Подскажите по схеме лечения простатита
-
- Пациент
мне 36, хронический простатит, примерно с 2009 г. Лечил у разных врачей раз в пару-тройку лет.
Жалуюсь на:
- слабые ноющие боли в промежности и пояснице, состояние общей хронической усталости;
- либидо на нуле, эрекция плохая, преждевременная эякуляция, оргазм смазанный, после оргазма бывают небольшие тянущие боли слева и
справа к яйцам (варикоцеле, наверное);
- сперма какая-то странная комковатая, как-будто включает в себя слегка желтоватые желеобразные застойные выделения из предстательной.
Иногда жидкая какая-то;
- периодами вылазит герпес, на губах и в анализах. В прошлый раз лечили его, но он никуда не делся;
- в последнее время иногда бывает мутная моча, как "с мукой";
ВРАЧ, к которому хочу идти вроде нормальный, но, какой-то однобокий подход к лечению всех больных, примерно такое:
- уколы витаминов Б12 и еще каких-то, уколы простатилена;
- различные свечи с маслом, мумиём, простатиленом;
- прогревания промежности с последующим массажем простаты;
- приём различного рода гомеопатических комплексов на травах, направленных на улучшение состояния мочеполовой системы;
- в последний раз уговорил его добавить антибиотик, чтобы прикрыть возможность возникновения инфекции в предстательной, вследствие
механического повреждения последней путём массажа;
- также любит регулярно смотреть на свет мочу, считая, что в ней может увидеть какие-то ошмётки, которые выходят из предстательной
вследствие массажей;
- практически не использует раскрученные распространённые в аптеках свечи, таблетки и т.п.;
Сдал анализы - нашли Gardnerella vaginalis, герпес и Кристаллы спермина. Фотки анализов прикрепляю ниже.
Также ниже приведу примерную схему лечения, которую я использовал с другим врачем ранее - мне очень нужно, чтобы вы высказали по ней своё мнение - что убрать, что добавить. Далее с рабочим вариантом я пойду к текущему врачу и обговорю ее уже с ним.
-
- Пациент
https://a.radikal.ru/a25/2008/15/a772d94a6368t.jpg
https://d.radikal.ru/d19/2008/c0/19428d3f9035t.jpg
Анализы (Июль 2020):
https://c.radikal.ru/c04/2008/d3/77cdae96df42t.jpg
https://c.radikal.ru/c13/2008/ad/1791a99c8c37t.jpg
https://a.radikal.ru/a16/2008/02/cc03430ccfe4t.jpg
Лечение (старое):
https://a.radikal.ru/a30/2008/ee/19921a575a43t.jpg
верная спутница трихомониазаПоросёнок писал(а):QR_BBPOST Gardnerella vaginalis
симптомы у меня один в один такие же.
попробуй более тщательно трих поискать
ПИФом и посевами
История stream1: Колликулит
-
- Пациент
нет у меня трих 100%stream1 писал(а):QR_BBPOST
верная спутница трихомониаза
симптомы у меня один в один такие же.
попробуй более тщательно трих поискать
ПИФом и посевами
я сдаюсь чуть ли не каждый год, партнерша одна и т.д. и т.п.
П.С. начитался про семенной бугорок в вашей теме...может и у меня с ним тоже проблема...
а что сдаёте? пцр?)Поросёнок писал(а):QR_BBPOST нет у меня трих 100%
рекомендую глянуть
https://youtu.be/Z0-ciy6-OOs
там про гарднереллу тоже говорит,о её связях с трихой.
у меня до того как появились симптомы из сексуального опыта был единственный минет. И тоже не мог подумать, что у меня в итоге букет обнаружатПоросёнок писал(а):QR_BBPOST партнерша одна и т.д. и т.п.
семенной бугорок точно воспален, если преждевременное и стёртый оргазм.
вопрос в том, что стало причиной его воспаления?
пока не устраните причину, бугорок можно сколько угодно лечить, воспаление будет возвращаться.
Вообще ни о чём не говорит.Поросёнок писал(а):QR_BBPOST
-
- Народный уролог
вирусы простого герпеса и ЦМВ в пределах нормы - это и так видно, нужно сдать ВЭБ.
ИФА на хлам - отличный, можно сдать через пол года для контроля.
Все остальное - не полный пакет анализов.
По симптомам - признаки везикулита.
Вообще - позавидовал описанию УЗИ, у нас пишут вообще скудно....
-
- Пациент
спасибо за ваш комментарий.Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST Поросёнок, по итогам анализов
вирусы простого герпеса и ЦМВ в пределах нормы - это и так видно, нужно сдать ВЭБ.
ИФА на хлам - отличный, можно сдать через пол года для контроля.
Все остальное - не полный пакет анализов.
По симптомам - признаки везикулита.
Вообще - позавидовал описанию УЗИ, у нас пишут вообще скудно....
можете что-нибудь (хотя бы основное) посоветовать по методу лечения (простатит+везикулит)? для меня этот вопрос сейчас остро стоит, т.к. хочу с черновиком к врачу пойти. Если прийду "ни с чем" - есть шанс, что буду пролечен "не от того"...
П.С. еще забыл добавить про тонус яиц/мошонки...вобщем у меня они в любое время дня и ночи висят как у старого деда (вроде даже во время секса)...не знаю насколько это нормально..
Также есть подозрение на варикоцеле, хотя УЗИстка по моей просьбе посмотрела, сказала что ничего такого не видит...думаю ошибается. Но с варикоцеле, насколько я понимаю, лечение одно - операция (если совсем допечёт).
-
- Народный уролог
-
- Пациент
скучный - это в плане у меня ничего серьезного, а я ипохондрик?Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST Поросёнок, с таким скучным об"етом исследований что то советовать возможности нет, кроме как дополнить. Схема лечения везикулита более сложна и да нужно обследовать вены, у меня поле травмы этой весной тоже снизился тонус, все провисло, хотя стояк железный, уролог наверное привык к оторванным членам и на такую фигню не обращают внимание.
Хочется услышать хотя бы базовые вещи какие-то по лечению простатита...
-
- Пациент
вундер-пилюля - это, конечно, хорошо, но, по-моему, лечение простатита комплексное - там и массажи, и свечи, и, возможно, процедуры какие-то...микроклизмы, таблетки...пирогинал/химотрипсин..это то, через что я прошел.edinson писал(а):QR_BBPOST Советую зайти на золотой стандарт лечения простатита - 28 дней левофлоксацином. Улучшение уже должно быть на пятый день. А везикулит у тебя или простатит не имеет никакого значения, потому что лечение всего одно -антибиотики. УЗИ тоже не имеет значения, и так ясно что воспаление. Если через 10 дней нет улучшения на левофлоксацине то отменяй, значит непопал по чувствительности. Но если улучшения есть то дави до 28 дней , и то даже в таком случае не факт что сразу не вернётся все после окончания лечения
И второе - что значит "улучшение"? у меня нет чего-то такого прямо ярко выраженного, чтобы я резко мог почувствовать улучшение...к тому же, во-время лечения, насколько я знаю, нужно соблюдать воздержание.
Все остальное кроме антибов это плацебо. Лично у меня так. Если нет улучшения значит не попадаешь в возбудитель.Поросёнок писал(а):QR_BBPOST
вундер-пилюля - это, конечно, хорошо, но, по-моему, лечение простатита комплексное - там и массажи, и свечи, и, возможно, процедуры какие-то...микроклизмы, таблетки...пирогинал/химотрипсин..это то, через что я прошел.
И второе - что значит "улучшение"? у меня нет чего-то такого прямо ярко выраженного, чтобы я резко мог почувствовать улучшение...к тому же, во-время лечения, насколько я знаю, нужно соблюдать воздержание.
Аналогично. Травки, свечи- все мимо.edinson писал(а):QR_BBPOST
Все остальное кроме антибов это плацебо. Лично у меня так. Если нет улучшения значит не попадаешь в возбудитель.
-
- Пациент
так логически возбудитель - это вирус, либо бактерия, которую мы находим в анализах и боремся с ней соответствующими препаратами.edinson писал(а):QR_BBPOST
Все остальное кроме антибов это плацебо. Лично у меня так. Если нет улучшения значит не попадаешь в возбудитель.
А кроме того могут быть такие факторы, как сидячий образ жизни, нерегулярная половая жизнь, переохлаждения, иммунитет и т.п. - каким антибиотиком в таком случае лечить?!
Да и просто, заимев раз основательный хрон.прост., мне кажется - это уже [прикиньте слово попа в грубой форме на этом форуме переделывается в слово зад

Я понимаю, что травки и свечи сами по себе херня, но, в то же время, считаю, что лечение должно быть комплексным - нужно влиять сразу по всем направлениям, по каким только возможно. В частности поэтому в той схеме лечения во 2м сообщении есть пару препаратов (нормовен и курантил, кажется), действие которых направлено на улучшение работы сосудов. Старый врач постоянно твердил, что простату нужно "раздренировать", разлепить слипшиеся из-за отслоившегося эпителия протоки, чтобы, при помощи массажей, можно было выдавить всю гниль из неё наружу и дать возможности лекарствам (в т.ч. антибиотик рифаклицин в микроклизме при помощи димексида) проникнуть в простату и полечить её. Кроме того, насколько я знаю, антибиотик по-любому нужен, если делают массажи, т.к. в таком случае физически повреждаются ткани и это дело надо прикрыть.
Еще момент - старый врач лечение заряжал на месяц, а через 2 недели после начала лечения делал контрольные анализы и смотрел - "раздренировалась" ли простата (раскупорилась ли типа). Вроде он это видел по резко возросшему числу лейкоцитов, в отличие от анализов, взятых перед началом лечения. Еще я знаю он был хирург, делал какие-то операции на этой теме, так что, по идее, шарящий был.
Я болею уже 10 лет. 3 года последние стало хуже. И да, это навсегда. Ну и что? Главное найти способ убивать обострения. Я пробовал и комплексные курсы, и только антибы, и курсы без антибов, массажи , ху.яжи, и пришел к выводу что эффективны только антибы. Но я их использую только если реальное обострение которое нисчем не спутать. И за 5 дней обострение снимается одними только антибами. А если у тебя там чето типа "дискомфорт" или какая-то такая лобуда то это не серьезно. При хп какой либо дискомфорт постоянный это норма. А то что типа урилы там рассказывают то умножай на ноль. Они на этом деньги зарабатывают. Сами о причине болезни, лечении они ничерта не знают. Операции к хп отношения не имеют никакого. Скорее всего он аденомы резал.Поросёнок писал(а):QR_BBPOST
так логически возбудитель - это вирус, либо бактерия, которую мы находим в анализах и боремся с ней соответствующими препаратами.
А кроме того могут быть такие факторы, как сидячий образ жизни, нерегулярная половая жизнь, переохлаждения, иммунитет и т.п. - каким антибиотиком в таком случае лечить?!
Да и просто, заимев раз основательный хрон.прост., мне кажется - это уже [прикиньте слово попа в грубой форме на этом форуме переделывается в слово зад] на всю жизнь - как только пролечился - состояние простаты неумолимо ухудшается, пока не вынудит своего владельца снова пойти лечиться. Типа как гастрит или любая подобная херня.. Как ни крути, раз в Х лет должен ходить на курс.
Я понимаю, что травки и свечи сами по себе херня, но, в то же время, считаю, что лечение должно быть комплексным - нужно влиять сразу по всем направлениям, по каким только возможно. В частности поэтому в той схеме лечения во 2м сообщении есть пару препаратов (нормовен и курантил, кажется), действие которых направлено на улучшение работы сосудов. Старый врач постоянно твердил, что простату нужно "раздренировать", разлепить слипшиеся из-за отслоившегося эпителия протоки, чтобы, при помощи массажей, можно было выдавить всю гниль из неё наружу и дать возможности лекарствам (в т.ч. антибиотик рифаклицин в микроклизме при помощи димексида) проникнуть в простату и полечить её. Кроме того, насколько я знаю, антибиотик по-любому нужен, если делают массажи, т.к. в таком случае физически повреждаются ткани и это дело надо прикрыть.
Еще момент - старый врач лечение заряжал на месяц, а через 2 недели после начала лечения делал контрольные анализы и смотрел - "раздренировалась" ли простата (раскупорилась ли типа). Вроде он это видел по резко возросшему числу лейкоцитов, в отличие от анализов, взятых перед началом лечения. Еще я знаю он был хирург, делал какие-то операции на этой теме, так что, по идее, шарящий был.
-
- Пациент
В теме про анализы...про анализы:Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST Поросёнок, это автозамена, скудный - читайте раздел про анализы, там есть все.
С ЧЕГО НАЧАТЬ? Анализы на ИППП и УПФ. Обследования (ТРУЗИ, УЗИ, МРТ и прочие)
Руководство по лечению от HRON-PROSTATIT.RU - это я даже не стал открывать...
Список форумовЛечение простатита, везикулита и других заболеваний - Простатит - Обмен опытом - здесь каша, конечно же..
Может ткнёте, если не сложно, где вся соль по стандартному лечению хрон. простатита на данный момент? Нужно что-то переработать и идти с этим к врачу, а то он мне подсунет свою хрень
то что ты сдавал до этого, это даже не десятая часть объёма анализов, которые сдают многие форумчане до того, как найдут причину своего простатита.
по ссылке, которую ты скинул список рекомендованых для сдачи анализов с поправкой на то, какие именно эффективно сдавать. ПЦРами, которые ты сдавал практически никто ничего не находит.
Лечение без знания своего возбудителя неэффективно, как ты, наверное, заметил.
застойных простатитов, как показывает опыт сотен форумчан, не бывает.
Всегда есть инфекция.
Так что изучай форум, вся информация есть
У меня была тоже гарднрелла да ещё и с кандидой. Тварь одна заразила! Сейчас член постоянно пунцовый, воспаленный. По анализам, порой выскакивает стафилокок, но! Однажды зашёл на ремиссию схемой метронидазол и вильпрафен на 10 дней. Не знаю, что ещё искать.Поросёнок писал(а):QR_BBPOST
нет у меня трих 100%
П.С. начитался про семенной бугорок в вашей теме...может и у меня с ним тоже проблема...
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом