Регулярная эякуляция vs. Отсутствие эякуляции во время лечения ИППП.

VaNN
Пациент со стажем

#1 Сообщение VaNN » Вс июн 07, 2020 10:24 am

Неоднократно приходилось слышать два полностью противоположных мнения. Одни говорят что во время курса приема антибиотиков, от эякуляции нужно воздерживаться, якобы так действие антибиотиков эффективнее. Другие что она должна быть регулярной, во избежание застойных процессов.
Что думаете?

Alex_2018
Бывалый

#2 Сообщение Alex_2018 » Вс июн 07, 2020 2:25 pm

Думаю, что здесь ты увидишь ровно такую же картину :)

VaNN
Пациент со стажем

#3 Сообщение VaNN » Вс июн 07, 2020 4:04 pm

Alex_2018 писал(а):
Вс июн 07, 2020 2:25 pm
Думаю, что здесь ты увидишь ровно такую же картину :)
Так и видел, в разное время в разных темах) Хотелось бы аргументов.
Сам склоняюсь к варианту 1. Но много раз слышал, что вариант 2 подтверждался опытом, типа старые врачи и бывалые ходоки советуют так.

Ang654
Народный уролог

#4 Сообщение Ang654 » Вс июн 07, 2020 10:28 pm

VaNN писал(а):QR_BBPOST

Так и видел, в разное время в разных темах) Хотелось бы аргументов.
Сам склоняюсь к варианту 1. Но много раз слышал, что вариант 2 подтверждался опытом, типа старые врачи и бывалые ходоки советуют так.
Сложный вопрос. Я тоже склоняюсь к первому варианту. Всё-таки в предстательной железе должна накапливаться определенная концентрация действующего вещества, чтобы убить возбудителя. С эякулятом антибиотики однозначно выходят из ПЖ. Например когда пропьешь курс атрикана и после воздержания сливаешь баки, то эякулят красного цвета. Атрикан на протяжении курса накапливался в ПЖ и окрасил эякулят таким образом. Если сливать каждый день - через день, действующее вещество будет уходить транзитом, а та небольшая концентрация, которая будет там на постоянной основе будет слишком мала. Но это всё теория...

VaNN
Пациент со стажем

#5 Сообщение VaNN » Вс июн 07, 2020 11:00 pm

Ang654 писал(а):
Вс июн 07, 2020 10:28 pm
Сложный вопрос. Я тоже склоняюсь к первому варианту. Всё-таки в предстательной железе должна накапливаться определенная концентрация действующего вещества, чтобы убить возбудителя. С эякулятом антибиотики однозначно выходят из ПЖ. Например когда пропьешь курс атрикана и после воздержания сливаешь баки, то эякулят красного цвета. Атрикан на протяжении курса накапливался в ПЖ и окрасил эякулят таким образом. Если сливать каждый день - через день, действующее вещество будет уходить транзитом, а та небольшая концентрация, которая будет там на постоянной основе будет слишком мала. Но это всё теория...
Так а я имел ввиду 1 вариант как в теме написано, за эякуляцию. Аргументирую так, что антибиотики нужны в крови и тканях, а возбуждение и эякуляция обеспечивает прилив крови с антибиотиками туда. Тот же массаж по сути.

Ang654
Народный уролог

#6 Сообщение Ang654 » Пн июн 08, 2020 8:46 am

VaNN писал(а):QR_BBPOST

Так а я имел ввиду 1 вариант как в теме написано, за эякуляцию. Аргументирую так, что антибиотики нужны в крови и тканях, а возбуждение и эякуляция обеспечивает прилив крови с антибиотиками туда. Тот же массаж по сути.
Я всё-таки склонен к другой теории. Могу только добавить, что тот же атрикан (это препарат против трихомонады) после окончания курса окрашивает эякулят на второй и на третьей эякуляции, которые происходят например через неделю после первой (естественно интенсивность окраса падает). Это говорит о том, что препарат накапливался именно в предстательной железе и там находился всё это время. Очень маловероятно, что он "гулял" по крови и потом вылился именно со спермой (а почему не с потом, например, или с мочёй?). Естественно если сливать баки через день и каждый день, то интенсивность окраски была бы совсем слабая (как и концентрация препарата). А вот если сочетать воздержание и массаж ПЖ - это наилучший вариант. Создается повышенная концентрация и с помощью массажа ты помогаешь препарату проникнуть с самые застойные места (к кальцинатам например).

Stanislav77
Народный уролог

#7 Сообщение Stanislav77 » Вт июн 09, 2020 2:09 pm

VaNN, напишите - цель АТБ, отсюда будет ответ, есть разные ситуации, в одной нужен покой во время курса, а в другой интенсивный дренаж. Это касается и возбудителя, так как цикл жизни очень разный.

VaNN
Пациент со стажем

#8 Сообщение VaNN » Вт июн 09, 2020 8:30 pm

Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST VaNN, напишите - цель АТБ, отсюда будет ответ, есть разные ситуации, в одной нужен покой во время курса, а в другой интенсивный дренаж. Это касается и возбудителя, так как цикл жизни очень разный.
Написано в теме: лечение инфекции передающейся половым путем. Я сейчас не говорю о каком-то частном случае.

Stanislav77
Народный уролог

#9 Сообщение Stanislav77 » Вт июн 09, 2020 9:01 pm

VaNN, я не придираюсь, но хочу поконучить. Не все так просто, нет черного или белого, опираясь на свой опыт использовал оба варианта, для одного возбудителя был интенсивный дренаж даже с кишечным лаважом, в другом случае воздержание до ночных полюций, там и там применялись разные препараты и поддержка.

VaNN
Пациент со стажем

#10 Сообщение VaNN » Вт июн 09, 2020 9:59 pm

Stanislav77 писал(а):
Вт июн 09, 2020 9:01 pm
VaNN, я не придираюсь, но хочу поконучить. Не все так просто, нет черного или белого, опираясь на свой опыт использовал оба варианта, для одного возбудителя был интенсивный дренаж даже с кишечным лаважом, в другом случае воздержание до ночных полюций, там и там применялись разные препараты и поддержка.
Да, я понимаю что нет черного и белого. Можете описать случаи, был ли результат? Это были рекомендации врачей или на свое усмотрение?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом