Застойное явление в малом тазу и варикоцеле

Сообщение
Автор
citywm
Пациент
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2020 4:28 pm

#1 Сообщение citywm » Вс ноя 22, 2020 5:18 pm

Пару лет назад начались боли внизу живота справа после занятий в тренажерке. Причем боль наступает не во время занятия, а через несколько часов (как правило ночью во время сна). Выражается в видя тянущей боли. Был у терапевта несколько лет назад, пощупала живот, ничего не нашла, сказала, что-то защемляет. Пошел к урологу, направил на УЗИ органов брюшной полости, тоже отклонений особых нет, рекомендовал больше пить воды. Ограничил себя в одном из упражнении (тяга штанги к груди), мне кажется из-за неё и стали появляться боли, собственно после отказа она и исчезла. На днях стал снова после тренажерки (решил со штангой позаниматься) ночью просыпаюсь от знакомой боли, ничего не могу поделать, пришлось позвонить в скорую, перевели на врача, который рекомендовал выпить ношпу. Пока одевался - боль прошла сама собой, на следующий день снова сама собой появилась. Выпил 2 таблетки ношпы - отошла боль. Обратился к хирургу, который направил меня на УЗИ органов брюшной полости
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ- признаков структурных нарушений визуализированных органов брюшной полости не выявлено. Умеренный пневматоз кишечника.
и на МРТ органов малого таза на предмет наличия паховой грыжы. Грыжы нет, зато МРТ показало застой в области малого таза.
Заключение
МР-картина нерезко выраженного двухстороннего везикулита хронического характера. Признаки застойных явлений в малом тазу. Небольшое количество жидкости в оболочках правого яичка.
Одновременно с этой болью уже не первый год мучаюсь с затруднением в сексуальном плане: с каждым годом потенция всё хуже и хуже (сейчас при близости не встает, принимаю сиалис), а во время секса возникает периодически боль опять же в паху справа (воспалительный процесс, который как правило на следующий день проходит). Обращался в марте к урологу, сделали ТРУЗИ:
Заключение: Двухстороннее варикоцеле с признаками ретроградного кровотока. Гипоплазия левого яичка
Уролог предложил сделать операция Мармара, но ценник спугнул, сказал, что подумаю. Ходил к Божедомову, сдавал спермограмму, сказал, что не видит особых отклонений
выписал Посох Али Платинум и детралекс. Еще не принимал, т.к. нет девушки.

Полагаю, что эти 2 проблемы взаимосвязаны, причем хирург, к которому я обратился, рекомендовал сходить к урологу на предмет показаний к эмболизации вен простатического сплетения, и в 50% варикоцеле может рассосаться само. Так или нет - хз.

Что порекомендуете?

:!: Внимание!

Установление диагноза и назначение лечения находится в зоне компетенции врача

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом


Аватара пользователя
квадрат
Народный уролог
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 7:07 pm

Поблагодарили: 16 раз

#2 Сообщение квадрат » Вс ноя 22, 2020 8:32 pm

варикоцеле само не рассасется, от качалки и напряжения варикоцеле только усугубляется. Делать или нет, конечно делай иначе дотянеш до бесплодия как я.
Простатит убивает :twisted:
Моя тема - ссылка

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3819
Возраст: 45
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm

Поблагодарили: 9 раз

#3 Сообщение Stanislav77 » Пн ноя 23, 2020 7:40 pm

Поддержу оратора выше, делать операцию и не думать, чем раньше, тем лучше, проверить гемоглобин и холестерин, раз уж болит правый бок, все стаерные нагрузки вредят печени, а таким застоем - это путь к бесплодию.

citywm
Пациент
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2020 4:28 pm

#4 Сообщение citywm » Вс мар 07, 2021 8:20 pm

продолжение истории: по поводу боли в боку выяснился, что у меня был кaмень в мoчетoчнике. Выписали цистoн и через 9 дней вышел кaмень
Теперь дело дошло до варикоцеле... решился я на операцию, был у 2-х врачей. Один сказал, что т.к. у меня 2-хстороннее варикоцеле, делать надо 2 операции (вначале слева, и через 2-3 месяца - справа). Одновременно нельзя, т.к. большая нагрузка на организм. Пошёл к другому врачу, второй сказал, что за одну операцию исправит с двух сторон. Как лучше?

Mss
Народный уролог
Сообщения: 2605
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2019 9:43 pm

Поблагодарили: 13 раз

#5 Сообщение Mss » Вс мар 07, 2021 11:49 pm

citywm писал(а):QR_BBPOST продолжение истории: по поводу боли в боку выяснился, что у меня был кaмень в мoчетoчнике. Выписали цистoн и через 9 дней вышел кaмень
Теперь дело дошло до варикоцеле... решился я на операцию, был у 2-х врачей. Один сказал, что т.к. у меня 2-хстороннее варикоцеле, делать надо 2 операции (вначале слева, и через 2-3 месяца - справа). Одновременно нельзя, т.к. большая нагрузка на организм. Пошёл к другому врачу, второй сказал, что за одну операцию исправит с двух сторон. Как лучше?
Наверно за один раз лучше. Реабилитационный период переживешь и все. Думай сам. Посмотри отзывы о хирургах
Моя история, пока без финала viewtopic.php?f=32&t=18979

citywm
Пациент
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2020 4:28 pm

#6 Сообщение citywm » Вс мар 14, 2021 10:24 pm

вопрос не столько о хирургах (пока), сколько стоит ли делать операцию? Я изначально написал сюда из-за болей в правом боку. В результате камень нашли. Вышел. Но проблема с потенцией осталась. Начались они давно (больше 10 лет назад), но очень остро открылся год назад, когда вначале с одной девушкой особого секса не было (эрекция исчезла сама минут через 5-10), затем с другой вообще не встал при первом сближении, потом стал принимать сиалис. Эрекция была, а вместе с ней и головная боль.
Как мне говорят врачи, если удалить варикоцеле, эрекция вряд ли станет лучше. Да и стоит ли удалять, как-то врачи скептически относятся. Стоит удалять только из-за того, чтобы минимизировать вероятность бесплодия в будущем. Но показатели спермограммы неплохие (результат можно здесь посмотреть https://ibb.co/PzpVhDz). Отсюда вопрос: стоит ли?

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3819
Возраст: 45
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm

Поблагодарили: 9 раз

#7 Сообщение Stanislav77 » Чт мар 18, 2021 7:54 pm

citywm, вы не поняли до сих пор, что камень - это и есть последствия венозной аномалии? Вы получили результат анализа камня? Есть отдельная ветка, зайдите и прочтите чем вообще все заканчивается, там есть и рекомендации по методу операций, кстати - важнее слева. Мой взгляд - делать обязательно, раз вы спортсмен, то можно и пару за раз.

Кир88
Народный уролог
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт май 05, 2015 8:24 am

#8 Сообщение Кир88 » Сб сен 10, 2022 12:15 am

citywm, скажи пожалуйста как нашли камень?

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru