Streptococcus mitis в эякуляте
Простатитом не болею уже много лет, но сдал анализ, так как подруг сдавала, и у нее нашли кишечную палочку в бакпосеве. Но мы предохраняемся, а у меня в бакпосеве эякулята нашелся Streptococcus mitis в 10^3. На ЗППП она сдала ПЦР, ничего не нашли. Я может тоже сдам, но вряд ли что есть, учитывая что спим уже 4 года.
Чем именно его лечить, и сколько дней? Есть ли у кого опыт? У подруги был тонзиллит пару лет назад хронический, уже пару лет не беспокоил её.
Чувствителен ко всему: пенницилин, амоксиклав, эритромицин, кларитромицин, доксициклин, моксифлоксацн, левофлоксацин, цефотаксим, цефтриаксон.
А это разве не патоген? Думаю, может мирамистином попромывать канал, может он просто по пути где-то?Jeka152 писал(а):QR_BBPOST если не беспокоит ничего живи и не думай ни о чем.
Воспаления у неё нет, но уже лечится недели 2. У женщин курсы АБТ короче (правильно ли это, не знаю), и еще свечи можно местные.Jeka152 писал(а):QR_BBPOST подруга с кишечной палкой в анализах хорошо себя чувствует?
-
- Пациент
А зачем она лечится , если у нее нет воспаления? И зачем анализы сдавала , если ничего ее не беспокоит? Кишечную палочку могли извне занести в посев. Вы *-задний сексом занимаетесь? Извините за вопрос.dir писал(а):QR_BBPOSTВоспаления у неё нет, но уже лечится недели 2. У женщин курсы АБТ короче (правильно ли это, не знаю), и еще свечи можно местные.
А какой титр считается высоким?Bankai писал(а):QR_BBPOST Титр не высокий, лучше не стоит, а то вылезет ещё что-нибудь
Теоретически за 2-3 недели лечения можно убить все же?
Потому что у нее по женской линии проблемы с маткой, наблюдается регулярно. Было какое-то небольшое уплотнение, но уже нет. А палочку выявили после мазка, в котором обнаружились какие-то выше нормы вещи, поэтому сделали бакпосев. Я не могу говорить про женскую физиологию. в ней не разбираюсь. Задним не занимаемся.Зоя писал(а):QR_BBPOST А зачем она лечится , если у нее нет воспаления? И зачем анализы сдавала , если ничего ее не беспокоит? Кишечную палочку могли извне занести в посев. Вы *-задний сексом занимаетесь? Извините за вопрос.
Извне все могли занести, но я в это слабо верю. Все-таки анализы делают обычно нормально.
Если её что-то беспокоит. То ПЦР не покажет ничего , надо посевы сдавать. Если вы всё время предохранялись вряд-ли что-то друг другу подарили.dir писал(а):QR_BBPOST А какой титр считается высоким?
Теоретически за 2-3 недели лечения можно убить все же?
Потому что у нее по женской линии проблемы с маткой, наблюдается регулярно. Было какое-то небольшое уплотнение, но уже нет. А палочку выявили после мазка, в котором обнаружились какие-то выше нормы вещи, поэтому сделали бакпосев. Я не могу говорить про женскую физиологию. в ней не разбираюсь. Задним не занимаемся.
Извне все могли занести, но я в это слабо верю. Все-таки анализы делают обычно нормально.
Почему не покажет? Я сколько ПЦР не сдавал, он всегда очень точно показывает. Посев она сдала, я же говорил, он и показал палочку. За неё не волнуйтесь, она лечится у врача. Единственное, меня смутило лечени 5 дней АБТ, плюс свечи, но может у женщин оно иначе лечится, так как биодоступность выше намного.Зоя писал(а):QR_BBPOST Если её что-то беспокоит. То ПЦР не покажет ничего , надо посевы сдавать. Если вы всё время предохранялись вряд-ли что-то друг другу подарили.
ЗППП показывает в очень редких случаях. Почитайте форум.dir писал(а):QR_BBPOST Почему не покажет? Я сколько ПЦР не сдавал, он всегда очень точно показывает. Посев она сдала, я же говорил, он и показал палочку. За неё не волнуйтесь, она лечится у врача. Единственное, меня смутило лечени 5 дней АБТ, плюс свечи, но может у женщин оно иначе лечится, так как биодоступность выше намного.
Спасибо за ответ! Я когда проходил 2 курса АБТ, то потом много лет не было никаких бактерий там. Просто мой опыт был другим. А вот симптомы оставались.Bankai писал(а):QR_BBPOST Убить то можно, только от атб могут другие бактерии вылезти, резистентные к конкретному антибиотику.
Зоя, я читал этот форум очень давно и долго, еще с другого ника (потом потерял логин). По своему опыту скажу, что ПЦР - очень точный анализ, и показывает даже следы через год после излечения в количестве поодиноких фрагментов. Возможно, если человек много лечился АБТ, то обнаружение усложняется.Зоя писал(а):QR_BBPOST ЗППП показывает в очень редких случаях. Почитайте форум.
А если ПЦР нашли ЗППП, то Вы тоже не верите этим анализам?
Я скажу еще раз: у меня было ЗППП, я его пролечил. Через год ПЦР нашел поодинокие остатки ДНК, то есть минимальные следы.
Если есть сомнения, всегда можно сдать дополнительные анализы, но никогда у меня дополнительные не выявляли что-то новое. А я сдавал их очень много в свое время, на сотни долларов. Тоже был помешан на выявлении.
Опять-таки, если человек проходит длительные курсы АБТ, то это может влиять на результаты анализов. А тут есть люди, которые месяцами пьют АБТ.
Живите и радуйтесь, что Ваш иммунитет всё сдерживает.
Когда я лечился, то никаких ЗППП не находило. Потом на отдыхе нагулял уреаплазму, и она сразу же нашлась ПЦР по приезду, так как не предохранялся. На это же указывало повышение лейкоцитов, а до этого были в норме.Зоя писал(а):QR_BBPOST dir, если ПЦР нашла ЗППП, значит вам крупно повезло. Если через год обнаружены , как Вы говорите следы, значит вы не долечили инфекцию. Есть предел допустимых титров УПФ, обычно он указан в результате, если он не превышен и нет симптомов никто ничего не лечит.
Живите и радуйтесь, что Ваш иммунитет всё сдерживает.
Остатки ДНК обнаруживаются, когда количество инфекции резко сократилось. А Вы говорите о всех инфекциях, как об одном виде, хотя для каждого случая свое лечение и течение. Например, лобковые вши тоже ЗППП. Или папиломввирус или сам проходит, или остается. Не понимаю, зачем было уводить тему в эту сторону.
Да делайте , что хотите))) Я уже давно поняла, что адекватность и мужчины сидящие на этом форуме понятия прямо противоположные. Если даже смысл написанного не доходит, дальше не о чем говорить.dir писал(а):QR_BBPOST Когда я лечился, то никаких ЗППП не находило. Потом на отдыхе нагулял уреаплазму, и она сразу же нашлась ПЦР по приезду, так как не предохранялся. На это же указывало повышение лейкоцитов, а до этого были в норме.
Остатки ДНК обнаруживаются, когда количество инфекции резко сократилось. А Вы говорите о всех инфекциях, как об одном виде, хотя для каждого случая свое лечение и течение. Например, лобковые вши тоже ЗППП. Или папиломввирус или сам проходит, или остается. Не понимаю, зачем было уводить тему в эту сторону.
Надеюсь не придется возвращаться на форум , когда захотите беременность планировать.
Удачи.
Какой посев Вы рекомендуете сдать. и для чего?Зоя писал(а):QR_BBPOST Да делайте , что хотите))) Я уже давно поняла, что адекватность и мужчины сидящие на этом форуме понятия прямо противоположные. Если даже смысл написанного не доходит, дальше не о чем говорить.
Надеюсь не придется возвращаться на форум , когда захотите беременность планировать.
Удачи.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом