Всем нам известно, что если простатит не лечить, то со временем он будет прогрессировать. Но давайте рассудим логически: вот назначили человеку очередной курс лечения. В результате возможны два сценария: 1) излечение, или хотя бы продолжительная ремиссия 2) ухудшение состояния после лечения. Промежуточный вариант, когда все остается как было, встречается довольно редко. То есть будет либо лучше, либо хуже. Во втором случае, помимо усугубления симптоматики, мы получаем резистентность к антибиотикам и побочки на организм в целом. А теперь немного субъективной статистики: по ощущениям, вероятность вылечиться на курсе составляет не более 1%. То есть вы с вероятностью 99% сделаете себе только хуже. Более того, если употреблять антибиотики без разбора, то можно получить полирезистентные бактерии, которых не убить уже ничем. И если такая бактерия восходящим путем попадет, например, в почки, то тут уже и летальный исход может быть.
Немного личного опыта: год назад я решился пройти серьезный курс лечения хп, более месяца сидел на АТБ и почти каждый день ездил на процедуры. До лечения я жил с хп 9 лет, лечился только при обострениях и не чаще раза в год-два непродолжительными курсами. По ощущениям хп негативно влиял на либидо, потенцию, ощущения во время секса, раз в пол года мог немного обостриться. Но насколько же я был не прав. По сравнению с тем, как я себя чувствую после лечения, до - я был полностью здоров

После лечение я уже год живу в состоянии обострения, целый год не было секса вообще, и к тому же теперь это влияет и на другие сферы жизни помимо интимной - работа, увлечения, итд. Недавно попытался возобновить половую жизнь, но пока что ничего кроме физической боли мне это не приносит... Лучше спустя год не становится, и походу мне теперь нужен очередной курс, и я уже постоянный пациент из которого можно выкачивать бабло. Бактерии, которые у меня, уже близки к полирезистентным, осталось лишь пару антибиотиков из резервной группы, к которым у них еще выявляется чувствительность, и если они не помогут, то все. Может, если у вас незначительный дискомфорт, лучше не подсаживаться на это? Может, лучше просто жизнь наладить? ЗОЖ и все такое... Стоит ли 1% вероятности вылечиться того, чтобы вас затянуло в эту тресину с головой?