А стоит ли вообще лечить ХП?

А стоит ли вообще лечить ХП?

Да
15
83%
Нет
3
17%
 
Всего голосов: 18

Сообщение
Автор

:!: Вы на форуме hron-prostatit.ru. Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению простатита, везикулита, эпидидимита и других заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Здесь ответы на все ваши вопросы, вся информация о симптомах, причинах и методах лечения.

Описаны методики выявления скрытых инфекций - хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонады и все остальные, их устранения, лечения простатита и повышения потенции - Это выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за 15 лет работы проекта.

:!: Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

Kurt Cobain
Пациент со стажем
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2020 2:27 pm

#1 Сообщение Kurt Cobain » Чт фев 11, 2021 7:04 am

Всем нам известно, что если простатит не лечить, то со временем он будет прогрессировать. Но давайте рассудим логически: вот назначили человеку очередной курс лечения. В результате возможны два сценария: 1) излечение, или хотя бы продолжительная ремиссия 2) ухудшение состояния после лечения. Промежуточный вариант, когда все остается как было, встречается довольно редко. То есть будет либо лучше, либо хуже. Во втором случае, помимо усугубления симптоматики, мы получаем резистентность к антибиотикам и побочки на организм в целом. А теперь немного субъективной статистики: по ощущениям, вероятность вылечиться на курсе составляет не более 1%. То есть вы с вероятностью 99% сделаете себе только хуже. Более того, если употреблять антибиотики без разбора, то можно получить полирезистентные бактерии, которых не убить уже ничем. И если такая бактерия восходящим путем попадет, например, в почки, то тут уже и летальный исход может быть.

Немного личного опыта: год назад я решился пройти серьезный курс лечения хп, более месяца сидел на АТБ и почти каждый день ездил на процедуры. До лечения я жил с хп 9 лет, лечился только при обострениях и не чаще раза в год-два непродолжительными курсами. По ощущениям хп негативно влиял на либидо, потенцию, ощущения во время секса, раз в пол года мог немного обостриться. Но насколько же я был не прав. По сравнению с тем, как я себя чувствую после лечения, до - я был полностью здоров :-D После лечение я уже год живу в состоянии обострения, целый год не было секса вообще, и к тому же теперь это влияет и на другие сферы жизни помимо интимной - работа, увлечения, итд. Недавно попытался возобновить половую жизнь, но пока что ничего кроме физической боли мне это не приносит... Лучше спустя год не становится, и походу мне теперь нужен очередной курс, и я уже постоянный пациент из которого можно выкачивать бабло. Бактерии, которые у меня, уже близки к полирезистентным, осталось лишь пару антибиотиков из резервной группы, к которым у них еще выявляется чувствительность, и если они не помогут, то все. Может, если у вас незначительный дискомфорт, лучше не подсаживаться на это? Может, лучше просто жизнь наладить? ЗОЖ и все такое... Стоит ли 1% вероятности вылечиться того, чтобы вас затянуло в эту тресину с головой?

:!: Внимание!

Установление диагноза и назначение лечения находится в зоне компетенции врача

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом


BarneyS
Пациент со стажем
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2020 7:59 am

#2 Сообщение BarneyS » Чт фев 11, 2021 5:35 pm

Ты очень уж обобщил, тут важна природа простатита, если у больного трихи, хлам и прочее лютуют думаю о зож он и думать не будет, вариантов кроме АТБ или вырезать к черту эту простату нет, радоваться жизни не получится.

Если у тебя простатит от нарушения кровообращения и спазмов, то АТБ вообще бессмысленно принемать, тут как раз нужен ЗОЖ, смена образа жизни.

Kurt Cobain
Пациент со стажем
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2020 2:27 pm

#3 Сообщение Kurt Cobain » Пт фев 12, 2021 1:14 am

BarneyS писал(а):QR_BBPOST Ты очень уж обобщил, тут важна природа простатита, если у больного трихи, хлам и прочее лютуют думаю о зож он и думать не будет, вариантов кроме АТБ или вырезать к черту эту простату нет, радоваться жизни не получится.

Если у тебя простатит от нарушения кровообращения и спазмов, то АТБ вообще бессмысленно принемать, тут как раз нужен ЗОЖ, смена образа жизни.
Я говорю именно про бактериальный простатит. Понятное дело, что против "трих и хламов" оружие только одно - АТБ, но случаев, когда АТБ помогло - 1 на 100.

Тут еще вот какая тема, может кому-то покажется антинаучной. Так вот, инфекция локализуется в простате, это знают все. При благоприятных условиях простата не выпускает ее наружу, и заражения соседних органов не происходит. На самом деле, инфекция может быть еще более локализованной - по началу воспалена не вся простата, а отдельные ацинусы - это полости, из которых она состоит. При поражении ацинусы "закупориваются" и держат это добро в себе. При этом, при поражении ацинусы перестают полноценно функционировать, то есть выделять секрет простаты и снабжать им сперму во время эякуляции. Они превращаются просто в контейнеры с биологическим оружием, так сказать. Но остальные ацинусы продолжают выполнять свою функцию и человек может продолжать половую жизнь и в принципе жизнь, с небольшим едва заметным дискомфортом. Почему же болезнь прогрессирует? Потому что под воздействием различных факторов - стресс, падение иммунитета, неразмеренная половая жизнь, физическое воздействие на предстательную железу (катание на велосипеде, пальцевый массаж) - инфекция высвобождается из закупоренных ацинусов и поражает соседние, здоровые, таким образом вовлекая в воспалительный процесс все новые ткани простаты. Одним из таких факторов также являются курсы АТБ и физиотерапии. Некоторые методы физиотерапии напрямую направлены на раскупоривание ацинусов - например, вакуумная трансуретральная аспирация. Считается, что для излечения хрони нужно высвободить "пробки" и их содержимое. Но в таком случае необходимо быть на 100% уверенным, что АТБ уничтожат всю заразу. Но на практике этого не происходит, ведь никто не знает, что за инфекция притаилась в этих закупоренных емкостях. Порой ни один метод не может определить, что там за флора. Ну найдут у вас условно-патогенку или даже патогенку, назначат АТБ по результатам посева, а в итоге окажется, что у вас там сидит что-то, что резистентно к назначенным препаратам, эта херня высвободится, и на фоне пониженного от АТБ иммунитета примется захватывать новые территории. А там уже в ход могут пойти не только ткани простаты, но и уретра, придатки и прочее. Ну это же логично, черт подери. Поэтому мне кажется, что если хп не мешает сильно жить, то лучше даже не начинать лечение.

Kurt Cobain
Пациент со стажем
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2020 2:27 pm

#4 Сообщение Kurt Cobain » Пт фев 12, 2021 1:19 am

Вот реально, ну нафига я год назад поехал лечиться... лучше бы и дальше драл телочек лет до 40, а там уже когда совсем припекло бы, да и карман был бы потолще, взял бы отпуск на полгода и устроил бы своему зоопарку апокалипсис. Так нет же, отвалил кучу бабла и лезу на стенку уже сейчас, в 28... все планы коту под хвост, личная жизнь больше похожа на спринт среди инвалидов-колясочников

BarneyS
Пациент со стажем
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2020 7:59 am

#5 Сообщение BarneyS » Пт фев 12, 2021 6:13 am

Спорно как то, почитав истории kuro, sick, mss вроде тоже с инфекциями борется, чет не похоже что они могли бы закрыть глаза на симптомы и дальше чпокать телочек.
Да и допустим у тебя патогенка о которой ты не думаешь, ну че то зудит, че то с конца течет, слизь какая, ----- с ней, пойду лучше чпокаться, представь сколько б ты баб заразил и сам бы дополнительно наматал :D такая логика скорее подходит тем у кого не бактериальный простатит, да и то, у меня вот не было никаких проблем, в 2008 вроде находили трих, но у меня от первого симптома до первой инстиляции 8 часов прошло не более, до 2018 проблем не было никаких, пока вялого не словил, а словишь тут же полетишь к урологу, а там диагноз и круг замкнулся :)

Аватара пользователя
продавец2121
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Возраст: 34
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:11 am

#6 Сообщение продавец2121 » Пн мар 01, 2021 8:32 am

Я так понял - не вылечить его, только в ремиссию загнать, потом все равно все вылезет снова - после пьянки или незащищенного секаса
так что жить с этим теперь всю жизнь и следить просто внимательно за ходом дел(((
Никотин, алкоголь, исключить...

Mss
Народный уролог
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2019 9:43 pm

#7 Сообщение Mss » Пн мар 01, 2021 3:22 pm

продавец2121 писал(а):QR_BBPOST Я так понял - не вылечить его, только в ремиссию загнать, потом все равно все вылезет снова - после пьянки или незащищенного секаса
так что жить с этим теперь всю жизнь и следить просто внимательно за ходом дел(((
Тут вопрос другой. Как в ремиссию загнать?
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

Аватара пользователя
продавец2121
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Возраст: 34
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:11 am

#8 Сообщение продавец2121 » Пн мар 01, 2021 3:40 pm

Сдать все анализы, если все с умом сдать, прям все все все как тут написано - тысяч в 15 уложишься. (это я только про ЗППП)
Затем выявпить первопричину (возбудителя), потому как простатит возникает только из-за возбудителя, сказки про отсутствие секса и "ой я на холодном посидел и заболело из воздуха" это все "миша все уйня, давай по новой" (понял о чем я? фраза из видео с мэром) - чушь это все.
Ну и затем грамотно пролечить, загнать в ремиссию, затем пользоваться резиной ВСЕГДА!
Ибо больные ВСЕ! и никто даже не знает об этом.
Верштеин?
Никотин, алкоголь, исключить...

BarneyS
Пациент со стажем
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2020 7:59 am

#9 Сообщение BarneyS » Пн мар 01, 2021 7:51 pm

продавец2121 писал(а):QR_BBPOST Сдать все анализы, если все с умом сдать, прям все все все как тут написано - тысяч в 15 уложишься. (это я только про ЗППП)
Затем выявпить первопричину (возбудителя), потому как простатит возникает только из-за возбудителя, сказки про отсутствие секса и "ой я на холодном посидел и заболело из воздуха" это все "миша все уйня, давай по новой" (понял о чем я? фраза из видео с мэром) - чушь это все.
Ну и затем грамотно пролечить, загнать в ремиссию, затем пользоваться резиной ВСЕГДА!
Ибо больные ВСЕ! и никто даже не знает об этом.
Верштеин?
Чушь какая, если все больные, почему ЗППП проявляется лет через 10 после переохлаждения?
Тут полно товарищей что вдоль и поперек анализы сдают, тонны АТБ жрут, а надо то было у тебя спросить, ты б подсказал :) алкаши вон жарят без резины всяких *-падшая женщина и не один не жалуется, все у них работает, да и других примеров много.

Аватара пользователя
продавец2121
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Возраст: 34
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:11 am

#10 Сообщение продавец2121 » Вт мар 02, 2021 7:01 am

Все относительно потому что. Кому то везёт, кому то нет.
Кто то более чутко относится к себе, кто-то забивает. Оттуда все эти посты, анализы, антибиотики.
Никотин, алкоголь, исключить...

BarneyS
Пациент со стажем
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2020 7:59 am

#11 Сообщение BarneyS » Вт мар 02, 2021 9:38 am

BarneyS писал(а):QR_BBPOST Сдать все анализы, если все с умом сдать, прям все все все как тут написано - тысяч в 15 уложишься. (это я только про ЗППП)
Алгоритм выявление у всех один - анализы разными методами, но при одних и тех же симптомах, у кого то находят ЗППП, у кого то нет. Как так ?
BarneyS писал(а):QR_BBPOST потому как простатит возникает только из-за возбудителя, сказки про отсутствие секса и "ой я на холодном посидел и заболело из воздуха"
А бронхиты, пневмонии и т.п. которые лечатся антибиотиками тоже только от инфекций ? От переохлаждений не бывает ? Почему бронхи могут воспалится от холода, горло и как следствие ангина, а простата нет ?
BarneyS писал(а):QR_BBPOST Ну и затем грамотно пролечить, загнать в ремиссию, затем пользоваться резиной ВСЕГДА!
Повторюсь, люди тут у всяких медведевых лечились который судя по их постам просто кегами АТБ вливает, думаю он достаточно грамотный все же, и толку нету.
продавец2121 писал(а):QR_BBPOST Все относительно потому что. Кому то везёт, кому то нет.
Кто то более чутко относится к себе, кто-то забивает. Оттуда все эти посты, анализы, антибиотики.
Забавно, ты сначала всех в одну кучу обьеденил, а потом говоришь что все относительно :) По твоей логике если ВСЕ БОЛЬНЫ ЗППП, причем тут везение ? Более чутко к здоровье относится ? Тут девственники ревут, секса непознали а уже траблы, спортсмены, культуристы. Нет, наши проблемы от незнания, как нами, так и врачами.

Аватара пользователя
продавец2121
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Возраст: 34
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:11 am

#12 Сообщение продавец2121 » Вт мар 02, 2021 10:08 am

Алгоритм выявление у всех один - анализы разными методами, но при одних и тех же симптомах, у кого то находят ЗППП, у кого то нет. Как так ?
Если верить этому форуму - то все лаборатории разные, все анализы делаются разными тест-системами, одна выявляет, другая нет.
Случай обыкновенный, коль так.
Тут девственники ревут, секса непознали а уже траблы, спортсмены, культуристы.
Это называется с головой проблемы.
Нет, наши проблемы от незнания, как нами, так и врачами.
И это тоже, совершенно точно. Проблема изучена еще слишком плохо, процентов на 5. Человечество еще в самом начале пути, наука в зародыше, предстоит еще столько много нового открыть. Методы будут устаревать, появляться новые и тд и тп
Никотин, алкоголь, исключить...

BarneyS
Пациент со стажем
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2020 7:59 am

#13 Сообщение BarneyS » Вт мар 02, 2021 10:19 am

Какими разными ? Все стандартно делают ПЦР и да ИФА, если брать вашу теорию что все больны ЗППП, выявлятся будет у всех, симптомы будут у всех.
У них с головой ? А это как, придумали себе простатит и эд что ли?
Опять обобщение, урология может и не изучена, но вот наука ...люди делают детей в пробирках и пересаживают органы, врятли это "наука в зарадоше" (имхо)

Mss
Народный уролог
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2019 9:43 pm

#14 Сообщение Mss » Вт мар 02, 2021 11:30 am

BarneyS писал(а):QR_BBPOST Какими разными ? Все стандартно делают ПЦР и да ИФА, если брать вашу теорию что все больны ЗППП, выявлятся будет у всех, симптомы будут у всех.
У них с головой ? А это как, придумали себе простатит и эд что ли?
Опять обобщение, урология может и не изучена, но вот наука ...люди делают детей в пробирках и пересаживают органы, врятли это "наука в зарадоше" (имхо)
Но с бактериями человечество не научилось эффективно бороться. Это факт.
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

BarneyS
Пациент со стажем
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2020 7:59 am

#15 Сообщение BarneyS » Вт мар 02, 2021 11:52 am

Я с этим и не спорю. Но говорить о том что все с ЗППП тоже как то перебор. Что с головой беда перебор.
Да и с бактериями тоже не все понятно, они есть у всех, мы ж не в стерильном мире живем, но почему у одних симптомы жесть просто, а у других ничего ? если все с ЗППП, то выявлены они анализами или нет, не важно, симптомы будут более менее четкие у каждого! Везение тут исключено.
У меня вот был случай с трихами\кандидой и что, я 10 лет жил и сексом минимум 3 раза в день занимался, а застудил причинное место и теперь есть легкая сиптоматика не более, живу на легке, в сравнении с другими, у кого действительно ЗППП.

Аватара пользователя
продавец2121
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Возраст: 34
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:11 am

#16 Сообщение продавец2121 » Вт мар 02, 2021 2:22 pm

У кого -то имунитет гасит все это у кого то нет, о чем базар вообще начался? Ни о чем?
Молодым лучше расскажите, что нужно предохраняться, дабы не совершать наших ошибок :wink:
Никотин, алкоголь, исключить...

BarneyS
Пациент со стажем
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2020 7:59 am

#17 Сообщение BarneyS » Вт мар 02, 2021 2:28 pm

продавец2121 писал(а):QR_BBPOST У кого -то имунитет гасит все это у кого то нет, о чем базар вообще начался? Ни о чем?
Молодым лучше расскажите, что нужно предохраняться, дабы не совершать наших ошибок :wink:
Если ЗППП у всех, то уже все, песня спета, вот о чем базар, хотя зарасказывайся :D А лучше Вы сами расскажите, тем более раз у них с головой проблемы :D
Девственники болеют, чем им контрацептивы :D :D :D иммунитет, ну ладно, пусть будет так.

Аватара пользователя
продавец2121
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Возраст: 34
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:11 am

#18 Сообщение продавец2121 » Вт мар 02, 2021 4:18 pm

Да будет так, да!?
Никотин, алкоголь, исключить...

alexkg1
Пациент со стажем
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2019 8:00 am

#19 Сообщение alexkg1 » Ср мар 03, 2021 7:22 pm

Поддерживаю автора поста, вс верно написал, разложил так сказать по полочкам. На совственном опыте убедился, как только начал лечение стало вразы хуже чем было до лечения! Такое складывается ощущение что и зппп лечить нужно вдумчиво курс, максимум два, если не помогло дальше не стоит лечить один хрен не вылечить

Аватара пользователя
продавец2121
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Возраст: 34
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:11 am

#20 Сообщение продавец2121 » Вс мар 07, 2021 3:51 pm

Одно лечишь - другое калечишь
Никотин, алкоголь, исключить...

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru