Походу я писал уже про эту клинику выше, мне вот что непонятно - а какая разница между лечением в Новосибе в одну процедуру и в Мск 12 процедур? Вроде как одна метода и вещество, а протоколы разные. Вы у них про это не спрашивали? И ваще че говорят, какие результаты обещают?Mickey Bullet писал(а):QR_BBPOST Списался с одной клиникой из Москвы, которая тоже ФТД делает, стоимость там 100-120 тыс. руб. Но в эту стоимость входит не 1 сеанс, а аж 12!!!
Фотодинамическая терапия (ФДТ) предстательной железы
- Пациент со стажем
Вообще Радахлорин продается в бутыльках от 10 мл. (стоит около 15 000 рублей, есть не во всех аптеках) и именно такой объем мне указали в качестве необходимого в новосибирской клинике.
Я так понял, что в московской клинике радахлорин вводят малыми дозами по 1-2 мл при каждой из 12 процедур, а в новосибирской за одну процедуру вводят сразу большую дозу (точно не знаю, может, даже весь бутылек 10 мл).
ХЗ, что менее вредно и более эффективно. По идее, от малых дозировок препарата и побочек должно быть меньше (если они вообще есть), зато и эффективность может снижаться. В новосибирской клинике облучение простаты лазером проводится под наркозом путем введения его в уретру, а как в московской пока не выяснил. На мой взгляд, если 12 раз будут вводить в уретру, то это не очень хорошо, т.к. она может травмироваться.
Про результаты и опыт применения москвичей лучше было бы на очной консультации расспросить, но у меня такой возможности пока нет, т.к. из другого города. Попробую им еще позвонить.
Спасибо! А может и наоборот эффективность выше если курсом проходить и постепенно гасить воспаление, типа накопительный эффект сработает. Но насчет уретры согласен, это напрягает.Mickey Bullet писал(а):QR_BBPOST ХЗ, что менее вредно и более эффективно. По идее, от малых дозировок препарата и побочек должно быть меньше (если они вообще есть), зато и эффективность может снижаться.
- Пациент со стажем
- Пациент со стажем
Методика у них другая, т.к. они используют не один зонд с лазером, а два, и вводят не через уретру.
Первый вводят ректально, а второй (широкого действия) прикладывают к животу и, таким образом, обработка простаты и прилегающих зон идет как бы с двух сторон. Наркоз не нужен.
Врач показался очень грамотным, сказал, что вреда от данной процедуры не будет никакого, только польза, т.к. снижаются участки фиброза в ПЖ, улучшается кровоток и регенерация тканей, уничтожается патогенная микрофлора.
Как мне кажется, очередной развод уфологов бизнесменовMickey Bullet писал(а):QR_BBPOST Дозвонился в московскую клинику!
Методика у них другая, т.к. они используют не один зонд с лазером, а два, и вводят не через уретру.
Первый вводят ректально, а второй (широкого действия) прикладывают к животу и, таким образом, обработка простаты и прилегающих зон идет как бы с двух сторон. Наркоз не нужен.
Врач показался очень грамотным, сказал, что вреда от данной процедуры не будет никакого, только польза, т.к. снижаются участки фиброза в ПЖ, улучшается кровоток и регенерация тканей, уничтожается патогенная микрофлора.
- Пациент со стажем
В то же время, на мой взгляд, стоит иметь данный метод в виду, как метод, который может уменьшить негативные последствия ХП.
Все таки хотелось бы услышать мнение тех, кто уже прошел процедуру, а такие точно есть.
куясе это что пол года надо из дома на свет не выходитьMickey Bullet писал(а):QR_BBPOST 200-300 кусков это я имел в виду если клиника на нескольких пациентах заработает. Для одного процедура стоит 80 тыс. руб., как я и писал раньше.
Все, что мне в клинике рассказали, я описал в своем самом первом посте.
Списался с одной клиникой из Москвы, которая тоже ФТД делает, стоимость там 100-120 тыс. руб. Но в эту стоимость входит не 1 сеанс, а аж 12!!!
- Пациент со стажем
Они вводят маленькие дозы радахлорина по 1-2 мл и проводят по 3 сеанса в неделю, поэтому на полгода точно не растянетсяKurt Cobain писал(а):QR_BBPOST куясе это что пол года надо из дома на свет не выходить
-
- Пациент
Результаты
В результате проведенного лечения пациент к моменту завершения лечения отметил положительный эффект. Если до лечения выраженность болевого синдрома у больного была 12,2 балла, то через 4 недели лечения у больного этот показатель снизился до 3,7 баллов, (в 3,3 раза),. Аналогичная динамика имела место и при оценке акта мочеиспускания: до лечения выраженность дизурии у больного составила 8,7 балла, то через 4 недели лечения у больного этот показатель снизился до 2,6 баллов (в 3,3 раза). Объем эякулята после проведенного лечения увеличился с 2,8 мл до 4,1 мл, уменьшился срок разжижения эякулята с 24,7 мин до 15,2 мин. Существенно возросло количество нормально подвижных сперматозоидов: с 61,5% до 79,5% после лечения. Столь выраженный симптоматический эффект фотодинамической терапии обусловил и заметное улучшение качества жизни больного хроническим простатитом. Наряду с улучшением субъективных показателей хронического простатита при лечении отмечено и улучшение таких объективных показателей как максимальная скорость потока мочи, улучшение показателей комбинированного уродинамического обследования и эхоструктуры предстательной железы. До лечения у пациента при ТРУЗИ выявлялись более или менее выраженные фиброзно-склеротические изменения простаты (а).
До лечения при ТРУЗИ
выявлялись более или
менее выраженные
фиброзно-склеротические
изменения простаты.
После проведенного
курса фотодинамической
терапии у больного было
отмечено уменьшение
размеров и эхоплотности
участков фиброза.
После проведенного курса фотодинамической терапии у больного было отмечено уменьшение размеров и эхоплотности участков фиброза (б). Таким образом, полученные результаты доказывают, что фотодинамическая терапия больных хроническим простатитом обеспечивает выраженный противовоспалительный эффект, позволяет снизить отек предстательной железы, а поэтому устранить или существенно уменьшить болевой синдром и расстройства акта мочеиспускания, а также повысить качество жизни пациентов. Также важно отметить что фотодинамическая терапия фиброзных форм хронического простатита уменьшает размеры и эхоплотность участков фиброза, выраженность фиброзно-склеротических изменений в предстательной железе.
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом