Streptococcus mitis в эякуляте

dir
Пациент со стажем

#1 Сообщение dir » Сб дек 19, 2020 2:59 pm

Привет!
Простатитом не болею уже много лет, но сдал анализ, так как подруг сдавала, и у нее нашли кишечную палочку в бакпосеве. Но мы предохраняемся, а у меня в бакпосеве эякулята нашелся Streptococcus mitis в 10^3. На ЗППП она сдала ПЦР, ничего не нашли. Я может тоже сдам, но вряд ли что есть, учитывая что спим уже 4 года.
Чем именно его лечить, и сколько дней? Есть ли у кого опыт? У подруги был тонзиллит пару лет назад хронический, уже пару лет не беспокоил её.
Чувствителен ко всему: пенницилин, амоксиклав, эритромицин, кларитромицин, доксициклин, моксифлоксацн, левофлоксацин, цефотаксим, цефтриаксон.

dir
Пациент со стажем

#2 Сообщение dir » Вс дек 20, 2020 3:20 am

Спасибо за ответ!
Jeka152 писал(а):QR_BBPOST если не беспокоит ничего живи и не думай ни о чем.
А это разве не патоген? Думаю, может мирамистином попромывать канал, может он просто по пути где-то?
Jeka152 писал(а):QR_BBPOST подруга с кишечной палкой в анализах хорошо себя чувствует?
Воспаления у неё нет, но уже лечится недели 2. У женщин курсы АБТ короче (правильно ли это, не знаю), и еще свечи можно местные.

Bankai
Пациент

#3 Сообщение Bankai » Вс дек 20, 2020 3:51 am

Титр не высокий, лучше не стоит, а то вылезет ещё что-нибудь

Оптимистка
Народный уролог

#4 Сообщение Оптимистка » Вс дек 20, 2020 9:40 am

dir писал(а):QR_BBPOSTВоспаления у неё нет, но уже лечится недели 2. У женщин курсы АБТ короче (правильно ли это, не знаю), и еще свечи можно местные.
А зачем она лечится , если у нее нет воспаления? И зачем анализы сдавала , если ничего ее не беспокоит? Кишечную палочку могли извне занести в посев. Вы *-задний сексом занимаетесь? Извините за вопрос.

dir
Пациент со стажем

#5 Сообщение dir » Вс дек 20, 2020 3:57 pm

Bankai писал(а):QR_BBPOST Титр не высокий, лучше не стоит, а то вылезет ещё что-нибудь
А какой титр считается высоким?
Теоретически за 2-3 недели лечения можно убить все же?
Зоя писал(а):QR_BBPOST А зачем она лечится , если у нее нет воспаления? И зачем анализы сдавала , если ничего ее не беспокоит? Кишечную палочку могли извне занести в посев. Вы *-задний сексом занимаетесь? Извините за вопрос.
Потому что у нее по женской линии проблемы с маткой, наблюдается регулярно. Было какое-то небольшое уплотнение, но уже нет. А палочку выявили после мазка, в котором обнаружились какие-то выше нормы вещи, поэтому сделали бакпосев. Я не могу говорить про женскую физиологию. в ней не разбираюсь. Задним не занимаемся.
Извне все могли занести, но я в это слабо верю. Все-таки анализы делают обычно нормально.

Оптимистка
Народный уролог

#6 Сообщение Оптимистка » Вс дек 20, 2020 4:26 pm

dir писал(а):QR_BBPOST А какой титр считается высоким?
Потому что у нее по женской линии проблемы с маткой, наблюдается регулярно. Было какое-то небольшое уплотнение, но уже нет. А палочку выявили после мазка, в котором обнаружились какие-то выше нормы вещи, поэтому сделали бакпосев. Я не могу говорить про женскую физиологию. в ней не разбираюсь. Задним не занимаемся.
Извне все могли занести, но я в это слабо верю. Все-таки анализы делают обычно нормально.
Если её что-то беспокоит. То ПЦР не покажет ничего , надо посевы сдавать. Если вы всё время предохранялись вряд-ли что-то друг другу подарили.

dir
Пациент со стажем

#7 Сообщение dir » Вс дек 20, 2020 6:33 pm

Зоя писал(а):QR_BBPOST Если её что-то беспокоит. То ПЦР не покажет ничего , надо посевы сдавать. Если вы всё время предохранялись вряд-ли что-то друг другу подарили.
Почему не покажет? Я сколько ПЦР не сдавал, он всегда очень точно показывает. Посев она сдала, я же говорил, он и показал палочку. За неё не волнуйтесь, она лечится у врача. Единственное, меня смутило лечени 5 дней АБТ, плюс свечи, но может у женщин оно иначе лечится, так как биодоступность выше намного.

Bankai
Пациент

#8 Сообщение Bankai » Вс дек 20, 2020 8:47 pm

dir писал(а):QR_BBPOST А какой титр считается высоким?
Ну, 10*5, 10*6 и выше. Убить то можно, только от атб могут другие бактерии вылезти, резистентные к конкретному антибиотику.

Оптимистка
Народный уролог

#9 Сообщение Оптимистка » Вс дек 20, 2020 10:16 pm

dir писал(а):QR_BBPOST Почему не покажет? Я сколько ПЦР не сдавал, он всегда очень точно показывает. Посев она сдала, я же говорил, он и показал палочку. За неё не волнуйтесь, она лечится у врача. Единственное, меня смутило лечени 5 дней АБТ, плюс свечи, но может у женщин оно иначе лечится, так как биодоступность выше намного.
ЗППП показывает в очень редких случаях. Почитайте форум.

dir
Пациент со стажем

#10 Сообщение dir » Пн дек 21, 2020 5:25 am

Bankai писал(а):QR_BBPOST Убить то можно, только от атб могут другие бактерии вылезти, резистентные к конкретному антибиотику.
Спасибо за ответ! Я когда проходил 2 курса АБТ, то потом много лет не было никаких бактерий там. Просто мой опыт был другим. А вот симптомы оставались.
Зоя писал(а):QR_BBPOST ЗППП показывает в очень редких случаях. Почитайте форум.
Зоя, я читал этот форум очень давно и долго, еще с другого ника (потом потерял логин). По своему опыту скажу, что ПЦР - очень точный анализ, и показывает даже следы через год после излечения в количестве поодиноких фрагментов. Возможно, если человек много лечился АБТ, то обнаружение усложняется.

Оптимистка
Народный уролог

#11 Сообщение Оптимистка » Пн дек 21, 2020 7:16 am

dir, значит плохо читали) тут ЗППП у людей находят всего в паре мест посевами и ПиФ, а ПЦР чистые у подавляющего большинства, а Вы спорить начинаете. Ещё раз повторюсь, андрофлор и обнаружение ЗППП это очень разные вещи. Но если вам так нравится можете продолжать сдавать ПЦР и лечиться от УПФ .

dir
Пациент со стажем

#12 Сообщение dir » Пн дек 21, 2020 9:51 am

Зоя, да можно искать сколько угодно, было бы желание. Я на этом форуме сидел не один год, поэтому можно мне не рассказывать про все эти поиски. Вы намекаете, что у меня ЗППП? К чему уход разговора про точность анализов, если про ПЦР вообще не было речи в этой теме?
А если ПЦР нашли ЗППП, то Вы тоже не верите этим анализам?
Я скажу еще раз: у меня было ЗППП, я его пролечил. Через год ПЦР нашел поодинокие остатки ДНК, то есть минимальные следы.
Если есть сомнения, всегда можно сдать дополнительные анализы, но никогда у меня дополнительные не выявляли что-то новое. А я сдавал их очень много в свое время, на сотни долларов. Тоже был помешан на выявлении.
Опять-таки, если человек проходит длительные курсы АБТ, то это может влиять на результаты анализов. А тут есть люди, которые месяцами пьют АБТ.

Оптимистка
Народный уролог

#13 Сообщение Оптимистка » Пн дек 21, 2020 3:25 pm

dir, если ПЦР нашла ЗППП, значит вам крупно повезло. Если через год обнаружены , как Вы говорите следы, значит вы не долечили инфекцию. Есть предел допустимых титров УПФ, обычно он указан в результате, если он не превышен и нет симптомов никто ничего не лечит.
Живите и радуйтесь, что Ваш иммунитет всё сдерживает.

dir
Пациент со стажем

#14 Сообщение dir » Пн дек 21, 2020 4:31 pm

Зоя писал(а):QR_BBPOST dir, если ПЦР нашла ЗППП, значит вам крупно повезло. Если через год обнаружены , как Вы говорите следы, значит вы не долечили инфекцию. Есть предел допустимых титров УПФ, обычно он указан в результате, если он не превышен и нет симптомов никто ничего не лечит.
Живите и радуйтесь, что Ваш иммунитет всё сдерживает.
Когда я лечился, то никаких ЗППП не находило. Потом на отдыхе нагулял уреаплазму, и она сразу же нашлась ПЦР по приезду, так как не предохранялся. На это же указывало повышение лейкоцитов, а до этого были в норме.
Остатки ДНК обнаруживаются, когда количество инфекции резко сократилось. А Вы говорите о всех инфекциях, как об одном виде, хотя для каждого случая свое лечение и течение. Например, лобковые вши тоже ЗППП. Или папиломввирус или сам проходит, или остается. Не понимаю, зачем было уводить тему в эту сторону.

Оптимистка
Народный уролог

#15 Сообщение Оптимистка » Пн дек 21, 2020 7:56 pm

dir писал(а):QR_BBPOST Когда я лечился, то никаких ЗППП не находило. Потом на отдыхе нагулял уреаплазму, и она сразу же нашлась ПЦР по приезду, так как не предохранялся. На это же указывало повышение лейкоцитов, а до этого были в норме.
Остатки ДНК обнаруживаются, когда количество инфекции резко сократилось. А Вы говорите о всех инфекциях, как об одном виде, хотя для каждого случая свое лечение и течение. Например, лобковые вши тоже ЗППП. Или папиломввирус или сам проходит, или остается. Не понимаю, зачем было уводить тему в эту сторону.
Да делайте , что хотите))) Я уже давно поняла, что адекватность и мужчины сидящие на этом форуме понятия прямо противоположные. Если даже смысл написанного не доходит, дальше не о чем говорить.
Надеюсь не придется возвращаться на форум , когда захотите беременность планировать.
Удачи.

dir
Пациент со стажем

#16 Сообщение dir » Вт дек 22, 2020 5:42 am

Зоя писал(а):QR_BBPOST Да делайте , что хотите))) Я уже давно поняла, что адекватность и мужчины сидящие на этом форуме понятия прямо противоположные. Если даже смысл написанного не доходит, дальше не о чем говорить.
Надеюсь не придется возвращаться на форум , когда захотите беременность планировать.
Удачи.
Какой посев Вы рекомендуете сдать. и для чего?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом