Застойное явление в малом тазу и варикоцеле
-
- Народный уролог
-
- Пациент
Теперь дело дошло до варикоцеле... решился я на операцию, был у 2-х врачей. Один сказал, что т.к. у меня 2-хстороннее варикоцеле, делать надо 2 операции (вначале слева, и через 2-3 месяца - справа). Одновременно нельзя, т.к. большая нагрузка на организм. Пошёл к другому врачу, второй сказал, что за одну операцию исправит с двух сторон. Как лучше?
Наверно за один раз лучше. Реабилитационный период переживешь и все. Думай сам. Посмотри отзывы о хирургахcitywm писал(а):QR_BBPOST продолжение истории: по поводу боли в боку выяснился, что у меня был кaмень в мoчетoчнике. Выписали цистoн и через 9 дней вышел кaмень
Теперь дело дошло до варикоцеле... решился я на операцию, был у 2-х врачей. Один сказал, что т.к. у меня 2-хстороннее варикоцеле, делать надо 2 операции (вначале слева, и через 2-3 месяца - справа). Одновременно нельзя, т.к. большая нагрузка на организм. Пошёл к другому врачу, второй сказал, что за одну операцию исправит с двух сторон. Как лучше?
-
- Пациент
Как мне говорят врачи, если удалить варикоцеле, эрекция вряд ли станет лучше. Да и стоит ли удалять, как-то врачи скептически относятся. Стоит удалять только из-за того, чтобы минимизировать вероятность бесплодия в будущем. Но показатели спермограммы неплохие (результат можно здесь посмотреть https://ibb.co/PzpVhDz). Отсюда вопрос: стоит ли?
-
- Народный уролог
-
- Народный уролог
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом