От чего болит член?
-
- Пациент
Симптомы простатита есть. Они всю жизнь у меня. И промежность побаливает, и уретрит, и тестикулы. И простата во время оргазма болезненная.
Нарыть информацию в интернете не получается. Это не баланопостит (выделений нет, головка без налета, не синюшная).
К врачу пока не записался. Сложно выбирать на основании многолетнего опыта. к.м.н. стоит дорого, а толку - ничего не назначит, кроме списка анализов. К обычному - он написал сделать спермограмму, общ анализ мочи и соскоб из уретры на посев микрофлоры. не уверен, что спермограмма мне в 50 лет нужна, да и соскоб сдать не удалось: как ни приду -очередь в инвитро, а не мочиться нужно 2-3 часа. не выдерживаю. а сдавать после мочеиспускания смысла нет. Может кто что то может по поводу болей в головке сказать?
Да, забыл добавить. Пару лет назад при ТРУЗИ мне поставили признаки аденомы простаты. Я было начал лечение, но как то не задалось. Те таблетки, от которых обратная эякуляция, совсем не понравились по ощущениям во время оргазма. Я все прекратил.
Образ работы - сидячий. Может какие то застойные процессы, или пережимается какой то сосуд или нерв при таком образе жизни.
Может лишний вес.
На диабет не похоже, так как кровь на сахар в верхних границах нормы.
PSA 0,46. Т е в норме.
Сложно без анализов говорить, но думаю, что вся твоя проблема в мочеполовой системе, которая воспалилась и перешла скорее всего в хроническую стадию. Да ещё и Аденома(ДГПЖ) растёт и сжимает мочеиспускательный канал. Короче у тебя наложилось воспаление на Аденому. Что делать? Прямой поход в районную поликлинику к своему Урологу, а он направит на сдачу анализов и ТРУЗи и начнёт формировать твоё дело. В платную ты всегда успеешь. От Аденомы просто так не отмахнёшься, само не пройдёт. Какой у тебя объём Аденомы?Главбух писал(а):QR_BBPOST Да, забыл добавить. Пару лет назад при ТРУЗИ мне поставили признаки аденомы простаты. Я было начал лечение, но как то не задалось. Те таблетки, от которых обратная эякуляция, совсем не понравились по ощущениям во время оргазма. Я все прекратил.
Есть другие препараты без побочек: Афалаза, различные свечи. Ты пойми, что при Аденоме и воспалении никогда нормального секса не будет и он постоянно будет болеть. Давай в нашу ветку Аденома простаты переходи, много узнаешь нового.Главбух писал(а):QR_BBPOST Я все прекратил.
-
- Пациент
Результат:
Остаточная моча 85 мл, через 20 мин еще выдавил сходил. Осталось 55 мл. Сказала, что очень много. Норма до 30 мл. Объем простаты 21 см3. Мелкие кальцификаты, справа расширенные вены до 6 мм. Структура неоднородная с участками кистозной трансформации по 2-3 мм. В переходных зонах начальные участки гиперплазии без четких контуров. Остальное не буду описывать, типа, все в норме.
С результатами ТРУЗИ, PSA 0.46 и идеальным общ анализом мочи пришел сегодня к урологу. В ту же клинику. Стоимость приема 2000 руб. (отступление, почему цены привожу. В былые годы обращался к зав. этой клиникой, урологу, к.м.н. Прием 2800 р. Ничего не смотрел, в ж не лазил,послушал жалобы, назначил кучу обследований, еще удивился, что собираюсь простатит не в стационаре лечить. Еще как-то был в клинике МедГард. Уролог тоже ничего не смотрел, быстро написал список анализов и исследований, взял 1500 р. Время это заняло 5 мин.)
Итак, сегодня уролог всё (яйца, головку, лимфоузлы) прощупал, посмотрел визуально, провел пальцевое исследование простаты, выслушал жалобы и сомнения.
Резюме предварительное: абактериальный хронический простатит. Нейропатия полового нерва. Синдром хронической тазовой боли.
Устно пояснил так. Для моего возраста все изменения в пределах нормы. "Простатит" - он всегда брал это слово в кавычки, это общее понятие. Включающее кучу различных симптомов: жжение, боли, рези и т.д. Все, что описано на нашем форуме, короче.
В моем случае он 99% уверен, что это (оч грубо если) от передавливания нерва (или ветвей нерва). Диагностики как таковой не существует. Только методом проб.
Назначил курс лечения. Говорит, если не поможет, тогда будем копать дальше. Но уверен, что поможет. Когда приду на повторный прием, то будет уже разговор о лфк, снижении веса, алкоголизме и т.п. Или, если забью, назначит таблетки и буду пить их постоянно, типа. Но только после того, как поймем, правильный ли диагноз.
Лечение (план обследования):
нейронтин 300 мг 1/3 р день 3 дн, затем по 600 мг 2 р/день 1 мес
баклосан по 10 мг перед сном 1 мес
свечи Простатитлен 30 мг 1 р/день перед сном 10 дн, затем свечи Пантовые 1 свеча перед сном 20 дн
берокка плюс (шипучие) 1 таб/день 1 мес
Витамин Д3 10000 ед 1р/день 3 мес
и ацикловир 5 дней
А может папиллома в канале у него . мпс.Оранжевый-хит сезона писал(а):QR_BBPOST Герпес попробуй или сдать или просто пять дней попить таблетки.
Уроцистоскопию бы конечно у нормального урилы.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом