назначил риф и докси и как проходит контроль лечения "тифа"? Какая поддержка?
А как лечить тогда?
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3701
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm

#18 Сообщение Stanislav77 » Вт фев 23, 2021 10:57 pm

Mss, флора лезет на фоне бездумного лечения, открой протокол лечения указанного возбудителя, там нет рифа и нет такой продолжительности, а стафф уже последствия. Я бы начал Галавит, Легалон, Линекс в ударной дозе, возможно Реамберин и белковую диету.

Mss
Народный уролог
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2019 9:43 pm

#19 Сообщение Mss » Ср фев 24, 2021 8:35 am

Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST Mss, флора лезет на фоне бездумного лечения, открой протокол лечения указанного возбудителя, там нет рифа и нет такой продолжительности, а стафф уже последствия. Я бы начал Галавит, Легалон, Линекс в ударной дозе, возможно Реамберин и белковую диету.
Тезка , я на счет протоколов, здесь все начинали по протоколам лечится. И что? Все сидим и пытаемся жить
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

НормЧел
Пациент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2021 8:53 pm

#20 Сообщение НормЧел » Чт фев 25, 2021 11:10 pm

Щас пью бисептол уже 5 день, первые несколько дней пил его в паре с амоксиклавом, были улучшения, а сейчас перестал брать амоксиклав, и бисептол уже не помогает. Или это нормально испытывать ухудшения и улучшения во время курса? Щас на бисептоле жжение и резь усилилась в несколько раз. Стремно, думаю бросить пить бисептол.

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ