Варикоцеле, просадка тестостерона и бесплодие

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем

#1 Сообщение maksim.v.smirnov » Чт июл 09, 2020 12:29 am

Всех приветствую. История примерно следующая. В пубертатном периоде, лет в 14 поставили варикоцеле 1-ой степени с правой стороны, сказали, можно не оперировать. Проходил в таком виде до 28-ми лет, не особо обращая внимания. Хотя левое периодически побаливает и неприятно дотрагиваться, особенно недавние дни. Последние годы наблюдаю стабильное падение тестостерона - свободный до 11. Либидо на нуле, с эрекцей и раньше были проблемы, сейчас нет почти совсем, сперма - если есть, то очень мало. При том, что на "пике возможностей" тест никогда выше 15-ти и не был. Год назад делал УЗИ мошонки, получил следующий результат: левое меньше правого на полтора куба, хотя должно быть больше, сниженный кровоток и т.д. Про операцию снова ни слова. Недавно прооперировался по теме неглубоких варикозных вен на левой ноге - также несостоятельность клапанов большой подкожной вены. Такая же природа у геморроя - есть несколько узлов, которые я не чувствую. Вот на неделе посетил грамотного уролога, который сказал, что операция показана 100%. Показатели по спермограмме стали хуже в 2 раза. Было: https://ibb.co/Xx7wWG5, стало: https://ibb.co/4JQ1zhC. Ещё больше вязкость, агрегация, кол-во в 2 раза меньше, активноподвижных нет совсем. На основании увиденного, предварительно уже поставил бесплодие. Суть такая, что уже 14 лет яичко придушенное из-за дефектных рефлюксных вен, уменьшенное в размерах, вряд ли сейчас вообще функционирует. Операцию планирую, прокалывание стороннего теста - нет. Вопрос: возможно ли восстановление уровня тестостерона хотя бы до 20-ти после операции? И объём яичка уже никак не вернуть?

Stanislav77
Народный уролог

#2 Сообщение Stanislav77 » Чт июл 09, 2020 11:29 pm

maksim.v.smirnov, не битва экстрасенсов, еще до интернета было известно, есть подобный диагноз нужна операция, в 89 году делал в 12 лет пол пуза шрам, но уже понимал, что нужно.

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем

#3 Сообщение maksim.v.smirnov » Пт июл 10, 2020 3:17 pm

Stanislav77, мне в мои 12-18 лет не было и намёка со стороны урил на операцию. Проблема в том, что со временем недостаточность клапанного аппарата прогрессирует. Сейчас же андролог говорит, что однозначно надо. На левом 2-ой степени, на правом - 1-ой. Левое конечно же не развилось когда следовало бы и усыхало постепенно после. Ответ на свой вопрос про объём получил - нет, не восстановится. С тестом возможно будет лучше, придатки надо восстанавливать посредством физио. По поводу шрама на пол пуза - это уже вроде как не современная методика (но тогда и это было оправданно, т.к. удавалось спасти орган), сейчас оптика используется.

Stanislav77
Народный уролог

#4 Сообщение Stanislav77 » Пт июл 10, 2020 10:22 pm

maksim.v.smirnov, да, сейчас делают через прокол, есть знакомый с очень похожей историей, но там во всем обвинял супругу и на операцию не соглашался, но когда уговорили беременность наступила очень быстро. Удачи.

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем

#5 Сообщение maksim.v.smirnov » Пн июл 13, 2020 12:51 pm

Stanislav77, спасибо. До операции дней 20 ориентировочно.

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем

#6 Сообщение maksim.v.smirnov » Пн окт 12, 2020 8:37 pm

Итак, с момента операции прошло уже 2 месяца. Ещё с первого дня после наблюдались боли с левой и правой стороны. Как и обещалось с высокой вероятностью при двустороннем, проявилось лимфоцеле - отёк был не то, чтобы прям критичный, но неприятный. Мазью Вишневского и чуть позднее при помощи ихтиоловой он постепенно спал. Долго не заживал, постоянно разъезжался левый шов, но и это мелочь. Более всего беспокоили боли (особенно справа) при беге, тряске и просто лёгком дотрагивании. Сделал повторное УЗИ. Из положительного: проба Вальсавы с обеих сторон отрицательная, но вены на левом так и не рассосались до конца. Из неприятного и критичного: правый придаток сильно фиброзирован (тому ещё и поспособствовали различные повреждения, которые при варикоцеле приводят к гораздо более ощутимым последствиям), как уже было отмечено в предыдущем заключении. Эхогенность неравномерная, мелкая киста. Межоболочечной жидкости 7,1мм (в прошлый раз её почти не было). В заключении: хронический эпидимит справа. Именно хронический, а не острый. Вызван не попаданием туда заразы, а тем, что продолжительное время оное не получало достаточного питания. В кач-ве лечения: иньекции лонгидазы 10 раз с интервалом 3 дня и электрофорез с карипазимом по 15 минут 10 раз. Делать буду в своей поликлиннике, т.к. элетрофорез там есть, но придётся импровизировать, т.к. конкретно на мошонку там ещё никто не делал. Может кто подскажет гайды именно по такому физио?

Stanislav77
Народный уролог

#7 Сообщение Stanislav77 » Вт окт 13, 2020 6:27 pm

maksim.v.smirnov, боль будет мучить долго, у меня наверное год болело, даже мысль проскальзывала, а нафига такое горе, но потом прошло. По физио, странно - делают на мошонку и особенного тут нет.

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем

#8 Сообщение maksim.v.smirnov » Пт окт 16, 2020 12:25 pm

Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST у меня наверное год болело
а болело при воспалении придатков или просто из-за не до конца рассосавшихся вен? эпидидимит ставили?

я сходил 2 раза на физио - 1 раз в платной, другой - в своей поликлиннике. первые, как ни странно, пользуют карипаин вместо карипазима, на "+", хлорид натрия на "-". но не суть. на самой процедуре практически не чувствуется ничего, просил прибавлять. пластины постоянно спадают, приходится поправлять и держать. просят за это 350рэ. второй раз принёс уже карипазим из аптеки, суть была примерно та же самая. сейчас проблема в том, что бесплатное физио, скорее всего, с понедельника закрывается на карантин, а это значит, что придётся ещё 6 раз ездить на неблизкое расстояние и делать платно.. потому вопрос: будет ли вообще ощутимый эффект по итогу или одних уколов лонгидазы и свечей с дикловитом хватит?

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем

#9 Сообщение maksim.v.smirnov » Пт окт 16, 2020 12:28 pm

и ещё вопрос.. фиброзы хотя бы частично рассосутся (да, не надо было травмироваться при наличии варикоцеле)? и может ли киста (которая образовалась уже после операции) в правом придатке давать те самые болевые ощущения или причина в большем кол-ве жидкости?

Stanislav77
Народный уролог

#10 Сообщение Stanislav77 » Пт окт 16, 2020 2:02 pm

maksim.v.smirnov, да кто знает, давно было, болел и бок, шов не болел, боль внутри, и в ногу отдавали, терпел, жизнь в частном доме не ждет, уголь таскать, печку топить, снег кидать.

DavidDavidson
Пациент

#11 Сообщение DavidDavidson » Пн окт 19, 2020 5:44 pm

maksim.v.smirnov писал(а):QR_BBPOST я с
Мне Лонгидазы с головой хватило. Она и сама умеренно воспаление умеет снимать, а Дикловит с ней в паре работает в разы сильнее. Я первый курс на 20 свечей прошел полностью, ни дня не пропустил, благо ставить не каждый день. Второй курс сделал через 5 месяцев, сразу врач предупредил, что так будет лучше для закрепления результата. Фиброзные проявления уменьшаются безусловно. Уже год практически болевых нет. Но я вот думаю, может еще на курс Лонгидазы зайти, как-то мне с ней спокойнее.

maksim.v.smirnov
Пациент со стажем

#12 Сообщение maksim.v.smirnov » Чт окт 22, 2020 8:38 pm

DavidDavidson, эпидидимит ставили? у меня последние несколько дней боль усилилась многократно, даже при ходьбе.. а при пальпации чувствуется явное уплотнение, которого раньше не было.. Дикловит не каждый день пользую. Лонгидазу через 3 дня, остаётся ещё 5. Но у меня сильные опасения касаемо бесплодия.. пишут, что такое кол-во фиброзов приводит к непроходимости придатка, а в дальнейшем и атрофии.. и это при том, что это правое яйцо, которое было по ощущениям "здоровее", чем левое, которое усохло больше, ввиду большей венозной недостаточности за все годы. И сам этот эпидимит всё же появился после операции, до этого тот же УЗИст такое заключение не делал и болей я не наблюдал. Думаю, может вызвано всё же проникновением туда какой-то заразы после / во время операции?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом