История моего ХП
-
- Пациент
Вкратце о себе:
Работа не особо сидячая, но и не физическая. До того как заболел ХП активно занимался велоспортом(в т.ч. зимним) и гимнастикой, часто бывал в холодных гаражах. По юности одевался не по погоде, в общем часто охлаждался и особо не болел.
Сейчас мне 28 лет,в 25 переболел гриппом,примерно через месяц-полтора начало тянуть левое яичко+поменялся запах мочи(стал отдавать откровенным тухляком). Далее спустя неделю появилось чувство жжения и рези в уретре,у самого основания. Побежал к урологу(врачу высшей категории!).Сделали анализ мочи + посев мочи. Определилась E.coli(10*3). Назначил лечение Амоксиклав + канефрон 5 дн.Далее повторный анализ и опять определилась E.coli(10*3),назначил Цепролет + канефрон. И в том и другом случае симптоматика продолжалась,т.е. эффекта от лечения не было. Сдал след. бак посев и опять E.coli(10*3), плюнул и забил на всё это на пол года.
Прошло пол года ,симптомы сталии менее выражены: оставалось жжение,тяжесть в паху(особеннно после полового акта) ну и общая слабость. Обратился к тому же урологу(в нашей дыре,врачей очень не много),предварительно сдав бак посев мочи+общий анализ +нечипоренко(лейкоцитов нет,как и бактерий,Всё в норме). Врач назначил ПЦР и бак посев спермы.По результатам Gardnerella vaginalis,всё остальное -. Назначил Хемомицин 6 дн. + свечи виферон 10дн. На 3 дня прошли все симптомы(жжение при мочеиспускании,тяжесть в паху и даже слабость).Далее все симптомы вернулись. И как оказалось врач сделал сейбл, и на приём к нему больше попасть не возможно.
Прошло ещё пол года и появилась возможность попасть к другому урологу. Та не долго думая провела ректальное обследование(было больно) и пощупала яички на предмет варикоцеле(сказала всё норм).Сходу без анализов сказала,что вылечит, назначила антибиотик(не помню какой) и свечи Витапрост. Евстественно АБ я пить не стал,свечи попробовал(не помогло).
Прошло ещё 2 года,и вот что я имею на текущий момент по симптомам :
- Жжение при мочеиспускании(особенно сильное после эякуяции,но не всегда).
- Боли разной интенсивности в мошонке(особенно когда трогаю придатки, опять же не всегда).
- Позывы к мочеиспусканию, как будто мочевой переполнен, хотя по факту и 200 мл нет.
- Боли внизу живота на уровне мочевого,после сна(очень редко).
- Общая слабость и потеря спортивных показателей на 60%
Все симптомы переходящи, вплоть до полного отсутствия. От чего зависит я так и не понял.
В данный момент у нас появился оперирующий уролог-онколог, решил сходить к нему. Он сразу провёл осмотр, ректальное обследование. Взял секрет простаты на посев. Помотал головой от прошлых лечений и назначил :
- св. Лонгидаза 10 дн.
- таб. Ликопрофит-потенциал мес.
- Простакор уколы 10 дн.
- Сирдалуд 10 дн.
- Массаж простаты
По результатам анализа: эпителий 5-12; кокки единичные; Коккобациллярная флора небольшое количество; в остальном всё в норме. Назначил Левофлоксацин 500 14 дней(в перспееективе на 20,сказал решит на приёме), бифиформ и нистатин.
Начал принимать АБ с глубокой уверенностью, что это ошибка….По результатам отпишу позже.
Что делать, если не поможет не знаю.
Можешь попробовать лечение в теме СХТБ- СХТБ лечится . Если антики не помогают- скорее всего у тебя СХТБ (нарушение ЦНС)
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом