- 26 августа, начал колоть В/М антибиотик Цефотаксим 1.0х2 р/д внутримышечно, прописанный пульманологом. Из симптомов на момент начала: хаотичные онемения, лёгкие боли (хаотичные и постоянные) в костях, суставах, связках, постоянные боли в верхних мышцах ног, иногда в районе промежности. Стул средний, аппетит средний. Самое счастливое время - мгновение когда просыпаешься, в эту минуту еще организм не передает сигналы о болях, и чувствуется легкая эйфория, после минутного (или полуминутного) пробуждения "все по новой"
- 5 сентября. Вчера закончил колоть в/м антибиотик цефотаксим. Ощущение общего улучшения в целом, по психологии и эмоционального.Возможно психосамотически, но тем не менее. Лечил то легкие, а улучшение общее. По симптомам: очень лёгкие хаотичные онемения (как когда все начиналось в июне), очень лёгкие хаотичные боли с суставами, костями, сухожильями с большими периодами (как когда все начиналось). Появился налет на ПЧ, появился зуд на крайней пл. как в феврале (возможно грибок на фоне атб , как сказал венеролог - скорее всего дрожжи и активируется дизбиоз), чуть чуть болят некоторые узлы (сгиб кисти, сгиб стопы и т.д.) настроение и психологическое состояние состояние в норме.
- 11 сентября. Сегодня. На данный момент сильных негативных ощущений нет - болят хаотично суставы, кости, связки, мышцы ног, все как всегда. Скорее всего организм уже привык к этому. Дышать пытаюсь без ингалятора, прописанного пульманологом 1. Меня осмотрел пульманолог 2. Сказал что возможно не стоило атб такое сильное колоть, проверили на ковид

Как мне кажется, Цефотаксим или завалил распространившуюся УПФ, на фоне чего стало сильно легче, или задел что то первостепенное - типа гоно (а в описании к препарату он задевает и хлам и кучу всего еще, но это не точно). Ясно что 10 дневный курс - маловат для такого, но, проконсультировавшись с одним хорошим краевым венерологом, с вопросом (может продлить атб, пока колю курс), получил ответ - "не стоит, не раньше чем через месяц после курса атб, езжай в краевую и сдавай на гоно бак посеб ну и на все остальное". Так же узнал что у нас в Крае и в регионе методом ПИФ хлам не смотрят (сказала что метод дает 17 % достоверности), РИФ тоже у нас не смотрят на хлам и трихи, а только на сифилис и на герпес.
Так же, сохранил тезисно важные для себя моменты диалога с венерологм (в скобках указал свои комментарии):
- Венеролог назвала "бредом" уничтожение УПФ Цефотаксимом.
- Так же сказала что простоит (бактериальный) мне поставил уролог на основе "каких то виртуальных симптомов", так как он ставится на основании УЗИ (у меня по нему все хорошо, и на основании заключения анализа по соку предстательной железы, его у меня не брали)
- Атипичные формы тирихомонад, если они будут - никто не определит. (как я слышал в Питере Доцент их может опознать ? )
- Делается у нас только БАК посев на трихомонады 10 дней. (Но они же отказываются расти на наших средах, верно? И эффективна в основном микроскопия)
- Методом ПЦР трихи не определяют (в подтверждении информации на форуме и моих размышлений) кровь тоже не покажет трихомоноз - это все "фигня". Приказом Минздрава ни на гоно ни ни трихи ПЦР и ИФА не регламентирован. А "золотой стандарт" на сегодня - БАК пасев и мазок. Провокацию уже не делают лет 10, её запретили из за того, что у людей были пирогенные реакции с значительным повышением t, хотя в СССР делали провокации успешно и хорошо и сама врач их осуществляла как комбинированные так и элементарные, химические и биологические с гоновокциной и пирогеналом, в соответствии с тогдашним приказом Минздрава. Однако сейчас, говорит, и в продаже этих препаратов не найти (возможно у нас в регионе), поэтому провокацию никто делать не будет.
- Так как я принимаю антибиотики - клиническая картина и анализы будут очень смазаны = проблема диагностики.
- Про меня она сказала, что очень намешана флора, идет классический бактериальный уретрит, стафилококк и стрептококк, а тело крутит и ломит из за стриптококовых токсинов. Гарнареллу же нужно вылечить (уролог говорил не нужно в таких количествах по андрфлору).
Её рекомендации следующие:
1. Не принимать больше никаких атб.
2. Лечить гарданелиоз и дизбиоз, лечение займет 10 дней. (через 5 дней после према медикаментов сдать контрольный анализ на гарданелу)
3. Сдать БАК посев на УПФ, посмотрет что осталось из бактериального уретрита.
4. Спустя месяц сдать посев на ГОНО и ТРИХА
Для саморазвития порекомендовала читать не современные публикации медицинские, а времен СССР. Так и сказала - все современные врачи действуют по нынешним рекомендациям и инструкциям. Необходимо, говорит, изучать советские протоколы ведения пациентов с ИППП. (На мое замечание про ПЦР "о том, что встречаются случаи, преимущественно европейские (Шведские), что у пациентов с характерной для хламидиоза симптоматикой ПЦР показывал отрицательный результат при этом анализ материала культуральным методом был положительным. Она ответила, что в таком случае нужно ехать на обследование в Москву или Новосибирск, видимо, ближе к нам действительно нет лабораторий для культурально обследования на хламидии, однако подчеркнула что не призывает к подобной поездке, и для начала порекомендовала еще одного краевого специалиста "старой школы", попробую съездить к ней.)
Ближайшая задача - уничтожение гарданелы. Поездка и сдача анализов в краевых клиниках на гоно, трихи (может хлам еще там), посетить рекомендованного венеролога.